Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » Фанфики » Когда дождь идёт (Реборн. \*0*/)
Когда дождь идёт
JimmYOffline
Отшлёпанный
Дата: Среда, 12.11.2014, 21:30 | Сообщение #1

Автор:Music_Cat
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Основные персонажи: Тсунаёши Савада (27), Такеши Ямамото (80)
Пэйринг или персонажи: Такеши/(фем!)Тсунаёши

Рейтинг: G

Жанры: Романтика, Мистика, Экшн (action)
Предупреждения: OOC, Смена пола (gender switch)
Размер: Драббл, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Вот так странность. Тсунаёши увидела возле своего окна незнакомого мужчину, который появился из ничего. Какого было её удивление, когда он сказал, что они были знакомы раньше..




Спор­тивная кур­тка из три­кота­жа быс­тро впи­тала в се­бя вла­гу. Не смот­ря на то, что я шла под зон­ти­ком уди­витель­ным об­ра­зом влаж­ны­ми бы­ли да­же во­лосы. Ко­торый день дождь идет и ка­жет­ся, что се­рость за­пол­зла в наш го­родок и у­ют­но при­мос­ти­лась на дол­гий срок.

Или то быть мо­жет толь­ко мне, все ка­жет­ся се­рым и уны­лым. Ви­димо дож­дли­вая по­года сквер­ным об­ра­зом вли­яла на ход мо­их мыс­лей и нас­тро­ение в це­лом. В свои трид­цать лет у ме­ня нет ни­чего. Ни­чего та­кого, что бы рас­кра­сило мою жизнь яр­ки­ми крас­ка­ми: ни де­тей, ни лю­бимо­го че­лове­ка, ни близ­ко­го дру­га. А то, что дождь идет ско­рей все­го ни при чем.

Я от­да­лась пол­ностью во власть жа­лос­ти к са­мой се­бе, и па­ра сле­зинок по­кати­лась по мо­им ще­кам. Хо­рошо, что зон­тик скры­ва­ет от про­хожих все, что сей­час от­ра­жа­ет­ся на мо­ем ли­це.

Ну, вот и ма­газин. Я вы­тер­ла ру­кавом ли­цо, сло­жила зон­тик и вош­ла. За­вет­ная пач­ка си­гарет куп­ленная мной в ма­гази­не, бы­ла рас­пе­чата­на сра­зу на вы­ходе. Ку­рить очень хо­телось, так как пос­ледние сут­ки об­хо­дилась без си­гарет, в на­деж­де схо­дить за ни­ми, ког­да по­года ис­пра­вит­ся. Но дождь идет по-преж­не­му и про­яс­не­ния не пред­ви­дит­ся.

Смач­но за­тянув­шись, сно­ва пог­ру­зилась в мрач­ные раз­думья о смыс­ле сво­его су­щес­тво­вания.

Я все еще кра­сива, хо­тя нет той прив­ле­катель­нос­ти и блес­ка глаз двад­ца­тилет­ней де­вуш­ки. Лес­тно ко­неч­но, ког­да по­рой муж­ской взгляд одоб­ря­юще сколь­зит по мо­ей фи­гур­ке или за­дер­жи­ва­ет­ся в рай­оне груд­ной клет­ки. Но с го­дами по­нима­ешь, что даль­ше за этим взгля­дом пус­то­та. Смот­рят не на ме­ня, на те­ло. И вос­при­нима­ют все­го лишь как те­ло, или инс­тру­мент удо­воль­ствия на не­кото­рое вре­мя.

Боль­шая кап­ля упа­ла с зон­ти­ка и по­туши­ла не­доку­рен­ную си­гаре­ту. Дождь идет по-преж­не­му, не об­ра­щая ни на ко­го вни­мания. У не­го свое пред­назна­чение в этом ми­ре и на­вер­ное, бо­лее важ­ное чем прос­то по­лить зем­лю и на­по­ить рас­те­ния. А я? Для че­го жи­ву я?

С удо­воль­стви­ем сбро­сила крос­совки, ко­торые ус­пе­ли на­мок­нуть. При­села на по­докон­ник и прис­ло­нилась го­ловой к ок­ну, слу­шая как дождь идет пос­ту­кивая по кры­шам до­мов. Мой взгляд сле­дил за кап­ля­ми раз­би­ва­ющи­мися о стек­ло, ко­торые тут же прев­ра­щались в ру­чей­ки и сте­кали вниз…

За ок­ном мель­кну­ла тень, я прис­мотре­лась и уви­дела ма­тери­али­зу­ющу­юся в дож­де фи­гуру. Ис­пу­гать­ся не ус­пе­ла, толь­ко уди­вилась. Тем вре­менем фи­гура при­об­ре­ла по­добие муж­чи­ны в спор­тивной май­ке и свет­лых джин­сах. Вы­сокий брю­нет был по­луп­розрач­ным, и от его те­ла ис­хо­дило ед­ва уло­вимое све­чение.

Кап­ли дож­дя, па­да­ющее на не­го, прос­то рас­тво­рялись во всей фи­гуре, от че­го ед­ва уло­вимое све­чение слег­ка пе­рели­валось. На се­кун­ду на­ши гла­за встре­тились и я уто­нула в его взгля­де. Прос­то рас­тво­рилась в ка­рамель­ном цве­те глаз­ных яб­лок, в ко­торых идет дождь. Уве­рен­ным ша­гом он нап­ра­вил­ся к мо­ему ок­ну, не от­ры­вая сво­его взгля­да от мо­их глаз. По­вину­ясь внут­ренне­му го­лосу, я от­кры­ла ок­но.

- Здравс­твуй, — нез­на­комец скрес­тил на гру­ди силь­ные ру­ки и нас­мешли­во смот­рел на ме­ня, об­ло­котив­шись об окон­ную створ­ку.

- При­вет. А ты кто? – страш­но не бы­ло, толь­ко не­лов­ко от сво­его не­пони­мания про­ис­хо­дяще­го.

- Под­мы­ва­ет съ­яз­вить, что: «конь в паль­то». Но я не ста­ну. И так сов­сем рас­кисла, как я пог­ля­жу. По­лови­на я твоя. Вто­рая. – Он про­дол­жал смот­реть на ме­ня в упор.

- Очень смеш­но, — хо­телось съ­яз­вить в от­вет, но ни­чего ос­тро­ум­но­го в го­лову не при­ходи­ло.

- Ско­рее вов­се не смеш­но. Я из прош­ло­го ми­ра, где мы про­жили с то­бой не од­ну жизнь. Фи­зичес­кое мое те­ло сей­час спит, а эфир­ное ста­новит­ся ви­димым толь­ко ког­да идет дождь.

- За­чем при­шел? — ра­зум мой сом­не­вал­ся, но глу­боко внут­ри бы­ло твер­дое убеж­де­ние, что все что он ска­зал чис­тая прав­да.

- Ска­зать что ты — ду­реха. Кис­нешь, что мы до сих пор не встре­тились, что нет де­тей, нет смыс­ла жиз­ни у те­бя. И так и не по­няла, что в по­гоне за день­га­ми, от­да­вая все вре­мя ра­боте, упус­ти­ла что-то бо­лее цен­ное. Ты жер­тву­ешь сво­ей лич­ной жизнью для на­коп­ле­ния ма­тери­аль­ных цен­ностей, а на­ша судь­ба все ждет, ког­да ты оду­ма­ешь­ся и про­ведешь пе­ре­оцен­ку жиз­ненных при­ори­тетов. Вот толь­ко тог­да ус­тро­ит на­шу встре­чу в этой ре­аль­нос­ти.

Бы­ло по­нят­но, что он зол. Я за­дума­лась. Пе­ред гла­зами про­лете­ли кар­тинки ушед­ших лет. Шко­ла, ин­сти­тут, на­чало сво­его де­ла, упор­ный труд и моя стро­итель­ная фир­ма од­на из луч­ших в го­роде. Муж­чи­ны, ча­ще же­натые, толь­ко для лю­бов­ных утех. Вре­мени на от­но­шения не бы­ло, и как-то да­же не хо­телось. С же­наты­ми муж­чи­нами в этом пла­не спо­кой­ней.

А в эти вы­ход­ные дождь идет не пе­рес­та­вая, и я от­ре­зан­ная от ос­таль­но­го ми­ра в сво­ем до­ме, впер­вые за­дума­лась о сво­ей жиз­ни. Он прав. Он сто про­цен­тов прав. Фи­нан­со­вый ус­пех, карь­ера, день­ги… А что даль­ше? Зак­ры­ла ли­цо ру­ками и раз­ре­велась…

- Ну на­чина­ет­ся… Прек­ра­ти не­мед­ленно. – Он ка­зал­ся нем­но­го рас­те­рян­ным.

- Я не знаю, что мне де­лать, — неп­ро­из­воль­ный всхлип выр­вался из мо­ей гру­ди.

- По­тому я и здесь. Слу­шай, по­ка дождь идет, а то ско­ро за­кон­чится и ты ме­ня не уви­дишь. Зав­тра по­недель­ник, на ра­боту не идешь. Поз­во­ни сек­ре­тар­ше и ска­жи, что от­пра­вила са­му се­бя в от­пуск. А даль­ше я что-то при­думаю. Глав­ное: по­ложись на судь­бу и не пы­тай­ся ма­нипу­лиро­вать со­быти­ями…

Сол­нечный луч кос­нулся мо­их век. От­кры­ла гла­за и по­няла, что я ус­ну­ла на по­докон­ни­ке под мер­ный стук дож­де­вых ка­пель. Стран­ный сон прис­нился. Что-то в нем есть. Вспом­ни­лась пос­ледняя фра­за нез­на­ком­ца: «Слу­шай, по­ка дождь идет, а то ско­ро за­кон­чится и ты ме­ня не уви­дишь… не пы­тай­ся ма­нипу­лиро­вать со­быти­ями»…

Мо­жет и прав­да, не ид­ти зав­тра на ра­боту. У ме­ня уже мно­го лет все от­ла­жено, и фир­ма впол­не мо­жет обой­тись без мо­его кон­тро­ля ме­сяц-дру­гой. Во­об­ще не пом­ню ког­да за пос­ледние го­ды, хо­дила в от­пуск. На­вер­ное, с тех пор как выш­ла за­муж пос­ледняя из мо­их не­замуж­них под­руг.

Так и сде­лала. Поз­во­нила сво­ему сек­ре­тарю и пре­дуп­ре­дила, что ме­ня ме­сяц не бу­дет. Пер­вые дни сво­его от­пуска я вдо­воль вы­сыпа­лась и прос­то бал­де­ла, ни­чего не де­лая.

Мыс­ленно я бо­ялась се­бе приз­нать­ся, что жду от судь­бы по­дар­ка в ви­де встре­чи со сво­им нез­на­ком­цем из сна. К кон­цу треть­его дня ста­ло скуч­но и на­деж­да, что сей­час в мою дверь поз­во­нит моя вто­рая по­лови­на, окон­ча­тель­но рас­се­ялась.

Ре­шила сле­тать к мо­рю и раз­ве­ять­ся бла­года­ря но­вым впе­чат­ле­ни­ям. Бук­валь­но че­рез двад­цать ми­нут ре­шила все воп­ро­сы, бла­го од­на из мо­их под­руг ди­рек­тор ту­рис­ти­чес­кой фир­мы. Тя­нуть не ста­ла, взя­ла го­рящую пу­тев­ку на Кипр.

Так­си до а­эро­пор­та еха­ло не спе­ша, двор­ни­ки на ло­бовом стек­ле ед­ва уп­равля­лись с по­тока­ми во­ды ль­ющей как из по­жар­но­го шлан­га. Сно­ва идет дождь, но сей­час это ме­ня ма­ло за­боти­ло. Пред­вку­шение но­виз­ны и пред­чувс­твие пе­ремен чу­дес­ным об­ра­зом под­ни­мали мое нас­тро­ение.

Ре­гис­тра­ция и по­сад­ка прош­ли на удив­ле­ние быс­тро, я шла за стю­ар­дессой на свое мес­то.

- При­сажи­вай­тесь, по­жалуй­ста, — стю­ар­десса ми­ло мне улыб­ну­лась и ее строй­ная фи­гур­ка нап­ра­вилась об­ратно к вы­ходу.

Я усе­лась на си­дение и толь­ко сей­час об­ра­тила вни­мание на со­седа, ко­торый наг­ло и в упор ме­ня раз­гля­дывал. Сер­дце ек­ну­ло и упа­ло ку­да-то вниз. Он! Это был он!

- Прос­ти­те ле­ди, а мы с ва­ми ниг­де рань­ше не встре­чались? – Меж­ду его бро­вей об­ра­зова­лась склад­ка и бы­ло вид­но, что он пы­та­ет­ся что-то вспом­нить.

В дру­гой си­ту­ации на эту ба­наль­ную фра­зу, я бы не­замед­ли­тель­но съ­яз­ви­ла, а сей­час ме­ня хва­тило толь­ко на то что­бы от­ве­тить:

- Ну, раз­ве во сне…

Он мне улыб­нулся и мое ли­цо оза­рила от­ветная улыб­ка. Не важ­но идет дождь или нет, он боль­ше не ис­чезнет. Моя судь­ба наш­ла ме­ня.



Упс, в меня вторглись - Sukai - Среда, 12.11.2014, 21:33

HelaOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 12.11.2014, 21:37 | Сообщение #2
хм забавно так)
mitsukiOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 13.11.2014, 01:12 | Сообщение #3
Красивый рассказ)))) Вот бы и в жизни так почаще случалось)
JimmYOffline
Отшлёпанный
Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:21 | Сообщение #4
♚Цукиёми♚, Спасибо.)))
mitsuki, Да, согласна. Вот только он не мой. Попросили оформить и выложить. )))
Автор рад, что вам понравилось. :3
Отшлёпанный
Дата: Четверг, 04.12.2014, 11:44 | Сообщение #5
на фикбуке читала))
Himawari)))Offline
Завсегдатай
Дата: Среда, 25.02.2015, 18:55 | Сообщение #6
забавно
Аниме форум » Наше творчество » Книжная полка » Фанфики » Когда дождь идёт (Реборн. \*0*/)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: