Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sasori_Akasuna 
Аниме форум » Анимешный раздел » Какое аниме посмотреть? » Что посмотреть в жанре "Драма"
Что посмотреть в жанре "Драма"
RoadOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 02.12.2014, 23:31 | Сообщение #1






1. Цветы Зла / Aku no Hana

Сюжет: Сюжет Aku no Hana рассказывает про то ли странного, то ли вполне обыкновенного японского школьника Такао Касуго. Несмотря на то, что он старшеклассник, в первую очередь молодого человека интересуют не оценки, а литература. Такао невероятно увлечен чтением «Цветов зла» Бодлера. Однако, несмотря на столь странный для ОЯШа интерес, наш герой демонстрирует и вполне себе человеческие черты. Так однажды в момент душевной слабости он утаскивает домой спортивную форму прекрасной Нанако Саэки, наиглавнейшего объекта воздыхания Такао. Увы, преступление не оказывается незамеченным. Главным и единственным свидетелем становится Сава Накамура – большой противник и недоброжелатель Такао, совсем не наделенная праведной моралью. В результате, Такао попадает в крайне печальной ситуацию. Находясь во власти своей недоброжелательницы, параллельно он пытается наладить отношения с Нанако Саки. И при этом Такао не дают покая всякие неприятные штуки, вроде мук души и угрызений совести. Признаться или скрыть? Послать недруга или поддаться на шантаж?



2. Дневник будущего / Mirai Nikki

Сюжет: 14-летний Юкитэру Амано жил одиночкой, без особого родительского внимания, никого не трогая и считая себя лишь наблюдателем окружающего мира. А что за наблюдатель без путевого журнала или хотя бы дневника? Вот Юкки и вел его регулярно на мобильном телефоне, заслужив в школе репутацию безобидного дурачка. Но мнение окружающих героя не волновало, ибо по душам он общался лишь с воображаемым другом Дэусом, по профессии – богом нашей Вселенной. Бог любил простого японского парня и часто делился с ним мудрыми мыслями. Да только зря Амано однажды ляпнул, что ему скучно!



3. Буря Потерь: Гибель Человечества

Сюжет: Старшеклассник Махиро Фува потерял самого дорогого человека – неизвестные зверски убили младшую сестру Айку. Время шло, власти не смогли найти даже ключей к разгадке, в итоге горячий парень поклялся лично отомстить убийцам и исчез. Через год Ёсино Такигава пришел поклониться могиле семьи Фува – и оказался втянут в бой между старым другом и какой-то крутой красоткой. Махиро летал по воздуху и отражал пули – теперь он обрел неожиданную помощь в своих поисках и предложил Ёсино присоединиться. Такигава не отказался – ведь он любил Айку, хотя на людях ребята всячески скрывали свои отношения. У напарников секретов нет, и Махиро поведал, что заключил контракт с Хакадзэ Кусарибэ – сильнейшим магом нынешнего поколения! Вот только Хакадзэ, хранительница Древа Начал, была предана своими помощниками и заточена на необитаемом острове. Власть захватил ее родич Самон, который хочет возродить Древо Запретного Сада, оно же Древо Познания, дающее абсолютную власть. Глава клана Кусарибэ, отрезанная от магии, вложила последние искры дара в две деревянные куклы – и одну из них по иронии судьбы нашел на далеком берегу японский парень, договорившейся с волшебницей, что они помогут друг другу. Помогать уже пора – мир сотрясают катастрофы, люди гибнут, распадается сама связь времен. Впрочем, кто из волшебников прав – покажет время, а Махиро мог бы смело сказать вслед за классиком: Fiat justitia, et pereat mundus – «пусть рушится мир, но торжествует правосудие!»



4. Стрелок с Черной скалы

Сюжет: Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Но хотя строить взаимоотношения непросто, уйти от этого не получится, а готовых рецов нет. Нужен ли ты кому-то или обречен на одиночество? Что такое дружба – равный союз или подчинение? Можно ли, приближая одного, не отталкивать другого? Кем лучше быть – ведущим или ведомым? Мато и Ёми, Ю и Кагари - обычные ученицы средней школы – тоже ищут ответы на непростые вопросы, мучаясь неизвестностью, страдая от непонимания, страшась неудачи.



5. Агент паранойи

Сюжет: По Токио прокатилась волна, казалось бы, случайных избиений простых граждан, заканчивающихся серьёзными ранениями пострадавших. Описания нападавшего во всех случаях совпадают - подросток в бейсбольной шапочке, разъезжающий на золотистых роликовых коньках и вооружённый позолоченной же гнутой бейсбольной битой. Два опытных детектива, назначенных найти и задержать преступника, чувствуют, что существует незримая связь между жертвами, но никак не могут её уловить. Чем глубже они погружаются в расследование этого дела, тем безумней и опасней оно оборачивается. Будет ли задержан серийный маньяк, прежде чем убьёт кого-то? Кто станет следующей жертвой его золотой биты?



6. Га-Рей: Зеро

Сюжет: Агентство Предотвращения Сверхъестественных Бедствий создано правительством для борьбы с духами. Медиумы, ясновидящие, экзорсисты, люди со странными способностями и со странной внешностью – рискуя своей жизнью, они сражаются со злом, используя самые невероятные приспособления: от волшебных мечей и пистолетов со священной водой до мотоциклов и самолётов. Однако, несмотря на кровавую атмосферу и бешеный драйв первых двух серий, основные события Ga-Rei Zero посвящены не только выслеживанию и уничтожению опасных чудовищ. Главные героини этого сериала – две девушки, наследницы семей экзорсистов. Старшая, Ёми Исаяма, стала заботливой сестрой и во многом заменила маму юной Кагуре Цутимии, чей отец был слишком занят, чтобы тратить время на дочь. Ёми и Кагура всегда были вместе – и после школы, и дома, и во время заданий. В их жизни, кроме борьбы с духами, было много счастливых и грустных минут, повседневных радостей и печалей. Коллеги привыкли, что «сестрёнки» бок о бок выполняют свою непростую работу, и никто представить не мог, что Ёми поднимет свой меч на Кагуру…



7. Токийское восьмибалльное

Сюжет: 13-летняя Мирай Онодзава переживает типичный кризис подросткового возраста. Мучительный поиск своего «я», своего места в мире, явное или надуманное непонимание родителей и окружающих – все это заставляет девочку переживать и огрызаться, поверяя тайные мысли, правда, не дневнику, а собственному мобильнику. Да и поездка в самый летний зной с младшим братишкой Юки на выставку роботов вовсе не улучшает ей настроение. Но прогулка по искусственному острову Одайба оборачивается кошмаром – на округ Канто обрушивается землетрясение невиданной силы.



8. H2O: Следы на песке

Сюжет: Такума Хиросе, слепой парень из старшей школы, хотя причины его слепоты так и не были выявлены. Для того, чтобы восстановить зрение, он отправляется жить в деревню к своему дяде. Там Хиросе знакомится с несколькими девушками, три из которых очень сильно выделяются на фоне остальных. Это Хаями Кохината, Хината Кангура и Отоха. Отоха временно сумела исцелить слепоту Хиросе и теперь он использует свое зрение, чтобы помогать другим. Ему кажется, словно Хаями не любят в деревне, поэтому он старается помочь ей изо всех сил. Между тем, на свет выходят многие печальные секреты жителей деревни.



9. Дом Пяти Листьев

Сюжет: Кончается эпоха Эдо. Пока что границы Японии еще прочны, но власть сегуната шатается, а «черные корабли» маячат на горизонте. Кризис уже близок – в стране множество безземельных самураев, которым нечего делать и кушать, а очень хочется денег и драки. И вот в столицу прибывает в поисках работы очередной ронин по имени Акицу Масаносукэ, уникальный тем, что отлично владеет мечом, хорошо воспитан, но при этом… патологически застенчив и неуверен в себе. Кому нужен воин, что при встрече с грубиянами лишь извиняется, не поднимая глаз? Акицу вполне мог умереть с голоду, если бы не встреча со странным парнем Яйти, по виду плейбоем и повесой, который вдруг предложил ему работу телохранителя.



10. Блокнот Бога

Сюжет: 16-летний Наруми Фудзисима из-за частой смены школ превратился в тихого и нелюдимого парня, которого даже в уличной заварушке не сразу заметишь. Такому самое место в клубе цветоводства, куда его затащила одноклассница Аяка Синодзаки. Кстати, Аяка оказалась вовсе не ботаничкой, а веселой и энергичной девушкой. Приняв шефство над новым знакомым, она привела его в раменную Мин – сборище местной тусовки, где на третьем этаже живет Алиса – по виду 12-13 летняя девочка, сутками не покидающая кровать, заваленную плюшевыми мишками и окруженную мониторами. Кто бы сомневался – перед нами величайший детектив-хикикомори XXI века!




RafuOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 02.12.2014, 23:37 | Сообщение #2
Из этого списка, только это аниме и смотрела:
Цитата †Цукиёми† ()
H2O: Следы на песке


Много чего заинтересовало в этой теме, надо как-нибудь посмотреть. z_happy
RoadOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 02.12.2014, 23:40 | Сообщение #3
Цитата Music_Cat ()
Из этого списка, только это аниме и смотрела:
Цитата †Цукиёми† ()
H2O: Следы на песке

Много чего заинтересовало в этой теме, надо как-нибудь посмотреть.


Я тоже сама только это видела)))
AniotaOffline
Отшлёпанный
Дата: Вторник, 02.12.2014, 23:42 | Сообщение #4
†Цукиёми†, Какая милая тема :3 Мне кстати посоветовали посмотреть Tokio Magnitude 8.0^^ И спасибки за старание. z_happy
RoadOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 02.12.2014, 23:44 | Сообщение #5
Цитата Aniota ()
†Цукиёми†, Какая милая тема :3 Мне кстати посоветовали посмотреть Tokio Magnitude 8.0^^ И спасибки за старание.

Спасибки дорогой))) Да я наверное ео тоже посмотрю
AniotaOffline
Отшлёпанный
Дата: Среда, 03.12.2014, 01:55 | Сообщение #6
Цитата †Цукиёми† ()
Спасибки дорогой))) Да я наверное ео тоже посмотрю

Угу там про 8-ми балльное землятрясение. Хотя в 2011 году в Японии было аж 9-ти балльное. Говорят няшное и милое аниме про 2 деток :3
RoadOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 03.12.2014, 10:53 | Сообщение #7
Цитата Aniota ()
Угу там про 8-ми балльное землятрясение. Хотя в 2011 году в Японии было аж 9-ти балльное. Говорят няшное и милое аниме про 2 деток :3

Нуу как то гляну)))Я люблю такие аниме)
MarcyOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 03.12.2014, 17:26 | Сообщение #8
†Цукиёми†, очень интересно))
RoadOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 03.12.2014, 17:27 | Сообщение #9
Цитата ♛Minako♛ ()
†Цукиёми†, очень интересно))

Спасибо милая)
AniotaOffline
Отшлёпанный
Дата: Среда, 03.12.2014, 20:50 | Сообщение #10
Цитата †Цукиёми† ()

Нуу как то гляну)))Я люблю такие аниме)

Угу как и всегда твои темки радуют :3 Даже приятно отписываться в них^^
RoadOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 03.12.2014, 20:54 | Сообщение #11
Цитата Aniota ()
Угу как и всегда твои темки радуют :3 Даже приятно отписываться в них^^

Спасиб)
AniotaOffline
Отшлёпанный
Дата: Среда, 03.12.2014, 20:58 | Сообщение #12
Цитата †Цукиёми† ()
Спасиб)

Тебе спасибки :3 z_happy
RoadOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 04.12.2014, 12:22 | Сообщение #13
Цитата Aniota ()
Тебе спасибки :3

))А тебе спасибо что читаешь мои темки))
AniotaOffline
Отшлёпанный
Дата: Четверг, 04.12.2014, 20:03 | Сообщение #14
Цитата †Цукиёми† ()

))А тебе спасибо что читаешь мои темки))

Угу всегда рад их читать. В них столько полезной информации :3
Так что тебе еще большее спасибо :3 z_happy
SkSOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 02:26 | Сообщение #15
Самое достойное из  списка сего - аниме "дневник будущего"
Умопомрачительный сюжет, с непредсказуемыми последствиями, мяском и героизмом.
Ассорти так сказать)
Аниме форум » Анимешный раздел » Какое аниме посмотреть? » Что посмотреть в жанре "Драма"
Страница 1 из 212»
Поиск: