Мини-чат

Войти на сайт

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sasori_Akasuna 
Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » В процессе чтения (Делимся своими запасами)
В процессе чтения
ApelsinKaOffline
Сюфу
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:19 | Сообщение #1

У всех есть книга, а у кого-то даже несколько, которую вы читаете на данный момент. Предлагаю поделиться своими запасами книг. Что именно вы сейчас читаете? И почему выбрали эту книгу? Что вы не дочитали? И почему бросили чтение? А может Вы супер-мега-мозг и читаете сразу 20 книг одновременно!

Укажите основной жанр, например - ужасы, и свою историю находки этой книги. Возможно, что вы кого-нибудь заинтересуете и он тоже захочет почитать. А еще было бы не плохо узнать вашу самую любимую цитату из этой книги. Обратите внимание, что есть идентичные темки и не забудьте их посетить после окончательного прочтения книги :)

Похожие темы:
~последняя прочтённая вами книга~
~цитаты из книг~
shinOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.04.2017, 21:42 | Сообщение #16
Я наверное не перестану троллить.

М. Галлай "Через невидимые барьеры" и "Испытано в небе". 

Мемуарная книга про наших летчиков испытателей и инженерах. Интересно прорисовываются личности которые вопреки пытались и создавали. 
Все-бы ничего но это словно пинок под зад одному форумному "историку" (в кавычках). 

Так-же хочу погрузиться в французскую классику, но это уже другая история.
ПандыкOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 14.04.2017, 13:24 | Сообщение #17
"Мизантроп", "Двадцать лет спустя". Надеюсь дочитаю в ближайшем будущем. Интересные, а времени совсем нет Т_Т
kokosuscatOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 14.04.2017, 13:46 | Сообщение #18
Е.Замятин "Мы".  Читаю каждый день перед сном, лол. Дня через два дочитаю, наверное
obrechenOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 28.06.2017, 10:26 | Сообщение #19
Перечитываю Войну и мир Толстого
Уже добрался до 3 тома.
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 01.09.2017, 10:46 | Сообщение #20
Китайские пинхуа. По династиям Лян, Тан, Цзынь, Хань и Чжоу. Пока добрался до середины историй про времена правления Цзынь.

В общем, эдакие сказания, которые когда-то в Китае писались для шатающихся читальщиков-рассказчиков (они этим жили). Кем конкретно писались - неизвестно, но стиль изложения выдаёт руки явно образованных людей. Описываются известные военачальники и малоизвестные личности, кто где как отличился (как я понимаю, выбиралось по интересу - про кого интересно, того и брали в дополнение к основным, главным персонажам - кто-то умный интересный совет государю дал, кто-то - толковый доклад написал, а кто-то наоборот - известен своим вероломством и т.п.). От обычных исторических трактатов отличаются предвзятостью - автор пишет не сухо и тупо констатируя, а с чувством, делает выводы и выказывает одобрение или неодобрение действий исторических персонажей. Плюс к этому иногда добавляются вымышленные вещи - лисы-оборотни, например.

Вообще достаточно интересный сборник переведенной китайской литературы в 6 томах, один из которых пинхуа. По ходу даже редкий - ни в одном книжном магазине я его пока больше не видел, какая-то исключительно филологическая направленность.

Добавлено (27.08.2017, 20:04)
---------------------------------------------
Взялся читать Нотана Рыбака "Пора надежд и свершений". Автор - советский, причем выражено советский (член КПСС и всё такое). Но пишет, правда, интересно, умеет писать, уровень языка, пожалуй, не ниже чем у Фейхтвангера.
Книга толстая, из двух томов. Взял потому что толстая l17 , а то с этой хентайной игрой книги летят одна за другой. Там просто игра идёт независимо от игрока, только изредка нужно направлять войска, а во время битв всё на автомате. Ну и я в это время повадился книжки заодно читать, фигли.
Как я понял, она об ученых-атомщиках.

Добавлено (01.09.2017, 10:46)
---------------------------------------------
Почитал дальше, если отбросить идеологические заморочки, есть у автора произведения один, с моей точки зрения, косяк. У него в книге герои (в т.ч. выраженно положительные) частенько выпивают. И никакой критики с его стороны или хотя бы чуть-чуть ретуширования данной темы нет. Хотя, конечно, оно понятно, логично - книга описывает послевоенное время и часто прихватывает военное, естественно не у всех стальные яйца и, когда товарищи в боях ложатся один за одним, а вокруг разрушенные города - мало кто будет о ЗОЖ задумываться и заморачиваться этим. Но всё же плохо, автор чуть-чуть идеализирует совместное распитие бутылки с хорошими товарищами, описывая это исключительно с положительной стороны. На месте советской цензуры я бы автора чуть-чуть, очень мягко и вежливо, но одёрнул, тактично сославшись хотя бы на произведение Горького "Мать", где пьянство осуждается. Тем более что в предверии гражданской войны и чуть дальше было уж точно ничуть не легче чем во время второй отечественной.

С идеологической (политической) стороны книгу рассматривать не буду - есть весьма спорные моменты и однобокий взгляд автора, есть верные и правильные вещи, но меня в ней заинтересовало другое.

tamashi999Offline
Документы выданы
Дата: Суббота, 02.09.2017, 10:52 | Сообщение #21
Лиз Бурбо - 5 травм(и дальше там ещё, но не суть). Основная суть в том что существует пять основных видов травм человека, из самого детства, которые прогрессируют с возрастом и мешают нам нормально жить, радоваться и принимать все таким, как оно есть) замечательная книга, если чувствуете что есть какие то внутренние непонятные преграды к принятию окружающего мира и приходу в полный по..кхм..дзен, рекомендую) психология конечно ж)
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 22:29 | Сообщение #22
Дочитал почти 1й том "Время надежд и свершений" этого Нотана Рыбака. Читал начало - опасался что автор перескочит в бесконечные дифирамбы советской власти. Но нет, он, как ни странно, оказался объективен. Видно что чувак искренне верит в коммунизм, но он его не идеализирует и слава богу не превозносит огульно всю сплошь партию, вполне явно указывает на ее конкретно замеченные недостатки. Это хорошо, а то скучно и нелепо было бы читать.

Дочитаю - возьмусь, наверное, за Некрасова.

Добавлено (01.10.2017, 22:29)
---------------------------------------------
Прочитал два тома Некрасова, раздобыв по дешевке полное собрание сочинений, и взялся читать Данилевского, случайно попавшую мне книгу 1983 г. издания. "Беглые в Новороссии", "Воля", "Княжна Тараканова".
Правда княжну я уже читал в другом издании, перечитывать уже не буду (по крайней мере сейчас). То издание было вместе с романами "Мирович" и "Сожженая Москва".

Короче как обычно. Сначала ловлю книги какие есть в совершенно разных изданиях и переплётах, и только потом мне, возможно, удастся цапнуть полное собрание сочинений понравившегося автора.

Данилевский мне интересен, хорошо читается. Как дочитаю, возьму, наверное Ремарка, совершенно случайно удалось добыть его книгу, которую не читал. Странно, думал у меня он весь собран, оказалось что был не весь.

PersephoneOnline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 00:51 | Сообщение #23
Чтец книг из меня, конечно, очень плохой, но временами бывает, что зачитываюсь.
Так, например, недавно взяла "Современную (1988 год! Ого!) новеллу Китая" под редакцией С.Хохловой, так и остановилась на рассказе А Чэна "Король шахмат".
WarielleOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 01:09 | Сообщение #24
Эдгар Аллан По - Эврика

В который раз ее начинаю, в который раз нахожу ее чудесной, и в который раз не могу осилить....эээх. Наверное потому, что это размышления, а не роман с сюжетом, трудно идет даже для меня.
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 14:04 | Сообщение #25
Я помню очень мучился с сагой о Форсайтах (Голсуорси). С одной стороны, книга и стиль изложения слишком хорош, чтобы тупо её бросить и не дочитывать, с другой - основной сюжет (про несчастливый брак) для меня оказался достаточно нудным и трудновоспринимаемым. Правда, я дочитал, и не жалею.

Досталась по наследству книга 1960 г издания "Конец главы", как я понял написанная автором "в продолжение" истории, но пока я её с полки не беру ))

Добавлено (16.10.2017, 14:04)
---------------------------------------------
Всё-таки взял я с полки эту книгу )) Странно, но пошла она намного лучше самой "Саги о Форсайтах", читается легко и не скучно. В аннотации к книге сказано, что это - первое советское издание этого произведения, до этого - не издавалось. Жаль, что у меня нет возможности мотаться за границу - было бы недурно наведаться там в какой-нибудь книжный магазин и затариться многими книгами в оригинале.

Упс, в меня вторглись - Pasha838 - Понедельник, 16.10.2017, 14:06

Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » В процессе чтения (Делимся своими запасами)
Страница 2 из 2«12
Поиск: