Мини-чат

Войти на сайт

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Hiroko, ApelsinKa 
Аниме форум » Читальный зал » Книги » Гарри Поттер (Все книги) (ваш отзыв о нем)
Гарри Поттер (Все книги)
NogitsuneOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 19.11.2014, 18:43 | Сообщение #1






Джоан Роулинг (англ. Joanne Rowling; родилась 31 июля 1965 года), известная под псевдонимами Дж. К. Роулинг (J. K. Rowling) и Роберт Гэлбрейт (Robert Galbraith), — британская писательница, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Книги о Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 400 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории и основой для серии фильмов, ставшей самой кассовой серией фильмов в истории. Роулинг сама утверждала сценарии фильмов и полностью контролировала творческий процесс, будучи продюсером последней части.

Роулинг работала научным сотрудником и секретарём-переводчиком «Международной амнистии», когда во время поездки на поезде из Манчестера в Лондон в 1990 году у неё появилась идея романа о Гарри Поттере. В следующие семь лет умерла мать Роулинг, сама она развелась с первым мужем и жила в бедности, пока не опубликовала первый роман в серии, «Гарри Поттер и философский камень» (1997). Впоследствии она написала 6 сиквелов — последним был «Гарри Поттер и Дары Смерти» (2007), — а также 3 дополнения к этой серии. После этого Роулинг рассталась со своим агентством и начала писать для взрослых читателей, выпустив трагикомедию «Случайная вакансия» (2012) и — под псевдонимом «Роберт Гэлбрейт» — криминальный роман «Зов Кукушки» (2013).

За пять лет Роулинг прошла путь от жизни на социальное пособие до статуса мультимиллионера. Она наиболее продающийся автор в Великобритании, с объёмом продаж более 238 миллионов фунтов стерлингов. В 2008 году Sunday Times Rich List оценил состояние Роулинг в 560 млн фунтов, поставив её на 12-е место в списке самых богатых женщин Великобритании. Forbes в 2007 году оценил Роулинг как 48-ю по влиятельности знаменитость, а журнал Time в 2007 году дал ей второе место в номинации «Человек года», отметив социальное, моральное и политическое вдохновение, которое она дала своим поклонникам. В октябре 2010 года Роулинг была названа редакторами ведущих журналов «самой влиятельной женщиной в Британии». Она стала заметным филантропом, поддерживая такие ​​организации как «Разрядка смехом», Gingerbread, Multiple Sclerosis Society of Great Britain и Lumos (бывшая Children’s High Level Group).







«Га́рри По́ттер и филосо́фский ка́мень» (англ. Harry Potter and the Philosopher's Stone) — первый роман в серии книг про юного волшебника Гарри Поттера, написанный Дж. К. Роулинг. В нём рассказывается, как Гарри узнает, что он волшебник, встречает близких друзей и немало врагов в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс», а также с помощью своих друзей пресекает попытку возвращения злого волшебника Лорда Волан-де-Морта, который убил родителей Гарри (самому Гарри в тот момент был год от роду).
Книга была переведена на множество других языков и по её мотивам был снят одноименный фильм.


Сюжет










Сюжет









Сюжет







Сюжет






Сюжет







Сюжет










Сюжет










А вы как относитесь к книгам Роулинг?))
ShizaOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 14:47 | Сообщение #46
Лет в 14 открыла...прочитала первые пару строк и закрыла
На этом у меня все
с:
Elizabe†hOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 12.02.2015, 00:57 | Сообщение #47
Очень интересно и захватывающе! Обожаю книги подобного жанра. Хоть раз 100 печитывай, мне не надоест.)
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 02:00 | Сообщение #48
Бегло почитал 1ю часть в переводе. Признаться, впечатление сложилось крайне отрицательное, так и не понял почему многие так восхищаются этой книгой. Всё как-то наигранно, слащаво, но одновременно с этим - пресно, нудно и безвкусно. Не знаю, может мне просто попался очень дрянной переводчик, знающий английский язык, но плохо владеющий русским, с крайне ограниченным словарным запасом и оттого весь текст превратился в нечто бесконечно-унылое, не знаю. Или может вообще подделка а не книга вовсе, тупо кто-то фильм посмотрел, написал лишь бы чего и продал.

В общем, надо будет найти и почитать английский оригинал, не может же такая популярная книга быть в самом деле такой плохой и скучно-наигранной. А то буквально напомнило чем-то картины Шилова - смотришь на них и удивляешься, вроде красиво и пафосно, но единственное возникающее желание - убрать подальше в чулан и никогда не доставать, а лучше - сунуть в печку. Наверное, просто очень-очень плохой перевод, выполненный на редкость бездарным человеком (который наверное ненавидит Гарри Поттера).
MiluliaOffline
Журналисты
Дата: Пятница, 28.08.2015, 17:58 | Сообщение #49
кто в наше время не читал\смотрел или хотя бы слышал "о мальчике, который выжил"? я лично таких людей не знаю..
первую свою книгу о Гарри Поттере я прочла еще в начальной школе и с нетерпением каждый раз ждала продолжения, я рыдала над трогательными моментами, радовалась вместе с героями их победам и переживала вместе с ними их поражения..
что взрослые, что дети любят историю о мальчике со шрамом в виде молнии и зачитываются ею до сих пор.. кто не читал - прочтите, не думаю, что вы пожалеете.. ^^

спасибо за тему - оформлена просто на Ура! :3
NogitsuneOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 28.08.2015, 18:04 | Сообщение #50
Milulia, спасиб няш) 
Даа нет наверно таких людей
Сюфу
Дата: Суббота, 29.08.2015, 19:32 | Сообщение #51
"О волшебстве", "бобрая книга", "детская книга о необычном мальчике".

Моя первая книга о Гарри Поттере была прочитана в 17 лет. Можете себе представить, какой стыд, читать, якобы, детские книги в таком возрасте. Со стороны только и слышно, какая она добрая, магическая, красивая, интересная. В конце концов - детская.
Ой, знаете.. я бы не сказала, что детям следует читать книги об убийствах в школе, о том, как мальчик потерял своих родителей и прочее ужасы. Так что, протестую всеми частями тела, когда начинают говорить, что Гарри Поттер - не стоит их внимания или что уснуть можно, читая переводы на наш богатый, щедрый русский язык. /*Полагаю, некоторые любят одно слово переводить по нескольку раз разными способами и получают от этого колоссальное удовольствие*/
Меня затянуло с первый строчки. Может, первая книга и была немного тянущейся. Особенно с Дурслями, но, в конце концов, после раскрывается огромный, ветвящийся сюжет.
И смысл в книги вполне себе не детский. Мы читаем, смотрим фильмы и восклицаем: "О, какая приятная атмосфера!", словно человеческий глаз уже примылился - пресытившись убийствами и расчлененкой, и совсем не замечаю всей этой жути на заднем плане, которая начинается с первый книги и усиливается с каждой из них до конца произведения. Есть над чем задуматься. Например, над дружбой. Меня безумно-сильно тронула история Сириуса Блэка и Джеймса Поттера. Плюс Люпин - это заслуживает истинного уважения. И внутри все содрогается, что одни - готовы отдать жизнь за друзей, а другие с легкостью предают всех и вся, спасая свою шкуру.
Пока что я на Ордене Феникса, посмотрим, что же будет дальше *^*
Документы выданы
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 12:40 | Сообщение #52
Начал знакомство с миром Гарри Поттера с фильма, в то время он просто вынес детский мозг. Конечно же я сразу попросил родителей купить мне все 3 вышедшие на тот момент книги и прочитал их залпом. Книги вынесли мозг еще сильнее (время показало, что они намного лучше фильмов этой серии), и я подсадил на них друзей. Мы придумывали настольные игры по квиддичу и сюжету книг, находили в первых книгах фразы, которые воспринимались довольно неприлично и смешно в нашей трактовке, хотя в оригинальном тексте ничего такого не было. Я до сих пор считаю первые книги лучшими, хоть они и более детские.
ИудаOffline
Элитушка
Дата: Вторник, 02.02.2016, 16:43 | Сообщение #53
Тут тизерок спин-оффа завезли недавно. Может кто не видел.


А тут японцы официальные аниме-версии персонажей поттерианы запилили.




Сюфу
Дата: Вторник, 02.02.2016, 20:03 | Сообщение #54
Иуда, А что за спин-офф такой? Вечно ты всякие интересности где-то дыбаешь :о
ИудаOffline
Элитушка
Дата: Вторник, 02.02.2016, 20:15 | Сообщение #55
ApelsinKa, вот.

Странно, что ты не в курсе, он уже давненько в разработке.
Baka_UsagiOnline
Журналисты
Дата: Вторник, 01.03.2016, 16:51 | Сообщение #56
Вообще, сначала я познакомилась с фильмами. И первые 3 части были буквально вызубрены мной наизусть. А вот начиная с четвёртой части, я как-то потерялась - нагромождение непонятных персонажей, неизвестно откуда пришедших, да и сюжет казался каким-то скомканным. Такой же эффект произвела и пятая часть. Тогда-то мне и сказали, что, прочтя книги, мне станет всё понятно. И, надо сказать, первая часть показалась мне какой-то детской, но чем дальше, тем больше оборотов набирало развитие, тем интереснее становился сюжет. Я наконец-то поняла, почему всё выглядело так скомкано, потому что из 3 части вырезали процентов 30, а уж из последующих вообще по пол книги выбрасывали, если не больше. Читая последнюю книгу, я рыдала. Особенно было жалко любимчика Фреда((( Но я не жалею, что прочитала всё. Безумно обожаю этот сюжет и всех его героев. \(*о*)/
HirokoOffline
Хозяева форума
Дата: Пятница, 01.07.2016, 12:16 | Сообщение #57
Если честно,книги не все читала,смотрела только все части фильма.
Я не особая фанатка,но мне нравится,аж захотелось поле этой темки пересмотреть:3
Аниме форум » Читальный зал » Книги » Гарри Поттер (Все книги) (ваш отзыв о нем)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 484 / Naruto Shippuuden 484 онлайн