Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » Фанфики » Мир Ардо: Начало Начал
Мир Ардо: Начало Начал
HuskOffline
Отшлёпанный
Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:09 | Сообщение #1


Автор: Husk
Рейтинг: G
Жанр: Фентези

Пустота, летящая бесформенная энергия. Пустота... лишь остатки неизвестных миров, но пришло время.. пришло.
Творец положил конец пустоте, дав основание миру. Он создал мир духов, духи были прекрасны, чудесны, красивы. Знали грань мира, знали мощь магии, мудрые были, такими же как и Творец.
Но духи также знали значения смысла добра и зла, гнев, ярость, любовь, радость. В итоге разделись они, на темных и светлых духов. Произошла одна из самых страшных войн, мир астрала (духов)был полностью ослаблен, почти что уничтожен.
Творцу было больно смотреть на это, он понял что невозможно создать свободных существ без оболочки, чтобы они при этом жили в мире. Он поставил себе цель: Найти существо которое было бы не добрым, но и не злым, при этом оно было бы мудрым, но и не глупым, имело волю к жизни, но и не было бы вечноживущим. Проще говоря он хотел найти существо которое было бы нейтрально к добру и злу, хотя это почти что невозможно. Чтобы это существо было "выше" этих порядков.
Он создал цикл "Великая Чистка". Каждые 50 тысяч лет происходила чистка, уничтожая всю добрую магическую силу, также и темную. Так и были почти что погребены все духи. Остались многие, но и они вновь разделились.
После первого цикла появился полностью физический мир, с морями, животными, горами, лесами. Также первыми разумными существами, эльфами. Творец считал этот мир "звеном" своих творений. Эльфы были способны к магии, мир еще не был разделен на мир духов и физический. Эльфы спокойно болтали с духами, играли с ними, учились, искали, изучали. А духи в то время изучали их.
Эльфы по природе должны были быть добрыми существами, а это значит что они пройдут по этой чистке, но стало еще хуже когда они познали темную магию. Зло, гнев, ярость, жадность, жажду власти. Темные духи и тут сыграли свою роль. И вновь пришла великая чистка, она уничтожила связь между духовным миров и физическим, тем самым разделив эти миры, хотя многие во сне могли попасть в этот мир. Чистка уничтожила эльфов, но не всех. Эльфам было в сто раз больнее. Ведь они совмещали в себе грань добра и зла. Поэтому им вдвойне было больнее. Но они смогли пережить чистку, как ни странно. Скрывшись в пещерах, они стали эволюционировать. Они стали куда более злее, агрессивнее.
После Второй Чистки появились гномы. Они ни капли не имели связи с духовным миром, а значит у них с рождения иммунитет к магии, они врожденно не могут её использовать.
В этот раз Творцу было интересно, может быть это они и есть те самые идеальные существа которые он так искал? Он проверял, но.. оказалось Гномы смогли обхитрить даже высшие силы, они были жадны, хитры. Они смогли обмануть даже Творца, тем самым отложив Великую Чистку на более 80 лет. Но вновь она произошла. Но и тут гномы смогли обхитрить Творца, они укрылись глубоко в недра земли, и Великая Чистка почти что не затронула их. Они под землей развивались, подобно "реальным" людям. Строили цивилизацию, империю. Они первыми кто смогли коснутся руки Господа, потому что изобрели ковку душ, они могли перемещать души в големов, тем самым делая их одних из самых могущественных воинов мира.
После Третьей Чистки Эльфы вновь вернулись в мир. У них уже была "своя" Империя. Они были изуродованы, их некогда величественная чистота тела и души были осквернены Демонами (темными духами). Они знали про гномов, и зразу же после окончания Третьей Великой Чистки они объявили им войну, эта война создрогнула мир. В итоге побеждали как опять ни странно эльфы, они превосходили гномов числом, умом, яростью. Гномья империя не сдавалась целые 20 тысяч лет. Но гномы вновь были хитрее Эльфов, они даже создали свою Расу, Орков из плоти и крови Эльфов. Орки были яростны, но их ярость была недооценена, в итоге Гномы сами себя обрекли на гибель. А Эльфы смогли их "добить". Они истребили их вечно-могучих Големов. Тем самым прорвав их вечную оборону. В итоге победили Эльфы. Гномы были уничтожены. А орки разделились на кланы, а позже расселились по земле. Но.. Чистка была не за горами..
Но именно под конец чистки появились странные существа духовной энергии, они только начали появляться. В то время как эльфы уже собирались вновь под земли лесов чтобы укрыться от Чистки они хотели узнать о них.
Это были существа огромной духовной силы. Они не имели лица, но имели форму, похожую на эльфийскую, только на голову ниже. Они просто наблюдали за ними, это были можно сказать "духи", но они.. были чем то иным. Один из Эльфов решил прийти к ним, духи его заметили, а Эльф запаниковал. Но.. один из духов лишь протянул ему руку, если это можно было назвать рукой. Но Эльф боялся, он убежал. А духи лишь опустили головы.
И вот Четвертая Чистка была. Творец отчаялся уже, но не падал духом.
И вот появились они, люди. Как ни странно. Те духи возможно были уничтожены. А эльфы знали про людей, они отдали им "временно" земли, чтобы вновь вернуть свою былую мощь, а позже вернуть себе свои земли. "Они лишь букашки, которым нужен дом, мы им его дадим, но потом мы вернемся, и сметем их."

Добавлено (08.01.2015, 12:09)
---------------------------------------------
Если и есть ошибки то извините, писал из вдохновения :)

Упс, в меня вторглись - Кирпичик - Четверг, 17.11.2016, 20:08

RafuOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:03 | Сообщение #2
Ооо, очень интересно. Мне понравилось. Почему-то на половине прочтения вспомнила фильм "Хоббит". :D
Будет ещё что-то, или это конец?^^
HuskOffline
Отшлёпанный
Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:23 | Сообщение #3
Это краткая история мира :)
Из "хоббита" тут возможно взято лишь создание орков путем воздействия на эльфов, только тут в основном это сделали гномы)

А про продолжение подумаю, это же не рассказ, история. Это мелкий рассказ мира, о его существах, великом цикле и тд :)
RafuOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:24 | Сообщение #4
DIZL, Ммм, вот как)) Но в любом случае буду ждать:))
HuskOffline
Отшлёпанный
Дата: Пятница, 16.01.2015, 21:38 | Сообщение #5
Это мелкий рассказ огромнейшей вселенной, я же книгу создаю)) Целую вселенную придумал, а это лишь небольшая её часть)) Так сказать "основа" истории)

Добавлено (16.01.2015, 21:38)
---------------------------------------------
Цитаты мира (тест)

"Мы не такие как они,
мы не можем быть как они,
мы не сможем стать такими как они,
Но мы хотели бы быть как они.
Но мы сильнее, мы умнее, мы могущественнее.
Они боятся нас, потому что презирают нас,
Они презирают нас, потому не понимают нас,
они не понимают нас, потому что не могут осознать нас.
Мы маги, мы рождены под проклятьем.
Для этого мира изгои мы."

Упс, в меня вторглись - DIZL - Пятница, 16.01.2015, 21:43

HelaOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 17.01.2015, 01:22 | Сообщение #6
Если честно, написано так, будто взяли из самых популярых книг и вырвали по куску... Мне лично, не нравится такое:с
HuskOffline
Отшлёпанный
Дата: Среда, 21.01.2015, 19:34 | Сообщение #7
Мир еще в процессе создания, на данный момент в нем уже многое поменялось, я уже думаю изменить сюжет)
Но главные герои не изменились. Сюжет изначальный какой был так и остался..хотя.. нет, он изменился, а вот с историей мира.. надо поработать.

Зрителя завлекает сам мир, его сюжет. Я создал мир, но он несовершенен, не хватает мистики, но ведь мир еще не до конца придуман. Я придумал сюжет, но ведь в процессе написания он изменится по сто раз, ведь всем известно что во время написания книги история начинает жить своей жизнью.. и это хорошо.

Трудно оценивать книгу которая еще не вышла.

Да, я взял некоторые элементы из других книг. Но проходит время.. я придумываю свои истории, полностью "свой" мир, я все дальше ухожу от изначального сюжета.

Упс, в меня вторглись - DIZL - Среда, 21.01.2015, 19:35

Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » Фанфики » Мир Ардо: Начало Начал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: