Боруто 103 / Boruto 103 смотреть онлайнХвост феи финал смотреть аниме онлайнВосхождение героя щита смотреть аниме онлайн

Мейд кафе в Японии

Горничные официантки мэйдо кафе
Является ли Япония самым сумасшедшим местом на планете? Давайте на секунду забудем о девушках Харадзюку, косплее, лолитах, навороченных технически туалетах и торговых фетиш-автоматах и просто зайдём в японское кафе. Точнее в мейд-кафе - заведение, где вас обслужат девушки в костюмах горничных, назовут Господином и, может быть, даже накормят. Это не ресторан, хотя вы можете получить еду. Это не бар, хотя вы можете купить крепкий напиток - и он вам понадобится. Это не театр, хотя есть спектакли. И это не фетиш клуб, хотя в обращении проскальзывает некая сексуальность.

Что такое мейд-кафе?

Мэйд кафе в Акихабаре

Мейд-кафе стали появляться в районе 2000-ых годов в Акихабаре, оживленном и современном районе Токио. Уже на то время Акиба представляла собой оплот молодёжной субкультуры, того, что японцы называют «отаку». Вдохновленные интересом местных жителей к манге и аниме, кафе с горничными стали открываться с геометрической прогрессией и вскоре милые горничные подносили вкусности по всей стране.

Название мейд-кафе произошло от английского maid - служанка, горничная. Девушки, которые там работают - а там работают только девушки - одеваются гиперреально, как в манге, с короткими вычурными платьями, гольфами и кошачьими ушами. Это как если бы вы обедали, попав в аниме, что очень привлекательно, если вы увлекаетесь такими вещами.

Горничные управляют кафе на свой вкус и лад. Клиентов встречают смущением, уважением, заботой, в то же время могут передразнить. Есть и такое, что посетитель подвергается жестокому обращению, назиданию - в зависимости от типа кафе и предпочтения посетителя.

Японки в костюмах горничных

Но всё же основная цель подобных заведений - помочь посетителю максимально расслабиться. Здесь встретят поклоном, уважительным «Рады видеть вас с гаядзин-сама или господин», посоветуют что-то из меню, принесут еду как аристократу, а горничная нарисует на ней улыбающееся лицо кошки. За дополнительные 500 йен вы сможете сыграть в игру Джэнга против любой горничной на свой выбор. По сути вы платите деньги не за еду, а за общение с милыми девушками в костюмах горничных, которые ведут себя так, словно принадлежат лично вам. На прощание пожелают доброго пути, обязательно напомнив вам, что здесь вы всегда хозяин.

Роль мейд в аниме индустрии

Президент студсовет горничная заставка

Горничные в аниме встречаются достаточно часто. В аниме мы видим как частных горничных, так и представительниц мейд-кафе. Да, нам кажется это странным, но не для Японии. Пожалуй, самое знаменитое аниме по теме «Президент студсовета – горничная». Главная героиня вынуждена подрабатывать и в то же время старается скрыть это, боясь, что её авторитет рухнет, если кто-то увидит её в костюме горничной. Интересный сюжет, раскрывающий всю суть мейд, рекомендовано к просмотру. Также другие аниме с горничными: «А всё-таки город вертится», «Любимчик принцесс», «Он мой хозяин», «Леди против Дворецких», «Хаятэ - боевой дворецкий». Последние два аниме про горничных и дворецких, также есть «Мальчик горничная» - аниме, в котором ГГ выполняет работу по дому в одежде горничной.

5 лучших мейд-кафе

Мэйдо поёт в кафе Maidreamin в Японии

Если вы собираетесь пройтись по Акихабаре, рекомендуется зайти минимум в одну из пяти лучших мейд-кафе. В каждом из них имеется английское меню поскольку обслуживание иностранных туристов стало довольно частым явлением.
☕️ @home cafe - знаменитое кафе с горничными в Японии. Начиная с «Добро пожаловать домой, мой господин!», вы получите удовольствие от очень милой и дружеской «службы» молодых девушек. Их главное блюдо - «Омурайсу» (омлетный рис), который включает в себя надпись кетчупом на вашей еде; Обязательно посмотрите на сайт этого кафе. Даже без знания японского проникаешься волшебной атмосферой и домашним уютом;

☕️ Maidreamin - кафе известно своей развлекательной и живой атмосферой, популярно даже среди семей и пар. Еда, напитки и десерты украшены милыми и очаровательными узорами. Оставляю сслыку на их сайт;

☕️ Pinafore - одно из старейших кафе с горничными в Акибе, прославилось после появления в знаменитой телевизионной драме «Densha Otoko» («Человек поезда»). Сайт этого кафе пропитан стилем аниме, а изображённые сладости вызывают течение слюнок;

☕️ Cure Maid Cafe - самое первое мейд-кафе, основанное в Акихабаре в 2001 году. Не такое прикольное, менее симпатичное, но отличается утонченной атмосферой викторианской эпохи. Кафе Cure Maid предлагает превосходный чай, оно даже сертифицировано Японской чайной ассоциацией. Не смотря на строгость, на сайте присутствуют аниме персонажи, куда уж без них;

☕️ The Granvania - заведение больше похоже на паб, чем на кафе и известно оно тем, что здесь подают изысканные блюда и огромный выбор алкогольных напитков, в том числе 30 различных сортов пива из 12 разных стран. Это место лучше всего для того, чтобы утолить ваш аппетит и насладиться выпивкой, пока вас обслуживают милые горничные. Сайт Granvania выдержан в строгих тонах и не представляет интереса если только вы не желаете там отобедать.

Кафе для девушек

Батлер-кафе в Японии

Мейд, распространяясь по Японии, породило ещё одну свою разновидность - а именно батлер-кафе или кафе для девушек. Смысл тот же, за исключением того, что ухаживать за вами будут элегантно одетые дворецкие. Соответственно такое удовольствие больше подойдёт для девушек. Бывает, когда парни одеты в те же костюмы горничных, что и девушки из мейд-кафе, но такое явление носит скорее шуточный характер, также парни могут оказаться полураздетыми, что бывает крайне редко на какой-нибудь частной женской вечеринке.

Мейд-кафе в России

Пирожные в стиле Тоторо

Несмотря на рост популярности аниме индустрии в стране, мы не привыкли слышать такого вежливого и заботливого отношения к себе. Люди просто смущаются отношения как к господину. Они не хотят, чтобы личная горничная помогала им садиться, раздеваться, не желают играть, петь или накладывать заклинания на всякие вкусные штуки. А ведь это главные атрибуты мейд-кафе, подобные услуги в Японии - основная часть заработка кафе. У нас же приходят посидеть и посмотреть на молодых девушек в костюмах.

Подумайте сами: как вы отнесётесь к тому, что чай вам подносят, вставая на колени, например. Для «русской души» это не особо укладывается в голове, возникает желание поскорее уйти. Ну, не любят у нас быть господами. Поэтому кафе в стиле аниме существуют на базе уже имеющегося т.е. в конкретные дни обычное кафе превращается в мейд-рай. Такой формат чаще всего подходит для проведения аниме-фестиваля.

Даже в загруженные дни прибыль такого кафе невелика. Может власть Советов даёт о себе знать и быть господином вообще является больной темой для большинства россиян, но факт остаётся фактом - за такую работу платят гроши, а основной доход приходится банально на чаевые. Возможно, дело не только в отношении, а скорее в том, что большая часть анимешников - школьники и студенты, у которых денег по определению не так много.

Рады видеть вас Господин
Подведём краткий итог. Мейд-кафе - это замечательная штука! Здесь вы сможете полноценно погрузиться в атмосферу аниме и познать прелести японского косплея. Жаль только, что попить чай с милой горничной можно лишь в Японии. Думаю, каждый кто побывает там должен посетить хотя бы одно такое заведение и отдать 500 йен (300 руб) за настольную игру с какой-нибудь мейдчкой. А на этом всё. Спасибо за прочтение!
26.03.201919255.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 5
#5

Мейд-кафе это и правда очень интересно. И думаю не менее весело. Но не многие захотят тратить на это деньги. Но просто посмотреть было бы интересно.

1

#4

Японки и кореянки миловидные сами по себе, им идут костюмчики горничных. В России не все могут похвастаться умением и средствами на переодевалки, поэтому не могу представить себе что-то подобное в реальности. Испытываю лёгкое отвращение к ситуации, если мне, например, будет подносить еду симпатичный парень, наряженные в аниме-героя. Вообще стараюсь не хуманизировать нарисованных людей. В Японии другая культура - там все более вежливые, а у нас этот же симпатичный парень, как только отвернёшься, осмеёт с ног до головы. Когда было 16 лет, подрабатывала в кафе, кафе обычное, но суть та же: люди там озлобленные, готовые перегрызть друг друга за чаевые, так что я знаю, о чём говорю)

#3

Прикольно. Я бы побывал в Японии. Но чтобы там жить не уверен.

#2

Классно то как! :l40:было бы интересно сходить в такое кафе. Это все-таки необычно для меня.

1

#1

Цитата
Думаю, каждый кто побывает там должен посетить хотя бы одно такое заведение и отдать 500 йен (300 руб) за настольную игру с какой-нибудь мэйдчкой.


отличное кафе для одиноких людей :D