Боруто 16 / Boruto 16 смотреть онлайнАтака Титанов 2 сезон смотреть аниме онлайнВан-Пис 797 серия смотреть аниме онлайн

Обзор аниме Меланхолия Харухи Судзумии


Казалось ли Вам когда-нибудь, что этот мир слишком скучный? Изо дня в день с нами происходят совершенно обычные повседневные события, в которых нет ничего удивительного. И как было бы здорово узнать однажды, что в этом мире водятся пришельцы, экстрасенсы или путешественники во времени. Так вот, главная героиня аниме «Меланхолия Харухи Судзумии» совершенно уверена, что все эти невероятные вещи существуют и однажды она обязательно с ними столкнётся. Главное - верить и приложить к их поиску как можно больше усилий.

Сюжет
~осторожно, спойлеры~
Итак, сюжет познакомит нас с пятью удивительными школьниками… точнее, с четырьмя удивительными и одним среднестатистическим старшеклассником, который и сам понятия не имеет, как смог во всё это вляпаться. Впрочем, история вертится не вокруг него, а вокруг девушки по имени Харухи Судзумия, которая, на минуточку, является Богом этого мира. Неожиданно, правда? А теперь представьте, что Харухи сама не осознаёт, какой силой она обладает.
И вроде бы нужно раскрыть девушке правду, но есть вероятность, что узнав, какой силой она обладает, Харухи наворотит такого, что миру придёт конец. С другой стороны, даже не зная, что обладает огромной силой, она способна уничтожить весь мир просто по причине того, что ей в нём слишком скучно.
Именно поэтому, оказавшиеся рядом с главной героиней и возникшие по её прихоти пришелец, путешественница во времени и экстрасенс, вместе с совершенно обычным парнем вынуждены, скрывая правду всеми возможными способами, развлекать Харухи и не дать ей заскучать на столько, чтобы в её голове появилась мысль: «Вот бы этот мир исчез».
Персонажи

Имя: Харухи Судзумия
Дата рождения: 2 января, 17 лет
Биография: Главная героиня аниме-сериала. Со стороны может показаться, что Харухи – мечта любого парня. Она очень красива и невероятно талантлива. За что бы девушка не взялась, будь это спорт, музыка или что-либо другое, всё выходит у неё невероятно легко и именно поэтому не вызывает в ней ни малейшего интереса.
Но есть у Харухи парочка недостатков – для неё не существует норм морали, а ещё она очень странная – на столько, что может в своей приветственной речи сказать, что обычные люди её совершенно не интересуют, а интересны лишь сверхъестественные существа.
Так, в поисках интересных приключений девушка создаёт клуб SOS, который по идее должен заниматься любого рода помощью людям, но, по сути, является способом разогнать вечную скуку Харухи.


Имя: Кён
Дата рождения: 26 октября, 17 лет
Биография: Главный герой, от лица которого ведётся повествование. Кён – это прозвище, которое парню и самому не особо по вкусу, но о настоящем его имени мы так никогда и не узнаем (но это не точно).
Кён – одноклассник Харухи и первый “нормальный” человек, которым она заинтересовалась. Это дало ему немалую известность среди людей, успевших столкнуться с необычной девушкой. Он не блещет энтузиазмом, вступая в авантюры, организованные Харухи, но другого выхода у него обычно не бывает. Кён является, пожалуй, самым адекватным человеком в команде SOS.


Имя: Юки Нагато
Дата рождения: 10 августа, настоящий возраст неизвестен
Биография: Казалось бы, Юки – обычная старшеклассница, участница литературного клуба, которая совершенно случайным образом попала в команду SOS. Дело в том, что Юки была единственной участницей литературного клуба и поэтому согласилась на просьбу Харухи отдать ей помещение для создания клуба SOS, главное – чтобы девушке позволили, как и раньше, спокойно сидеть в углу и читать любимые книги. И всё же, случайности не случайны.
На самом деле Юки – что-то вроде человекоподобного андроида, присланного на землю с определённой миссией. Кажется, что девушка лишена всех чувств и эмоций, но под влиянием участников команды SOS она понемногу раскрывается.


Имя: Микуру Асахина
Дата рождения: 13 марта, 18 лет
Биография: Ещё одна участница клуба, которая, казалось бы, случайно попала в команду SOS. Харухи была убеждена, что в команду требуется милашка с формами и выбор её пал именно на Микуру. Однако на самом деле Микуру прибыла из будущего и её целью является как раз таки наблюдение за неугомонной Харухи.
Микуру застенчивая, робкая и неуклюжая. Под влиянием очень настойчивой Харухи ей часто приходится вытворять вещи, которые жутко её смущают (вроде одевания откровенных нарядов). Именно поэтому Кён считает своим долгом оберегать несчастную девушку от жестокого тирана.


Имя: Ицки Коидзуми
Дата рождения: 6 июня, 17 лет
Биография: Загадочный парень, внезапно переведённый в школу, где учится Харухи. Этого, как оказалось, стало вполне достаточно, чтобы заинтересовать очень придирчивую главную героиню – ведь многие истории со сверхъестественными событиями начинаются именно с загадочного внезапно переведённого ученика. Что ж, пусть Харухи и не в курсе, но её ожидания полностью оправданы и на самом деле Ицки экстрасенс-телепат.
Ицки кажется самым взрослым и рассудительным в команде SOS, но при этом он готов с милой улыбочкой пойти на самые безумные авантюры Харухи.

Это интересно
Главной фишкой этого аниме является отсутствие хронологии. То есть в первой серии нас ждёт эпизод с трэшовым фильмом, снятым Харухи, который заставляет задуматься: «Что я такое смотрю вообще?», а само повествование начинается со второй серии. Также в середине тоже можно отметить эпизоды, расставленные в неправильном хронологическом порядке, а во втором сезоне появляются эпизоды словно “вырезанные из первого сезона сцены”. И всё это сделано не случайно, так решили авторы для усиления эффекта.
В Японии показ первого сезона прошёл именно в такой неправильной хронологии, а во время показа второго пустили оба сезона вперемешку, расставленные в правильной хронологии. Так что, Вам самим решать, в какой хронологии смотреть. Стабильно лишь одно – полнометражку следует смотреть после просмотра всех сезонов.
Своеобразной отличительной чертой этого аниме стала арка «Бесконечная восьмёрка». Помните нашумевшую комедию 90-х «День сурка»? А теперь представьте себя на месте главного героя – когда каждый раз вам приходится видеть, слышать и переживать одно и то же.
Наверное, создатели хотели передать нам это состояние и показывали примерно одну и ту же серию много раз. Нет, серии-то разные – там всё время меняется одежда героев, их местоположение в сценах и прочите мелкие детали, но по сути это всё та же серия с абсолютно теми же событиями. Отличаются от всех лишь первый и последний эпизоды «Восьмёрки».
Неподготовленным к такому зрителям я рекомендую посмотреть только первую и последнюю серию «Бесконечной восьмёрки» для сохранности вашей нервной системы (возможно ещё вторую для усиления эффекта). В хронологическом порядке «Восьмёрка» приходится на 12-19 серии, в нехронологическом – на 2-9 серии второго сезона.
И последний интересный факт. В 2015 году в свет вышел спин-офф по мотивам книги «Исчезновение Харухи Судзумии» и название ему «Исчезновение Юки Нагато». Этот спин-офф приктически не имеет ничего общего с «Меланхолией», так как в нём умерла сама идея и даже Юки Нагато из «Меланхолии Харухи Судзумии» там не найти. Да, там есть девочка по имени Юки Нагато, да, она учится в той же школе и да, у неё такая же внешность, но! это совершенно другой человек – в её характере не осталось ничего, что напоминало бы полюбившуюся поклонникам «Меланхолии» Юки Нагато.

AMV
~осторожно, спойлеры~

Трейлер



08.07.201713445.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 4

1

Baka_Usagi аватар #4

Цитата
Единственный минус - на протяжении всего-всего-всего компания героев так и не меняется © sail
Я считаю, что в полнометражке "Исчезновение Харухи Судзумии" очень хорошо раскрыли Юки Нагато и показали, на сколько она изменилась за всё это время. Ещё саму Харухи в полнометражке раскрыли немного с другой стороны. Ну и собственно Кён тоже изменился по сравнению с первыми эпизодами.

1

sail аватар #3

Компания назвала его "сериалом десятилетия"... потому и взялась за перевод и распространение.
Единственный минус - на протяжении всего-всего-всего компания героев так и не меняется - как мы видели 6 героев, так мы их и видим до самого конца.

Тем, кто не смотрел - хочу сразу предупредить. Порядок просмотра реально влияет на восприятие сериала! (Я, правда, не пробовал.)
То есть чтобы получить от этого сериала больше, надо смотреть "перепутанный" порядок серий (телевизионный).
Правда, в обзоре уже всё заспойлерили...

2

Domovenok аватар #2

Я утром пила чай и что-то вдруг вспомнила название этого аниме. Захожу на сайт, а тут обзор :D
Много о нём слышала, но никогда не видела. И только благодаря обзору с сайта, как это часто бывает, я смогла составить примерное представление об аниме. Спасибо больше всем нашим Журналистам, а в частности за эту работу - Зайке, потому что они всегда пишут замурчательные и полезные для зрителя обзоры. 
Я зачиталась и теперь знаю ещё об одном аниме, которое хоть и не поспешила включать и смотреть, но для себя всё же отметила ^~^

1

sail аватар #1

Официальный локализатор и дистрибьютор этого сериала в России - компания "Reanimedia".

Я приветствую тебя, дорогой посетитель нашего анимешного мирка. Ты можешь оставить свой комментарий к данному материалу. Только помни о нескольких правилах:

#1: Запрещено использовать мат и выражения на грани с ним;

#2: Запрещено флудить смайлами;

#3: Запрещено спамить и размещать ссылки на любые другие сайты;

Имя *:
Email *: