Мини-чат

Войти на сайт

Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Sasori_Akasuna, AniCoffee 
Аниме форум » Общение на разные темы » Компьютерные игры » Heroes of Might & Magic III
Heroes of Might & Magic III
КозырьOffline
Отшлёпанный
Дата: Четверг, 13.02.2014, 21:57 | Сообщение #1

Heroes of Might and Magic -компьютерная игра в жанре пошаговой стратегии с элементами RPG, на данный момент включающая в себя семь основных частей.
Heroes I были выпущены в 1995 году компанией New World Computing, но позже она была куплена 3DO. Сначала была выпущена версия для MS-DOS, позже появились версии для Windows 95 и Game Boy Color.
ВРоссии игра была официально локализована лишь в 2003 году компанией Бука и выпущена в составе сборника.


«Heroes III» развивает идеи, заложенные в первой и второй частях серии. Суть игры осталась неизменной: игрок управляет героями-полководцами, ведущими в бой армии мифических существ. Вигре сочетаются две составляющие: стратегическая (герои путешествуют по основной карте игры, исследуя территорию и захватывая всевозможные объекты) и тактическая (герои сражаются с вражескими войсками на отдельной карте).
Основным изменением по сравнению со второй частью игровой серии стала графика, которая, хотя и осталась двумерной, была полностью перерисована. Некоторые изменения коснулись и игрового процесса. Даже после выхода шестой части серии «Heroes III» остаётся одной из самых популярных пошаговых стратегий.


Минимальные системные требования:


¤ ОС Windows 7 (SP1), Windows 8, Windows 8.1 (32- или 64-разрядные);
¤ процессор Intel Core2 Duo E4400 с тактовой частотой 2,0 ГГц или AMD Athlon 64 X2 3800+ с тактовой частотой 2,0 ГГц;
¤ 2 Гбайт оперативной памяти;
¤ видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GT или AMD Radeon HD2900 с 256 Мбайт встроенной видеопамяти и поддержкой Shader Model 4.0;
¤ DirectX 10;
¤ широкополосное интернет-соединение;
¤ звуковая карта с поддержкой DirectX;
¤ не менее 27 Гбайт свободного пространства на жёстком диске;
¤ Дополнительные примечания: требуются Windows-совместимые мышь и клавиатура. Игра не поддерживает Windows 98/ME/2000/NT4.0. Windows XP и Vista также официально не поддерживаются, но тем не менее игра может стабильно работать на данных ОС.


Основные принципы игры остались неизменными: игрок управляет героями, ведущими за собой армии мифических существ. Основное действие игры происходит на карте приключений, по которой перемещаются герои, захватывая при этом города, посещая всевозможные строения на карте и т. д. Когда герой вступает в битву, игра переключается в боевой режим, отдалённо напоминающий шахматы: две армии расположены по разные стороны экрана, и группы существ, поочерёдно делая ход, должны уничтожить вражеские войска.
Важной составляющей игры являются города: игрок может развивать их, возводя в них различные строения, которые дают доступ к более мощным существам, магическим заклинаниям и другим преимуществам. В «Heroes III» нельзя строить новые города: можно лишь захватывать те, что уже есть на карте.


Игра является пошаговой, что означает, что время в игре дискретно: основной его единицей является ход, именуемый также днём. За один день игрок может совершить любые доступные действия, ограниченные лишь его нуждами и запасом хода у его героев (или ограничением по времени, если таковое было выставлено до начала игры). Запас хода зависит от множества факторов и может быть расширен различными способами (развитием определённых навыков, посещением особых строений и т. д.). Кроме того, за один день в одном городе можно построить только одно строение.
Помимо героев противника, на карте в большом количестве представлены нейтральные существа — существа, не принадлежащие никому из игроков и играющие «сами за себя». Нейтральные существа обычно стоят, охраняя шахту ресурсов, артефакты и тому подобные ценные объекты на карте, но также могут сторожить за́мки (называемые тогда нейтральными за́мками) или гарнизоны. Нейтральные существа всегда неподвижны и не могут атаковать героя, сражение с ними возможно только если на них напасть. На начальных стадиях игры битвы с нейтральными существами позволяют развить героя, подготовив его к сражениям с противниками-игроками.




Многие участки карты обычно заняты горами и лесами, непроходимыми для героев, так что игровой мир обычно представляет собой подобие разветвлённого лабиринта, передвижения в котором не всегда линейно предсказуемы, на некоторые территории можно попасть лишь пройдя сложный или не очевидный путь, задуманный автором карты.
Стратегическая карта может иметь море, по которому можно перемещаться на корабле или используя некоторые заклинания или артефакты, и которое имеет свои специфические особенности и свойства.
Скорость передвижения героя по карте (путь, проходимый героем за один ход игрока) является одним из важнейших стратегических факторов. Скорость зависит одновременно от множества факторов: навыков «логистика» и «следопыт», наличия дорог, вида местности по маршруту (особенно замедляют движение болота, снега и пески), скорости существ в армии героя (даже одно медленное существо замедляет всю армию), наличия специализированных артефактов и заклинаний у героя. На скорость также влияет «расовая принадлежность» существ к определенной территории (все существа в игре имеют принадлежность к определенному типу почвы, для существ Замка — это трава, для Инферно — лава и т. п.). Например, болотные существа не имеют штрафа при движении по болоту, и при наличии в армии героя только болотных существ, герой движется по болоту, как по траве.




Как и в большинстве миров фэнтези, во вселенной Heroes of Might and Magic магия играет основополагающую роль. Магия в Heroes III представлена в первую очередь в виде заклинаний, которые герои могут творить на карте приключений и на поле боя, кроме того, так же в ограниченном виде их могут творить некоторые существа.
Заклинания, наряду с атаками существ, играют ключевую роль в игре. Сих помощью можно заставить вражеский отряд окаменеть, ослепнуть, создать огненный шар, защитить своих воинов, и многое другое. Но магия не является универсально действующим оружием в игре — её применение может ограничиваться или полностью исключаться свойствами местности (например на «проклятой земле»), конкретным местом (в магических гарнизонах), артефактами (например «сферой антимагии»), или свойствами существ.
Существуют 4 школы магии: земли, воздуха, воды и огня.
Наиболее востребованными в этой игре считаются магия Земли и магия Воздуха. Каждое заклинание относится к одной из школ (за исключением заклинаний Волшебная стрела и Видения, которые принадлежат сразу ко всем школам).
Заклинания для карты приключений обычно изменяют способности героя к перемещению по карте (например, заклинание «Полёт» позволяет герою перелетать через препятствия, такие, как горы и водоёмы), или же предоставляют герою информацию об окружающем мире (например, заклинание «Видения» позволяет узнать точную численность вражеских отрядов ещё до вступления в бой).
Заклинания, используемые в бою, более многочисленны и разнообразны, хотя некоторые узко специализированы и редко используются.
Каждая школа магии содержит некоторое количество заклинаний из каждой группы.
Каждое заклинание также принадлежит к определённому уровню (1—5). Уровень заклинания есть показатель его мощности: на первом уровне находятся самые простые и общедоступные заклинания, на пятом — самые сложные и требующие обычно немалых вложений для их получения. Вместе с тем следует отметить, что даже заклинания первого уровня в силу своей массовости и дешевизны в некоторых случаях могут оказаться более полезными и эффективными, чем самые дорогие заклинания высшего уровня.


В целом, игра Heroes of Might & Magic III – одно из лучших переизданий последних лет. И речь здесь не столько о качестве переиздания (хотя к нему нет ни малейших претензий), сколько о культовом статусе оригинальной игры. Раньше в HoMM3 играли много, дружно и с удовольствием, равное по силе которому могли дать очень немногие игры.
Хочется верить, что сейчас для «Героев» начинается эпоха Возрождения, ведь среди мобильных игр (Android и iOS) эта игра сейчас, не побоюсь этого слова, лучшая: красочная, расслабляющая, но при этом глубокая и умная.

Упс, в меня вторглись - ♚Шикимори♚ - Четверг, 13.02.2014, 21:59

sailOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:32 | Сообщение #46
А он такой умный! Берёт и завоёвывает несколько городов. А потом у нему приходит враг. И этот союзник начинает вести себя по-глупому. Например, победив "пограничного" монстра, подходит к чужому городу... смотрит - а противник-то силён. И идёт дальше, мимо города. Пользуясь тем, что он ушёл, враг бросается в противоположном направлении. И пока союзник сражается где-то там дальше, на линии фронта, враг захватывает его тыловые города, пользуясь отсутствием там войск. И в конце концов возвращается назад и побеждает моего ослабевшего союзника.
Таким образом враг почти бесплатно получает все города, которые перед этим завоевал мой союзник. Нехило, да?
А потом он доходит до меня! На противоположном конце карты.

Я долго раскачиваюсь - коплю войска. Кроме того, с первого раза может не получиться по разным причинам... Например, меня выбили с первого завоёванного города. Такое бывает. Я возвращаюсь назад в свой первоначальный город и там отсиживаюсь, ожидая атаки. А время-то идёт. И вот за это время бывает всё то, что я написал выше.
И в итоге получится так, что у меня 1-2 города, а у противника - 8. И вся эта прорва войск бросается на меня, потому что к тому времени нас на карте остаётся всего двое.
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 08.07.2017, 10:10 | Сообщение #47
Очередная карта для Heroes III.

LuckeasyOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 08.07.2017, 14:55 | Сообщение #48
sail, ну чот не так чтобы интересная карта.
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 04:51 | Сообщение #49
Эти карты делаются для исследования закономерностей. Можете их модифицировать, если хочется чего-то потруднее.
LuckeasyOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:06 | Сообщение #50
sail, закономерности третьих героев исследованы уже лет 100 назад, нет?))
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:55 | Сообщение #51
Вы исследовали закономерности двумерных героев, а я - одномерных.
LuckeasyOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 11.07.2017, 13:18 | Сообщение #52
sail, слишком надуманно.)
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 21:05 | Сообщение #53
А мне интересна ситуация, когда некуда идти.

Другого нет у нас пути,
мы только так должны идти.

Уменьшение размерности приводит к интересным эффектам. Самый очевидный - это изменение области видимости. Но не единственный. Есть и другие, не столь явно заметные.

Добавлено (17.07.2017, 21:05)
---------------------------------------------
Дорисовал карту на 12 городов. Не удержался и потратил пару часов, чтобы начать её прохождение. Неплохо получилось. Даже лучше, чем ожидал. В игре присутствует элемент интересности и даже, я бы сказал, сбалансированности, несмотря на наличие на карте жилищ существ.
Но в то же время возникло понимание, что продолжать в том же духе нельзя - увеличение радиуса карты технически возможно, однако ведёт в ад (в эстетическом понимании). Надо чуть-чуть поменять концепцию. Возможно, я этим займусь... когда-нибудь...
Сейчас карта в стадии тестирования.

sailOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 20.07.2017, 10:20 | Сообщение #54
Заготовки для карт Heroes III.

sailOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 21.07.2017, 07:22 | Сообщение #55
Вот ещё кучка заготовок.
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 25.07.2017, 06:52 | Сообщение #56
И ещё заготовки.


sailOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 29.07.2017, 10:01 | Сообщение #57
8 карт Heroes III.



sailOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 05:00 | Сообщение #58
В субботу я занимался рисованием.

sailOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 09:51 | Сообщение #59

sailOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 17:07 | Сообщение #60
Техника рисования карт:

Аниме форум » Общение на разные темы » Компьютерные игры » Heroes of Might & Magic III
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: