Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 11
Модератор форума: Pavlentuz, Iurieru, Кирпичик 
Аниме форум » Общение на разные темы » Игры » Cry of Fear
Cry of Fear
FoxyOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:14 | Сообщение #1





Неофициальная модификация для компьютерной игры Half-Life, созданная в 2012 году шведской командой разработчиков модов Team Psykskallar; в 2013 году модификация была выпущена в Steam в формате бесплатной самостоятельной игры. Игрок берёт на себя роль 19-летнего Саймона Хенриксона, который, по сюжету, должен найти путь домой.

Созданием Cry of Fear занялась команда Psykskallar, которая также создала моды Afraid of Monsters и Resident Evil: Cold Blood, которые также являются модификациями Half-Life. Разрабатывался проект 3,5 года. Мод использует движок Half-Life GoldSrc. В целом, кроме Андреаса Рённберга, в создании мода принимали участие десять человек.
В интервью сайту Videocast разработчики заявили, что город, где происходит история, имеет реальный прототип. Создатели решили создать населённый пункт, похожий на Стокгольм, с городским парком, метро и свободными квартирами. Так как игра была создана в Швеции, контроль над персонажем Cry of Fear различается ввиду различий раскладки клавиатуры.
23 апреля 2012 года в сервисе Steam состоялся релиз мода. Он не требует оригинальной копии игры Half-Life.



Так как игра является модификацией Half-Life, игровой процесс, в основном, заимствован из Half-Life. Cry of Fear также является шутером от первого лица, где игрок видит окружающий мир глазами главного героя.
В основном, как и в любом другом шутере, игроку предстоит сражаться с различными врагами. После победы в конце ставится ранг. В игре есть пять уровней сложности. В них есть только одно отличие: сила противников становится с каждым уровнем всё больше и больше, и труднее их победить.
Как и в Half-Life, в игре присутствует постоянное взаимодействие игрока с окружающей средой. Например, игрок может подвинуть ящик, чтобы забраться на нужную высоту, или набросать в воду бочки, чтобы перебраться на противоположный берег. На основе интерактивности окружения построено множество головоломок, которые могут потребовать от игрока сообразительности.
Особое место в игре занимает освещение - Саймон практически всегда будет находится в местах, где освещение слабое(а в некоторых - вообще отсутствует). Большую часть игры вашим осветительным прибором будет ваш же сотовый телефон, а именно его фонарик. Но есть одно "но" - в таком состоянии Саймон не может использовать оружие(точнее, может, но не всё, и с ограничениями - см. ниже). Поэтому большую часть игры приходится выбирать - либо освещать путь, либо идти вооружённым. Подобная вещь была в игре DOOM 3.
Так как по сюжету Саймон является наркоманом, предметом восстанавливающим очки жизни в игре являются шприцы. Кроме шприцов в игре есть баночки с таблетками обезболивающего(встречаются при прохождении секретной концовки), восстанавливают намного меньше, чем морфин, поскольку являются анальгетиком не наркотического вида, но благодаря этому не вызывает побочных(и опасных)эффектов при частом использовании. Один шприц восстанавливает примерно 80% очков жизни. Стоит использовать осторожно.
После прохождения мода открывается сложность «Режим Доктора», где игроку даётся возможность поиграть за доктора Пурнелла. По сюжету персонаж должен предотвратить написание книги Саймоном, который начал создавать её по его рекомендациям. Игровой процесс остался идентичным, однако увеличилась сложность прохождения: на уровнях с доктором отсутствуют шприцы.



19-летний Саймон Хенрикссон хотел помочь раненому человеку и был намеренно сбит автомобилем. После этого происшествия он стал страдать параличом ног и теперь вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Кроме этого герой страдает от депрессии, панических расстройств и пристрастия к наркотикам. Его психолог, доктор Пурнелл, придумывает новый метод лечения: Саймон должен записать в книгу свои эмоции и своё текущее настроение, чтобы преодолеть психологическую травму.
В этой книге Саймон не зависит от своей инвалидной коляски. Он просыпается однажды ночью в центре Стокгольма, не зная, что произошло ранее. Он бродит бесцельно по улицам города, пытаясь сориентироваться. Со временем персонаж встречает монстров, которые стремятся убить его, в том числе доктор (искажённая версия доктора Пурнелла) с противогазом, человека с пилой и других злодеев.
В какой-то момент в своем путешествии он встречает на крыше небоскреба Софи, свою бывшую одноклассницу. После долгого разговора с ней Саймон признаётся ей в любви, но она отвергает его, после чего она признается ему, что она чувствует себя непонятой всеми, и кончает жизнь самоубийством. Главный герой решает ехать на метро в пригород, чтобы спрятать его мать в безопасное место, однако, поезд сошёл с рельсов. Саймону удается избежать опасности на обрушивающемся мосте и спастись на фургоне. Без оружия и фонарика, он должен вернуться в город ночью через лес. В заброшенной больнице Саймон встречает врача в противогазе, который находится за запертыми воротами и, кажется, ждёт его. Он обещает, если Саймон принесёт ему заряженный пистолет, который скрыт в здании, доктор даст ему ключ от выхода из больницы. Саймон соглашается и отдаёт пистолет врачу, после этого он стреляет в плечо, и как и обещал, даёт ему ключ от ворот, а затем исчезает.
Саймон бежит из леса в пригород Стокгольма, где он живёт со своей матерью. Заходя в свой ​​дом, и не может найти свою мать, он находит свой ​​дневник. С открытием заканчивается рассказ записанный в этой книге, и реальный Саймон сталкивается в решающей битве со своим двойником из книги.









[c]

Упс, в меня вторглись - Кирпичик - Среда, 16.11.2016, 19:14

Сюфу
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:48 | Сообщение #2
Я посмотрела Cry of Fear у Артура, полностью.
Это было дверью к миру хоррора *^*
А игра, отличная.
Кто не играл - поиграйте, кто не смотрел - посмотрите.
Желательно у Блэка на канале(BlackSilverUfa)
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:33 | Сообщение #3
Аъхахах парень красава,озвучка нравиться аха и совсем без мата )) А так и правда на salet hill похоже чуть
RenewedOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 20.06.2014, 07:13 | Сообщение #4
Прошол игру думал нормальный хоррор,а оказалась детской игрушкой...
Outlast-пострашнее будет
CreepyOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:23 | Сообщение #5
Не играла (для моей психики это плохо :D)
Но видела обзор у Олега Брейна с:

Упс, в меня вторглись - Creepy - Четверг, 10.07.2014, 20:24

)-SpaceNaz-(Offline
Документы выданы
Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:41 | Сообщение #6
Deat space всех рвёт
NemoOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 12.07.2014, 07:29 | Сообщение #7
)-SpaceNaz-(, ну хоть название-бы правильно написал, чесслово. Игра и так не фонтан, а ты ещё хуже делаешь.
PavlentuzOffline
Хозяева форума
Дата: Среда, 23.03.2016, 00:50 | Сообщение #8
Не плохой ужастик, уж всяко по лучше чем Outlast.
Сюфу
Дата: Среда, 23.03.2016, 00:54 | Сообщение #9
Цитата Pavlentuz ()
Не плохой ужастик, уж всяко по лучше чем Outlast.

Полностью с тобой согласна! А ты играл или смотрел проходняк?:)
PavlentuzOffline
Хозяева форума
Дата: Среда, 23.03.2016, 01:49 | Сообщение #10
Demy, Обзор видел и этого достаточно что бы понять в чём весь смысл игры.)
А вообще самый классный хоррор это F.E.A.R., там ты себя чувствуешь по настоящему беспомощным когда появляется Альма, а в остальное время это прекрасный шутер от 1-го лица.)
Аниме форум » Общение на разные темы » Игры » Cry of Fear
Страница 1 из 11
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 485 / Naruto Shippuuden 485 онлайн