Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 11
Модератор форума: Yewon, Кирпичик 
Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Кто он? (Можно заставить человека забыть, но надолго-ли это?)
Кто он?
IurieruOffline
Хозяева форума
Дата: Понедельник, 25.07.2016, 18:11 | Сообщение #1

Автор: Iurieru
Фандом: Alice in Wonderland
Пейринг: Новая Алиса\Король
Рейтинг: G
Жанры: AU, Психология
Предупреждения: OOC, ОЖП, ОМП, Gender Switch(в условиях самого фанфика ничего подобного не происходит, но по отношению к оригинальному произведению этот пункт имеет место быть), смерть основного персонажа.
Размер: Драббл
Статус: Завершен
Описание: Ей сниться то, о чём кто-то старательно пытался заставить её забыть. Она снова помнит кто она, но не помнит главного- кто тот парень из её сна?..
Публикация на других ресурсах: С ссылкой на меня)
Примечание автора: На основу взята Страна Чудес Кэрролла и переиначена с ног до головы: другие модели персонажей, другая Алиса, другая история. Все представленные персонажи по мере возможного приближены к канону, но предупреждение я всё-таки поставлю. И, насчет Шляпницы- это не аналог Шляпника, а совершенно новый персонаж. К текста: название больницы заменено 4 звездами, дабы не приписывать историю к реальным событиям и местам(исключение- города), чудном*- слово нужно прочитать с ударением на "о", то есть чуднОм, это примечание нужно, чтобы правильно понять контекст.


Сегодня она проснулась с замиранием сердца и явным ужасом на лице. Вместе с этим сном пришло осознание того, что кто-то будто затуманил ей рассудок, заставляя забыть... Но все те ужасы, которые старательно отсеивали из её памяти, неумолимо возвращались обратно, оставляя девушку один на один со страхом и безумной правдой.
Алиса Лидделл. 19 лет. Лондонский медицинский институт имени ****.
Многие друзья называют её "Новой Алисой в Вондерленде", а некоторые советуют сходить к психологу, ибо вечные бессонницы и невыспанность после длительного сна- это явно ненормально.
В детстве Алиса была обычной американской девочкой: читала сказки и веселилась вместе с родителями. Казалось-бы ничто не может истортить эту семейную идиллию, только вот... Когда девочке было 11, родители начали ссориться, а по истечению 12-ого года её жизни, подали н6а развод, а дочь отправили на обучение в Лион. В 15 девочка вернулась, но вечные родительские ссоры, мамины слёзы и приступы болезни, а так же предвзятое мнение одноклассников делали своё: у неё начала ломаться психика. К 17-ти годам девушка не только решила, что станет врачом и вылечит мать, но и стала человеком меланхоличным и склонным в приступах уныния полностью лишаться смысла жизни, со всеми вытекающими последствиями.
Теперь она стала связующей нитью между нашим миром и, уже полностью реальной, Страной Чудес. Впрочем, кто-то решил, что эти миры никак нельзя смешивать и старательно промыл мозги девушке. Теперь, даже вернув себе воспоминания о том мире, девушка не помнит самого главного: что она обрела там и то, как благодаря ей, бесчувственная одинокая глыба, познала светлое, теплое чувство.     Может-ли она дальше продолжать утверждать, что знает кем является? Отныне нет!

***
  
Легкий ветерок коснулся кожи девушки, взвил локоны её волос в воздух, заставляя, что-то про себя промычав, посильнее укутаться в одеяло. Лучик солнца озорливо полез в глаза, разрушая последние оковы сна. Сегодня ей снова снился тот мир. Веселый мальчуган в полосатом свитере- Чешир, Шляпница, вновь спорящая с его высочеством Червонным королём, Бубновый король, с недовольством следящий за этим и ещё кто-то... Сколько бы раз он не снился ей, она никак не могла вспомнить кто это. Вечно холодный и суровый как лёд, но больше ничего. Это единственное, что оставалось о нем в памяти после сна. Нет, разве что ещё его серые глаза, которые иногда кажутся такими родными. Кто же он? Этот вопрос волновал девушку уже не в первый раз. Сколько бы не шло время, и как бы она не старалась, воспоминания о нём совсем не шли в голову.
Она вспомнила уже всё: безумные чаепития на полянке со Шляпницей и тем парнишкой 14-ти лет, что так сдружился с девушкой-железякой, красивые ландшафты сказочного королевства, навевающие в то же время чувство грусти, и воспоминания о людях погубленных войском Червонного короля, "Голову с плеч" того же самого владыки, сопровождаемое вечным Шляпкиным: "Голову с плеч Его сердечности, друзья!" и улыбку Чешира. Всё это мисс Лидделл теперь могла вспомнить без особого труда. Но кое-что её удивляло: иногда она вспоминала действительно странные вещи: Парень лет 23-24 нежно держит её за талию и с самодовольной улыбкой шепчет: "Куда же ты денешься от короля, Элайс? Да и сама ты, моя милая, никуда уходить не хочешь", или то, как тот же самый парень, полный смущения, говорит о свадьбе через пару лет.
Кто он? и почему при одной мысли о нём сердце так сжимаеися, а на глазах появляются слёзы? Кто он, парень, который остался в том чудном* мире?
Говорят, что если Алиса умрёт в Стране Чудес, то она сойдёт с ума, а если умрёт в нашем мире, то навсегда останется жить в Стране Чудес.
Что ж, мы это узнаем- подумала Алиса, шагая в пустоту...

Упс, в меня вторглись - Iurieru - Понедельник, 25.07.2016, 18:18

ᏁинOnline
Журналисты
Дата: Пятница, 29.07.2016, 03:56 | Сообщение #2
Как проникновенно и душевно  l38
Великолепно! Было очень приятно прочитать... 
Печеньки аффтору!!
VioletOffline
Документы выданы
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 15:43 | Сообщение #3
Как всегда что-то с мрачными нотками да? Вышло хорошо!
Научишь меня так писать?)
IurieruOffline
Хозяева форума
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 13:42 | Сообщение #4
Helenuchechka, спасибо, рада что тебе понравилось)
M_o_o_n, хех, я буду не я, если будет не мрачно. Спасибо.3 Ой, учитель из меня ужасный...
FraiseOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 14:52 | Сообщение #5
Алиса, аххх. Это мои любимые фильм\книга. Я всегда любила Алису, но из-за этого все время с презрением смотрела на фанфики по этому Чуду. Скорее всего, это из-за того, что мне противен сам факт пары Алиса\Шляпник. Но здесь уже не об этом.
Доводилось мне прочитать твой "недо-драббл", ты же сама помнишь). Он произвел на меня огромное впечатление и я до сих пор жду, когда же он станет полноценным фанфом, из-за которого я не буду спать ночами. Собственно говоря, из-за того фанфа я и решила прочесть и это...
Честно, к концу фанфика у меня потекли слезы. Милая, это так проникновенно! Ты не взяла пару Алиса\Шляпник. За это огромная тебе благодарность. Этот новый таинственный персонаж... Это просто невероятное ощущене, которое я не могу передать словами. Я слишком сильно прочувствовала этот фанф. Ох, если бы ты знала, как я хочу проду, то ты обязательно написала бы ее! \Тут поставим хештег "намек"\.



Упс, в меня вторглись - Fraise - Понедельник, 01.08.2016, 14:52

IurieruOffline
Хозяева форума
Дата: Четверг, 11.08.2016, 15:39 | Сообщение #6
Fraise, няш, это так мило) Никогда ещё не получала к своим работам ТАКИХ отзывов. Я рада, что тебе понравилось) Здесь вряд-ли будет продолжение, но тот самый "недо-драббл" я точно допишу))
Спасибо за твой отзыв.3
MrsAliceOnline
Фоторедакторы
Дата: Четверг, 18.08.2016, 21:13 | Сообщение #7
Неужели мне любимой был посвящен целый фанфик, какая лесть и прелесть!
Мне, кхем, точнее, было приятно прочитать данный фанфик, и, надеюсь на дальнейшие успехи в мире писательства. :)
Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Кто он? (Можно заставить человека забыть, но надолго-ли это?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 485 / Naruto Shippuuden 485 онлайн