Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yewon 
Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » В процессе чтения (Делимся своими запасами)
В процессе чтения
ApelsinKaOffline
Сюфу
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:19 | Сообщение #1

У всех есть книга, а у кого-то даже несколько, которую вы читаете на данный момент. Предлагаю поделиться своими запасами книг. Что именно вы сейчас читаете? И почему выбрали эту книгу? Что вы не дочитали? И почему бросили чтение? А может Вы супер-мега-мозг и читаете сразу 20 книг одновременно!

Укажите основной жанр, например - ужасы, и свою историю находки этой книги. Возможно, что вы кого-нибудь заинтересуете и он тоже захочет почитать. А еще было бы не плохо узнать вашу самую любимую цитату из этой книги. Обратите внимание, что есть идентичные темки и не забудьте их посетить после окончательного прочтения книги :)

Похожие темы:
~последняя прочтённая вами книга~
~цитаты из книг~
SAYANARAOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:29 | Сообщение #2
Залипаю сейчас на одну новеллу
Божественный меч хаоса
Жанр ну фентези, перерождение,боевые искусства, приключения
Интересное чтиво,хотя кому как
TioOffline
Хозяева форума
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:34 | Сообщение #3
Перечитываю " Гордость и Предубеждение", попутно дочитывая "День и Ночь" Вирджинии Вульф. Изредка еще читаю рассказы немецких авторов про подростков, многие из которых почему-то не заканчиваю.
Tiki_MikkOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:48 | Сообщение #4
Сейчас читаю произведение "Книга пяти колец" философский трактат написанный в XVII веке самураем Миямото Мусаси Книга посвящена искусству Стратегии В ней описаны различные школы владения мечом Однако данная книга описывает не только схватку один на один но и глобальные войны и прочие виды конфликтов о чём говорит Мусаси в предисловии Помимо этого она может быть полезна и в постижении любых других наук и ремёсел
книга состоит из 5 частей
1 Книга Земли
2 Книга Воды
3 Книга Огня
4 Книга Ветра
5 Книга Пустоты
Начал читать так как всегда были интересны самураи и древняя Япония плюс если вы занимаетесь единоборствами найдете для себя кое что новенькое и полезное особенно в плане передвижений)

Упс, в меня вторглись - Tiki_Mikk - Воскресенье, 02.04.2017, 21:54

Baka_UsagiOffline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 22:45 | Сообщение #5
В последнее время подсела на Диккенса (всему виной сериал Dickensian).
В данный момент нахожусь на середине романа "Дэвид Коперфильд". (немного раздражает, что в издании, которое у меня на руках, его называют Давид)
Жанры... ну пожалуй драма и повседневность (относящаяся к Англии XIX века, естественно).
Много раз до этого слышала, что у Диккенса всё такое мрачное, тёмное и непроглядное, поэтому даже мысли раньше не возникало прочитать (не люблю, когда у всех всё плохо и нет никакого просвета). Однако, если честно, я ничего такого не заметила. Да, у героев бывают печальные и несправедливые моменты в жизни, но они с ними успешно справляются.
В общем, мне нравится))
YewonOffline
Старшие Хозяева форума
Дата: Среда, 05.04.2017, 19:34 | Сообщение #6
Начала читать Пауло Коэлье "Алхимик". Пока книга очень интересная.В ней много символики, много легенд и рассказов, в том числе и приведение затертых стереотипов. Несмотря на всё это, читается очень легко и крайне интересно. Жаль, времени не так много, чтобы осилить произведение. Оно не такое уж и большое, зато в каждом слове глубокий смысл. Люблю такое.
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Среда, 05.04.2017, 20:17 | Сообщение #7
Пока неспеша читаю "Наш общий друг" Диккенса. История достаточно запутанная, частично детективная. Огромное количество подробно описанных действующих лиц (в прочем это особенность Диккенса, у него почти не бывает третьестепенных персонажей, появляющихся на минуточку и исчезающих - он обычно ведет долгое повествование то про одних то про других на протяжении всей книги, складывая из этого достаточно сложный и объёмный сюжет - и никого не забывает).

Tiki_Mikk, Если конкретно про Мусаси - есть еще книга "10 меченосцев" которую написал в виде романа Эйдзи Ёсикава. А вот то, что написал сам Мусаси - не читал, интересно было бы взглянуть. Хм. Надо будет наведаться в книжный магазин.

Baka_Usagi, Лол, еще кто-то читает Диккенса кроме меня )) Когда-нибудь надеюсь собрать все его произведения. Сейчас набрал 12 томов совершенно разных (ну точнее 13, но два одинаковых, просто один попал мне по наследству от покойной бабушки, еще советского издания, уже после того, как я купил этот же роман в магазине) разных романов Диккенса. Правда откровенно говоря, читал только десять, точнее десять с половиной )) Весьма интересная была у этого писателя жизнь - ему в своё время доводилось даже работать на фабрике по производству ваксы для чистки ботинок. Чем он хорош - он имел представление о всём том, о чем писал, в его романах нет надуманного и взятого с потолка.
Если интересует что-то повеселее у Диккенса - советую "Посмертные записки пиквикского клуба". Достаточно веселая книга, наполненная добрым сарказмом и юмором.
Baka_UsagiOffline
Журналисты
Дата: Среда, 05.04.2017, 21:11 | Сообщение #8
Цитата Pasha838 ()
"Посмертные записки пиквикского клуба"
Есть в планах и этот роман)
Из своих (точнее маминых) книг у меня только Оливер Твист, всё остальное либо в нэте качаю, либо у знакомых беру почитать.
PavlentuzOnline
Завсегдатай
Дата: Среда, 05.04.2017, 21:12 | Сообщение #9
Я сейчас читаю серия книг "Агентство Локвуд и компания".)
Все никак не могу осилить первую книгу так как вечно нету времени продолжить читать.)
Выбрал эту книгу потому что думал что это ужастик, но в итоге она не страшная.)
MonstrOffline
Фоторедакторы
Дата: Четверг, 06.04.2017, 10:18 | Сообщение #10
Цитата Tio ()
Перечитываю " Гордость и Предубеждение"
Ого, плюс. Тоже перечитываю
AriOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.04.2017, 14:47 | Сообщение #11
В процессе прочтения книги - Чужая жизнь. Автора: Ньевес Эрреро.
ᏁинOffline
Журналисты
Дата: Четверг, 06.04.2017, 15:32 | Сообщение #12
"Математика любви" Ханна Фрай
Перечитываю эту книгу. В тексте немало отсылок к другим творениям, как математиков, так и, скажем, кинематографов. К тому же хочется написать историю полностью по указаниям книги... некий идеал.)

"В ловушке сна" Анна Кувайкова
Дочитываю. Очередная попаданка, очередная история, но... рабыня? Ловец снов? Цель - убийство? Особенно за последнее зацепилась... Сможет ли героиня на это пойти?.. Да и просто автор любимый.)
YewonOffline
Старшие Хозяева форума
Дата: Четверг, 06.04.2017, 16:05 | Сообщение #13
Так же я одновременно уже в который раз перечитываю эпопею Толкина - Властелин Колец. С этим произведением крепко связано моё детство и я трепетно люблю это произведение. Забавно перечитывать спустя пару лет книгу и замечать детали, на которые раньше ты не обращал внимания, которые проскальзывали мимо твоего детского мозга. Да и вообще, только сейчас заметила, как тонко сопровождал параллели между Второй Мировой и битве народов против одного Мордора. Очень тонкий, и одновременно жирный был намек. Странно, что я его раньше не замечала.
Но само произведение пронизано фентази. Всё в любимых канонах. Есть и эльфы, есть люди, маги, гномы и противные орки. Разве что хоббиты выделяются на этой массе. Хотя концовка довольно ожидаемая(это вам не Джорж Мартин, где каждая страница - полная неожиданность), читать это интересно. Автор превосходно раскрывает каждого своего героя.
ApelsinKaOffline
Сюфу
Дата: Четверг, 06.04.2017, 20:44 | Сообщение #14
А я сейчас читаю "Джейн Эйр", Шарлотты Бронте.
Душещипательная история. Мне очень тяжело читать такое. Я как только принимаюсь за эту книгу, начинаю плакать. Сдерживать себя просто невозможно. Я так не рыдала даже над Гарри Поттером, герои которых мне полюбились. И еще ни одна книга не вызывала во мне столько эмоций. Я не знаю, о чём эта книга. Не имею привычку читать описание, чтобы не портить себе удовольствие. Прочитать хотела давненько. Но подстегнул меня к этому фильм. Листала ночью каналы и наткнулась на один момент. Смотреть не стала намеренно, но прочитать захотелось тут же.
Сейчас остановилась на середине 10 главы. При прочтении книг подобного плана следует делать передышку. Такой огромный поток отрицательных эмоций(я имею ввиду переживания за персонажей и все трудности, что переживает Гг), плохо влияет на психику. Любой триллер покажется анекдотом :)) Но остановиться невозможно ._.

Почти дочитала "Легенда о Сонной Лощине", Вашингтон Ирвинг - там небольшой, грубо говоря, рассказ. Достаточно интересно. Но особых эмоций вроде не вызвал.

Десятый век читаю "Битва Королей", Джорджа Мартина :D
Самое интересное, что у меня есть печатная книга, а я все-равно льну к телефону. Все же книги - это круто, но в темноте, чтобы никому не мешать - не почитаешь. Поэтому зависла.

Был планшет и до того, как он сломался я читала Лолиту Набокова - планирую возобновить. Было интересно читать, слог мудрёный, коверканный немного - читается с удовольствием. Там же остался "Доктор Живаго" от Пастернака. Вот там слог, на удивление, дался мне безумно легко. Читала на одном дыхании, но мне Гарри Поттер тогда помешал. Очень уж хотелось продолжение узнать, а потом планшету кранты пришло :<
☆Hiro☆Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.04.2017, 21:37 | Сообщение #15
Читаю книгу Мариам Петросян "Дом, в котором"
Читаю ее уже третий раз, правда, теперь в моих руках новое издание с неопубликованными ранее отрывками. Думаю, буду перечитывать эту книгу и в четвертый раз, и в пятый. Не только потому, что она моя любимая, да и просто чтобы разобраться до конца во всех хитросплетениях сюжета.

Параллельно читаю "Алису в зазеркалье" в оригинале с целью тренировки языка. А также корейские сказки в оригинале почитываю, с вышеуказанной же целью.
Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » В процессе чтения (Делимся своими запасами)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Атаки Титанов 2 сезон - смотрите у нас с лучшей озвучкой самыми первыми