Традиционная японская еда

Традиционные японские блюда
Приветствую вас, господа заинтересовавшиеся! Вы уже совсем скоро сможете полюбоваться на вкуснейшую еду, но для начала немножко истории и интересный факт: на японскую кухню значительно повлияла китайская - именно оттуда пришли такие блюда как рамен и гёдза (это пельмешки такие). Будучи буддистами, японцы избегали употребление мяса, но в 1880-ых годах, когда произошла модернизация Японии, многие мясные блюда стали обычным явлением в рационе жителей этой прекрасной страны. В целом, кухня достаточно разнообразная, желаете овощей - получите, желаете рыбы или мяса - тоже получите, да и гарниры никого не обидят.

Итак, приступим уже к самому интересному. Если вы хотите чуть-чуть расширить или освежить свои знания о японской кухне, то вот вам девять лучших традиционных японских блюд.

Суши

Традиционные японские блюда - суши

Ну конечно же мы начинаем с них. Готова поспорить, что именно суши ваша первая гастрономическая ассоциация с Японией. Блюдо, родившееся в древние времена, возникло из-за особенностей процесса сохранения рыбы в ферментированном рисе. Сегодня их традиционно делают из риса с уксусом и свежей рыбой, но любители разнообразия конечно же отходят от общепринятых правил.


Темпура

Традиционные японские блюда - темпура

Темпура - это блюдо из жареной отбивной рыбы, морепродуктов или овощей. Особое внимание уделяется способу нарезки ингредиентов, а также температуре жидкого теста (охлажденного на льду) и масла (очень горячего) для жарки во фритюре, так что каждый кусочек темпуры можно назвать настоящим совершенством.


Якитори

Традиционные японские блюда - якитори

Якитори - это блюдо из небольших кусочков курицы, приготовленное на гриле. То есть, грубо говоря, это особенный японский шашлык. Притом для его приготовления могут использоваться все части курицы - в том числе сердце, печень и даже гребешки. А всё для того чтобы избежать расточительности, важного элемента японской культуры питания.


Цукэмоно

Традиционные японские блюда - цукемоно

Цукэмоно - это традиционные маринады, которые ели в Японии с ещё доисторических времен. Изготавливают их из различных овощей, например, из редиса, баклажанов или цукини. Бывает встречаются варианты с фруктами, например со сливами. Цукэмоно часто подаются в качестве закуски к основному блюду - к рису или мисо супу.


Кайсэки

Традиционные японские блюда - кайсеки

Кайсэки - это целая трапеза, состоящая из небольших сезонных блюд, приготовленных с максимальной точностью и вниманием к деталям. Кайсэки родилась от традиционной чайной церемонии, где маленькие кусочки еды предлагались вместе с горьким зеленым чаем. Со временем это переросло в отдельную подачу изысканных и утончённых блюд, соответствующим всем стандартам высокой кухни.


Удон

Традиционные японские блюда - удон

Удон - вид лапши из пшеничной муки, а не персонаж из Наруто, как вы могли подумать. Это один из самых популярных продуктов в Японии и неудивительно, ведь восхитительный вкус, недорогая цена и универсальность (удон можно есть горячим или холодным, использовать бесчисленное количество начинок, начиная от курицы и заканчивая свининой, заливать различными соусами и т.д.) завоёвывают сердца множества японцев и туристов.


Соба

Традиционные японские блюда - соба

Соба - это еще одно блюдо из лапши, которое ели в Японии веками. Как и удон, соба может подаваться в горячем бульоне или в охлаждённом виде с соусом, что делает его вкусным и полезным вариантом в любое время года. Главное отличие от удона заключается в том, что соба изготавливается из гречневой муки, и, собственно, всё.


Мисо суп

Традиционные японские блюда - мисо суп

Мисо суп вам может показаться обманчиво простым, однако это важная японская еда, которую могут подавать с любыми традиционными блюдами. Суп сделан из бульона в сочетании с пастой из бобов мисо. Также добавляется Тофу и нарезанный зеленый лук, и в зависимости от сезона различная рыба, моллюски и свинина.


Рамен

Традиционные японские блюда - рамен

Дождались-таки! Рамен - знаменитый японский фаст-фуд, который на самом деле мало чем отличается от удона и собы. Огромная вариативность добавок к лапше делает её уникальным и питательным блюдом. Единственное, что выделяет рамен от вышеперечисленных "ребят" - добавление яиц и нарутомаки.


***


К сожалению, а может и к счастью, статья подошла к концу. Поверьте, здесь перечислена лишь малая часть богатой японской кухни. При желании вы можете самостоятельно ознакомиться с такими блюдами как сашими, сукияки, или же интересными десертами вроде данго или моти.

Пиши комментарий, если сдержался и не заказал доставку с лапшой на дом, ставь пять звёздочек, если сорвался и сделал бутер ;)

Подборка подготовлена с любовью и уважением, специально для ANIbox
15.06.2020413874.8
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 7
#7

хочу сукияки или набэ попробовать кто нибудь
дайте мне рэцепт этих блюд ... удон что-то захотелось и вообще... я есть хочу w02

[Перейти к материалу]

1

#6

Подождите, а как же роллы?..

"Недорогая цена" - неправильно. Скорее, "невысокая цена" или просто "недорого".

[Перейти к материалу]

3

#5

Познавательно и аппетитно. Тем более полезно, так как практически в каждом аниме присутствует сцена, где герои откровенно наслаждаются актом поглощения еды. Распознать в рисованных сценах знакомые блюда и похвастаться своей эрудицией будет значительно легче после такой статьи. И да - это обширная тема, ведь количество блюд и разнообразие японской кухни поразительно огромно. Завидую их близости к океану и возможности наслаждаться свежими морепродуктами, чего так не хватает моему столу.

[Перейти к материалу]

2

#4

ммм вкусняшки.. спасибо за статью. Как по мне большая половина этих блюд очень вкусные, с удовольствием бы их сейчас съела. :3
Только Якитори мне совсем не понравился, плохая альтернатива нашему шашлыку ~

[Перейти к материалу]

2

#3

Этой аппетитной статье нужен сиквел, в Японии есть ещё много чего, чем можно дразнить людей :D

[Перейти к материалу]

3

#2

Теперь хочу крутой вкусный удон, а буду есть обычные макарошки с кетчупом :с
Благодарю за статью, очень интересно с:

[Перейти к материалу]

2

#1

Как же после такой аппетитной статьи захотелось покушать чего-нибудь вкусного, это невыносимо((((

[Перейти к материалу]