Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » затерянный исследователь/the lost explorer (художественный рассказ)
затерянный исследователь/the lost explorer
Завсегдатай
Дата: Суббота, 30.11.2019, 00:07 | Сообщение #1
Автор: Тим Уолкер (тот что фотограф а не музыкант).
Автор идей: Патрик Макграт
В ролях (на фото и кадрах): Олимпия Кэмпбелл и Ричард Бремер (да, тот что Володеморт из Гарри Поттера). 
Перевод и адаптация текста: лямбдус. (В России, Украине и СНГ книга официально не выходила).
Цензурный возраст от 16! 
Жанр: страшная история. :)

THE LOST EXPLORER

(краткий пересказ)



   

В один свежий, но ветреной и сырой осенний день пятнадцатилетняя Эвелин в крайне запутанной чащобе сада принадлежащим её родителям,
в чьи вечно зеленые лабиринты и запутанных кустов рододендра в которые после смерти старого садовника никто не решался соваться кроме Эвелин, которая там нашла палатку потерянного исследователя, который был под дырявой москитной сеткой и умирал от малярии..

Его одежда была покрыта пятнами крови и пота, а седая борода покрывала его изможденное лицо. На складном табурете рядом с походной кроватью стояла пуская фляжка, незаряженный револьвер, две пули, три спички, маленькая керосиновая лампа и грязная, помятая карта верхнего течения Конго. Неизвестный и потерянный исследователь бредил от лихорадки и местами болтал о пигмеях. 



- Ангел! Я хочу выпить воды.. Агата!

Путешественник как оказалась принял Эвелин за свою няню которая когда давным давно, много лет назад заботилась о нём когда он был еще ребенком и сильно болел.
Образ Эвелин буквально вернул его из тьмы его сознания и запутанных воспоминаний. 
Эвелин нашла и протянула ему воду.. Который путешественник с жадностью выпил.

- Пигмей! Агата! Я слышу пигмеев! Они идут! Они хотят нас съесть! Закричал исследователь и начал мотать головой из стороны в сторону.
- Они не знают что ты здесь, неуверенно заговорила Эвелин.
- Они за много, много сотен и тысяч миль от сюда. Сказала Эвелин и положила ему руку на лоб, исследователь стал спокойным и очень слабо и тихо произнес:

- Спасибо тебе Агата, спасибо.. 
- Спи. Ты теперь в безопасности.
 

Когда Эвелин убедилась что путешественник уснул, она вышла из палатки и пошла в свой дом который стоял неподалеку от этой когда-то бывшим прекрасным садом чащи, за старым сараем и маленьким прудиком.
Дома же, за традиционным семейным уженным слова и обстановка были куда прозаичнее и скучнее с разговорами о ценах на вина, рабочих делах, водяном котле и других скучных и не интересных забот взрослых. 
Хотя домашних удивил интерес Эвелин об Африке и Конго.

Утром же Эвелин была уже у палатки, где все ещё спал исследователь. Эвелин на него взглянув начала изучать его обстановку и её внимание привлек револьвер, она была очень миролюбивым человеком, но этот вид старинного револьвера и холодной, блестящий оружейной стали её заворожил, она взяла его в руки и прислонила к своей щеке. Он был холодный как лёд.



- Эй! 
Исследователь уже не спал и выхватил у нее револьвер.
- Две пули.. Произнес он.  
- Одну для тебя а другую для меня Агата.. Если эти людоеды нас тут найдут.. 
Холодные цилиндры пуль, дрожащей рукой погружались в барабан. Но тело исследователя опять задрожало и он опять упал на свою кровать где весь день что-то бессвязно бормотал. 

Эвелин поддерживала его жизнь и старалась сохраняя покров строжайшей секретности приносить этому больному человеку еду. 
В те короткие мгновения когда он её видел, будто наступали минуты просветления. Несколько раз его били конвульсии а местами наступали просветления и больной и измученный разум обретал хоть на минуты но ясность и свободу. Путешественник рассказывал Эвелин о каких-то своих примечательных событиях в этих странствиях, о чудных зверях, горах, о корабле с которого выпускали птиц дабы определить с помощью них расстояние до суши. Казалось-бы эти историй происходили буквально наяву благодаря её воображению.
 

Но однажды расспрашивая об Конго свою тётушку Эвелин увидела его в своем доме, поздним вечером на лестнице.
Потерянный исследователь пробрался в одну из закрытых комнат и просто мирно уходил в мир где не было малярийной лихорадки и не нужны были железные пули для диких людоедов с копьями и стрелами.

- Джеральд! На нижним послышался голос матери,
- у нас есть зубная нить ?
Далее последовал короткий разговор о говядине и предстоящих гостях. К облегчению Эвелин никто не заметил путешественника в доме и никто не пошел на вверх.

Но на утро путешественник был мертв...

Эвелин закрыла его лицо.. Как взрослые поймут кто он такой ? Они увидят меня и этот револьвер, думала она... Печаль опустошающим ядом прошлась по её душе, но она смогла его вытащить и положить в шкаф, после чего открыла все окна что-бы выветрить запах. К счастью днём все взрослые уехали по своим и она кое-как рыдая и с усилиями смогла на простынях дотащить до его палатки которая скоро исчезла в синим пламени, с этой грязной и рваной картой, постелью и револьвером. Исследователь же обрел свой последний пункт прибытия в центре маленькой поляны. 



Но это история не закончилась, в последующие месяцы она время от времени она с ним виделась, всегда из окна её спальни, когда луна заливала комнату своим светом.

Он смотрел на нее а она медленно в знак приветствия махала ему из окна, он приходил повидать своего последнего друга и показывал ей свой странствия и чудные ведения про тот самый корабль и птиц, он больше не боялся и больше не болел и не боялся никаких пигмеев. Но виделись они все реже и реже, пока потерянный исследователь перестал являться вовсе. Но Эвелин больше не болела грустью и своей душой, через год она решила что станет врачом и будет помогать людям.


Конец ?





Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » затерянный исследователь/the lost explorer (художественный рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: