Боруто 164 / Boruto 164 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Пламенная бригада пожарных / Enen no Shouboutai


Природные катаклизмы, зомби….. Чего только не придумают люди, чтобы доказать, что в любой ситуации, человечество выживет и снова займет лидерские позиции. А как быть если начнутся самовозгорания? Сегодня я хочу вам рассказать об аниме «Пламенная бригада пожарных» в котором японцы нашли способ справиться и с этой проблемой, благодаря появившимся людям со сверхспособностями – Инферналам.

Сюжет
~осторожно, спойлеры~

1 сезон

Над Японией нависла страшная угроза. Все чаще жители по какой-то неизвестной причине становятся жертвами феномена самовозгорания - огневиками (инферналами). Такие люди в дальнейшем были поделены на три поколения: первое поколение - огневики или инферналы, утратившие свою память и человеческий облик, большинство из которых не могут пережить даже превращение; второе поколение - инферналы, которые получили возможность контролировать внешнее пламя; и третье поколение - представители которого без труда смогли создавать огонь из своих частей тела или предметов.
Для ликвидации последствий были созданы пламенные отряды пожарных, членами которых стали огневики второго и третьего поколения. Главный герой Синра Кусакава, после того как потерял в огне мать и брата, приобрел способность воспламенять свои ступни, тем самым увеличивая свою скорость. Он был зачислен в 8 отряд в задачи которого входит упокоение огневиков 1 поколения, выявление коррупции в других отрядах, а также поиск возможных причин самовозгорания. Позже выясняется, что за всем этим стоит крупная организация, она также причастна к пожару, в котором сгорела семья Синры. Кому и зачем понадобилось это делать?

2 сезон

Синра узнал, что его младший брат не погиб в пожаре. Только вот Сë под властью проповедника и не желает становится на сторону Синры. Смогут ли 8 отряд с друзьями одолеть проповедника.
Персонажи

Имя: Синра Кусакабэ
Сэйю: Гакуто Кадзивара, Маая Сакамото, Дерик Сноу
Общие сведения: Относится к третьему поколению, боец восьмого отряда. Способность - воспламенять ступни. Является обладателем вспышки Адоллы, что делает его одним из четырех столпов и целью проповедника. Из-за своей улыбки получил прозвище "Дьявол"


Имя: Айрис
Сэйю: Мао Итимити, Алексис Типтон
Общие сведения: Монахиня из храма Святого Сола, боец восьмого отряда. Призвана упокаивать души огневиков первого поколения. Монастырь где воспитывалась Айрис сгорел, из пожара спаслась только она и глава пятого отряда.


Имя: Акитару Оби
Сэйю: Кадзуя Накай, Джереми Инман
Общие сведения: Командир восьмого отряда, не имеет никаких огненных способностей. Развивает свое тело за счет постоянных тренировок. Может поднимать любые тяжести. Поддерживает командный дух в отряде, вдохновляет своих людей даже в самых тяжелых операциях.


Имя: Маки Одзе
Сэйю: Саэко Камидзё, Sarah Roach
Общие сведения:Принадлежит ко второму поколению. Контролирует пламя и отражает все атаки. В рукопашном бою также очень сильна. Любит использовать огонь для развлечения. Создает огненных существ: Хырхырчика и Фырфырчика.


Имя: Артур Бойл
Сэйю: Юсукэ Кобаяси, Эрик Вэйл
Общие сведения: Третье поколение инферналов. Искусен в владении холодным оружием и фехтовании. Создает свой меч "Экскалибур" из плазмы. В зависимости от обстановки сила меняется. Чем больше он чувствует себя рыцарем (плащ, конь, шлем) тем сильнее урон.


Имя: Тамаки Котацу
Сэйю: Аой Юки, Джед Сакстон
Общие сведения: Боец третьего поколения. Перешла в восьмой отряд из первого. Во время атаки Тамаки превращается в кошку: появляются два раздвоенных хвоста, ушки и когти. Цвет пламени имеет розоватый оттенок.


Имя: Такэхиса Хинава
Сэйю: Кэнъити Судзумура, Кристофер Уэкамп
Общие сведения : Второе поколение. Управляет огнем при помощи огнестрельного оружия, регулируя силу выстрела. Увидел как лучший друг воспламенился и после разговора с Акитару Оби решил присоединиться к восьмому отряду. Педантичный и строгий начальник, но искренне полагается на своих товарищей.

Это интересно
Премьерный показ аниме прошел на Japan Network MBS и TBS с 5 июля по 27 декабря 2019г. Были показаны 24 серии.
Из-за пожара на студии Kyoto Animation выход 3 серии задержали на неделю и включили в неë изменения, связанные с изображениями пожаров в аниме.
Опенинги и ендинги 1 сезона: 1 опенинг "Inferno" - исполнители: Mrs Green Apple; 1 эндинг veil Кэйны Суды; 2 опенинг "MAYDAY" - исполнители: Coldrain feat. Рë из Crystal Lake с альбома The Side Effects; 2 эндинг "No nai" - исполнители: Lenny code fiction.
Колонка критики
~осторожно, спойлеры~
На первый взгляд сюжет может показаться высосанным из пальца. Но для сёнэна тут все очень даже неплохо. Способности героев, несмотря на один источник разнообразны.
Так как главная задача пожарных не тушить пожары, а упокаивать жертв после самовозгорания (с этой целью в отрядах и присутствуют монахини) вокруг этого формируются разные культы. Однако информация по этим культам очень скудна - сохраняется интрига.
Сюжетная линия развивается медленно, на всем протяжении первого сезона выясняется кто враг и какие у него мотивы? Детективная часть (особенно первого сезона) похожа на стиль аниме "Атака титанов".
В аниме зрителю будут представлены пара драматических моментов, однако автор не будет вызывать чувство сопереживания, а наоборот их высмеивать. В некоторых сценах это получается, а в других нет.
Несмотря на имеющиеся недочеты, это аниме занимается выигрышные позиции на фоне своих конкурентов.
AMV

29.08.202022945.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 4

2

#4

Как все классно, подробно и интересно написано *-*
От себя могу добавить, что первый сезон досматривала с усилиями, но со вторым таких проблем не возникает, и не появляется желание перематывать с:

[Перейти к материалу]

2

#3



Цитата
Заинтересовал тот факт, что случился пожар на студии, где производилось это аниме, прям материализовали свои мысли, так сказать х))
не не студии разные) Аниме студии David Prodaction.  Просто эта трагедия вызвала большой резонанс в Японии и в мире, поэтому отложили и внесли изменения.

[Перейти к материалу]

2

#2

Классный обзор, спасибо за работу!)
Я это аниме не смотрела, но возможно после этого обзора посмотрю.)
Картинки к персонажам реально классные, видно рисовка прелесть)
Заинтересовал тот факт, что случился пожар на студии, где производилось это аниме, прям материализовали свои мысли, так сказать х))
AMV огонь!
Приятно, что автор вернулся к работе :3
l18

[Перейти к материалу]

2

#1

Обзоры вернулись! \ (^ o ^) /
Написано очень интересно. Возможно, я бы даже заинтересовалась этим аниме, если бы не дропнула его на середине. Даже не знаю, что мне в нём не понравилось (обычно, я люблю такие сёнены). Наверное, на меня так полный дубляж от Студийной Банды влияет - практически всё, что я начала смотреть в их полном дубляже, было дропнуто.
Картинки на персонажах - просто глаз не оторвать (★‿★)

[Перейти к материалу]