Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » 10 лет
10 лет
sailOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 24.02.2018, 08:28 | Сообщение #1
Роясь в интернете, я сегодня случайно обнаружил, что за последние 10 лет мир сильно изменился. Он стал более “цифровым”. Широкополосный интернет и мобильная связь появились давно, но сейчас уже прошло несколько лет, мир к этому привык, это стало повседневностью. Как вы оцениваете произошедшие изменения? Дайте свой ответ в комментариях.
И в этом мире мы живём. К нему надо адаптироваться. Старые тенденции канули в прошлое, нужно исследовать новые, и их ещё ведь осознать надо.
MilosOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 24.02.2018, 11:12 | Сообщение #2
Цитата sail ()
Роясь в интернете, я сегодня случайно обнаружил, что за последние 10 лет мир сильно изменился. Он стал более “цифровым”. Широкополосный интернет и мобильная связь появились давно, но сейчас уже прошло несколько лет, мир к этому привык, это стало повседневностью. Как вы оцениваете произошедшие изменения? Дайте свой ответ в комментариях.И в этом мире мы живём. К нему надо адаптироваться. Старые тенденции канули в прошлое, нужно исследовать новые, и их ещё ведь осознать надо.
И это пишет тот у кого на аве эфект чёрно белой авы. Занятно.

Упс, в меня вторглись - Milos - Суббота, 24.02.2018, 11:13

CrowleyOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 24.02.2018, 11:41 | Сообщение #3
Цитата Milos ()
И это пишет тот у кого на аве эфект чёрно белой авы. Занятно.
Манга, как правило, черно-белая. При чем здесь эффекты?

Что касается тенденций - чувствуется смена приоритетов у молодежи, изменения в поведении. Все меньше внимания уделяется настоящему межличностному общению и всё больше набирают популярность социальные сети, а на почве этой десоциализации чувствуется необъяснимая агрессивность, сопряженная с пассивностью в жизни. Но это также объясняется техническим прогрессом. 

Умение адаптироваться под современные тенденции суть великолепный навык, которым обладают единицы. Надо приспосабливаться, что сказать ;)
Завсегдатай
Дата: Суббота, 24.02.2018, 11:51 | Сообщение #4
Кто-бы вот дал бабла для следования за техническим прогрессом. Воткнул-бы в комнату к стене лазерный проектор и прикупил-бы hi-fi гаджетов...

В детстве реально обидно было что не было некоторых хотелок.

И еще я понял что друзья десятилетний давности это и не друзья а левые и негативные личности, круто блин... :/

Упс, в меня вторглись - talker - Суббота, 24.02.2018, 11:52

sailOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 24.02.2018, 13:26 | Сообщение #5
to Carson
Не согласен. Я как раз слышал, что в последние года 2-3
соцсети слегка теряют популярность. А молодёжь уходит куда-то ещё.
А всё остальное было и раньше.
 
to talker
Да, я бы тоже не отказался от крупного настенного
телевизора, чтоб смотреть аниме. И - самое главное - места, где его можно
смотреть. Не у себя дома.
В детстве мне было обидно, что у меня не было
аниме-библиотеки.
"И еще я понял что друзья десятилетний давности это и
не друзья а левые и негативные личности, круто блин... :/"

- это просто аниме изменило тебя.
MilosOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 24.02.2018, 15:07 | Сообщение #6
Цитата talker ()
И еще я понял что друзья десятилетний давности это и не друзья а левые и негативные личности, круто блин..
Как вариант.
Цитата sail ()
- это просто аниме изменило тебя.
Завсегдатай
Дата: Суббота, 24.02.2018, 15:57 | Сообщение #7
Цитата Milos ()
Как вариант.

Там немного другая вещь не связанная с аниме. Но аниме это хорошая школа жизни для ребенка - про светлое, про дружбу настоящую, про позитив, про движение вперед и тд. По идее те вещи которые должны давать массмедиа и система. Именно по этому я от части благодарен anime культуре.

Упс, в меня вторглись - talker - Суббота, 24.02.2018, 15:59

EsseiOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 04.05.2020, 08:22 | Сообщение #8
Актуальный вопрос в наше время. Спасибо, автор!
Мир идёт в пустоту. Если лет так 15 назад я не знал, что такое интернет толком. В тот момент только появился комп и у меня был интересный учитель, который приходил и показывал мне разные нюансы, связанные с новым веянием в науке и жизни людей. Сегодня же моя профессия вплотную связана с этим монстром.
Сейчас многие люди уже не хотят заводить детей, а просто жить и наслаждаться жизнью, которая как они думают, должна быть в кайф, а не в напряг. Улыбка и проявление доброты(да и многих чувств) воспринимаются зачастую как больная фантазия тех кто их проявляет. Другие же считают что одиноким лучше всех(как в песне Zivert) Ни в коем случае не обвиняю ни тех ни других, они как заложники системы просто не могут вырваться из рамок навязываемых социумом в котором жили и живут. Это как апогей одного из кругов ада Данте Алигьери. Не обязательно последнего. На самом деле твоя судьба тебе не подвластна. Ты лишь пешка в большой игре, которая была придумана задолго до твоего рождения. Но человек может бороться идя наперекор этой системе. Нет, не обязательно идти в оппозицию и делать радикальные шаги. Каждый борется теми методами, какие он знает. Есть серия книг «Атлант расправил плечи» американской писательницы российского происхождения Айн Рэнд, повествующая о том, что можно жить и без благ навязываемых нам государствами, если собрать горстку толковых и умных людей, создав своё обособленное альтернативное общество. Возможно утопия, но какая же красивая.
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » 10 лет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: