Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » Как вы планируете прожить свою жизнь? (Делимся планами)
Как вы планируете прожить свою жизнь?
Staratel60Offline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 17.06.2016, 03:02 | Сообщение #1




В поисках ответа на вопрос "в чем смысл жизни" у меня возник другой вопрос "а как прожить жизнь". Жизнь полна событий, испытаний, неожиданных поворотов, но у нее должна быть цель. Поэтому хочу порассуждать с вами на эту тему.

Упс, в меня вторглись - Fraise - Суббота, 17.09.2016, 20:07

Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 27.04.2017, 15:05 | Сообщение #31
Меня в моей жизни всё устраивает, ну разве только может кой чего дострою на участке и заведу больше живности. А дальше уже как карта ляжет - может небезвыгодно женюсь и докуплю пару прилегающих небольших участков, ну а дальше не знаю, по настроению, может поселковый магазинчик открою. Зависит от того, какая жена будет и сколько детей, это надо будет с ней советоваться надо нам это или ну его, лень. Если буду жить один - нет, не буду, конечно, незачем, мне и так хорошо.

Ближе к старости, передав детям дела (если будут дети, конечно), поеду по какой-нибудь путевке куда-нить за границу посмотреть, возможно в Японию или Америку. Ну, или не поеду, не знаю. До старости (раньше), пока будут силы работать - не поеду, конечно, никуда.
DomovenokOffline
Великий Няш
Дата: Четверг, 27.04.2017, 16:09 | Сообщение #32
Цитата Luckeasy ()
До конца. Планирую прожить жизнь до конца, ничего не загадывая, просто идти туда, куда ведут ноги. А там посмотрим.

Мне кажется, это идеальный ответ~
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 28.04.2017, 10:34 | Сообщение #33
Раз уж так сложилось, что мне сегодня часа полтора сидеть у компа (у меня неожиданно гусь вылупился, а брудера с автоматическим контролем температуры я себе еще не замутил, придется присмотреть за ним пока только-только вылупившийся, побаиваюсь я его одного оставлять), нафлужу-ка я здесь целую простыню )) Читать это, конечно, никто не будет, но мне пофиг, один хрен пока делать нечего (на улицу пойду позже, тем более что всю живность обслужил и покормил вчера на ночь глядя, зная, что поленюсь это делать утром. У них всё налито и насыпано).

Ну, вот, планы на жизнь (номера чисто для порядка, насчет очередности когда что сначала - не уверен, как сделаю так сделаю):
1. Докупить металла и доварить новый индюшачий загон.
2. Натянуть тросики ограждения малины на установленные столбы. Поставил стальные столбы и подбетонил их, теперь им лет 30 сноса не будет. Малина высоченная, ремонтантные сорта.
3. Доделать гусятник. Положить пол и вставить двери и окна.
4. Выгрести навоз из всех помещений, и растащить по саду-огороду, высадить всё.
5. Переселить гусей на их новую территорию.
6. Докупить живности - козлят, поросят и индюшат. Возможно еще перепелов и немного уток.
7. Засеять все пустующие клочки земли (неудобья где огород особо не разведешь) как попало пшеницей и овсом (потом просто пускать туда гусей, когда колосья появятся, пусть кушают).
8. Поставить в хозблоке плиту в комнате для готовки. Кирпич уже есть, но надо отселить оттуда сначала временно перекантовывающихся гусей, индюшку и нескольких кур. Гусей - к гусям на новую территорию.
9. Обетонить новый колодец по периметру.
10. Установить туда погружной насос, ввести трубу в хозблок, в углу хозблока ближе к потолку (там теплее, зимой не будет замерзать, а на полу - опасно) установить накопительный бак, развести трубы по хозблоку.
11. Установить перощипальную машину на постоянное место, подзалив бетонную чашу со сливом, установить решеточку чтобы туда перья не утекали, вывести трубу для проливочной воды в канаву, подвести сверху туда воду, сделать кран со шлангом (нажимной такой, как в макдаке).
12. Подвести воду в угол и установить там имеющуюся дровяную колонку, для горячей воды.
13. Поставить там пару моек, одну - обычную, другую - здоровенную. Рядом.
14. Сварить из труб просторную беседку-кухню, покрыть ее железом. Трубы придется покупать :(
15. Поставить там коптильню, совмещенную с дровяной плитой (маленькой, чугунина для этого у меня есть) и шашлычницей. Установить с другой стороны газовую плитку с контролем от погасания пламени и электроподжигом.
16. Подвести в эту беседку-кухню электричество.
17. Подвести туда летнюю воду для мытья всякой ерунды, водрузить там мойку. Она кургузенькая немного, но другую покупать я не хочу - денег не напасёшься.
18. Вывести от нее трубу в канаву. Мыть в этой мойке я буду скорее всего только овощи да руки, поэтому можно так, прям в канаву сливать, это не туалет спускать.
19. Пристроить к дому две башни. Для начала - отрыть и залить для них фундамент. Жаль, нет в наличии какого-нибудь б/у колотого железобетона, это сэкономило бы средства. Пока - в проекте, пошатаюсь по округе, может чего кто выбросит. Раньше этого добра было полным-полно - поломанные древние столбы, какие-то колотые плиты прям в лесу валялись и т.п., но нынче всё это кончилось - я перетаскал всё, что только где валялось. Последнее, что попало в руки - какой-то треснутый унитаз, я грохнул его и закатал в бетон ступенек в теплицу. Но там мало было, чего с него взять, мало осколков.
20. Одну башню застеклить, сделав оранжерею, во второй на самом верху сделать окошко - хочу купить простенький телескоп, буду зимой по ночам пялиться на небо ))
21. Добавить в сад фруктовых деревьев и кустов. Размножить для начала жимолость. Но это уже осенью, ветки прикопал, надо дождаться пока дадут корни.
22. Перегородить новый (купленный) клочок земли между нашим и соседским забором, чтобы там можно было спокойно выгуливать коз. Там неплохо - травы полно и мелкие молодые березки, есть чего пожевать.
23. Приварить заднюю калитку у гусей, и еще за теплицу сварить и приварить калитку. Это будет до переселения гусей, просто надо в магазин сгонять петли купить, а то остались только большие, воротные, но их жалко, они будут на дощатые двери в гусятнике. Надо мелких накупить. Столько у меня их было - все разошлись, ни одной ни осталось... Дошло до того, что одну из калиток приварил на одну петлю и... часть переключения рычага от поломанной автомобильной коробки передач. Достаточно забавно вышло, но надёжно.

Как-то так. Хорошо, если я вспомнил хотя бы половину ))
Ну а дальше можно будет надеяться небезвыгодно жениться, пристраивать детей в ближайшую школу и нанимать им репетиторов, спокойно занимаясь дома. Ну и по месту - может быть, я захочу открыть здесь небольшой продуктовый магазинчик, но это тогда надо будет регистрировать ИП и брать на отшибе в стороне от жилого посёлка клочок земли под бойню, с местом для кремации остатков (это обязательно, чтобы не нарушать санитарные нормы). В идеале, конечно, жениться не на бедной, чтобы деньги к деньгам, и можно было совместно еще пару прилегающих участков купить. А то чувствую полгектара - это вообще будет ни о чём, тесно. Корову точно не заведешь, только коз, а я еще баранчиков хочу ))
УтэнаOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 30.06.2017, 21:32 | Сообщение #34
В небольшом доме, в любви и согласии с любимым человеком. Я хочу наполнить его и свою жизнь красотой и смыслом.

Упс, в меня вторглись - Тикс - Пятница, 30.06.2017, 21:33

Завсегдатай
Дата: Среда, 30.01.2019, 18:15 | Сообщение #35
Смотреть аниме, сидеть на стуле, лежать... Шутка))) 
Надо жить настоящим.
Yato2k7Offline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 30.03.2019, 14:22 | Сообщение #36
Наверное чтобы умереть
Документы выданы
Дата: Суббота, 30.03.2019, 17:22 | Сообщение #37
По-моему, если после смерти есть жизнь, то в данный момент смысл моей жизни теряется. Хотя нет. Смысла моей жизни никогда не существовало. Сейчас у меня в планах доучиться, найти работу и т.д. как у большей части людей дом, семья... Но существует желание совершить без башенные поступки. Типа спрыгнуть с парашютом, или сделать зелёный ирокез... Иногда, в трудные моменты, есть желание покинуть этот мир, но недавно я поняла, что каждый человек сталкивался с этим. Те, кто до сих пор с нами, они преодолели этот момент в своей жизни ради кого-то. Да, в моей жизни есть такие люди, именно поэтому я не предприняла ничего в те моменты. (Кроме осознания выше сказанного). Возможно кто-то становится твоим смыслом, а что делать когда он теряется?.. Да, я сама запуталась. Возможно, пока в моей жизни есть смысл.
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » Как вы планируете прожить свою жизнь? (Делимся планами)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: