Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 11
Модератор форума: Pavlentuz, Iurieru, Кирпичик 
Аниме форум » Общение на разные темы » Игры » Destiny (action, rpg)
Destiny
NogitsuneOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:42 | Сообщение #1


Destiny сегодня знают, кажется, все. Журналисты выставляют оценки (хорошие и не очень); геймеры рвут и мечут на форумах, доказывая друг другу, что это отличная или ужасная игра; YouTube заполняется тематическими роликами; и даже в Forbes рассуждают о том, как финансовые показатели проекта скажутся на Activision.
Bungie почему-то еще до выхода начала публично оправдываться. Мол, онлайновому миру нужно дать время развернуться, поэтому первые обзоры не будут объективными. Это прозвучало разумно, так что перед написанием материала я выдержал паузу, неторопливо освоив весь доступный контент. Вот только на итоговую оценку задержка никак не повлияла.




Космический корабль спокойно дрейфует на орбите. Где-то внутри сидит ваш подопечный — один из Стражей, бессмертных существ, воюющих на стороне человечества. Его нашел и воскресил миниатюрный летающий робот Призрак. Робот появился благодаря Страннику — огромной разумной планете, зависшей над Землей. Надвигается Тьма, и мир застыл в преддверии чего-то ужасного.

The Tower оказывается не слишком большим уровнем, очень напоминающим Цитадель из Mass Effect. Куда идти — непонятно. Что делать — тоже. Вокруг носятся другие игроки. Осмысленно взаимодействовать с ними нельзя: доступно всего несколько жестов и возможность вместе пинать валяющийся рядом мячик. Странно для первого знакомства.

Попытки обратиться к NPC тоже не увенчаются успехом: кругом торговцы, торговцы и торговцы. Все разные. Одни продают за деньги, другие требуют какой-то ранг, третьи — еще и гильдию, четвертым нужны ресурсы, пятым — вообще другой класс персонажа. У человека, никогда не игравшего в MMO, появляются паника и желание сбежать. Только спустя еще одну миссию разработчики расщедрятся на трехминутную пафосную кат-сцену, в которой покажут местного главного (о том, что он главный, придется вычитать в описании). А теперь иди и стреляй.




Сюжетная кампания длится 10 — 15 часов, и тяжело даже описать, почему она ужасна. Это какой-то совершенно разрозненный набор элементов, вырванные из полноценной истории куски. Вот в кадре появляется женщина, просит найти ее на другой планете. При встрече получает сообщение от неизвестного и убегает. От кого? Куда? Вот мы видим какую-то королеву и ее брата. Кто они? Где подданные? В каких они отношениях с людьми? Почему ее стража состоит из представителей расы пришельцев, с которой вы боретесь? И кстати, вообще, что это за пришельцы? Они хоть разумны? Ответ длиной в одно предложение — норма. Абзац — уже роскошь.

«Сюжетная» кампания заканчивается еще одной пафосной трехминутной кат-сценой и стандартным «мы выиграли сражение, но не войну». Это не точка, не многоточие и даже не запятая. У персонажей не было характера, у истории не было ни начала, ни конца. Но здесь можно оговориться: Destiny — это все-таки ММО. Надо бы утихомириться: финала здесь быть не должно, а играют в такие вещи далеко не ради сценария. Справедливо, наверное.



Почему-то от аббревиатуры MMO разработчики пытались отстраниться с самого анонса, придумывая взамен странные и интригующие термины. Но все «shared-world shooter» оказались рекламным трюком — внутренняя организация здесь очень многое заимствует из любой MMORPG.

Всего в игре по мере прохождения становятся доступны четыре локации: Земля, Луна, Венера, Марс. Плюс мирный The Tower и не привязанный к конкретному месту PvP. К каждой планете прилагается собственный список развлечений: сюжетная миссия, «страйк», «рейд» и свободное исследование.

На самом деле выбора нет, вам в любом случае предстоит делать одно и то же. Вне зависимости от выбранного режима команда игроков сначала оказывается на планете. Это одна огромная, проработанная до мельчайших деталей локация, состоящая из десятков помещений, коридоров, укреплений пришельцев, потайных пещер и подвалов, заполненных высокоуровневыми противниками. Все чертовски красиво. Эпичные стены космодромов, засыпанные песком и порушенные джунглями мегаполисы впечатляют даже тогда, когда вы изучите их до последнего камешка.

Итак, высадившись на планете, команда отправляется в ту или иную зону. Там их ждет задача — убить всех. То есть серьезно: за всю игру ни разу не придется делать что-нибудь еще. Подходим к точке, активируем, зачищаем, идем дальше. Разница только в нюансах.



От миссии в любой момент может отвлечь случайное событие: игровой мир умеет раз в несколько часов подкинуть всем присутствующим на карте задачку типа «догоните и убейте важного генерала», «защитите и просканируйте упавший спутник». Займет встреча всего 3 — 5 минут, но заставит попотеть, потому что рассчитана на сильных персонажей.

Чаще всего такие вещи попадаются во время свободного исследования. Это режим, где предлагается выполнять разбросанные повсюду мини-квесты в худших традициях MMORPG: «убей 10 вепрей», «сходи в точку Х»… Вариантов заданий всего несколько, и сами по себе они совершенно неинтересны. Так зачем в них играть? Destiny опирается на проверенную годами сверхзадачу — собрать лучшие вещи для лучшего в мире персонажа.



Первое, что заставит вас остаться в Destiny «еще чуть-чуть», — геймплей. Это может выглядеть скучно на YouTube, в это могут не верить приверженцы мыши и клавиатуры, но Bungie сделала один из самых веселых и ярких шутеров последних лет. В него хочется возвращаться раз за разом, потому что каждая перестрелка доставляет искреннее удовольствие. В какой-то момент ловишь себя на том, что не знаешь, перепроходишь ты «страйк» ради крутого «лута» или «лут» — это только повод, чтобы сходить в «страйк».

Нарастающая сложность перестрелок цепляет на крючок: играть на «харде» веселее и интереснее. К тому же единственный доступный на сегодняшний день «рейд» открывается только на 26 уровне, спустя 30 — 40 часов геймплея. Он обещает немыслимые испытания и масштабы — достойный повод играть снова.

Вот тут, в словах «единственный доступный», кроется важный нюанс. Дело в том, что игра намеренно демонстрирует в себе недостающие куски. Как недавно вышедшая The Sims 4, например.

На странице с характеристиками персонажа мелькает пустая ячейка для третьего подкласса, о котором нет никаких упоминаний. Королева в одной из кат-сцен заявляет: «Ты должен будешь мне отплатить, Страж». На 23 сентября запланирован релиз The Queen’s Wrath, где дама потребует к себе внимания. Есть поле для «кастомизации» Призрака, но нет такой возможности.



Но даже несмотря на общую неполноценность, однообразие миссий и картонность окружающего мира, Destiny — хорошая игра. Не отличная, не проходная, а хорошая. Она потрясающе выглядит, шикарно звучит, удобно управляется. В нее хочется возвращаться снова, а это главный критерий, с которым не могут спорить люди, занимающие позицию «фильм не смотрел, но осуждаю».

Плюсы: прекрасная игровая механика; впечатляющий дизайн локаций; мощный саундтрек; огромный потенциал для развития.
Минусы: непонятная на первых порах экономика; временный, надеемся, недостаток контента; однотипность миссий; недостаточно продуманная вселенная; примитивная сюжетная кампания.

Упс, в меня вторглись - Кирпичик - Вторник, 15.11.2016, 19:13

NogitsuneOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:53 | Сообщение #2
Давно уже хочу поиграть,обзор,как всегда настраивает на это))
HidanSamaOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:54 | Сообщение #3
Купил на пс4 не понравилась(
AlfavitOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 07.11.2014, 16:47 | Сообщение #4
...

Упс, в меня вторглись - ♚Цукиёми♚ - Пятница, 07.11.2014, 19:49

ObladaetOffline
Страж порядка
Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:18 | Сообщение #5
была установлена на пс4 почти год, недавно удалил, ибо слишком много времени съедает...а так, игра хорошая)
FuryOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 09.05.2016, 18:05 | Сообщение #6
чуть чуть в нее погомал и понял что она мне не подходит
WaveOffline
Документы выданы
Дата: Вторник, 10.05.2016, 14:04 | Сообщение #7
Игра крутая, но это как ссать в бутылку и пить из неё снова же, и так по кругу - каждый день/неделю ты выполняешь там одни и те же задания/рейды/ивенты до тех пор, пока не выпадет нужный лут
Аниме форум » Общение на разные темы » Игры » Destiny (action, rpg)
Страница 1 из 11
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 484 / Naruto Shippuuden 484 онлайн