Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 11
Модератор форума: Yewon, Кирпичик 
Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Милый детектив (Ориджинал)
Милый детектив
Rumeur_RoseOffline
Журналисты
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 11:09 | Сообщение #1


Автор: Rumeur_Rose
Фэндом: Ориджинал

Пэйринг или персонажи: Ники, Алиса и другие второстепенные персонажи
Рейтинг: G

Жанры: Дружба,Повседневность, POV,Детектив, Мистика, Мифические существа, Психология,Экшн
Размер: Макси

Кол-во частей: ?

Статус: в процессе

Описание:
Алиса Шинкман - обычная школьница, лентяйка и любительница почитать детективы. Однажды  она встречает странного кота, который позже не отстает от нее. Этот котик - дух, и его видит только Алиса. Теперь детектив-любитель должна помочь бедному Ники вернуть его воспоминания, иначе никогда не отделается от него.

Публикация на других ресурсах:
Нигде нельзя выкладывать с моим ведомом или без

Примечания автора:
У меня давно уже висит это рассказ, но я решила его продолжить, если эта парочка кому-то понравится. Позже покажу рисунки с ними.
_____________________________________________________________________________
"Конец!! Ура!!" - какая же это радость, когда с уроков можно свалить пораньше. С радужным настроением и книжкой в руках я молнией вылетела из класса, но при выходе так резко затормозила, что чуть не врезалась в школьника старше меня и выше на голову. Что же меня остановило? Э....сразу предупреждаю: я не сумасшедшая, я просто невезучая, даже очень. Снаружи меня ждет парень. Что тут неприятного спросите вы? Этот призрачный кот меня достал!!! Я быстрее умру от его преследований, чем от какой-нибудь болячки. Остановившись в коридоре, я спряталась в углу, чтобы меня не занесло, и лихорадочно думала, как бы мне вылезти, чтобы этот липучка меня не заметил. Ответ пришел моментально. Толпа! Конечно!! Я выйду с нетерпеливыми учениками и выскользну тихонько по другой дороге. Обычно я иду напрямую и сразу попадаю в город, но Ники этого и ожидает, а если я пойду по маленькой аллее, он меня не заметит. План готов, теперь пора его осуществить!
Слиться с народом просто, только бы вылезти целой. На ступеньках я чуть не свалилась и не посчитала попой их количество. Раз уже так падала, это больно. Надеюсь, кошак не заметит мои рыжие косички где-то или розовую курточку с рюкзаком. Он мне не раз говорил, что я похожа на жвачку. Конечно, я тогда дулась. Ой!! Кажись, я в кого-то всё же врезалась.
- Привет, детектив-милашик. - этот ироничный, резкий и насмешливый голос. Я неохотно подняла голову и увидела его бледное лицо с ярко-голубыми глазами. Как можно быть духом и иметь такие яркие глаза? Мне непонятно.
- Что ты тут забыл, Ники? - этот вопрос звучал не так странно, как выглядела я со стороны. Рыжая девчонка с косичками, одета как барби, в розовую курточку, краткую малиновую юбку, колготки и красные красовки, смотрит недовольно на черного кота и еще с ним разговаривает. Да, для обычных людей он был котом, для меня же - человеком. Признаю, даже в человеческом обличье на кошака он сильно похож. Черные, как смоль, волосы, и даже одежда вся в серых и темных тонах. Кот-байкер, откуда он достал эту кожаную куртку? Ушки и хвостик у него были, только когда он злился. Это так мило!!!! А? Что я говорю?! Неважно!! Вместе мы выглядели настолько противоположно, что это увидел бы каждый. Если бы его видели. Отчаянье взяло меня в свои неприятные крепкие объятия, злость немедленно испарилась, я была не в духе.
- Я всегда жду тебя тут. Разве ты этого не знала? - последние слова он сказал так, чтобы я точно хотела его убить. С преогромной радостью, если бы он знала как!!!
В сопровождении "чудесного" настроения я прошла мимо него и притворилась, что ничего не слышала.
- Ей, ты не можешь меня игнорировать! - "обиженный" парень пошел за мной следом. Я вела себя так, будто не чувствую этой брылы холода за своей спиной. Пустой узкий проулок быстро закончился дорогой, по ней обычно не ездило много машин, но те, которые ехали, буквально летели на высокой скорости. Нельзя так, мне всегда приходится осматриваться дважды перед тем, как перейти улицу, бежать опасно.

Рассматривая дорогу, я уставилась в одну точку. Что за? Я в шоке таращилась на маленькую девочку посредине. Что она там забыла? Почему не уходит? И почти сразу заметила машину. Открыв рот, я хотела ее предупредить, но меня перебили.
- Забудь! - грубо заметил Ники.
- О чем ты? - я на минуту отвлеклась, машина проехала с гулом мимо, а девочка... исчезла?
- Она с другого мира, - закончил свою реплику парень.
- Конечно, и как я этого не заметила? - раздраженно сказала я и решила идти дальше, но та же девочка появилась перед моим носом, а я застыла от ужаса, пискнув как щенок.
- Ты меня видишь? - тихо спросила она, а моя кровь загустела в жилах. Минута или две прошли после того, как дар речи и самообладания вернулись ко мне. Кивнув, я пошла дальше, куда хотела. Оба духа не отступали от меня ни на шаг, мы прошли, немного молча, потом девочка меня спросила:
- Это о тебе говорила Галина Петровна? Ты мне поможешь? - в ее голосе было столько мольбы, так говорят только призраки. Им некому помочь, и они отчаиваются.
Я измерила ее задумчивым взглядом, вспоминая, о ком она. Думала, думала и наконец-то вспомнила.

- Ты о старой женщине, которая вечно ходит рядом со самым старым зданием города? - я почти каждый день вижу это бюро в центре города, как так часто там бываю. Именно Галина Петровна прозвала меня "Милым детективом", и это прозвище закрепилось за мной, и по нему меня знают большинство духов с того мира. Как же это было унизительно, но с помощью Ники и его ужасных вариантов мне начало оно нравится.

- Ага. Она сказала, что ты точно поможешь. - девочка видимо повеселела, а я наоборот. Точно помогу? Ой, ну не знаю.

- Так, какая у тебя проблема? - влез в наш разговор Ники, который до того наблюдал за нами. Она глянула встревожено на него, потом на меня.

- Меня зовут Кристина, и я хотела вас попросить найти моего собаку. - В тот момент мы оба уставились на нее так удивлено, что она чуть поникла от смущения.
Конец первой части.

Упс, в меня вторглись - Rumeur_Rose - Понедельник, 04.07.2016, 12:20

HirokoOffline
Хозяева форума
Дата: Среда, 06.07.2016, 13:49 | Сообщение #2
Ты молодец,задумка интересная.
Продолжай:3

Только вот "мою собаку",а не "моего":)
Gufaka228Online
Завсегдатай
Дата: Среда, 06.07.2016, 14:32 | Сообщение #3
Ну или "моего собака", я предпочитаю собаков называть так.
Rumeur_RoseOffline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:58 | Сообщение #4
Hiroko, спасибо^^
Надо запомнить:)
Gufaka228, спасибо за подсказоку!
Арты с Алисой и Ники:

Часть вторая


Упс, в меня вторглись - Rumeur_Rose - Вторник, 01.11.2016, 09:50

ᏁинOffline
Журналисты
Дата: Пятница, 11.11.2016, 19:51 | Сообщение #5
"Нас обоих"? И... что с внезапными переходами посреди повествования? Но это ладно... 
Мне понравилось! Легко читается, милые персонажи, интересно, что будет дальше)) Ну, буду ждать ^^
Rumeur_RoseOffline
Журналисты
Дата: Суббота, 12.11.2016, 10:08 | Сообщение #6
Ꮑин, этот недостаток я исправлю:3
Спасибо большое за отзыв!!!

Упс, в меня вторглись - Rumeur_Rose - Суббота, 12.11.2016, 10:09

Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Милый детектив (Ориджинал)
Страница 1 из 11
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 484 / Naruto Shippuuden 484 онлайн