Мини-чат

Войти на сайт

Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » Цитаты из книг (Пишем :3)
Цитаты из книг
Фоторедакторы
Дата: Пятница, 11.10.2013, 23:10 | Сообщение #1


Стивен Кинг:

Безумие - это гибкая пуля.
Безумие должно где-то начинаться и куда-то идти. Как дорога. Или траектория пули из ствола пистолета.
.. Бог никогда не заставляет нас делать то, чего Он хочет. Он говорит, что Ему нужно, и всё. Потом Бог отходит в сторону смотрит, что получится...
Я не хочу верить в Бога, который по собственному образу и подобию создал людей, а потом отправил их гореть в аду, который также является его творением
...именно Бог позволяет этому случиться, и когда мы говорим: "Я не понимаю", Он отвечает: "Меня это не волнует".


Это нельзя назвать жизнью - это медленное умирание дней.
Жизнь дёшево стоит, а аборт делает её ещё дешевле.
Жажда выжить, что любовь. Обе слепы.
Настоящая любовь скучна, Скучна, как любой другой тяжелый наркотик, к которому развивается привыкание. И как любой другой наркотик... опасна.
Вина всегда лежит в одном месте – на человеке достаточно слабом, чтобы признать ее и спросить с себя.

Бог любит камни, мух, сорняки и бедных людей превыше всего из всех Его созданий, вот почему Он сотворил их так много.

Теперь ваша очередь писать цитаты, которые Вам запали в душу. ;3

KOALJAKOOOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 17:53 | Сообщение #196
– Кис, кис, кис, – позвал ведьмак.
Кот, застыв, зловеще глянул на него, прижал уши и зашипел, обнажив клыки.
– Знаю, – кивнул Геральт. – Я тебя тоже не люблю. Я просто пошутил.
Анджей Сапковский
Ведьмак
NayaOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 05.01.2018, 00:47 | Сообщение #197
  • Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, — тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины;


М. Лермонтов. "Герой нашего времени"
Документы выданы
Дата: Пятница, 05.01.2018, 01:11 | Сообщение #198
Йеннифер и Геральт о смерти Региса (старого вампира):
- Кто это был, Геральт?
- Друг. Мне его будет недоставать.
- Он был человеком?
- Он был воплощением человечности.


©"Ведьмак: Владычица Озера" - Анджей Сапковский

Упс, в меня вторглись - Иллидан_где-то_здесь - Пятница, 05.01.2018, 01:13

NayaOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 05.01.2018, 17:25 | Сообщение #199
«Эти глаза не лгут. Ведь сколько же раз я говорил вам, что основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значение человеческих глаз. Помните, что язык может скрыть истину, а глаза – никогда! Вам задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду вы овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину и весьма убедительно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнётся, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновенье прыгает в глаза, и всё кончено. Она замечена, а вы пойманы!»

М. Булгаков - "Мастер и Маргарита"
ᏩettanOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 11.01.2018, 11:57 | Сообщение #200
«...любая игра в конце концов либо приедается, либо распаляет страсти игроков...»
 Стефан Цвейг - "Бальзак"
Эти слова весьма актуальны для нашего времени, ведь и в наше время такое свойство игр существует. К примеру можно привести PW, которая уже давным-давно мне приелась, и КС, которая даже со своими минусами только разжигает мою решимость совершенствовать мой скилл. :р

"Я сплю восемнадцать часов в сутки. А остальные шесть ровно ничего не делаю"  Тот же "Бальзак"
Слова, идеально отображающие четверть моих каникул. 

Документы выданы
Дата: Пятница, 12.01.2018, 22:55 | Сообщение #201
Моя цель будет достигнута, если я помогу каждому из вас выработать собственную философию, когда вы поймете, что вряд ли можно разобраться в жизни, не опираясь при этом на основополагающие понятия. Причем, чтобы научиться самостоятельно постигать великие идеи, вовсе не требуется обладать выдающимися способностями, иметь специальные научные познания и профессиональную подготовку. Философия — занятие общечеловеческое. Вольно или невольно, но любой человек так или иначе выстраивает свои умозаключения. Все делают это. Надеюсь, я не ошибусь, если предположу, что каждый из вас захочет этим заниматься немного более осознанно. © Мортимер Адлер - "Шесть великих идей"
DomovenokOnline
Великий Няш
Дата: Четверг, 01.03.2018, 11:24 | Сообщение #202
Серая кожа, трупный запах, запавшие глаза - и всё. Я мог бы сойти за живого, которому пора в отпуск. (с) Р, Тепло наших тел
Фоторедакторы
Дата: Четверг, 09.08.2018, 18:31 | Сообщение #203
Она узнала с первых аккордов это исключительное, единственное по глубине произведение. И душа ее как будто бы раздвоилась. Она единовременно думала о том, что мимо нее прошла большая любовь, которая повторяется только один раз в тысячу лет. Вспомнила слова генерала Аносова и спросила себя: почему этот человек заставил ее слушать именно это бетховенское произведение, и еще против ее желания? И в уме ее слагались слова. Они так совпадали в ее мысли с музыкой, что это были как будто бы куплеты, которые кончались словами: «Да святится имя Твое».
«Вот сейчас я вам покажу в нежных звуках жизнь, которая покорно и радостно обрекла себя на мучения, страдания и смерть. Ни жалобы, ни упрека, ни боли самолюбия я не знал. Я перед тобою — одна молитва: „Да святится имя Твое“.
Да, я предвижу страдание, кровь и смерть. И думаю, что трудно расстаться телу с душой, но, Прекрасная, хвала тебе, страстная хвала и тихая любовь. „Да святится имя Твое“.
Вспоминаю каждый твой шаг, улыбку, взгляд, звук твоей походки. Сладкой грустью, тихой, прекрасной грустью обвеяны мои последние воспоминания. Но я не причиню тебе горя. Я ухожу один, молча, так угодно было богу и судьбе. „Да святится имя Твое“.
В предсмертный печальный час я молюсь только тебе. Жизнь могла бы быть прекрасной и для меня. Не ропщи, бедное сердце, не ропщи. В душе я призываю смерть, но в сердце полон хвалы тебе: „Да святится имя Твое“.
Ты, ты и люди, которые окружали тебя, все вы не знаете, как ты была прекрасна. Бьют часы. Время. И, умирая, я в скорбный час расставания с жизнью все-таки пою — слава Тебе.
Вот она идет, все усмиряющая смерть, а я говорю — слава Тебе!..»

Гранатовый браслет, А.И. Куприн.
HellcatOffline
Страж порядка
Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 01:15 | Сообщение #204
Запомни мои слова, Гарвель Локен. Всё, что до сих пор было достигнуто в этом Великом Походе, померкнет по сравнению с тем, что мне ещё предстоит совершить. (с) Хорус, до событий "Ереси Хоруса" / Грэм Макнилл, "Лживые боги"

Упс, в меня вторглись - Hellcat - Воскресенье, 19.08.2018, 01:16

HellcatOffline
Страж порядка
Дата: Вторник, 02.10.2018, 20:31 | Сообщение #205
Помните, зона высадки - как женщина. Приземляетесь на неё и находите важные точки до того, как придётся двигаться. (с) Гуртадо Бронци / Дэн Абнетт, "Легион"

Упс, в меня вторглись - Hellcat - Вторник, 02.10.2018, 20:32

HellcatOffline
Страж порядка
Дата: Понедельник, 05.11.2018, 00:07 | Сообщение #206
Сила есть сила, и она не может быть хорошей или плохой. Она просто есть. (с) Магнус Красный / Грэм Макнилл, "Тысяча Сынов"
MeowMurOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.11.2018, 19:25 | Сообщение #207
Выработать в себе такую Любовь и такое Умение Хотеть, что бы уже некого было любить и нечего хотеть. Убить в зародыше всякое Желание, стать единым с любой вещью и с тем, что называют Ничто.

©Алистер Кроули, "Лунное Дитя"
HellcatOffline
Страж порядка
Дата: Вторник, 13.11.2018, 11:09 | Сообщение #208
Роман с офицером оказался довольно поучительным, тем более что он умел ругаться на восемнадцати диалектах имперского готика. (с) Аарон Дембски-Боуден, "Первый Еретик"

Упс, в меня вторглись - Hellcat - Вторник, 13.11.2018, 11:10

MeowMurOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 19.11.2018, 20:51 | Сообщение #209
Я не был ни мизантропом, ни женоневистником, но мне нравилось одиночество. Хорошо сидеть себе где-нибудь в закутке, курить и попивать. Я всегда был лучшей компанией самому себе..

...К двадцати пяти годам большинство людей уже становились полными кретинами. Целая нация болванов, помешавшихся на своих автомобилях, жратве и потомстве.

©Чарльз Буковски, "Хлеб с ветчиной"

Добавлено (06.01.2019, 11:40)
---------------------------------------------
Пока тебя хвалят, думай только о том, что ты ещё не на своей собственной дороге, а на дороге того, кто хвалит. ©Фридрих Ницше - Человеческое, слишком человеческое.

Добавлено (17.01.2019, 12:01)
---------------------------------------------
За тебя я не беспокоюсь, такие как ты всегда в порядке, что бы с ними не происходило... Скорее я беспокоюсь за тех, кто с тобой еще когда-нибудь свяжется...
--------------------------------
У фантазии бюджета не бывает.
©Харуки Мураками. "Дэнс, дэнс, дэнс"

VOVKOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 17.01.2019, 20:56 | Сообщение #210
-Верьте мне,верьте мне Шура,только кража
-Только ограбление
-Только кража, Шура
-Только ограбление
-Вы жалкая ничтожная личность!
-А вы калека
-Что?
-Здесь начальник Я!
-Кто начальник?
-Я начальник! Мне поручено!
-Вам?
-Мне
-Тебе?
-А кому,уж не тебе ли?!
-А ты кто такой,скажи пожалуйста?
-А ты кто такой?
-Нет,кто ты такой вообще?
-А ты кто такой?!

(с) Ильф и Петров "Золотой Теленок"
Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » Цитаты из книг (Пишем :3)
Поиск: