Боруто 164 / Boruto 164 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Герои аниме, которых недолюбливают

Когда ненависть вызывают отрицательные персонажи, предающие главных героев или всячески усложняющие им жизнь, эти чувства понятны и вполне оправданы. Но иногда отрицательные эмоции вызывают и положительные персонажи, которым, по идее, зритель должен сочувствовать. Именно о таких героях аниме я и хочу Вам рассказать.
Разумеется, у каждого из этих персонажей есть и свои фанаты, но я постаралась выделить тех, у кого хейтеров оказалось ничуть не меньше. В статье я представлю Вам этих героев аниме, а также постараюсь объяснить причины негативного к ним отношения.

Это не Топ, а просто перечень персонажей. Вряд ли здесь вообще получится определить, кого недолюбливают больше, а кого меньше.
Если Вы не смотрели какое-то из этих аниме, то осторожно, пусть и не особо важные, но спойлеры кое-где присутствуют.
P.S. Не кидайтесь тапками, если среди местных представителей увидите своего любимчика. Поверьте, милые сердцу автора персонажи здесь тоже присутствуют.
Если с этим всё понятно, тогда начнём!

Харуно Сакура

«Наруто» / «Naruto»

На самом деле, в аниме «Наруто» достаточно персонажей, которых ненавидят и недолюбливают. Лидерами в этом смысле выступает вся троица главных героев: Сакура, Саске и Наруто. И всё же ненависти к Сакуре среди зрительской аудитории оказалось намного больше.
Причин для такого отношения к ней можно выделить несколько:
Во-первых, некоторых людей оттолкнул тот образ Сакуры, какой она предстала в начале истории: эгоистичная, глуповатая и, во многом, жестокая по отношению к главному герою. Несомненно, с течением времени она меняется, взрослеет и становится лучше, однако одни до этого момента не досмотрели, а у других, как говорится, осадочек остался.
Во-вторых, для многих раздражающим фактором стала, как бы странно это не звучало, её безграничная преданность своему любовному интересу. Казалось бы, когда девушка так сильно кого-то любит и остаётся преданна любимому человеку, несмотря ни на что, это должно вызывать уважение, однако многие нашли в этом повод для ненависти. Причина кроется вот в чём. Саске не просто не отвечает ей взаимностью, так ещё и периодически вытирает об неё ноги, а Сакура всё равно как верная собачка бежит к нему навстречу и твердит, что любит его. Отсутствие в этих моментах в ней какой-либо женской гордости вызывает во многих неприязненное отношение к этому персонажу. С другой стороны, сами эти сильные чувства ничем не обоснованы. Изначально, когда Сакура только влюбилась в Саске, она ничем не отличалась от толпы фанаток, которая бегала за ним. Смазливое личико, харизма, холодность и отстранённость – это всё, за что она его полюбила. И до того момента как с ним разлучилась, Сакура так и не смогла узнать его лучше. После этого вдвойне становится не понятно, как эта детская увлечённость смогла перерасти в настолько сильные и преданные чувства. На этом фоне многие потеряли к ней уважение и, соответственно стали называть «нелюбимым персонажем».
В-третьих, причиной ненависти, конечно же, послужили разбитые шипперские надежды. Несмотря на то, что фанатов СасуСаку (Саске + Сакура) оказалось больше, фанатов НаруСаку (Наруто + Сакура) было так же довольно много. Таким образом, все, кто мечтал увидеть рядом с Сакурой Наруто, обратили свою злобу и обиду на девушку за то, что та сделала неправильный выбор.
Таким образом, благодаря ужасной популярности аниме-сериала «Наруто» Сакура смогла обзавестись не только большим количеством поклонников, но и целой армией хейтеров.

Икари Синдзи

«Евангелион» / «Neon Genesis Evangelion»

ОЯШ классический.
Сам термин «ОЯШ» расшифровывается как «обычный японский школьник», но этот термин часто применяют к героям вроде Синдзи. Они не наделены выдающимися способностями, ни в спорте, ни в учёбе; не приспособлены к трудностям; вечно жалуются на свою жизнь и большинство грязной работы за них приходится выполнять харизматичным девушкам.
Разумеется, русской аудитории, которая считает, что мужчина должен быть защитником, такие герои по душе не приходятся. Даже если в течение времени они взрослеют и становятся мужественнее, осадочек всё равно остаётся. Поэтому к каждому персонажу, к которому клеят ярлык «типичный ОЯШ», «ОЯШ обыкновенный» и т.п., у большинства зрителей неприязнь возникает сразу же.
И всё же, Синдзи является главным представителем своего рода, а потому порцию ненависти получает за всех.
Почему же так произошло?
Во-первых, потому что «Евангелион» – одно из наиболее популярных аниме среди русской аудитории. Во-вторых, многие зрители впервые столкнулись с «типичным ОЯШем» именно в этом произведении.
Таким образом, Синдзи для русской аудитории становится как бы «прародителем ОЯШей», и не важно, что такой тип персонажей существовал и до «Евангелиона» - о них мало кто знает. Поэтому и вся ненависть к персонажам такого типа приходится на долю бедного Синдзи. Как будто мало было проблем на его голову – ему ведь ещё в робота садиться и мир спасать.

Юкитеру Амано

«Дневник будущего» / «Mirai Nikki»

Продолжаем тему ОЯШей.
Юкитеру ничем не выделяется из обычной серой массы, но всё равно его, наравне с другими, харизматичными и яркими персонажами, выбирают в качестве обладателя сверхъестественного дневника.
Естественно, на фоне остальных Юкитеру выглядит довольно блёкло. Так ещё и ничего самостоятельно сделать не в состоянии – всю грязную работу за него выполняет Юно. Это становится вторым отталкивающим фактором.
Разумеется, со временем герой взрослеет и меняется. Однако, если в случае с Синдзи изменения видны невооружённым взглядом, то изменения в характере Юкитеру не столь заметны.
Да, в японской мультипликации персонажи подобного характера далеко не редкость, однако самыми нелюбимыми становятся представители наиболее популярных аниме. Чем больше популярность – тем больше хейтеров. И, поскольку «Дневник будущего» является весьма популярным аниме, Юкитеру никак не мог избежать попадания в список нелюбимых и раздражающих персонажей.

Харуюки Арита

«Ускоренный мир» / «Accel World»

Закрываем тему ОЯШей ещё одним популярным персонажем. Правда, Харуюки не настолько типичный представитель своего вида, как Синдзи или Юкитеру. Однако, ненависти к нему не меньше, чем к его собратьям.
Первой причиной послужил его внешний вид. Маленький, толстенький с вечно печальным или испуганным выражением лица – рядом с таким парнем обворожительная Черноснежка выглядит крайне нелепо. Некоторые даже из-за этого «Ускоренный мир» смотреть не стали. Как ни крути, а внешний фактор часто является главной составляющей (хотя автор своим творением, очевидно, хотел как раз показать, что внешность значения не имеет).
Второй причиной для неприязни стали отличительные черты характера классического ОЯШа: самобичевание, депрессивные настроения, не способность защитить себя в реальном мире. Пусть в виртуальном (ускоренном) мире Харуюки показывает свой характер и самоотверженность, всё же его поведение в реальном мире многих раздражает и отталкивает.
Таким образом, внешность и поведение парня в реальном мире сделали Харуюки пусть и не одним из самых ненавистных персонажей, но всё-таки тем, кого многие недолюбливают.

Юи Комори

«Дьявольские возлюбленные» / «Diabolik Lovers»

Как среди мужских персонажей самыми нелюбимыми становятся ОЯШи, так среди женских персонажей этого звания в основном удостаиваются бесхарактерные главные героини отоме-игр и реверс-гаремов. А Юи, как представитель самого нелюбимого аниме-сериала, снятого по отоме-игре, стала самым ненавистным представителем своего вида.
Отоме-игры – это вид визуальных новелл, где игрок должен путём выбирания нужного ответа захомутать самых харизматичных парней. И, как правило, главные героини, за которых и приходится играть, не отличаются особым умом и сообразительностью, а также полностью лишены какой-то личности.
Соответственно, когда по отоме-игре снимают аниме-сериал, главные героини таких сериалов перенимают все черты характера (если таковые имеются) своих прототипов из игры.
Юи по воле случая вынуждена жить с вампирами, у каждого из которых куча психологических травм и психических отклонений. С самого начала парни показывают героине свою суть и каждую серию прикладываются к ней клыками (а то и не только ими), постоянно травят её, издеваются и запугивают. И всё, что делает Юи от серии к серии – это говорит: «Пожалуйста, мне больно» или «Пожалуйста, не надо».
Естественно, такая пассивность и не желание себя защищать (даже когда предоставляется для этого возможность) вызывает в зрителях кучу возмущения. Хотя, есть и те, кто ей сочувствует или искренне рад, что Юи посчастливилось жить рядом с кучей красавчиков.

Героиня

«Амнезия» / «Amnesia»

Ещё один представитель бесхарактерных главных героинь аниме-сериалов, снятых по отоме-игре. Чтобы подчеркнуть её бесхарактерность, создатели даже не удостоили её именем. Персонажи просто обращаются к ней на «ты» и за весь сериал имя героини ни разу не было произнесено.
По всем канонам «героинь» она пассивна, безэмоциональна и часто совершает глупые поступки.
В отличие от Юи, бесхарактерность Героини сюжетно обоснована – она потеряла свою память, а соответственно и личность. И всё же, Героиня также занимает лидирующее место среди ненавистных главных героинь сериалов, снятых по отоме-игре.
Причина – всё та же. Амнезия – одна из самых популярных отоме-игр. Сериал благодаря этому тоже набрал значительную популярность. А где популярность – там и большее количество хейтеров.

Киригая Кадзуто (Кирито)

«Мастера Меча Онлайн» / «Sword Art Online»

Кирито не принадлежит к представителям «типичных ОЯШей». То есть, с одной стороны он всё-таки обычный японский школьник, но немного другого рода, чем Синдзи или Юкитеру. Главный герой «Мастеров Меча Онлайн» представляет собой ещё один популярный в Японии шаблон главного героя – имбового персонажа – то есть того, кому легко удаётся прокачать свои силы и которого непросто победить.
На таких героев русскому зрителю смотреть приятнее, и всё же Кирито тоже попал в список нелюбимых персонажей.
Причина ненависти к нему обусловлена ненавистью к самому аниме-сериалу.
В большинстве случаев негативное отношение к Кирито испытывают лишь те, кому не нравится сам сериал в целом. И поскольку хейтеров SAO (как и его почитателей) великое множество, у Кирито также много недоброжелателей.

Аста

«Чёрный клевер» / «Black Clover»

Аста – один из представителей крикливых, упрямых и не отличающихся умом и сообразительностью персонажей. Одним нравятся такие герои, другим – нет. И всё же, на фоне всех подобных персонажей, хейта на долю Асты выпало куда больше.
Главной причинной такого отношения – стали жуткие крики героя в первых примерно 10 сериях аниме-сериала. Потом они становятся менее раздражающими, но первые серии стали решающими.
Разумеется, в аниме-индустрии существует множество персонажей, которые не способны нормально разговаривать и постоянно кричат, но крики Асты в первых сериях стали для многих словно скрип старого фломастера, звук пенопласта или скрежет металла по стеклу.
Возможно, это было сделано специально. Возможно, это была вина сейю. Но именно крики стали той основной причиной, по которой Асту (да и в целом «Чёрный клевер») стали недолюбливать.

Эмилия

«Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля» / «Re:Zero»

Несмотря на то, что Эмилия представляет собой идеальную спутницу по жизни (спокойная, добрая и заботливая), ей всё-таки удалось заполучить большое количество ненавистников не только в мире самого аниме, но и среди зрителей. В большей степени это объясняется тем, что другая героиня этого сериала Рем получила значительно больше зрительской симпатии в отличие от соперницы. И, так как главный герой аниме Субару явно отдаёт предпочтение Эмилии, отвергая чувства Рем, всем поклонникам второй девушки становится обидно за свою любимицу, и свою обиду они вымещают на Эмилии.
В качестве основной причины для ненависти так же называют бесхарактерность Эмилии, хотя, разумеется, в сравнении с типичной героиней реверс-гаремов Эмилия просто эталон эмоциональности.
Таким образом, мне кажется, что основной причиной нелюбви к Эмилии стала большая симпатия зрителей к Рем и разбившиеся шипперские надежды.

Иноуэ Орихиме

«Блич» / «Bleach»

Иноуэ мила, наивна и добродушна. Такие типажи, может, и не всем нравятся, но, чтобы вызывать неприязнь и даже ненависть – это необычно. И всё же, определённую порцию нелюбви Орихиме в свой адрес получает.
Скорее всего, девушка стала ещё одной жертвой нереализованных шипперских надежд. В то время как большое количество фанатов аниме "Блич" мечтают увидеть Рукию в объятьях Ичиго, рядом с ним всё время вертится Орихиме, проявляя немалую заинтересованность в главном герое. И даже время от времени получает намёки на взаимные чувства.
Естественно, залечить разбитое сердечко после очередной трогательной сцены между Ичиго и Иноуэ фанатам Рукии помогают гневные отзывы в сторону рыжей пышногрудой красавицы.

Юки Кросс

«Рыцарь-вампир» / «VapireKnight»

Здесь подробно объяснить причины ненависти к героине без особых сюжетных спойлеров не получится. Поэтому я решила рассказать об этом в общих чертах.
С одной стороны, Юки тоже стала нелюбимым персонажем из-за разбившихся шипперских надежд. Только если в случае с Эмилией и Орихиме девушки пострадали из-за выбора (или отсутствия выбора) парня, то Юки поплатилась за собственный выбор. Суровая правда жизни – виновата всегда девушка.
С другой стороны, в продолжении истории нереализованные шипперские надежды всё-таки осуществляются, словно автор хочет угодить обоим лагерям, таким образом превращая свою героиню в человека, не умеющего сделать выбор.
Конец первого сезона "Рыцаря-вампира" и финальные действия главной героини, как в этом сезоне, так и во всей истории в целом, вызвали огромную волну возмущения среди большого количества зрителей, из-за чего Юки получила статус одной из самых нелюбимых героинь.

Нана Комацу (Хатико)

«Нана» / «Nana»

Последний на сегодня персонаж, объяснение причин ненависти к которому также повлечёт за собой множество спойлеров. Поэтому я опять попытаюсь изложить в общих чертах.
Основной причиной ненависти по отношению к этой девушке становится некоторая её легкомысленность в любви.
Хатико легко влюбляется в парней и быстро переходит с ними к интимным отношениям, после чего всегда страдает. Подобное поведение раздражает многих зрителей, из-за чего её нарекают «девушкой лёгкого поведения».


На этом всё. Делитесь в комментариях именами положительных героев аниме, которых Вы ненавидите, а также напишите, почему испытываете к ним подобные чувства. Напишите, какие из представленных героев вызывают в Вас отрицательные, а какие только самые положительные чувства. Спасибо, что дочитали статью до конца – Вы лучшие! ♥
08.09.20202146105.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 10

1

#10

Харуно Сакура ;(
Раздражала в какие-то моменты, наверное потому, что била по башке моего обожулика Наруто ;) но если капнуть глубже и задуматься, я понимаю, что к каждому персонажу у меня особенная любовь!

[Перейти к материалу]

2

#9

Весьма интересная работа, спасибо!
В детстве мне Сакура очень нравилась, а потом реально стала бесить :0
Орихиме мне всегда нравилась, она милая :3
Остальных уже не помню, ахах))

[Перейти к материалу]

2

#8

Baka_Usagi, Ок.)
Если нужно будет, то я могу ещё подобрать ненавистных людьми персонажей. Х)
А у меня нет ненависти к Орихиме.)
У неё есть хоть какое-то развитие, да и она доставляет своими блюдами. Х)
А вот Асуна реально абсолютно пустой персонаж.)

[Перейти к материалу]

1

#7

Cherie,

Цитата
Мне кажется, что автор недолюбливает всех бесхребетных девчуль из списка, а Сакуру больше всех
Да я в общем-то спокойно отношусь к бесхребетным, но Сакура - это да. Одна из 2-х персонажей, которых я действительно не перевариваю.
Пcихея,
Цитата
из-за Зеницу и Иноске я бросила смотреть клинок.
Плюсую. Я, хоть и не бросила просмотр, но эти двое и правда часто раздражали.
Jennie,
Цитата
старшая принцесса из Героя щита
Так она же отрицательный персонаж. Тут и так всё понятно.
Pavlentuz, Это было очень познавательно. Если я когда-нибудь возьмусь за 2-ю часть "захейтенных" персонажей, обязательно включу и их.
Цитата
Асуна тоже конченый персонаж.
Прямо ножом в сердечко. Я ещё не отошла от осознания того, что все ненавидят мою милую Орихиме, так ты меня добить решил.
l12

[Перейти к материалу]

2

#6

Довольно стандартный набор из персонажей, которых принято хейтить.)
Лично я бы еще докинул сюда Боруто из одноимённого аниме(Уж поверьте, люди его ненавидят. Если не верите, то зайдите в комментарии под персонажем на Шикиморе. Там его поливаю помоями примерно 95% присутствующих.) и Эмию Широ из Судьба/Ночь схватки, которого в тех же комментариях на Шикимори называют Широкий, поливают его помоями, хоть и не так обильно как Бурито, говорят о том как он всех задолбал своими идеалами и на сколько же он имба в UBW.
P.S. А на счёт Кирито и что его хейтят из-за хейта к аниме - это не правда. Его хейтят за то что он тупой, никчёмный овощ, который из нихрена побеждает в ситуации, где он не мог победить, а так же из-за того, что из нихрена все тян влюбляются в него, а он по шаблонама всех гаремных аниме любит первую встреченую тян. И кстати да, Асуна тоже конченый персонаж. Абсолютно скучный, не интересный персонаж, который в начале ещё имел хоть какой-то характер, но после того как она стала парочкой с Кирито, то описать её можно лишь одним словом БРЕВНО. Она абсолютно никак не развивается, после первой арки и лишь мозолит глаза рядом с Кирито.

[Перейти к материалу]

2

#5

Единственный персонаж, который меня бесит очень сильно это старшая принцесса из Героя щита. 
Сакура больше всех бесит автора, столько информации негативной по ней :D  мне так кажется.
С хейтом против Асты и Кирито не согласна, фанат этих аниме)
Интересная подборка получилась, спасибо :3

[Перейти к материалу]

2

#4

Цитата
Недавно смотрела тайтл "клинок, рассекающий демонов"... Удивительное аниме, где меня бесили почти все гг ._. Может это я такая раздражительная, а может они реально дурацкие какие-то, но видит бог, из-за Зеницу и Иноске я бросила смотреть клинок.

А я наоборот кайфовала от их странности. Особенно Зеницу, вот по нему сразу было видно, что не просто так постоянно сопли пускает х)) И правда, оказалось, что он очень необычный. А ещё они меня веселили *__* Как-то разбавляли атмосферу. Мне интернет спойлер подкинул по манге, теперь страдаю и почитываю по главе раз в тридцатидневье х)

[Перейти к материалу]

2

#3

Недавно смотрела тайтл "клинок, рассекающий демонов"... Удивительное аниме, где меня бесили почти все гг ._. Может это я такая раздражительная, а может они реально дурацкие какие-то, но видит бог, из-за Зеницу и Иноске  я бросила смотреть клинок.

[Перейти к материалу]

2

#2

Как необычно D: Мне кажется, что автор недолюбливает всех бесхребетных девчуль из списка, а Сакуру больше всех х))
Я знаю, что многих из Наруто бесила Хината, потому что она тихоней была, но со второго сезона всё изменилось. А с Сакурой и правда сложный случай. Это так странно, но я не могу вспомнить ни одного бесящего меня персонажа D: Думала, что ка-а-а-ак напишу тут целую кучу, а на деле вышло, что меня никто не бесит. Я как-то мирюсь с характерами героев и принимаю их как нужное, для меня не может быть по-другому :3 Но если вдруг вспомню или обзаведусь таким персонажем, тут же отпишусь)

[Перейти к материалу]

3

#1

Также предлагаю поиграть в игру: "Угадай по стилю описания, кого из представленных персонажей автор действительно не любит, а кому симпатизирует". Любой принявший участие получит печеньку вне зависимости от результата.

[Перейти к материалу]