Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 11
Модератор форума: Pavlentuz, Iurieru, Кирпичик 
Аниме форум » Общение на разные темы » Игры » The Binding of Isaac (Кровь, кишки, хардкор и слезки! :3)
The Binding of Isaac
PavlentuzOffline
Хозяева форума
Дата: Вторник, 19.01.2016, 01:35 | Сообщение #1


The Binding of Isaac (англ. Жертвоприношение Исаака) — компьютерная инди-игра в жанре Action-RPG, разработанная Эдмундом МакМилленом и Флорианом Химслом. Выпущена 28 сентября 2011 года через Steam.

Название игры и её сюжет основаны на отсылках к библейской истории, известной как Жертвоприношение Исаака. По словам Макмиллена, игра касается таких тематик, как жестокое отношение к детям, половая идентичность, детоубийство, пренебрежение, самоубийство, аборт, а также как религия может навредить ребёнку — тематик, которые обычно стараются избежать.


Сюжет.

Сюжет в The Binding of Isaać основан на одноимённой библейской истории. Маленький Исаак и его мать счастливо живут в маленьком домике на холме. Исаак рисует картинки и играет с игрушками, пока его мать смотрит христианские программы по телевизору. Мать Исаака неожиданно слышит «голос с небес», повествующий, что её сын осквернён грехами и должен быть спасён. Он просит женщину убрать всё зло от Исаака, чтобы его спасти. Мать повинуется и отбирает у сына все его игрушки, рисунки, игровую приставку, даже одежду, и, судя по всему, делает ему обрезание.

Голос снова обращается к матери Исаака и говорит ей оборвать связь сына со злом мира сего. Она снова повинуется и запирает Исаака в его комнате. Но голос вновь к ней обратился. Он хвалит её за послушание, но он всё ещё не уверен в её преданности и требует принести Исаака в жертву. Она повинуется, хватает разделочный нож и направляется в комнату сына. Исаак, наблюдая за этим через трещину в двери, начинает паниковать. Он находит люк, спрятанный под ковром и сразу же в него прыгает, как раз в тот момент, когда мать открывает дверь.

На загрузочных экранах Исаак показан рыдающим в позе эмбриона. За его мыслями можно наблюдать. Они варьируются от отказа матери от сына и издевательств со стороны сверстников до сцены его собственной смерти. В игре 13 концовок.


Геймплей.

The Binding of Isaac — 2D-roguelike с видом сверху, игра, где игрок управляет Исааком или одним из шести разблокируемых персонажей, исследуя подвальные подземелья. Механика и внешнее оформление игры напоминает The Legend of Zelda, но с добавлением рандома и процедурно генерируемых уровней. На каждом этаже подземелья игрок вынужден сражаться с монстрами в каждой комнате, чтобы продвигаться дальше. По пути он может собирать деньги, чтобы купить снаряжение в магазине, ключи, чтобы открывать сокровищницы, новое оружие и различные усиления, чтобы увеличить своё преимущество перед врагами. На каждом этаже подземелья присутствует босс, которого нужно убить для получения возможности переместиться на следующий уровень.


DLC и переиздания.









Трейлеры.




Упс, в меня вторглись - Pavlentuz - Вторник, 07.06.2016, 08:42

N-LOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:17 | Сообщение #2
Задротская игра заставляющая тебя снова и снова её проходить.
Десять слёзок из десяти!
МаджехOffline
Анимемодер
Дата: Вторник, 19.01.2016, 17:30 | Сообщение #3
жалко мальчика(
PavlentuzOffline
Хозяева форума
Дата: Вторник, 19.01.2016, 17:37 | Сообщение #4
Abyss, Ага, затягивает.)

Маджех, А чего его жалеть? Он слезками убивает всё живое. Он тот ещё маньяк.)
еранOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 03.02.2016, 17:47 | Сообщение #5
Не играл
Аниме форум » Общение на разные темы » Игры » The Binding of Isaac (Кровь, кишки, хардкор и слезки! :3)
Страница 1 из 11
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 484 / Naruto Shippuuden 484 онлайн