Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yewon, Кирпичик 
Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Зачарованный лес
Зачарованный лес
Baka_UsagiOnline
Журналисты
Дата: Четверг, 21.07.2016, 21:59 | Сообщение #1


Автор: Baka_Usagi (Оля)
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: G
Жанр: Фэнтези, немного драмы
Предупреждения: смерть второстепенного персонажа
Размер: Мини
Статус: Завершен.

Описание: На границе с четырьмя крупными странами простирается огромный по величине лес. Название ему было дано «Зачарованный», потому как много неведомых человеку существ обитает в нём и людям не следует с ними встречаться. С давних времён люди передавали из поколения в поколение страшные истории о злобных духах, что населяют это место. Но действительно ли дела обстают так, как о них рассказывают? Молодой парень по имени Аарон решает самолично узнать, какие загадки хранит Зачарованный лес.
Публикация на других ресурсах: Запрещена


Глава I
«Путник»

    Лучи не так давно взошедшего солнца отражались на небольшой струйке ручейка, протекавшего через Зачарованный лес. Слабый ветер едва покачивал листву деревьев. Птицы активно о чём-то щебетали, будто рассказывая друг другу увлекательную историю, совсем не замечая, что в лес забрался посторонний.
    Высокий темноволосый парень лет семнадцати неспешно шагал, с любопытством озираясь по сторонам. Он вырос в деревне, что расположена не так далеко от леса, и всё это время его манили эти чарующие пейзажи. Пусть он и слышал много разных страшилок об этом месте, но парень совсем не чувствовал в этой умиротворяющей атмосфере ничего зловещего. Сегодня он наконец решился ступить на запретную территорию вопреки всем предостережениям друзей и знакомых.
    На какое-то время парень остановился, вглядываясь вперёд. Затем он осторожно подкрался, пытаясь разглядеть девушку, что сидела возле ручья. Одежда на ней была странная, совсем не похожая на ту, что носили деревенские девушки. Казалось, будто эта одежда соткана из самой природы. Девушка была необычайно красива и очень грустна. Длинные золотистые волосы спускались на траву и словно растекались в ещё один ручеёк.
    Девушка была не одна – рядом с ней лежал и дремал огромный белый волк, который время от времени шевелил ушами, словно услышал что-то, но это что-то было не достойно его внимания. Девушка тем временем мягко проводила ладонью по его шерсти.
    - Долго ещё собираешься там стоять? – произнесла она отчётливо, но без каких-либо эмоций в голосе, поворачивая голову в сторону парня. И тут он заметил ещё одну деталь, которая, безусловно, отличала эту девушку от всех других. Её уши были в два раза длиннее обычных и заострялись на конце.
    - Извини, я не хотел тебя тревожить. – Парень показался из-за дерева, осторожно подходя к незнакомке. – Ты… лесная нимфа?
    - Нет, – девушка не переставала гладить волка, который всё также не обращал внимания на незваного гостя – но ты можешь считать меня хранительницей этого леса.
    - Я Аарон – улыбнулся парень, усаживаясь перед хозяйкой и её необычным питомцем. – А как можно обращаться к тебе?
    - Харука – всё также безэмоционально произнесла девушка. – Давно я не видела здесь людей. Ты заблудился?
    - Нет, просто хотел подтвердить одну свою теорию, и кажется, мне это удалось – с гордостью произнёс Аарон.
    - Теорию?
    - Да. Я всегда, с самого детства, считал, что напрасно люди избегают этот лес – в нём ведь нет ничего ужасного. И сегодня я пришёл сюда, чтобы доказать это всем!
    Выражение лица Харуки осталось неизменным:
    - Ты просто наивный болван. Люди не просто так стали избегать этот лес, на всё есть свои причины. Известно ли тебе, что этот лес наполняет множество духов и самый опасный среди них – дух леса Мори? Он заманивает к себе дураков вроде тебя, а затем отнимает у них всё.
    - Тогда я просто постараюсь не попадаться ему на глаза – всё также беззаботно произнёс паренёк.
    - Не пойму я, дурак ты или прикидываешься – вздохнула Харука. – Это же дух леса. Ты попался ему на глаза, как только вошёл сюда.
    - Тогда давай заключим соглашение? Ты не выглядишь злобной, поэтому я прошу тебя защищать меня от духа леса и других духов, что покусятся на мою жизнь, а взамен… - парень задумался. Что он, простой парень, мог предложить хранительнице леса? - …взамен я буду рассказывать тебе интересные истории и приносить книги. Ты знаешь, что такое книги?
    Впервые за всё время их разговора у девушки проявились эмоции – на её лице появилась улыбка:
    - Разумеется, мне известно, что такое книги. То есть ты предлагаешь мне пойти против моего повелителя взамен на книги?
    - Значит, ты отказываешься? – с небольшой грустью в голосе произнёс Аарон.
    - Почему же? – на лице Харуки осталась мало заметная улыбка – Я принимаю твоё предложение. Звучит очень интересно. Только я не могу обещать, что защищу тебя – в конце концов, мне не под силу одолеть Мори.
Лицо Аарона озарила широкая улыбка:
    - Я в тебя верю.

Глава II
«Девочка»

    - Ты такой наивный и беззаботный. Ты напомнил мне одного человека – на лице Харуки была небольшая улыбка, а глаза были полны грусти.
    - Звучит интересно. Расскажи мне о нём. – парень осторожно протянул руку, чтобы тоже погладить зверя. Едва он коснулся шерсти волка, как тот распахнул свои глаза и уставился на Аарона пристальным взглядом, но парень не желал отступать и предпринял ещё одну попытку. Волк покосился в сторону хозяйки – та лишь коротко кивнула, и зверь закрыл глаза, позволяя наглецу прикоснуться.
    - Это довольно грустная история – произнесла Харука, когда волк, наконец, смирился со своей участью.
    - И что? Грустные истории – это часть нашей жизни, и, когда мы рассказываем о них, нам становится легче. Я хочу услышать твою историю.
    - Хорошо... Я уже перестала вести счёт годам, но было это давно, более ста лет назад. В городе, что находился недалеко от западной части леса жила девочка – совсем как ты, наивная и беззаботная. Начиная с семи лет, она каждый день приходила в этот лес вопреки всем наставлениям старших о том, что лес ужасное и страшное место. Здесь она чувствовала себя даже комфортнее, чем дома. Это место было её обителью.
    Все сверстники смеялись над девочкой, никто не верил, что она и правда ходит в лес. Все считали её выдумщицей. Хотя был один мальчик, который ей верил. Они дружили наверное с того самого момента, как появились на свет. Девочка часто звала мальчика с собой в лес, но мальчик хоть и верил ей, всё же боялся этого места.
    Шли годы, и девочка выросла. Лес был для неё родным домом, хотя родным для неё за эти годы стал не только лес, но и тот мальчик, который уже превратился в прекрасного юношу.
    В то время между двумя странами, что находились на западе и на севере от леса, разразилась война. Юноша записался в солдаты, чтобы защищать свой город и эту девочку. Девочка тоже не сидела на месте – она пробиралась через лес к границе вражеской страны и старалась разузнать что-нибудь, что могло бы помочь избежать лишних жертв. Надо сказать, что она в этом мало преуспела, пока однажды не услышала нечто ценное – девочка узнала, что небольшое войско подходит к границе её родного города. Пусть войско и было небольшим, его было вполне достаточно, чтобы разбить оборону городка. Девочке нужно было предупредить всех, чтобы они отступили, присоединились к двум другим отрядам, что находились немного дальше от оборонительного отряда города, и тогда никто бы не пострадал. Но девочка никак не могла успеть. Войска уже должны были подходить к городу, а девочке даже через лес пришлось бы долго пробираться.
    И всё же она не сдавалась, бежала изо всех сил. Исцарапанная и вся в синяках от многочисленных падений, она бежала, не помня себя. В очередной раз упав, она уже не смогла подняться. Тут-то он и появился – дух леса Мори, что все эти годы безмолвно наблюдал за девочкой. Он сказал девочке:
    - Я могу помочь тебе, если ты так сильно этого хочешь.
    Это был голос, который никому не принадлежал, он словно раздавался ото всюду. Заплаканная девочка не могла поверить своему счастью, ей казалось, что она бредит.
    - Я помогу тебе, но у всего есть своя цена – повторил голос.
Не зная, сошла ли она с ума или же всё происходит на самом деле, девушка согласилась на предложение – ситуация была безвыходной.
    - Я дам тебе силу, но ты останешься в моём лесу навечно и будешь защищать его. Согласна ли ты? – снова произнёс голос.
    Девочка была согласна на всё, что угодно. Она произнесла лишь «Согласна», как вдруг её тело охватила необычайная лёгкость, все раны исчезли, а голос добавил, что теперь, если она пожелает, то сможет в мгновение ока очутиться в любом месте леса. Девочка пожелала очутиться в самом ближайшем к городу месте и тотчас оказалась там, но было уже поздно. Перед глазами девочки было ожесточённое сражение, которое уже подходило к концу. Девочка видела своих друзей и знакомых, лежащих на земле без чувств. Был там и тот юноша, что был девочке так дорог.
    В этот момент девочка пожелала, чтобы все они исчезли – все, кто сотворил с её родным городом такое. В ту же секунду все вражеские солдаты стали покрываться зелёным пламенем и через пару минут от них осталась лишь горстка пепла. Некоторым солдатам девочка успела спасти жизнь, но они даже не отблагодарили свою спасительницу. Вместо этого солдаты попытались напасть на неё. Девочка была очень зла на них: за то, что они не узнают её, за то, что считают её монстром, за то, что не уберегли её любимого. Но она не стала ничего с ними делать, в конце концов, все удары солдат проходили мимо неё. Девочка лишь забрала самого дорогого человека и скрылась в лесу.
    Сколько бы не умоляла она Мори вернуть юношу к жизни, дух леса отказывался.
    - Вернуть мёртвых к жизни не под силу никому – говорил голос.
    Девочка очень долго горевала, а потом похоронила юношу в лесу. На следующий день она вернулась в свой город. Оставаться в лесу она не желала, ведь силы, которыми наделил её Мори не помогли спасти любимого ею человека, поэтому свою часть уговора она выполнять не собиралась.
    Но, вернувшись домой, она не встретила радушного приёма. Все лишь в страхе разбегались, даже родная мать не признала в ней свою дочь. Все звали её лесным духом, который принёс в город несчастья. Взглянув в отражение на стекле, девочка обнаружила там не себя, а эльфа, который лишь немного напоминал её. Теперь она не могла больше оставаться в городе, и единственным её пристанищем оказался лес.
    Девочка много раз после этого просила Мори освободить её, но дух леса говорит, что она должна провести вечность в лесу, оберегая и охраняя его. Только лес даже оберегать не от кого – все духи и животные живут по его законам, а люди не смеют пересекать его границы. И по сей день девочка спрашивает Мори, за что он поступил с ней так, но дух молчит, делая вид, что не слышит её.
    Теперь у девочки не осталось никакого смысла в существовании.

Эпилог

    Солнце уже садилось, ветер становился прохладнее и звуки животных постепенно затихали.
    - Это и вправду печальная история – протянул Аарон после того, как Харука закончила свой рассказ. – Но девочка всегда может вновь обрести смысл в жизни, ведь её путь ещё не окончен.
    - Я же говорила, что ты наивный глупец – слабо улыбнулась девушка. – Где же ты мне прикажешь искать этот смысл?
    - Ты что уже забыла про наше соглашение? – наигранно обидчивым тоном произнёс парень – Ты обещала защищать меня в обмен на интересные истории и книги. И, пока я жив, в твоей жизни есть смысл.
    - А если сегодня ты уйдёшь, а завтра уже не вернёшься?
    - Этого не случится. Вот увидишь, я приду завтра, принесу тебе самую интересную книгу, которую только смогу отыскать за это время, и расскажу тебе свою историю. Ты только дождись меня.
    - Обещаю, что дождусь – улыбнулась Харука.
    - Обещаю, что вернусь – ответил Аарон.
    Солнце уже начало скрываться за кронами деревьев и парень, попрощавшись, стал удаляться, скрываясь в листве.
    Девушка легла, уткнувшись лицом в шерсть волка:
    - Думаешь, он вернётся?
    Волк приоткрыл глаза и раздался голос, не принадлежащий никому:
    - Я знаю, что он вернётся.
    Зверь зевнул и положил голову на лапы, снова погружаясь в сон.

Упс, в меня вторглись - Baka_Usagi - Четверг, 21.07.2016, 22:04

ᏁинOnline
Журналисты
Дата: Пятница, 29.07.2016, 04:11 | Сообщение #2
Ого, какая история! Жаль, что так коротко, но хоть не печально)) интересно было бы услышать вторую историю о ее жизни.
Baka_UsagiOnline
Журналисты
Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:12 | Сообщение #3
Helenuchechka, Спасибо^^
Никогда не писала фанфики, а тут конкурс - вот и решила попробовать. На конкурсе в основном были короткие рассказы, вот я и подумала, что, если напишу что-то длинное, то никто даже читать не станет.

Упс, в меня вторглись - Baka_Usagi - Пятница, 29.07.2016, 13:04

NogitsuneOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:54 | Сообщение #4
Baka_Usagi, ох, я влюбилась в эту прелесть, Кроля ты супер)
Baka_UsagiOnline
Журналисты
Дата: Пятница, 29.07.2016, 13:03 | Сообщение #5
Road, Спасибо (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
ᏁинOnline
Журналисты
Дата: Пятница, 29.07.2016, 14:04 | Сообщение #6
Baka_Usagi
Цитата Baka_Usagi ()
Никогда не писала фанфики, а тут конкурс - вот и решила попробовать.
И написала ТАК?! Пиши дальше! Твое творчество с удовольствием прочтут многие))
Цитата Baka_Usagi ()
На конкурсе в основном были короткие рассказы, вот я и подумала, что, если напишу что-то длинное, то никто даже читать не станет.
Не надо идти на поводу у всех... Написала бы больше *про себя взгрустнула... мало все-таки* Те кому это интересно прочитают все, ну а тем, кому нет... Ну а на нет и суда нет *развела руками*

Итог: пиши дальше)) Пиши столько, сколько пожелаешь ^^ мы все прочтем и оценим  l22
Baka_UsagiOnline
Журналисты
Дата: Пятница, 29.07.2016, 14:30 | Сообщение #7
Helenuchechka, Спасибо) Мне очень приятно читать такие отзывы)
Цитата Helenuchechka ()
Пиши дальше!

Я подумаю над твоим предложением l22
FraiseOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 10:35 | Сообщение #8
Тезка, ты супер. Извини, только сейчас предоставилась возможность прочитать это. Продолжай писать! И обязательно предупреди об этом меня.
MarcyOffline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 11:10 | Сообщение #9
Бакочка, это просто класс >О<
Все так замечательно и идея прекрасная. Вот бы продолжение увидеть.
Вдохновение вам,автор :з

П.Сы. Не скажешь, что впервые написала :о
Baka_UsagiOnline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 13:35 | Сообщение #10
MarcyFraise, Спасибо вам за приятные слова^^
ᏁинOnline
Журналисты
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 17:13 | Сообщение #11
Baka_Usagi, я не умею писать отзывы, ибо смысла в них всегда мало))
А так... удачи!! Надеюсь, еще увижу твои произведения на сайте ^^
Rumeur_RoseOffline
Журналисты
Дата: Суббота, 13.08.2016, 16:45 | Сообщение #12
Грустная история, но несмотря на это меня она "потащила" на новые интересные приключения. Впервые за долгое время у меня появилось  настоящее желание что-то самой написать с моей рубрики "под сорока замками"XD(то есть я это никому не покажу)
Для меня это лишнее доказательство того,какой классный рассказ получился.
Спасибо тебе большое за фанфрик!!!
Продолжения просить не буду, это на твое усмотрение:3
Baka_UsagiOnline
Журналисты
Дата: Суббота, 13.08.2016, 17:45 | Сообщение #13
Rumeur_Rose, Спасибо, милая)) Мне очень приятно :3
Rumeur_RoseOffline
Журналисты
Дата: Суббота, 13.08.2016, 17:58 | Сообщение #14
Baka_Usagi, не за что^^
_Animeshnik_Offline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:33 | Сообщение #15
ух ты о_о
Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Зачарованный лес
Страница 1 из 212»
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 484 / Naruto Shippuuden 484 онлайн