Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 11
Модератор форума: Yewon, Кирпичик 
Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Исцеление
Исцеление
GregorovichOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 14.07.2016, 16:09 | Сообщение #1


Автор: Gregorovich.
Рейтинг: G.
Жанр: рассказ, драма, ангст, джен.
Размер: драббл.
Статус: завершен.

Он старается унять боль, отчаяние и ярость, которые все больше нарастают при одном лишь взгляде в зеркало. Но все эти чувства в нем меркнут в сравнении со скулящим, заполняющим абсолютно все его сознание чувством стыда, которое, казалось, уже стало для него постоянным. Но не привычным.

Кисть в его руке послушно водит по холсту, будто бы рукам плевать на все эти человеческие уничижительные чувства. Они уверены в себе, это руки Мастера. В то время как их хозяин пытается не поддаться панике и не прекратить работу, руки творят.

Ему надоело ненавидеть себя. Все окна в моем доме задернуты плотными темными занавесками, потому что ему хочется разбить их каждый раз, когда по вечерам он видит в темном стекле свое отражение. Единственная отражающая поверхность в моем доме – овальное зеркало в оправе из почерненного серебра. И каждый раз, когда он смотрит в него, мне кажется, что он видит в нем всех своих демонов. Мерзких, отвратительных и страшных. Страдание искривляет его мокрое от слез лицо, но я не могу ему помочь. Мне остается лишь сидеть рядом с ним и ждать, когда работа Мастера будет окончена.

Часы ожидания сводят с ума, мы оба на грани безумия. Молитвы в моей голове не прервались ни на секунду с начала его работы. Не прервутся до её окончания. Мои безмолвные просьбы возносятся к звездам. Это все, чем я могу помочь. Я стараюсь не смотреть на его лицо, только на холст. Он слишком чувствителен с недавнего времени, и чувствуя, что я смотрю на него, всегда поворачивается ко мне с горящими от унижения и стыда глазами. Это слишком тяжело для него. И для меня не легче.

С холста на меня смотрит лицо, более счастливое, чем на самом деле. Черные волнистые короткие волосы топорщатся с пробором в правую сторону, словно никакому средству в мире не дано их укротить, а взгляд серых глаз по-настоящему пронзителен. Это было бы идеальное лицо, если бы не рана на левой щеке. Над этой частью он работал с особой тщательностью, стараясь запечатлеть своё уродство как можно яснее. Зияющая рана в форме горизонтальной капли с кривыми краями оголяла красные десны и чуть кривоватые зубы. Первое время это нагоняло ужас даже на меня, но я свыклась с этим с завидной быстротой, чего нельзя сказать о Мастере. Но даже так, на холсте лицо выглядело гораздо лучше, хоть счастьем и не лучилось.

Казалось, целая вечность прошла с того момента, как он закончил. Он хотел положить кисть, но рука так и застыла над столом, а взгляд, будто в трансе, вперился в портрет, изучая каждую мелочь. Наконец Мастер повернул голову ко мне, и я увидела ещё мокрые дорожки слез на щеках. На одной щеке слеза катилась до раны, а потом катилась в красную пропасть рта.

- Это все, - тихо сказал он, глубоко вздохнув.

- Да, - так же тихо ответила я и перевела взгляд с оригинала на копию на холсте. В этот момент я боялась признаться сама себе, что человек на холсте нравился мне больше, чем мой Мастер.

Он смотрел на меня, будто пытался понять по моему лицу, что я чувствую. А затем, словно не веря, что наконец сделал это, он снова перевел взгляд на портрет. Я снова посмотрела на него. Сейчас, вопреки своей чувствительности, он будто ничего и не заметил, лишь все быстрее перемещал взгляд по холсту и казалось, будто с каждым мгновением, что он смотрит на себя, что-то в нем меняется. Его надломленность, сквозившая до того в каждом движении, будто бы все больше бледнела, а угрюмость сменялась подобием улыбки.

- Я закончил, Мария! – сказал он, снова повернувшись ко мне. Мельком взглянув в зеркало, я вижу, что он тоже смотрит в него, но привычного отвращения на лице больше нет. Долгие часы работы над портретом исцелили его раненное сознание.

Оставалось ждать совсем немного. Спустя всего 9 часов в многоквартирном доме одной их самых густонаселенных улиц города прогремел выстрел, а ещё через 45 минут женщина по имени Мэй огласила округу криками, когда увидела, как с окна первого этажа стекает кровь и серая мозговая жидкость. Он провел последние мгновения своей жизни перед своим отражением.

Теперь он свободен.

Упс, в меня вторглись - Gregorovich - Четверг, 14.07.2016, 17:30

MonstrOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 14.07.2016, 16:21 | Сообщение #2
вау, мне понравилось
QuartaOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 14.07.2016, 17:11 | Сообщение #3
Это единственная работа, которую прочитала здесь.
Снимаю шляпу перед автором.
Напомнило мою работу, которая писалась к портфолио для поступления. В отличительной разнице, что мой художник сомневался именно в своем таланте. Его не уверенность отображали темные, сырые стены затхлого чердака.
Хотелось бы увидеть от Вас ещё произведений. Даже не для конкурса, а просто для читателя.
Буду надеяться и ждать,спасибо.
GregorovichOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 14.07.2016, 17:21 | Сообщение #4
Monstr, спасибо, это очень приятно))

Quarta, Ваш отзыв безумно порадовал меня, спасибо! Теперь, думаю, выложу какие-то ещё работы)
Страж порядка
Дата: Четверг, 14.07.2016, 18:57 | Сообщение #5
огооо. вот это стиль! вот это слог!
я честно говоря давно так не углублялась в чтение 
это шедевр!
весь фанф от А до Я выдержан на высоком, профессиональном уровне!
мое почтение автору!
и маленькая просьба: если будут еще творения - оповестите, пожалуйста!
GregorovichOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 14.07.2016, 20:08 | Сообщение #6
Риаc_Гремори, спасибо! Не думала, что мое творчество так высоко оценят, это очень важно для меня! Обязательно оповещу Вас)
Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Исцеление
Страница 1 из 11
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 484 / Naruto Shippuuden 484 онлайн