Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 11
Модератор форума: Yewon, Кирпичик 
Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Кто сказал, что ложь не может быть правдой? (Первая попытка^^)
Кто сказал, что ложь не может быть правдой?
WiselyOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 22:21 | Сообщение #1
Кто сказал, что ложь не может быть правдой?
Автор: Nayi-chan
Фэндом: Ориджинал
Пэйринг или персонажи: секрет
Рейтинг: PG-13
Жанры: Мифические существа, Флафф
Предупреждения: нет
Размер: Драбл
Статус: закончен



 Маленькая девочка не спеша шла по пустынной улочке города, на который медленно опускался вечер, что совершенно её не волновало. У неё было намного интересное задание, которое обещало быть полным не только открытий, но и разочарований - она искала тех монстров, которыми её так часто пытались напугать глупые взрослые, которые сами не верили в свои же "сказки"! Глупые, глупые взрослые... Разве они не понимают, что стоит только в что-то поверить, как это "что-то" оживает, становится явью, развеять которую нельзя ничем. И, самое интересное, они потом сами же пугались своих монстров или удивлялись невероятной фантазии любимых детишек. 
- Глупые... - тихо проронила девочка в след своим мыслям и присела, собираясь отдохнуть.
Она совершенно не волновалась, что её будут искать. Точнее не так. Её никто не будет искать. Всем плевать... Всем плевать на меленькую девочку, которая каждый вечер, почти до самой ночи, бродит по улицам города.  А кому волноваться? Родителей нет, а в приюте только облегченно вздыхают каждый раз, когда девочка не приходит вечерами или просто опаздывает на ужин, так как не нужно тратить продукты.
Безразличие. Именно это всю жизнь окружало русоволосую. Но, что очень странно, она не утратила способности улыбаться встречным, псевдо-друзей, воспитателей и ждать непонятно чего. Она совершенно не искала друзей, предпочитая оставаться одной. Не пыталась ни с кем не заводить бессмысленного разговора, не видя в этом смысла. Также она не видела смысла в слезах. Зачем плакать, если это может повлечь только ненужные внимание и проблемы, хотя остальные почему-то считали иначе.
Почти не слышный шорох привлек её внимание и она, не медля, поднялась, собираясь узнать, что же происходит в соседнем проулку. Правда, её ждало разочарование, это оказался обычный уличный кот, который неловко пытался поймать последний лучик заходящего солнца и явно не понимал почему у него ничего не получается.
Улыбнувшись уголками губ, девочка отошла к стене, не собираясь мешать коту, что даже не заметил её, столь увлечен он был своим занятием. Забава животного была мила сердцу ребенку и она не собиралась упускать даже такой маленькой возможности понаблюдать хоть за кем-то. И пусть этот маленький "монстер" всего лишь кот.
Когда солнце спряталось за крышами зданий, девочка тихо выдохнула и уже развернулась, как заметила, что уличный с интересом смотрит на неё. В больших глазах цвета плавленного золота не было страха, только любопытство и легкая настороженность к внезапному визитеру.
-Привет, - вновь слегка приподняла девочка губы в подобии улыбки и, присев, протянула животному руку, чтобы тот мог её обнюхать.
Ну здравствуй...


*  *  *

Она вновь была в том переулке, но теперь она медленно расчесывала мягкую шерстку нового и, пожалуй, единственного друга небольшим аккуратным гребнем. Кот, который вначале крайне осторожно относился к чужим прикосновениям, удовлетворенно мурчал и, время от времени, поглядывал на светловолосую умными глазами. Уже два года прошло с тех пор как девочка впервые увидела этого кота со столь необычным окрасом.
Неожиданно задумавшаяся девочка почувствовала как её несильно укусили в запястье правой руки, так кот предупреждал о том, что ей пора возвращаться, иначе двери приюта могут закрыть на ночь и ей придется спать на улице, а ночи уже довольно холодные.
- Спасибо, - осторожно прижав уличного к груди, прошептала она и, поднявшись, побрела домой.
Кот еще несколько минут смотрел на уходящего друга, а после как-то странно вздохнул и без малейшего труда запрыгнул на подоконник третьего этажа. Стоит проводить её, слишком уж она беспечна...
Прошу.



*  *  *


Где она? 
Взволнованная мордочка высунулась из-за угла и принюхалась. Девочки не было. А она никогда не опаздывала, это кот успел запомнить еще семь лет назад, когда она в пятый раз пришла к нему в проулок. 
Что с ней? Почему?
 Хвост обеспокоенно хлестал бока, а шерсть вздыбилась в предчувствие чего-то плохого. Секундные раздумья и уличный стремительно взбирается на крышу пятиэтажного дома, чтобы осмотреться оттуда. Сузившиеся зрачки потемневших от нехорошего предчувствия лихорадочно метались из стороны в сторону, пытаясь разыскать знакомую русую копну волос, знакомый серый свитер, который который пропитался ставшим родным запахом. Не проходит и пары минут, как чуткий нос улавливает легкий цветочный запах, а кот стремглав мчится в нужную сторону, при этом не обращая ни на что внимания. Нет времени.
Не думая, он вылетает на почти не освещенную улицу и видит, как трое людей с просто отвратительной аурой обступают внешне спокойную девочку, которая уже совсем не девочка, а красивый, с немного не ладной фигурой, подросток. Только одно выдавала страх и растерянность русоволосой: она держалась за небольшой шрам чуть выше запястья, который уличный случайно оставил, когда, спрыгивая с теплых рук, не вовремя выпустил острые когти.
Не составляло труда догадаться, что происходит, но не это привело кота в бешенство. Золотые глаза разъяренно сверкнули, когда один из этих подонков посмел толкнуть девушку и она, споткнувшись, ударилась затылком, после чего потеряла сознание.


*  *  *

Очнулась спасенная от громкого урчания  и тяжести на коленях. Медленно открыв глаза и также медленно сев, девушка с удивлением узрела большую, но такую знакомую голову у себя на коленях. Несколько раз моргнув и уверовавшись, что это правда, светловолосая кончиками пальцев коснулась носа большого хищника и провела невидимую полосу до ушей. Неожиданно на глаза навернулись слезы, те слезы которые она так не признавала, и она, обняв голову "кота", ткнулась носом в все туже мягкую шерсть.
- Спасибо, спасибо, спасибо, - словно мантру шептала она, а слезы все текли и текли, маленькие руки девушки нежно гладили ошарашенного подобным другом, который впервые видел подобную реакцию в неё.
Вскоре, немного привыкнув и когда девушка прекратила плакать, огромный кот, ирбис лежащий положивший её голову на колени, вновь заурчал.

Все-таки ложь оказалась правдой...
ᏁинOffline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 02:41 | Сообщение #2
До глубины души тронуло, но осталось чувство, что что-то упущено... вдохновения тебе))

Упс, в меня вторглись - Helenuchechka - Воскресенье, 05.06.2016, 02:42

Аниме форум » Читальный зал » Фанфики » Кто сказал, что ложь не может быть правдой? (Первая попытка^^)
Страница 1 из 11
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 485 / Naruto Shippuuden 485 онлайн