Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 11
Модератор форума: Yewon, Кирпичик 
Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Ты хочешь жить?
Ты хочешь жить?
Хозяева форума
Дата: Среда, 20.07.2016, 14:04 | Сообщение #1


Автор: Сахарок
Фэндом:  Ориджиналы
Основные персонажи: Лесана.
Пэйринг или персонажи:








Рейтинг: G
Жанры :романтика, драма, трагедия, фэнтези.
Размер:  Мини
Размещение: Только с разрешения автора
Описание:После смерти родителей, Лесана стала изгоем общества. Каждый раз, приходя домой  униженной? она плакала, и никто не мог ее успокоить и подарить ей ласку, ведь нет у  нее больше мамы и папы. Каждый день издевательства  одноклассников, приколы, -  все это проживала Лесана.  Чтобы хоть как-то завести дружбу, она предлагала свою помощь. Ее использовали. Лесана несла чужие портфели,  дежурила в классе за других. Ей не нравилась  такая жизнь, и она была бы рада, отправиться к родителям и вот в один в день случилось непоправимое.

Предупреждение:смерть главного героя.


После снежной ночи, весь город был в белом, мохнатом одеяле. Тучи уже уползли дальше. Они побежали дальше по небу, чтобы дети в других городах тоже увидели снег. По дорогам ездят снегоуборочные машины, они расчищают дорогу, чтобы автомобили спокойно ехали. Еще когда большие хлопья снега падали ночью, случилось пять  аварий, о них вскоре будут говорить в ближайших новостях, утро уже не за горами...  Вот и показались первые лучи, утреннего солнца. Сейчас солнце не греет, а наоборот кусает, но это не мешает ему прогонять мрак прошедшей ночи и заглядывать в окна многоэтажек.

В этом большом городе живет одна девушка.Судьба с ней распорядилась ужасно.  Ее родители погибли в автокатастрофе, таким же зимним утром. После этого ее жизнь изменилась и в ее голове лишь одни мысли об убийстве. Эту девушку зовут Лесана. Она как раз уже собралась идти в школу. Живет она в бедном районе, а ее квартиру и квартирой нельзя назвать, конура и то лучше.

Лесана не ожидала, что сегодня пойдет снег и обуви у нее нету нужной, поэтому идти в школу она собралась в кедах. Идя по тротуару, она смотрела себе под ноги. Снег дворники расчистили, но ногам все равно будет холодно. У Лесаны было плохое предчувствие и ей кажется, что лучше было бы остаться дома сегодня, но поворачивать уже поздно, вот и перекресток и ее одноклассники. Как же Лесана их не любила. Девушка стала подальше от них, но она все равно слышала, что говорят.

- Снова эта нищебродка.

- Дворняга.

- Брошенная.

Все эти оскорбления она слышала не один раз и не из одних уст.  Этих ребят она хорошо знала. Эти две девушки "элита" класса. Всех новичков они подкалывают. Этот парень, красавец просто, но ради своей репутации он готов пойти куда угодно, поэтому он даже не  смотрит на Лесану, а на слова девушек лишь поддакивает.  На светофоре загорелся зеленый, и Лесана
поспешила уйти от них. Тут случилось неизбежное... Скрип тормозов и машина, - вот  что последнее увидела Лесана. Паника.  Кто-то достал телефон и вызывает скорую помощь, кто-то побежал к жертве, чтобы проверить пульс. Давайте вернемся к ее  одноклассникам. От них нельзя ждать жалости и когда девушки увидели, как Лесану сбила машина лишь перешептывались:

- Ну, наконец-то. Может она уже отправится к своим предкам?

- Да она живучая тварь, - проговорила мерзко ее подруга.

Что до парня, то он смотрел минуты три на Лесану и его руки дрожали. Он слышал, что говорили девушки. Ему казалось, что он убьет их за такие слова, но он не мог это сделать, ведь Лесана никто для него. Поэтому они все трое пошли дальше в школу.

***

В больнице было не спокойно. За ночь случилось пять аварий и сейчас врачи борются за жизнь этих людей. Когда они услышали, что сбили девушку 15-ти лет, то они быстро приказали, что бы ее положили на операционный стол. Они спасут её.

***

Спасти Лесану удалось, но только теперь она в коме. Врачи не знают, проснется ли она, или так и умрет. Прошло два дня. Лесана все так же не просыпается. За все это время к ней никто не пришел. Не спросил как она. Так и должно быть? Наверное, да. Ведь друзей у нее нет.

***

Лесана не видит ничего. Просто черное полотно. Она много раз пыталась отрыть глаза, но у нее ничего не получалось. Кроме того, что она ничего не видит, Лесана ничего и не слышит. Словно она одна. Все отвернулись от нее. Бросили. Хотя даже сейчас у нее в голове крутилось, что возможно, она скоро попадет к родителям, и они все будут счастливы. Все что она помнила сейчас, так эта ту машину. Потом все померкло в глазах, словно она провалилась в бездну. Она не чувствовала ни боли, ни терзаний, ничего. Тогда она еще слышала отдаленные голоса, сейчас же она словно оглохла. Иногда  у нее всплывала эта картина перед глазами, и она переживала все это снова и снова. Вдруг ей показалось, что она услышала голос. Ее кто-то звал. Может это ее родители? Может она уже умерла? Но голос ей был незнаком. Через какое-то время ее снова позвали. Теперь она пыталась встать, проснуться. Может кто-то вспомнил о ней? Может это кто-то из родных?
Теперь Лесана заставляла себя, но, сколько она не пыталась бы, все напрасно. А голос не переставал ее звать. Девушка думала, что так, кто-то пытается ее свести с ума. Что же происходит? Вдруг она почувствовала боль. Жжение во всем теле. У нее было чувство, что-то дорогое забирают у нее.  Когда она попыталась открыть глаза, что же это? Она смогла открыть глаза. Лишь то, что она увидела, вызвало у нее крик. Лишь кричать она не могла. Ее голос пропал.

Она видела себя сверху. Ее тело. Эта авария ее так изуродовала? Она совсем была на себя не  похожа. Все ее тело перебинтовано. Лесана увидела, что над ее телом весит что-то белое, похожее на облако.  Она попыталась дотронуться до него, но ее рука прошла сквозь него. Лесана заметила вошедшую медсестру и подумала, что медсестра заметит облако или ее, но медсестра не заметила ни ее, ни облако. Лесана заметила, как облако начало принимать форму и вскоре перед нею предстала девушка в белом одеянии. Лесана попыталась задать вопрос, но не смогла. Ее голос пропал. Девушка рукой подозвала ближе и заговорила.

- Ты хочешь говорить? - спросила она.

Лесана кивнула.

- А ты хочешь жить? - снова задала она вопрос.
Лесана не знает. Она хотела сказать, что не знает, но ее голос, его все еще не вернули.  Из-за этого ей пришлось отрицательно мотнуть головой.

- Значит, ты не хочешь жить, - девушка поднесла к губам флейту.

Лесана кивнула.

- Умершим ненужны голоса,  - без всяких чувств ответила девушка.

Она уже захотела заиграть на флейте, как вдруг  появилось черное облако. Это облако вселяло ужас. Вскоре из этого облака появился парень. Если девушка была вся белоснежная, как ангел, то этот парень был ее противоположностью. Длинные темные волосы, оголенный торс. Из одежды на нем был лишь черный пиджак и брюки. Лесана заметила большую цепочку на его шее и крест, который весел на ней.

- Ты хочешь жить? - задал тот же вопрос парень.

Лесана снова отрицательно  мотнула головой.

- Ты запуталась.Мимикой нельзя передать все чувства, что скрыты внутри тебя. Без слов их не объяснить . ведь тебе для этого нужен голос. Так?

Лесана кивнула.

- Тогда бери! -он щелкнул пальцами. - Говори.

- Я. Хочу. Голос,- каждое слово Лесана выделяла и говорила она робко.

- Зачем тебе он?- спросила беловолосая девушка.

- Скажите, кто вы, - проговорила робко девушка.

- Вот почему умершие должны молчать. Они задают много ненужных вопросов, - Беловолосая упустила свою флейту.

- Я Адам, -представился парень.

- Я Ева, - через время ответила девушка.

- Кто вы такие?!-  задала снова тот же вопрос Лесана.

- Мы те, кто решают судьбу человеческую. Так как живые люди нам не видят, чтобы поговорить с ними, мы выманиваем их душу из тела, - рассказал Адам.

- Ей этого не надо знать. Она сказала, что не хочет жить, значит, она должна умереть и ее душа будет моей, - Ева поднесла флейту к губам.

- Моя душа никому из вас не будет принадлежать! Она моя собственная. Только моя, - Лесана очень хотела заплакать, но, увы, она не могла.

- Нет. Теперь она принадлежит нам. Я задам последний вопрос. Ты хочешь в Ад или Рай? - задала вопрос Ева.

- Я никуда не хочу. Я хочу остаться в этом мире.

-Поверь,призракам тут не место. Все души попадают либо в Ад, либо в Рай. Душа не может обрести покой в живом мире. Пойдем со мной, и твоя душа обретет покой, - сладко произнес парень, так и заманивая Лесану к себе.

- Не слушай его!С ним ты окажешься в Аду, и все твои кошмары оживут. Лучше пойди со мной, и я отведу тебя, туда, куда хочешь ты, - Ева сделала паузу, - к родителям.

Лесана была за все на свете. Родители. Да, она пойдет к ним. Она будет вместе с ними.

- Ты точно отведешь меня к ним? - недоверчиво спросила Лесана.

- Да. Теперь идем, оставь свое тело! - приказала Ева.

-Разве ты не помнишь? Ведь Ева съела запретный плод. Не ходи с ней, оболочка обманчива! - вдруг в руках Адама появился черный жезл.

-Но и ты не вселяешь доверия. Вдруг ты меня приведешь в Ад? А я хочу к родителям. Они ведь в Раю? Да? - Лесана перевела взгляд на Еву.

-Да, - Ева ответила холодно, - Мне надоело все это! Эта мелкая душенка пойдет со мной!

Ева заиграла на флейте. Ужасная мелодия проникла в уши Лесаны. Она заметила какой-то странный проход мимо Евы.

-Стой! - крикнул Адам, но ничем не мог помочь.

Теперь Лесану ждут муки. Она не должна была верить словам Евы, про ее родителей. Она солгала. Лесана должна верить своему сердцу, которое подсказывало ей идти к Адаму, но она сделала неверный выбор. Лесану просто затянуло в этот проход. Когда Ева уже хотела, было зайти в проход, она повернула свою голову в сторону Адама и улыбнулась ужасной улыбкой. Улыбкой до ушей. Ее глаза словно провалились, и теперь на месте глаз была пустота. Ее кожа слезла, и вскоре были видны кости.  После она вовсе исчезла, и проход исчез так же, как и появился.

-Мне больше нечего делать в этом мире, она сама выбрала этот путь. Ее никто не просил идти с Евой, но теперь она будет знать, что обложка эта всегда обман. Никто не знает, что скрывается внутри, - после этих слов Адам исчез.

Упс, в меня вторглись - ★Čáхàřøķ★ - Четверг, 21.07.2016, 22:36

МаджехOffline
Анимемодер
Дата: Среда, 20.07.2016, 14:20 | Сообщение #2
офигеть О_О
★Čáхàřøķ★, да у вас талант *^* на фикбуке вы были бы популярны :3
Хозяева форума
Дата: Среда, 20.07.2016, 14:24 | Сообщение #3
Маджех, спасибо :З
Ну вы мне льстите :З
♔MiGaMi♔Offline
Завсегдатай
Дата: Среда, 20.07.2016, 14:28 | Сообщение #4
★Čáхàřøķ★, Отличный сюжет с неожиданной концовкой
Цитата ★Čáхàřøķ★ ()
говорить в утренних новостях, утро уже не за горами...  Вот и показались первые лучи, утреннего солнца.
слишком много утра как мне кажется, особенно где утренних новостях, утро уже не за горами. 
Может прилагательное другое, ближайших новостях к примеру.

А так прекрасно)
Хозяева форума
Дата: Среда, 20.07.2016, 15:34 | Сообщение #5
♔MiGaMi♔, я старалась :З
Ой и вправду, я не учла этого.

Спасибо С:
_Animeshnik_Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 21.07.2016, 22:12 | Сообщение #6
чем-то фанф от Хаска напоминает, правда текста тут по-богаче будет...

в прочем очередной унылый, склонный к самоубийству фанф.

прям суицидный марш хд
Хозяева форума
Дата: Четверг, 21.07.2016, 22:15 | Сообщение #7
ReVelATioN, да настроение такое было хд

Марш! Марш! хD
Страж порядка
Дата: Четверг, 21.07.2016, 22:33 | Сообщение #8
Мммм.. Честно? Двоякие чувства.
Текст, идея про "облачки" как олицетворение ада и рая. Понравилась подача и исполнение..
Но..
Мне не хватило немного предложений в тексте. Где то кажется, что нужно бы добавить парочку..
Я думаю если б ты перечитала на следующий день- сама бы поняла
Да, ещё в тексте часто встречаются залипшие слова(два в одном). К примеру в первом самом.
А так, спасибо. Понравилось. 7/10
Это сугубо моё личное мнение. Не принимал близко к сердцу
Хозяева форума
Дата: Четверг, 21.07.2016, 22:35 | Сообщение #9
Цитата Риаc_Гремори ()
идея про "облачки" как олицетворение ада и рая.
Риаc_Гремори, на это и задумка.

Цитата Риаc_Гремори ()
Я думаю если б ты перечитала на следующий день- сама бы поняла
Риаc_Гремори, я прочитывала и мне было нормально, но каждому свое :З

Цитата Риаc_Гремори ()
Да, ещё в тексте часто встречаются залипшие слова(два в одном). К примеру в первом самом.
Риаc_Гремори, это все сайт! :О
Я исправляю, а он снова -з-

Цитата Риаc_Гремори ()
Это сугубо моё личное мнение. Не принимал близко к сердцу
Риаc_Гремори, мне каждое мнение важно с:
Страж порядка
Дата: Четверг, 21.07.2016, 23:07 | Сообщение #10
★Čáхàřøķ★, очень рада, что ты ты отреагировала без истерики)
Ты права, каждому своё)
Про залипухи- нинаю даже, может к хозяйкам обратится?
Твое изложение и преподнисение мне очень понравилось. Спасибо!
Очень долго не решалась прочесть- много буков-мало времени. Не жалею!
Хозяева форума
Дата: Четверг, 21.07.2016, 23:14 | Сообщение #11
Риаc_Гремори, ну я на это реагирую спокойно и всю критику принимаю спокойно :З
Ну не знаю.
Я рада, что понравилось :З
ᏁинOffline
Журналисты
Дата: Пятница, 29.07.2016, 04:04 | Сообщение #12
Очень понравился сюжет. Концовка неожиданная... хочется продолжения этой истории и с хорошим концом(( 
*плак-плак* жалко ее... Эх... лови печенюшки и пиши дальше))
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 16:27 | Сообщение #13
Хм. Не очень логично. Девушка, которая имела кучу недругов, едва ли стала бы доверчивой, и пришла бы к выводу, что ее дурят оба "ангела", и попыталась бы вернуться в своё тело сама. Или не вернулась, но однозначно не пошла бы ни с одним, не с другим.
А хочет она жить или нет - это больше зависело бы больше от того, какое у нее самолюбие, а вовсе не окружение. Плюс ко всему там еще и какой-то неплохой парень нарисовался перед аварией. Нет, она определенно не раздумывала бы о смысле жизни. Умереть - легко, и никогда нет смысла спешить с этим. У нее бы не было никаких сомнений и вопросов, я так думаю ))) Даже - если бы она лежала там без рук и без ног.
Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Ты хочешь жить?
Страница 1 из 11
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 484 / Naruto Shippuuden 484 онлайн