Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » Фанфики » Спасительное забвение (Протяни мне свою руку)
Спасительное забвение
ArawonOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 25.10.2022, 22:00 | Сообщение #1


Автор: Arawon
Фэндом: Genshin Impact
Пейринг: Итто Аратаки/Горо
Рейтинг: G
Жанры: Слэш, Artfic, Hurt/Comfort, Горе/Утрата, Забота/Поддержка, Кемономими, Намёки на отношения, Атмосферная зарисовка
Предупреждения: —
Размер: Драббл
Статус: Завершён


Описание: Захлёбываясь от душераздирающей боли в прошлом, не забудь с собой взять настоящее.
Публикация на других ресурсах: Разрешено только в виде ссылки.
Примечания автора:
 Писалось под впечатлением прекрасного арта от художницы XMRomalia. 
Плюс если вы захотите поймать тайное название данного произведения, то просто соедините слова, которые подчёркнуты курсивом. ;'DD
___
Решил опубликовать некоторые свои работы не только на специальных платформах, но и тут. х)) Когда-нибудь я и до черновиков доберусь, обещаю...



Горо терпеть не мог войны.

Каждый раз, получая оповещение от верховной главы о подготовке к предстоящим сражениям, он невольно вздрагивал и вполголоса, стараясь сдержать рвущийся вихрем поток чувств из закромов души, отвечал «принято». А покидая со склонившейся головой и подрагивающими плечами покои, прилагал все усилия, чтобы сдержаться. Это обещание, надежда, словно клеймо, изуродованное неразборчивым и еле заметным почерком, прилегало к левой стороне груди. Он искренне верил, молился всем существующим и не существующим Архонтам, что близких товарищей навсегда возможно защитить. Он, правда, переживал за них…

И постоянно возвращался сюда — в самый дальний уголок острова Ватацуми, где никто никого и никогда уже не потревожит. Пёс войны как никто другой понимал, что невозможно переменить ход событий, как и удостовериться, что всё пройдёт гладко. Это бессознательно настораживало, пугало до галлюцинаций, но вера всё не угасала. Наоборот зарождалась, возгоралась словно неконтролируемое пламя с каждым разом на поле боя. И, угрожающе сцепив запястье до боли и будто насмехаясь над никчёмными попытками, в конечном итоге приводила сюда, к надгробьям. Они были в идеальном состоянии: вычищенные до блеска, ограждённые со всех сторон, с травами светяшками перед ними. И со скамьёй, прилегающей рядом, на которой из года в год генерал с мертвецки бледным лицом бегло оглядывал своих солдат. Отчаяние, что так целеустремлённо липкими от сажи руками затыкало ему рот, не сдавало позиций. Более того — отчаянно давило.

Он безумно цеплялся короткими ногтями за преграду, подавлял внутренний вой и глотал ручьями слёзы, лишь бы это принесло долгожданное облегчение. Точно впервые захлёбывался, словно учился заново шустро переплывать реку… агония, что так яростно раздирала на мелкие куски, ни шла ни в какую даже по сравнению с низкокачественным обедом — настолько была противна. И горе утраты проглатывало, сжимало челюсть до скрежета зубов…

Запал на поле битвы возвращал в строй. Когда дым стоял столбом, а сердце в необузданном ритме норовило протаранить рёбра. Он здесь, в гуще событий, чувствовал себя прекрасно, оживлённо, а под натиском адреналина — лучше некуда. Горо там, где ему и место. Именно ему, а не кому-то ещё. Помочь не только словами, но и действиями; поддержать, пусть и словами, но искренне от всего сердца. Он обязан следовать неписанному правилу, выполнять кармический долг, изнашивая себя до потери сознания и последнего вздоха. И великий генерал на то и великий, что исполнит все приказания своей Госпожи, придаст своим людям надежду на светлое будущее. Но рисковать близкими людьми не будет. Только не ими.

Отчасти Пёс войны был уверен, что главы других фракций относились к своим подчинённым пренебрежительно. В первой войне с комиссией Тэнрё он следил за плавными, но уверенными движениями Кудзё Сары, за тем, как девушка вела себя в пылу сражений, молниеносно протыкая стрелами солнечные сплетения его товарищей. Максимальная собранность, непоколебимый воинский дух и внимательность к мелочам — она была достойным противником. Но стоило стойко выдержать зрительный контакт с ней, как идеальная картина вмиг обрушилась сверху — бесчувственность. Горо не был уверен, прописано ли это в «вечности», но это казалось дикостью для его понимания. И он искренне верил, что тогдашняя реакция была всего лишь защитой, которая не допускала ни единой слабины, и что о тех павших солдатах она после позаботилась по всем правилам приличия.

Придерживаясь подобного мнения сквозь месяца, генерал войск Ватацуми взаправду считал, что мир давно прогнил. Что величественных людей с высокими чинами не беспокоило ничего, кроме как безопасность нагретой задницы на троне. И осознание, что он совершил огромную ошибку, подумав так, мгновенно дало о себе знать ровно через две недели. Предводитель банды Аратаки. Молниеносные выпады с гигантской дубиной вперёд, оглушающий рёв и точно выверенные движения в очередной раз доказывали, что противник перед ним далеко не глупец. Как и его воины, искусно орудовавшие оружием в руках. И неизвестно ещё, чьей победой окончилась бы потасовка, если бы не громкий возглас óни, который неожиданно сменил курс и стал настойчиво оттеснять от раненого бандита вражеских солдат. И тут-то Горо всё понял, увидев гнев, что так полыхал в чужом взгляде. И о, это изумлённое лицо после, когда он приказал всем отступить, было поистине хорошим подарком за столь опрометчивый поступок. Единственное, чего генерал не учёл, так это последствия — письмо в клюве хищной иссиня-чёрной птицы на следующий день, а учитывая волнистый, неразборчивый почерк и корявую подпись, далеко не от Госпожи.

Горо до сих пор в полной мере не осознал, как неожиданное нападение, а позже при выяснении оказавшиеся полным недоразумением стычка, привела к подобному результату. Но мимолётные, уютные посиделки каждое воскресенье с гуиноми, наполненными саке, и разговорами обо всём сразу приносило облегчение и приятное тепло. Поначалу он следил, точно волк, за каждым движением Итто, стараясь разглядеть хотя бы малейший намёк на гнусное враньё, хотя бы одно неверное движение. И всякий раз с треском проваливался, прижимая мохнатые уши из-за пожираемого со скоростью света внутри стыда. А Аратаки всё видел и всё чаще ловил этот оценивающий взгляд на своей шкуре, но, стиснув зубы, молчал. Молчал и предлагал невесомо дотронуться кончиками пальцев до алых рогов, предлагал поведать самые сокровенные секреты своей души, предлагал невзначай причесать выбивавшиеся пряди. Дерзость, что неусыпно следовала по следам за óни, иногда требовала и обратного — потискать лишь хвост да уши генерала. С каких-то пор уверенному предводителю банды и это стало доступно.

Но в дождливые дни, когда небосвод накрывало светло-серое полотно, отчаяние захлёстывало вновь. Душило, сцепив искривлённые пальцы на хрупкой шее, надеясь на скорую расправу, тем временем как воспоминания подкидывали под ноги омерзительные картины: эта свежая, алая кровь, стекающая по рукам генерала, не его. Эти голоса, надрывно кричащие и молящие о спасении, тоже не его. Эти образы, появляющиеся чуть ли не каждое сновидение, тоже не принадлежат ему. Но оглушительный вскрик, проносящийся во временном убежище среди ночи, а позже обнимающие за талию крепкие руки, взаправду даровали реальность. Придавали целительных сил, что давно забылись под натиском постоянно изнурённого организма.

Генерал искренне ценил эту своеобразную заботу со стороны óни, пусть и опасался принимать столь щедрый дар. Но эта ослепительная улыбка, мягкий рокочущий баритон, бережные движения во время и после неожиданного нападения утраты заставляли поддаться искушению и довериться, поближе подпустить к себе на миллиметр. Медленно, но верно он находил своё успокоительное, точнее принимал во внимание подобный вариант. И Итто буквально на всю неделю вперёд светился от этого.

И потому Горо совсем не почувствовал душераздирающего беспокойства или опасности, облокачиваясь сбоку на Аратаки как можно ближе в этот вечер, в богом забытом месте под сосной на окраине. Стоило сильной руке притянуть его чуть поближе к разгорячённому телу, а под напором другой легонько положить свою голову на мерно вздымающуюся грудь, как все мысли вмиг развеялись на ветру. Ему было до одури хорошо и приятно, словно жизнь снова приносила счастье, и он не мог более переносить это сладостное чувство. Сознание медленно, но верно покидало его, заставляя упасть в мир Морфея. А успокаивающий шёпот на пушистое ухо, ласковое поглаживание плеча дарило спокойствие. Блаженно улыбаясь до кончиков ушей, Горо засыпает, ловя напоследок неразборчивые слова óни про здоровый сон и великолепие генерала.

Упс, в меня вторглись - Arawon - Вторник, 25.10.2022, 22:20

KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 25.10.2022, 22:54 | Сообщение #2
Arawon, а не плохо) ток яоем потягивает^ Не мало пунктуационных мистейков поначалу, но после лучше гораздо) Ещё вот 2 абзац 3 предложение «Это бессознательно пугало» Не лучше ли будет подсознательно?) Это так не критически, просто мои наблюдения сиюминутные^
И не знал, что в Геншине тоже есть мир Морфея)) Молодец! Пятый абзац особенно понравился, конечно, если не считать «Горо терпеть не мог войны»
ArawonOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 26.10.2022, 00:04 | Сообщение #3
Klerik, мерси! А «яой» (да, слегка потягивает, пусть всё внимание и переключено на переживания одного из героев) указан в шапке как «слэш», но если люди путаются, то переименую... 

Премного благодарен за тык во второй абзац! Перечитаю и внесу корректировки, перефразирую по необходимости, чтобы зрение не портило.
И, ой, был бы рад за указание пунктуационных ошибок, если возможно (подозрения имеются, но не хватает взгляда со стороны). х00

Как такового мира Морфея нет, чисто авторская выдумка с целью отсылки на греческую мифологию и устойчивой фразы. Как-то любопытства ради посмотрел интервью с разработчиками, где они заявили, что мифология Геншина берёт корни из гностицизма, и понеслась фантазия вскачь: если уж существуют демонические боги, как и их планеты, то почему бы не существовать и богам. х))
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 26.10.2022, 10:10 | Сообщение #4
Arawon, та, не за шта) я в принципе не грамматей и ботаником крупулезом не хочется казаться, но отчего-то захотелось про пунктуацию упомянуть^ Такое бывает со мной редко, сам страдаю от грамматических и пунктуационных ошибок зачастую) Позднее пришлю тебе своё видение на пунктуацию, хотя и не думаю, что это перфекционизм в корне) Мне скоро перед комиссией из военкомата нужно будет обосновывать свою бронь, как ит спеца, выданную ими же, чтобы не вручали повестку на рабочем месте, а то они собираются к нам сегодня, и отсюда только после их визита смогу с текстом поработать) 
Понимаю про слеш и яой, но для меня это приблизительно близкие иностранные словечки по значению) 
Хочу тебе поаплодировать и попросить проду желательно с Кудзё Сара(не знаю, как правильно склонять, поэтому, надеюсь на понимание) Понравилось мне описание её образа, да и это гетеро направление, которое меня гораздо больше бы заинтересовало) Но, если даже будет слеш и далее прогрессировать, тоже замечательно, моя мейт тоже любит яой) И мне она нравится такой, какая есть) Пытаюсь понять и это недоступное мне когда-то явление)
ArawonOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 26.10.2022, 16:22 | Сообщение #5
Klerik, какое важное мероприятие на сегодня запланировано. Пожелаю сил и удачи и, разумеется, про ревизора шутить не стану. А то вдруг испорчу всю малину, будет немного обидно. х))
... всё в порядке! Буду ждать в личке. Кроме того, взгляд со стороны чрезвычайно важен, в частности когда я тот ещё любитель в текстах расставлять паузы... своеобразным образом, из-за чего, возможно, пунктуация и хромает. А так смогу понять, в чём проблема.

По сути так и есть. w16
Забавный факт: эта работа была написана до выхода в игру персонажей, которые фигурируют тут. Благо, я даже предугадал некоторые черты характера персонажей, основываясь на сливах. Так что понял и принял насчёт пожелания, попробую придумать что-нибудь да с кем-нибудь, либо просто придумать, хех (хотя если есть какие-то особенные пожелания, то вэлком).
И не стоит переживать насчёт направления: я пишу и гет (хентай), и слэш (яой), и фемслэш (юри), и даже джен. Пробую, могу и умею, так сказать, всё и вся. Так что если и будет прогрессировать, то с остальными направлениями вдогонку. х)

Упс, в меня вторглись - Arawon - Среда, 26.10.2022, 16:23

KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 27.10.2022, 08:41 | Сообщение #6
Arawon, да не то, чтобы важное было. Они в конечном счёте не появились у нас, но вся контора их ждала, как Путина. Пуп земли временно сменил прописку. Наоборот, над этим нужно шутить и вообще высмеивать) Но по сути я уже давно собрал рюкзак, потому что мне рассказали знакомые, как они второпях это всё делали, потому что их подгоняли (schnell, schnell). Всё равно во второй волне должен оказаться по разведданным. Пехота. Сухопутная крыса.. Но не будем о грустном)
Сто лет ни в чью личку не заходил^ Сравни регистрации на данном ресурсе. Вроде бы она есть, но для меня она не работает))
Человек не дотошный воспримет твой текст с должным пониманием смысловой части, а не с грамматически верной стороны. Для авторов книг есть редакции, публикующие их тексты, которые и занимаются данным чёрным делом) Копаться в чужом "хорошем" тоже нужно умение)
Цитата Arawon ()
По сути так и есть.
w21  чокопай)

ты точно геншиновская Ванга Щ_щ щьет^ Баюс Баюс) Но Кудзё Сара..мне даже имя это нравится, какое-то одесское^) В общем она не должна оставаться одна на поле брани) Должен найтись альфа для беcты)
С каких пор ты заделался писателем?) какие-то хентаи Щ_щ чё происходит ваще?) и даже джен w23  )))
Успехов и без вариантов к звёздам, но без звёздной^

Упс, в меня вторглись - Klerik - Четверг, 27.10.2022, 08:41

ArawonOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 27.10.2022, 22:37 | Сообщение #7
Klerik, ну, если даже сравнили с Путиным, то, вероятно, не играет последнюю роль. w02  Но важные шишки любят опаздывать на мероприятия, которые им не так уж и нужны, так что всё в порядке, я думаю. х) А высмеивать, разумеется, нужно, но мой личный опыт подсказывает, что если я чересчур буду над этим хохотать, то мне по шее дадут. Или не дадут... но неловко всё равно будет, хоть и с лицом-камнем, как в прошлый раз. )) И правильно: чем быстрее сделаешь, тем меньше проблем будет.
Тогда необходимо вспомнить, раз уже как сто лет, ахвх.

А, понял намёк! х) Без проблем. А то я, кажется, по привычке это предложил: на специальных платформах люди любят указывать на ошибки, разбор производить и в целом разбирать на мелкие составляющие тексты с автором и другими людьми, если это так необходимо. Да и забыл я, что некоторые всё равно не берут грех на душу копаться в чужом, так как чересчур много ответственности (цитирую буквально). Но я всё равно искренне рад, что мне и моему творчеству уделили внимание. w19  Хотя с этим в последние года особо проблем и не возникает.

Ни разу не слышал такое сравнение в её сторону и, пардон, но... теперь я обязан это где-нибудь использовать... в развлекательных целях (-злобный смех-). И по сути Итто, который упоминается в моём фанфике, и есть тот самый альфач. )) Весёлый альфач, которого она отмудохала на поле боя и теперь вынуждена каждый день по сто раз слышать о предложении на реванш. )))))
Ещё с две тысячи пятнадцатого года, между прочем! х)) И в том же году рисование. Но если рисование не попёрло дальше летающих голов, то писанина прёт до сих пор. А джен вообще был моей самой первой направленностью, я тогда про своих персонажей писал и, соответственно, меня никто не читал, за исключением двух человек. )))

Если сравнивать то, как я писал в начале пути и сейчас, то я обязан гордиться собой. х)) Премного благодарен!
(То чувство, когда проворонил о закрытии редактуры поста. Ну, пойду-ка исправлять ошибки на основе твоих советов на других сайтах. Если услышали грустный вздох разочарования, то не переживаем, это я).

Упс, в меня вторглись - Arawon - Четверг, 27.10.2022, 22:41

KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 28.10.2022, 07:02 | Сообщение #8
Доброго дня! Эт пожелание, нот констатация^ 
Не знаю, что у тебя было с высмеиванием подобного, а у нас часто ирония и сарказм идут-бегут впереди абсурда, выражая ему испанский стыд. Тонкая грань между дозволенным и подпадающим под ласковое поглаживание головок. 
Быстрота в делах зачастую смешит людей)
Только у мёртвых нет проблем)
Вспоминать есть пару диалогов^ Тебя вот не помню^^, кто ты?)) Меня зовут ссущий^ 
Та не)) Это был не намёк, у меня время нет, а текст фанфика ещё вчера забрал^ 
«Но ты всё равно искренне рад», несмотря на что?))) Это было отступление, нисколько не касающееся моих намерений^) А я хотел текст отредачить) Возмодно, это самая кексуальная фразочка типографско-редакционного сектора^
Внимание такая переменчивая величина, к сожалению, нот константа^ Будь собой самое главное, не изменяя себе)
Сарочка топ имя^ Вот, что действительно обожаю в одесском фольклоре) 
Не знаю, если Итто Альфач среди Альфачей?)) 
Я бы предпочёл другого героя^ подле Сары, но если Би это норма для современного тренда беллетристики, то это удар по моему восприятию норм^
С 2015? Ты партизанил по ходу) Никогда твои работы или стезю не замечал здесь, а я долго тут разведданные собирал) Сейчас ИИ за меня) Но в принципе всё возможно, если скрытно вести подпольную деятельность) Кто эти двое? Бог и ты?)) Был такой прикол у друга писателя^ Он считал, что его главный читатель сам Бог)
Что есть путь, как не дорога без начала и конца?!) Отредачь его полностью)

Добавлено (07.11.2022, 09:43)
---------------------------------------------
Чекни ЭлЭс, как будет время. Оставлю тебе ту самую редакцию в моём видении. Надеюсь на проду с участием Кудзё Сара)

Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » Фанфики » Спасительное забвение (Протяни мне свою руку)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: