Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » Сложные моральные задачи (Отвечаем, размышляем, делимся мнениями :))
Сложные моральные задачи
AcediaOffline
Фоторедакторы
Дата: Понедельник, 13.08.2018, 18:29 | Сообщение #1

Приветствую вас, Анибоксята! Сегодня мы с вами собрались в этом месте для того чтобы решать сложные задачи на "нравственность". Хочу предупредить, что на эти вопросы нельзя дать правильный ответ, всё зависит исключительно от вас. Я понимаю, что предоставленные варианты будут так себе, но, собственно, в этом и заключается вся изюминка этих задачек.

Запрещено: гнобить других людей только потому что они выбрали вариант, который отличается от вашего. Разрешается: обсуждать ваши варианты, вступать в диалог с другими людьми и задавать уточняющие вопросы.

Не пытайтесь выкрутиться из ситуации, можно выбирать только из предложенных вариантов.
Всем добра

Упс, в меня вторглись - Acedia - Понедельник, 13.08.2018, 18:29

Завсегдатай
Дата: Четверг, 16.08.2018, 15:13 | Сообщение #31
Какая забавная задача, конечно выкину :D
FrэñķiOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 16.08.2018, 18:56 | Сообщение #32
Ну это похожая задачка. Похожая на вторую. Убить одного ради спасения всех. Проще конечно же пойти этим путём. Убить ради спасения остальных. Можно конечно и не выкидывать, как предлагает один из отписавшихся, но тут уже канибализмом попахивает.
Baka_UsagiOffline
Журналисты
Дата: Четверг, 16.08.2018, 22:27 | Сообщение #33
Однозначно конечно не скажу, но я вряд ли смогла бы кого-то лишить жизни своими руками (я так-то даже комара убить не могу - рука не поднимается).
IzanamiOffline
Фоторедакторы
Дата: Четверг, 16.08.2018, 22:45 | Сообщение #34
Я бы провела совещание между выжившими, и мы бы вместе решили, оставить его и поделиться водой (каждому по равной порции воды, а если решаем спасать его, то у каждого какую-то долю воды забираем) или же предварительно как-нибудь задушить/камнем по голове стукнуть да скинуть в океан. Это наиболее рациональное решение, поскольку оно принято несколькими головами. А значит, что отдуваться будут потом все :)
MeowMurOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 17.08.2018, 04:03 | Сообщение #35
Лично я бы его съел.
AcediaOffline
Фоторедакторы
Дата: Пятница, 17.08.2018, 04:28 | Сообщение #36
AVARITIA, MeowMur, вы нашли друг друга :D
SUPERBIAOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 17.08.2018, 11:49 | Сообщение #37
Цитата Acedia ()
Представим, что в реке тонут два человека: который любит тебя и которого любишь ты. Кого спасёшь?(Вариант "обоих" не принимается, выбираем либо любимого, либо любившего)
Сразу Хантер х Хантер вспомнил,там похожий вопрос был.
По поводу моего мнения,хмммм я даже не знаю. Тут все зависит от разных вещей. Любит человек меня,но люблю ли я его? И любит ли меня в ответ тот человек,которого люблю я? Вопрос рили конченый,но так-то,по факту,я не спас бы обоих. Разрывчик шаблона подъехал.
Пока это не взаимные чувства,в которых я на 100% уверен,не важно,какие отношения нас будут связывать,я не помогу ему. Моей доброты на всех не хватит.
В такой ситуации как говорили ранее "когда действуешь на инстинктах" все равно нельзя терять голову. Я трижды подумаю,а потом сделаю.

Цитата Acedia ()
Вы — врач, придумавший лекарство против смертельной вирусной инфекции, которая косит тысячи жизней. Ваш лаборант перепутал этикетки, и вы не можете понять, в какой из двух пробирок ваше лекарство, а в какой — его ядовитый аналог. Единственный способ быстро это выяснить — вколоть жидкости двум пациентам в реанимации. Один из них неизбежно умрет, зато вы спасете бессчетное множество людей.Вопрос: Можно ли в такой ситуации использовать пациентов, как подопытных?


Первым делом,я пропишу хорошего подзатыльника своему бездарю лаборанту....

Глупый вопрос,конечно. Зло во благо Я их не знаю и мне крайне все равно,выживут они или нет. Тем более,если я узнаю,в какой лекарство и кто то из моих близких будет болен. Я уничтожу половину человечества,чтобы спасти одного человека. Хотя.... чье тут еще благо,хехехе.
Хотя...[2] в нынешнем обществе,за такое по головке не погладят,даже если ты спасешь миллионы,но какое мне до этого дело?

Цитата Acedia ()
Ваш корабль потерпел крушение, но вам удалось забраться в спасательную шлюпку. В ней четыре человека, один из них смертельно ранен. Запасов пресной воды хватит на пару дней, но раненый постоянно хочет пить и не слушает никаких уговоров. Ему все равно уже ничем не помочь, а если вы выкинете его за борт, все остальные, наверняка, смогут дожить до спасения.Вопрос: Можно ли выкинуть за борт умирающего?
Лол,а можно выкинуть еще двоих за борт? Я все равно не знаю их. Главное,чтобы у меня рыльце в пушку было.

Упс, в меня вторглись - SUPERBIA - Пятница, 17.08.2018, 12:02

★SinNeR★Offline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 17.08.2018, 12:31 | Сообщение #38
Во первых)))
 Да же если запаса пресной воды хватит на парочку дней МЫ до сих пор незнаем где мы... Я о том что мы как бы можем находится и не в море,  и уж тем более не в океане!(в таком случае запасы воды легко пополнить) и ещё мы незнаем есть ли у нас еда(что очень круто бы поменяло все действия)
Ну а во вторых тут уже не до воды товарищи))))
 Там больше надо думать о ранении бедолаги которого большинство хочет либо сожрать либо выкинуть))) и о психологическом состоянии остальных пока у них кукушка не поехала...
 Собственно в задачке с самого начала неправильно расставлены приоритеты.
 Ну а для тех кто решил избавиться от раненого - Знайте, вы можете быть следующим(это относится к психологическому состоянию остальных).

 А вообще раз уж на то пошло и мы в открытом океане, и у нас нет еды... в зависимости от погодных условий без воды мы протянем от 1 до 6 дней(возможно и больше). Так что либо нас спасут либо мы сдохнем))) Уж извиняйте но в таких условиях всё зависит от скорости спасательной операции и погодных условий(даже если мы сожрём раненого бедолагу, мы помрём если за нами вовремя не прилетят). Ну а истории со случайным островом на нашем пути, да ещё и в открытом океане уже смахивает на фантастику))) Да и уж поверьте штиля вы точно не дождётесь)))
IzanamiOffline
Фоторедакторы
Дата: Пятница, 17.08.2018, 15:33 | Сообщение #39
SUPERBIA
Цитата SUPERBIA ()
Сразу Хантер х Хантер вспомнил,там похожий вопрос был.

Жиза. Тоже самое вспомнила. Прям сразу же!
И ты ответ похожий дал. И ни того, и ни другого. Просто молчание.
aqyanOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 17.08.2018, 18:39 | Сообщение #40
вряд ли бы я смогла вот так убить человека. в данном случае согласна с мнением SinNeR.

Упс, в меня вторглись - aqyan - Пятница, 17.08.2018, 18:39

AcediaOffline
Фоторедакторы
Дата: Пятница, 17.08.2018, 21:38 | Сообщение #41
Задача #1 | Задача #2 | Задача #3

Спонсор четвёртой задачи - AVARITIA. Если вы хотите предложить свою, то пишите в ЛС :)

Представьте, что Вы - преступник. Одновременно с вами попался другой человек, совершивший схожее преступление. У полиции есть основания полагать, что вы действовали по сговору, и полиция, изолировав вас друг от друга, предлагает одну и ту же сделку: если вы свидетельствуете против другого, а тот хранит молчание, то вы освобождаетесь за помощь следствию, а второй получает максимальный срок лишения свободы (10 лет). Если вы оба молчите, ваши деяния проходят по более лёгкой статье, и каждый из вас приговаривается к полугоду тюрьмы. Если вы оба свидетельствовали друг против друга, вы получаете минимальный срок (по 2 года). Вы оба выбираете, молчать или свидетельствовать против другого. Однако ни один из вас не знает точно, что сделает другой.

Что бы выбрали вы?

Упс, в меня вторглись - Acedia - Пятница, 17.08.2018, 21:39

Baka_UsagiOffline
Журналисты
Дата: Пятница, 17.08.2018, 22:21 | Сообщение #42
Цитата
то вы освобождаетесь за помощь следствию
Ага, конечно))
Меня с детства пичкали детективами, и я знаю, что "за помощь следствию" никого никогда не отпускают, если уж ты участвовал в организованной преступности, совершённой группой лиц (за что статья, кстати, светит намного хуже, чем за моё одиночное преступление). Помощь следствию только "может учесться в суде" и смягчить срок наказания, а может попасться судья, который и не захочет этого учитывать.
Так что, какие бы золотые горы мне не обещали следователи - верить им нельзя, и лучше сохранять молчание.
LUXURIAOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 17.08.2018, 22:23 | Сообщение #43
Выкинуть всех и спастись самому.:о (внутренний голос)
А на деле будет так,что никто никого не выкинет.
И все спасутся,а как уже не важно.
Мой внутренний демон не доволен.:с

Добавлено (17.08.2018, 22:26)
---------------------------------------------
Я бы на их месте молчала бы.
А то неизвестно как всё бы закончилось.Вот ты бы стал сливать инфу мусорам,А они на тебя ещё что нить повесят или докопаются,что срок тоже получишь не маленький.Либо как всегда она соврут,что ты нам инфу,а мы тебе свободу и  в итоге будете сидеть вдвоём.
А вообще,всё зависит от преступления,так что я выбираю молчание при любых обстоятельствах.

FrэñķiOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 18.08.2018, 06:51 | Сообщение #44
Поверить мусорам в их сказки себе на беду? Это что то новенькое. Да они могут много наобещать и сделать так что ты расколешься, но по сути ответ на эту задачу молчание. И не известно по какой статье ещё десятку хотят впарить. И ещё неизвестно второй бандит сидел до этого или нет.
SUPERBIAOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 14:30 | Сообщение #45
Izanami, ну,хантером мне быть!
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » Сложные моральные задачи (Отвечаем, размышляем, делимся мнениями :))
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: