Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 11
Модератор форума: Pavlentuz, Iurieru, Кирпичик 
Аниме форум » Общение на разные темы » Игры » Devil May Cry 3: Dante’s Awakening (Лучшая игра серии Devil May Cry :3)
Devil May Cry 3: Dante’s Awakening
PavlentuzOffline
Хозяева форума
Дата: Четверг, 26.11.2015, 11:04 | Сообщение #1


Devil May Cry 3: Dante’s Awakening (яп. デビルメイクライ3 Дэбиру Мэй Курай Сури) — компьютерная игра в жанре слэшер, разработанная Capcom Production Studio 1 и выпущенная Capcom в 2005 году для PlayStation 2. В 2006 году вышел порт игры для Microsoft Windows. Игра является приквелом к оригинальному Devil May Cry, а также первой игрой в хронологическом порядке серии. Ещё до выпуска, Devil May Cry 3 была сильно раскритикована за свой высокий уровень сложности, но также снискала себе славу за нововведения и возврат классического «хардкорного» геймплея Devil May Cry.


Немного сюжета.

Игра начинается с неназванного магазинчика Данте. К нему приходит неизвестный человек по имени Аркхам. Он передаёт Данте «приглашение» от Вергилия, брата Данте в виде атаки рядовых демонов. В это время из-под земли возникает башня — Темен-ни-гру, на вершине которой стоит Вергилий, и Данте считает это вызовом. Данте отправляется на вершину башни и убивает по пути множество различных демонов, а из душ сильнейших существ он получает оружие пропитанное их силой. Вместе с ним в башню прибыла Леди — охотница на демонов, которая преследует свои цели, но иногда объединяется с Данте для расправы с ордами демонов. Аркхам работает с Вергилием, чтобы открыть врата в мир демонов с помощью башни, которая является проводником между двумя мирами, но для этого нужны два амулета, подаренные двум братьям их матерью.

Дальше решил не писать в связи со спойлерами, а то вдруг кто-то ещё не играл и не хочет спойлеров.


Игровой процесс.

Основной задачей игрока является продвижение по уровням, с одновременным уничтожением противников и собиранием бонусов, а также разгадыванием головоломок. В конце почти каждого уровня есть босс, за уничтожение которого игрок получает или новую способность, или новое оружие. Однако в игре есть некоторые нововведения по сравнению с прошлыми частями.

Есть два варианта игры: Жёлтый и Золотой. В первом случае, если игрок потерпит поражение, то сможет начать с последней контрольной точки, потратив жёлтый шар. Во втором — продолжить игру с последней контрольной точки, ничего не тратя. Или использовать золотой шар и продолжить с места гибели.

В игре есть 6 уровней сложности. «Normal» доступен с самого начала. «Easy» открывается, если проиграть 3 раза. В этом режиме демоны и боссы намного слабее, а также есть «Авто-режим», в котором игрок может просто нажимать клавишу удара, а персонаж будет сам делать все комбо. «Hard» открывается после прохождения «Normal». После прохождения «Hard» открывается «Very Hard». Также в игре присутствуют два дополнительных уровня сложности: «Dante Must Die» (рус. Данте должен умереть) и «Heaven or Hell» (рус. Небеса или Преисподня). «Dante Must Die» примечателен тем, что у всех демонов имеется Devil Trigger, а на уровне «Heaven or Hell» и враги, и боссы умирают от одного удара, однако Данте также умрет после единственной атаки.

После прохождения игры на любом уровне сложности откроется режим «Bloody Palace». Это своеобразный аналог арены. В этом режиме 9999 уровней. При попадании на один из уровней появляются противники. При убийстве всех противников появляются три портала: портал воды, который переносит на 1 уровень вперед, и на уровне будет находиться зелёный шар; портал электричества, переносящий на 10 уровней вперед и дающий белый шар в середине арены; и портал огня, переносящий на 100 уровней вперед без бонусов. Через каждые 10 телепортаций появляется босс, а после 9000 уровня у противников появляется Devil Trigger, как на уровне сложности «Dante Must Die».

После седьмой миссии, Данте получает способность превращаться в демона на ограниченное время — пока не закончатся шары под полоской здоровья. В режиме демона игрок двигается и атакует быстрее, а также, регенерирует и не оглушается, если попадает под удар слабых демонов. Шары восстанавливаются во время схваток или особым предметом. Некоторые приёмы требуют, чтобы было активировано дьявольское обличье.

Нововведением в серии стали боевые стили, один из которых игрок может выбрать в начале уровня, а также на контрольных точках. Всего есть шесть стилей — четыре основных, доступных с начала игры и два, которые Данте обретёт по мере прохождения. Основные стили имеют по 3 уровня каждый, они улучшаются с накапливаемым опыта при убийстве различных врагов, каждый уровень открывает новые приёмы для каждого стиля. Основные стили это: «Трюкач» (англ. Trickster), который позволяет Данте совершать акробатические трюки и уклоняться от атак, «Мастер Меча» (англ. SwordMaster) — добавляет новые приёмы для оружия ближнего боя, «Стрелок» (англ. Gunslinger) же добавляет новые приёмы для огнестрельного оружия, а «Защитник» (англ. RoyalGuard) позволяет блокировать атаки врагов и контратаковать. Приобретённые по мере прохождения стили расходуют счётчик адского обличья при использовании: «Ртуть» (англ. Quicksilver) позволяет замедлять время, а при использовании стиля «Двойник» (англ. Doppelganger) — Данте превращаться в демона и призывать двойника, который повторяет его действия. В специальном издании игры предоставляется возможность играть за брата Данте — Вергилия, у него также имеется свой собственный стиль «Тёмный убийца» (англ. Dark Slayer) аналогичный стилю «Трюкач», только является более агрессивным в игре.


Персонажи.

Данте



Данте – полукровка, сын Черного рыцаря Спарды, победившего императора демонов Мундуса, и Евы, смертной женщины. Позже Спарда исчез, Еву убили демоны, Данте остался один (не считая брата Вергилия). И тогда, открыв собственное агентство Devil May Cry, он занялся убийством демонов. В его характере чувство юмора и жизнерадостность сочетаются с нетерпением ко всему демоническому. Борется с нечистью своим знаменитым мечом Мятежником (Rebellion) и спаренными пистолетами Ebony и Ivory (Тёмный и Светлый), но в совершенстве владеет всеми видами оружия.

Вергилий



Вергилий – брат-близнец Данте. Но по характеру – полная ему противоположность: хладнокровный, сдержанный и безжалостный. Его оружие – катана Ямато, но, как и брат, герой превосходно управляется с любым оружием, но не использует огнестрельное оружие так как считает его недостойным. Он стремится заполучить запечатанную силу своего отца Спарды и не остановится ни перед чем, чтобы ею обладать.

Леди



Леди – человек, смертная женщина. Познакомилась с Данте в башне Темен-Ни-Гру. Это девушка целеустремленная, смелая, не без чувства юмора и, как Данте, ненавидит демонов. В будущем она станет хитро использовать своего приятеля – давать ему работенку и не платить. Её оружия – базука Калина Энн, пистолеты, гранаты и автоматы.

Аркхам



Аркхам – человек, помогающий Вергилию восстановить Темен-Ни-Гру – гигантскую башню, открывающую портал в мир демонов. Холодный, сдержанный, бесчувственный, он мечтает стать демоном. Обладает давно забытыми знаниями, с помощью которых в дальнейшем добивается того, что хотел.

Оружия Данте.

Мятежник



Мятежник (англ. Rebellion): Меч, обоюдоострый тяжелый двуручник, доставшийся Данте от отца.

Цербер



Цербер (англ. Cerberus): три стержня, соединённые цепью (сань-цзе-гунь), в которых заключена сила льда. Достаётся Данте от Цербера, как признание силы Данте.

Агни и Рудра



Два зазубренных меча, использующие силу ветра и огня. Достались Данте после поражения братьев, охраняющих врата.

Неван



Неван (англ. Nevan): Электрогитара, являющаяся душой демонессы Неван. Использует летучих мышей и разряды молний, а также позволяет Данте летать некоторое время.

Беовульф



Беовульф (англ. Beowulf): Рукавицы и сапоги, использующие силу света. Остались от Вергилия, упавшего в пропасть в башне.

Эбони и Айвори



Эбони и Айвори (англ. Ebony & Ivory): Два пистолета, сконструированные специально для Данте.

Дробовик



Дробовик (англ. Shotgun): Обрез, которым Данте стреляет сразу из двух стволов. Данте находит его в баре, после решения первой головоломки.

Артемида



Артемида (англ. Artemis): Демоническое оружие, стреляющие заряженной демонической энергией. Даётся, если пройти все три «испытания» на Шестом уровне.

Спираль



Спираль (англ. Spiral): Высокотехнологичная бронебойная винтовка. Она находится на платформе около входа в пещеру, где происходит бой с Неван.

Калина Энн



Калина Энн (англ. Kalina Ann): Многофункциональный гранатомёт, доставшийся Данте от Леди. Оружие имеет имя матери Леди, которое запечатлено на рукоятке.

Оружия Вергилия

Ямато



Ямато (англ. Yamato): Катана, которая досталась Вергилию от отца.

Беовульф



Беовульф (англ. Beowulf): Рукавицы и сапоги, использующие силу света, полученные Вергилием после убийства Беовульфа. Вергилий использует другие приёмы, нежели Данте.

Грань Силы + Ямато



Грань Силы + Ямато (англ. Force Edge + Yamato): одновременно с Гранью Силы, мечом Спарды, Вергилий использует Ямато.

Вызванные мечи



Вызванные мечи (англ. Summoned Swords): Так как Вергилий считает огнестрельное оружие недостойным, он использует волшебные мечи, представляющие собой копии Грани Силы и являющиеся волей самого Вергилия.

Трейлер.





Системные требования.

Минимальные системные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® 2000/XP/7/10;
Процессор Pentium® III 1000 МГц;
512 МБ оперативной памяти;
4,5 ГБ свободного места на жестком диске;
Видеоадаптер с памятью 128 МБ с поддержкой пиксельных шейдеров 2.0, совместимый с DirectX® 9.0с;
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с;

Рекомендуемые системные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® 2000/XP/7/10;
Процессор Pentium® III 1000 МГц;
1024 МБ оперативной памяти;
4,5 ГБ свободного места на жестком диске;
Видеоадаптер с памятью 256 МБ с поддержкой пиксельных шейдеров 2.0, совместимый с DirectX® 9.0с;
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с;


Немного от себя.

Devil May Cry 3: Dante’s Awakening - это прекраснейший слэшер с очень продвинутой боевой системой, интересным сюжетом, харизматичными персонажами с хорошо проработанными характерами, огромным обилием красивой и динамичной музыки, а также отличной анимацией персонажей(особенно для 2005 года).
Если вы искали отличный слэшер и ещё не играли в это шедевр, то тогда вы нашли что искали.



Упс, в меня вторглись - Pavlentuz - Четверг, 26.11.2015, 11:09

NogitsuneOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 26.11.2015, 11:31 | Сообщение #2
Когда-то давно играла в нее
Прикольная игра
Умничка прекрасная темка
DeadFolksOffline
Няш-Обаяш
Дата: Четверг, 26.11.2015, 15:03 | Сообщение #3
Оформление - клёсс.
Заставила себя прочитать только потому, что есть у меня один знакомый, которому очень нравится эта игра. :З Было интересно почитать. *0* Особенно про персонажей. И про оружие. *~* Хотя, дойдя до "Эбони и Айвори" я потеряла немного интереса. о: Но во всем виновато именно оружие, уверяю вас.

В трейлере понравилась 'заставка'. Сначала показалось, что это живой человек. .-.


Играть я в нее не буду, но почитать всегда полезно.
Огромное спасибо автору!

P.S.: А еще, я заметила, что ты все свои темки оформляешь одним шрифтом. >:3
PavlentuzOffline
Хозяева форума
Дата: Четверг, 26.11.2015, 16:03 | Сообщение #4
Sirenia, Спасибо :3

DeadFolks, Спасибо, просто люблю этот шрифт.)
IurieruOffline
Хозяева форума
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 14:12 | Сообщение #5
Уии, люблю эту игруху)
Приятно было увидеть её на анибоксе, да и в памяти освежила. 
Отличная статья))
Аниме форум » Общение на разные темы » Игры » Devil May Cry 3: Dante’s Awakening (Лучшая игра серии Devil May Cry :3)
Страница 1 из 11
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 485 / Naruto Shippuuden 485 онлайн