Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 11
Модератор форума: Yewon, Кирпичик 
Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Её маргаритки
Её маргаритки
Завсегдатай
Дата: Суббота, 13.08.2016, 15:17 | Сообщение #1


Автор: Кицаябе Мияо (я то бишь есть соавтор, но он не пишет)
Пейринг: ОЖП/Леви (односторонний), Армин/ОЖП (односторонний) Эрен/Микаса (вскользь)
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Ангст, Экшн, Постапокалиптика, Первый раз, Дружба, Пропущенная сцена, Любовь/Ненависть

Предупреждения: ООС, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа
Размер: Миди
Статусв процессе


Примечания:
Фанфик также опубликован на книге фанфиков (ссылку могу кинуть)


Глава 1
— Сразу предупреждаю, из ста человек после первой вылазки выживут лишь пятьдесят. Потом, в течении года ещё тридцать падут жертвами этих тварей, — высокий светловолосый мужчина невесело улыбнулся, — Но остальные станут мастерами своего дела.

Несколько минут кадеты молчал. Наконец тишину рассеял чей-то голос: «да ну». А затем словно прорвало плотину: «зачем нам это надо?», «я лучше в гарнизон». На месте остались лишь несколько человек. И среди них маячила голова Хии Кольман. Она осталась на месте, потому что боялась показать своё малодушие. Она стояла, хотя поджилки у неё тряслись.

— Поздравляю, кадеты. Отныне вы можете считать себя солдатами разведочного легиона. Вы преодолели свой страх. Я уважаю вас за это.

— Мне страшно, я хочу домой, — пропищала Блаус.

— А мне уже пофиг.

Хия не смогла удержаться от улыбки — Спрингер всегда мог разрядить обстановку, даже когда положение казалось безнадёжным.

В её радужных мечтах девушка уже много раз спасала человечество, но на деле всё оказалось гораздо сложнее, чем она предполагала. Сейчас они стоят на небольшой площади, перед наскоро сколоченным постаментом, а что будет завтра — это им неизвестно. Будь что будет.

***
Наутро кадеты и их руководство отправились в путь. Весь скарб и снаряжение погрузили на выносливых лошадей и выдвинулись. Кольман внимательно наблюдала за окружающим пейзажем. Вот они повернули направо, на узкую лесную дорожку, затем взяли чуть левее. Деревья сплошной стеной стояли вокруг. Впереди уже виднелись стены и башенки какого-то здания, похожего на миниатюрный замок.

Оказалось, что здесь и «обитает» весь разведочный корпус, включая знаменитый элитный отряд, а также его руководитель, не менее знаменитый капрал Леви. О нём много судачили, в Каранесе, где родилась Хия. Наверное, и в других областях сплетен и разговоров о нём было не меньше. Говорили много чего, и хорошего, и плохого. Кольман слышала однажды, что он один стоит целого отряда, но не знала, верить этому, или нет. А то что он пришёл из подземного города?

Чёлка сползла на глаза, частично закрывая обзор. Девушка привычным жестом заправила каштановую прядь за ухо и снова углубилась в размышления.

Спустя пять минут отряд был уже на месте. И впервые в своей жизни Хия увидела солдат элитного отряда. Это знакомство она запомнит навсегда, ведь столько легенд ходило про лучших из лучших, что не знать про эту четвёрку было невозможно. Гюнтер Шульц, Оуро, Петра, Эрд Джинн… Сколько раз она мечтала увидеть их своими глазами? И вот, момент настал. Но они не божества, а обыкновенные люди, которые сидят и беззаботно переговариваются.

***
В большой столовой сидят все члены разведкорпуса. Хия незаметно осматривает всех сидящих за столом, отыскивая взглядом своих друзей — Сашу и Конни. Тех можно узнать по громкому чавканию. Улыбнувшись, Кольман подсаживается к ним. Спрингер и Блаус ожесточённо спорят о том, что вкуснее — каша или картошка?

«Также как мы сидели с Миной» — думает Хия. И тут же в душе просыпается чувство вины: могла бы защитить, если бы не отчаянно струсила. Ведь Кольман стояла на крыше дома, наблюдая за тем, как огромный титан схватил Каролину и…

Девушка обхватывает голову руками. «А чего стоило? Зацепиться за соседнее здание, поворот, удар клинками… И Мина жива. Так почему я это не сделала? Так ли уж страшны эти твари?». И внутренний голос замолк. Потому что она понимала — сидеть вот так и рассуждать — это просто, но когда ты выходишь на битву с ними — это совсем другое дело. И она не смогла преодолеть свой страх перед ними. Хотя… постойте, ведь пошла же Хия в легион разведки?

Громкий смех Блаус вырывает девушку из какого-то отрешённо-задумчивого состояния. Она словно натягивает маску весёлого клоуна — губы расплываются в ненатуральной, холодной улыбке, а в глазах поплясывают огоньки.

Саша засунула за шиворот своему соседу кусочек горячей картошки. И сейчас Спрингер прыгал по всей столовой, стараясь вытряхнуть немилосердно жгущее нечто. Блаус хохотала как умалишённая, пока не наткнулась на взгляд невысокого человека, стоявшего недалеко от стола. Его взгляд был практически осязаем, казалось будто от него веет чем-то зябким и неприятным. Саша сразу же сделала вид а-ля «я здесь не при чём», а Конни оторвался от своего занятия и мужественно принял спокойный вид, хотя уголки его губ подрагивали.

Невысокий мужчина повернулся и пошёл далее — он, видимо, уже отобедал и направлялся в свою комнату.

— Это что, кто-то из элитного? — недоумённо спросила Кольман.

— Неужели ты не знаешь кто это? — всплеснула руками Блаус.

Пришлось Хие признаться в собственном невежестве. Она понятия не имела, кто этот человек, хотя кое-о чём уже догадывалась.

— Ты правильно отметила — он из элиты, — торопливо начала бубнить Саша, — он — элита из элиты. Это капрал!

— Капрал Леви? — еле слышно спросила девушка, откидываясь на спинку стула.

— Ну да, представляешь, он… Ты меня вообще слушаешь? — возмущённо спросил Конни.

Кольман не слушала. Она скурпулёзно восстанавливала в голове черты лица знаменитого воина — серые глаза, бледная кожа, плотно сомкнутые обветренные губы… «Чёрт возьми, зачем мне это? Ещё успею насмотреться» — Хия встала из-за стола и молча пошла в комнату девушек. Как только она вошла, весёлая болтовня сразу прервалась. Криста деликатно отвернулась и стала смотреть в окно, а вот Имир вперила в Кольман взгляд золотистых глаз. Ну и пусть. Она к этому уже привыкла. С тех пор, как на её глазах сожрали много кадетов, а она не бросилась их спасать, на неё стали смотреть, как на дикого зверя. А раньше было по-другому? Нет. Ни одной слезинки девушка не уронила, с тех пор, как вступила в кадетский корпус. И поэтому кличка «Зверь» всегда сопровождала её всегда.

Медовые глаза быстро осмотрели комнату — кровати и два стула. Ничего лишнего, на всём лежит отпечаток аскетичной строгости. На каждой койке аккуратной стопочкой лежит серое постельное бельё. Чистота, ни на полу, ни на окнах нет ни пятнышка грязи, ни пылинки, а Криста всё ещё зачем-то озабоченно встаёт, подходит к окну и трёт участок стекла тряпочкой. Что за мания?

В комнату вваливается сытая и довольная Саша и начинает начищать сапоги. постепенно помещение заполняется, входят ещё несколько девушек, и каждая начинает что-нибудь да чистить. Кольман находится в недоумении — в кадетском корпусе такого рвения к чистоте не наблюдалось. Чтобы не слышать противного скрипа, который слышится каждый раз, когда Саша начинает драить сапоги, Хия выходит в коридор.

Но и здесь покоя она не находит. Впрочем, эту встречу можно даже назвать приятной для Кольман. По коридору мягко идёт Петра Ралл — коротко остриженные светло-рыжие волосы мягкими прядями спадают на плечи. Янтарные глаза девушки смотрят наивно и мило.

— Постой, — говорит она Хие, когда та хочет уйти обратно в комнату, — Ты ведь новенькая? Не видела тебя здесь.

— Да, я здесь недавно, — отвечает Кольман, довольная, что Ралл обратила на неё внимание, — Сто четвёртый набор, — внезапно отчеканивает она.

— Так ты была вместе с Эреном? — задумчиво спрашивает рыжеволосая.

«Кхм… Откуда она про него знает? Ничем он вроде бы не отличался». Но в ответ лишь говорит:

— Да, я была с ним.

— Ну да, понятно. Кадетам ничего не говорили, — размышляет вслух Петра, — Я думала, что этот слух быстро просочится в более широкие массы.

— Я, пожалуй, пойду.

— Нет, постой, мы ведь даже ещё не познакомились, — несколько разочарованно говорит Ралл, — Как тебя зовут, кстати?

— Я Хия Кольман, Каранес.

— Чудесно. Знаешь, как иногда приятно просто поболтать, забыть о том, что ты — воин, просто почувствовать себя женщиной. Девушек здесь не так-то много, но я вижу, что среди вас их немало

— Я всё же думаю, что мне пора идти.

***
Поздно ночью Хия проснулась. Это нередко случалось в последнее время, ей снились кошмары. Она вновь переживала смерть Мины, Видела падающую откушенную руку Эрена, да и многие другие страшные эпизоды.

Но теперь во сне перед ней мелькали зелёные плащи легиона разведки. Кошмары исчезли, уступив место простой темноте, в которой иногда вспыхивали серые задумчивые глаза.

К чему бы это?


Продолжение будет.

Упс, в меня вторглись - Кирпичик - Четверг, 17.11.2016, 17:19

Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Её маргаритки
Страница 1 из 11
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 485 / Naruto Shippuuden 485 онлайн