Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Общение на разные темы » Компьютерные игры » Обзор хоррор-игры Slender: The Arrival. (Обсуждаем)
Обзор хоррор-игры Slender: The Arrival.
YanKumIOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 09.11.2013, 03:13 | Сообщение #1


 У Слендермена богатая история, но знать ее всю необязательно, и свою порцию ужаса от Slender: The Arrival вы все равно получите. Вкратце, это персонаж страшных сетевых сказок, ему посвящено немало роликов на YouTube и всяческих фотоколлажей. Кроме того, он был главным пугалом сделанного на коленке бесплатного инди-хоррора Slender: The Eight Pages.

Лес — беспроигрышное окружение для хоррора, об этом знал еще Данте Алигьери. Очутившись в здешнем сумрачном лесу, можно блуждать по нему всю оставшуюся жизнь — эта локация генерируется случайным образом после каждой вашей смерти. Задача игрока — собрать листы бумаги с посланиями от пропавшей подруги. Они развешаны тут и там, и поначалу все спокойно: Слендермен, аномально высокий мужчина в темном костюме и галстуке, учтиво держится на расстоянии, предупреждая о своем присутствии треском видеокамеры, через которую вы смотрите на мир The Arrival (большой привет «Ведьме из Блэр»). В верхнем углу мигает REC, но это для антуража — техника нужна только для определения аномалий.

 Итак, пока все спокойно, но стоит собрать несколько посланий, как безликий человек в костюме активизируется, и от его посягательств нельзя защититься (кнопка атаки не предусмотрена в управлении) — можно только убежать. Деревья вокруг протягивают свои скрюченные ветки, луч фонарика на бегу скачет вверх-вниз, камера фонит, а закадровые шумы не дают вздохнуть спокойно. Так можно долго наматывать круги, ведь Слендермен, игнорируя все законы мироздания, может оказаться сначала за вашей спиной, а через пять секунд — в том заброшенном доме, где вы хотели спрятаться. В конце концов юный натуралист-испытатель, что сидит в каждом игроке, возьмет верх над страхом и отправится на безликого господина в лобовую. Тот привычно потрещит камерой, покажет тентакли, и вы умрете. Вскоре выяснится, что есть вещи страшнее смерти: например, начинать сначала лесной уровень добрый десяток раз, и бродить по нему, не имея ни малейшего понятия, где же искать проклятые записки.

В такие моменты собственная беззащитность начинает утомлять и появляются вопросы о мотивации: зачем вообще идти ночью в лес в поисках незнакомой лично нам подруги, у которой, судя по рисункам в доме, явные проблемы с психикой?  Ладно, телефоны не работают, но почему не вернуться за бензопилой в багажнике? Или хотя бы за фонариком помощнее? Ведь на следующем этапе у Слендермена появится приспешник, которого можно замедлить ярким светом — безумный ребенок, бегающий за игроком с ножом. На фоне сдержанного человека в костюме он выглядит нелепо и разрушает кропотливо созданную атмосферу. Разработчики, желая разнообразить игру, промахнулись: у Слендермена достаточно харизмы, чтобы вытянуть такой небольшой проект в одиночку, без помощи несуразных помощников из фильмов категории Б.

 Но главная беда Slender: The Arrival — однообразие геймплея. Обстановка неизменна: игрок должен найти некое количество объектов, уворачиваясь от цепких лап сверхъестественного. Сюжет обрывочен и необязателен, а враги наглеют, появляясь за каждым поворотом. В минуты, когда Слендермен поблизости, игра не реагирует на спасительную паузу, отзываясь на Esc неприятным треском. Великолепное решение — ведь пауза это всегда спасательный круг, барьер между нами и происходящим на мониторе. Здесь же нам будто говорят: ты в опасности, сделай с этим что-нибудь прямо сейчас или умри. И ты умираешь.

 Slender: The Arrival нужно иметь в коллекции каждому студенту: во время дипломных ночей Слендермен взбодрит куда сильнее литра кофе и прочих веществ. Любителям хоррора на самом деле тоже стоит взглянуть — безусловно, это не лучший образец жанра, но игра способна нагнать жути и на самых отважных рыцарей тьмы и фонарика. Жаль только, что и поводов для раздражения в The Arrival немало.



Упс, в меня вторглись - Кирпичик - Среда, 16.11.2016, 17:49

Удаленные
Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:29 | Сообщение #2
Конечно, делать в 3 часа ночи обзоры на хоррор, не самое лучшее занятие, особенно если ты читаешь все это и ищешь картинки.
Хотела написать, что играла в эту игру, но потом осеклась. Я не играла, а смотрела.
Мне понравилось. Графика радует. И задумка. Но конец, просто убил :)

Спасибо за обзор.
Завсегдатай
Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:41 | Сообщение #3
Мне не очень игра понравилась,скучная.
А за обзор спасибо
nikaoseOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:52 | Сообщение #4
До чего дошла графика и сюжет в Slender vf_radost5
CreepyOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:19 | Сообщение #5
Уже давноо, её скачала очеень радовалась чуть ли не до потолка прыгала, и.... Ещё не разу не играла хD Боюсь :D
Да и тормозит очень, но обзор игры смотрела, страшненькая... В этой игре мне кажется Сленди чуть выше чем в предыдущей версии :)
Спасибки за обзор ^^

Упс, в меня вторглись - Meteora - Воскресенье, 08.12.2013, 17:23

Lucifer1998Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:24 | Сообщение #6
Игра отличная, как геймер говорю. Правда, не много лагает, но ничего, играть можно) В отличии от предыдущей части, имеет сюжет, и довольно забавный. Да и за девушку играть интересно. Почти во всех играх ГГ представитель мужского пола.
DominikOffline
Рейко
Дата: Среда, 31.12.2014, 10:16 | Сообщение #7
AmaterasuOffline
Страж порядка
Дата: Среда, 28.01.2015, 15:10 | Сообщение #8
Играли с друзьями)
Было жутко страшно, но и в тоже время интересно
Нет ничего лишнего - ни музыки, ни слов (почти), но и без этого жутковато становится
ObladaetOffline
Отшлёпанный
Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:16 | Сообщение #9
блин, запарился во второй мисси эти куски бумаги искать, нашёл 6 из 8 и от него просто некуда уже деться...ловит на каждом шагу..
Фоторедакторы
Дата: Среда, 16.11.2016, 17:51 | Сообщение #10
Играла несколько раз, но надоело. Этот дурак постоянно меня своими тентаклями ловил. Артецы люблю смотреть, они такие атмосферные...

PavlentuzOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 16.11.2016, 18:08 | Сообщение #11
Кирпичик, Как ты сделала чтобы в темке музыка играла?)
------------------------------------------
Нашел, это из сообщения Доминика играет.)

Упс, в меня вторглись - Pavlentuz - Среда, 16.11.2016, 18:15

Завсегдатай
Дата: Среда, 16.11.2016, 19:05 | Сообщение #12
Говорили что игра страшная, но я даже глазом не повела.
PavlentuzOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 16.11.2016, 19:27 | Сообщение #13
Lisichka_Tyanka, В интернете много чего говорят, но не все что говорят в интернете правда.)
Аниме форум » Общение на разные темы » Компьютерные игры » Обзор хоррор-игры Slender: The Arrival. (Обсуждаем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: