Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » А что тебе нужно для счастья? (Оросик:))
А что тебе нужно для счастья?
Что вам нужно для счастья?
1.●Здоровье близких[ 11 ][19.64%]
2.●Чемодан денег[ 4 ][7.14%]
3.●Дом на Лазурном берегу[ 2 ][3.57%]
4.●Чтобы был любимый человек рядом[ 9 ][16.07%]
5.●Успешная карьера[ 6 ][10.71%]
6.●Гармония в душе[ 6 ][10.71%]
7.●Мир во всём мире:D[ 4 ][7.14%]
8.●Другой вариант ответа,напиши в комментарии:)[ 14 ][25.00%]
Всего ответов: 56
YukioOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:47 | Сообщение #1


Что такое счастье? Наверное, каждый в своей жизни, хоть раз, задавал этот вопрос! Счастье это некий призрак, который так хочется поймать и обладать им, но в то же время понимаешь, что оно не вечно. Люди гоняются за счастьем, не понимая что именно является счастье для них. Просто слово, просто чувство, просто минуты, часы, дни, вечность…


По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!


А для тебя?
LkoyOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 18:50 | Сообщение #91
Мята
Цитата Мята ()
xD достаточно быть социальным, тем более что судя по возрасту, у тебя сейчас школа/шарага, тебе достаточно заводить знакомства просто с правильными (не плохими) людьми ^__^ но будем честными, даже в таком возрасте девушке цветы купить или в мак сводить всегда хочется) Пока обеспечивают родители это не так бросается в глаза и твои мысли в другом русле, но когда начинаешь самостоятельную отдельную жизнь уже приходит осознание стоимости денег)
Только беда в том что я достаточно замкнут и меня наверное даже интровертом назвать можно, новые (живые) знакомства мне очень тяжело даются, вплоть до того что я не знаю о чём говорить. Моя надежда только на то, если ко мне человек сам потянется, уж тогда то я отвечу (если человек хороший будет). Я на первый взгляд могу показаться необщительным и что мне вообще никто не нужен, но на деле это не так и,  наверняка, большинство в наше время руководствуются только первым впечатлением. И ещё я так думаю я крайне примитивен в в плане чувств)
DarkElendil
Цитата DarkElendil ()
Lkoy, друзья (если они настоящие друзья и все понимают) всегда будут рядом и смогут поддержать. Главное их не потерять
Благо они есть и их я ещё умудрился не растерять (правда их изначально мало было)
DarkElendilOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 18:58 | Сообщение #92
Lkoy, хорошо тебя понимаю
m△hitoOffline
Младшая Няшка
Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 20:15 | Сообщение #93
Lkoy
Цитата Lkoy ()
Только беда в том что я достаточно замкнут и меня наверное даже интровертом назвать можно, новые (живые) знакомства мне очень тяжело даются, вплоть до того что я не знаю о чём говорить. Моя надежда только на то, если ко мне человек сам потянется, уж тогда то я отвечу (если человек хороший будет). Я на первый взгляд могу показаться необщительным и что мне вообще никто не нужен, но на деле это не так и,  наверняка, большинство в наше время руководствуются только первым впечатлением. И ещё я так думаю я крайне примитивен в в плане чувств)

а почему так происходит? n16 ты боишься быть отвергнутым или какая-то другая причина есть? D:
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 20:45 | Сообщение #94
Цитата Мята ()
когда у тебя нет денег, единственный человек, с кем ты можешь познакомиться - это с баба Зина с магазина х) Нет денег = нет возможности выйти куда-то = нет возможности завести знакомства) Сейчас знакомиться на улице сложно, да и страшно, а когда ты ходишь, скажем, на курсы фотографии или рисования, или музыки, да куда угодно в более-менее приличное и развивающее заведение если ходишь, то ты сможешь найти там людей со схожими вкусами ^__^ а то что ты написал, к сожалению, не работает: деньги поиском друзей не занимаются х))
Поверьте, тех, кто идет на курсы не как на курсы, а "чтобы завести знакомства" быстро погонят оттуда поганой метлой )) Помню в своё время я как-то намылился на курсы одного иностранного языка, но увидев там эдаких "неприкаянных" людей - решил на курсы не ходить вовсе, до того они мне оказались с их личными проблемами несимпатичны. 
Не надо этого делать, не надо людям надоедать, тем более богатым, они к спокойной жизни привыкли.
Да и в личной жизни все эти "схожие вкусы" чаще всего абсолютная чушь, обычно с друг другом счастливо живут абсолютно разные люди, а если живут "одинаковые" то они очень быстро начинают друг друга искренне ненавидеть, факт. Из этого правила разве только какие-нибудь ученые экспериментаторы, которые по уши в науке, вроде четы Кюри или Ханаоки и им кроме нее ни до чего.
Цитата Мята ()
а это уже как будешь обходиться с личным временем) Если едешь отдыхать сидя в номере, то вряд ли удастся познакомиться даже с работниками отеля
А с чего вы взяли вообще, что кто-то, кто имеет обеспеченную и налаженную жизнь будет рад каким-то полоумным туристам, лезущим из ниоткуда обниматься, усиленно дружить и знакомиться? Это же даже неприлично, по меньшей мере. А уж про курортные романы и говорить нечего - их срок годности всегда истекает аккурат после окончания путевки.
Цитата Мята ()
да не знаю, тебе же не надоедает писать про животных это твоё хобби, ты держишь хозяйство. Как хобби может надоесть вообще? D:
У меня это не только хобби, но и способ выживания. С чего вы взяли что при наличии каких-то прям больших денег я не заинтересуюсь чем-то еще? Может я по миру путешествовать за хочу, а может вообще намылюсь Луну колонизировать, или машиностроительный завод крупный строить, мало ли чего при деньгах может в голову взбрести. В этой ситуации доблестно выгребать вилами навоз из хлевов я с тем же интересом как раньше не факт что буду.
Цитата Мята ()
без комментариев, не хватает только РенТВ))
Ой да ладно. Попробуйте прийти из любопытства подработать в любой макдоналдс с состоявшимся высшим образованием и стажем по какой-нибудь "уважаемой" профессии. Вас сто пудов там среди приезжих полугастарбайтеров и школьников в момент заметят, и руководство ресторана начнет думать что вы его подсиживать пришли. А если вы (не дай бох) чуть-чуть обеспечены (жильём и т.п.) а семья не алкоголики, а не дай бох какой-нить бывший, не знаю, депутат, генерал, министр или еще кто - привет, без вариантов вы пришли подсиживать, решили стать директором ресторана. И шишь вы кому докажете, что просто явились булочками торговать и в перерывах на 15ках трескать за обе щеки мороженое.
Я когда в Москву сдуру пришел в ресторан устраиваться, поработал там, помыв полы... да буквально немного и полгода не отработал, а со мной уже стали бодро разговаривать о франшизах этого ресторана, о заводе полуфабрикатов, о поставках на него с каких хозяйств (где какая картошка, где какая говядина), а под конец прискакала пара управляющих сетью (т.е. уже выше директора) и одна из управляющих прямым текстом мне залепила, что очень хочет со мной познакомиться, ляля тополя, а потом усиленно приезжала и становилась работать в этом же ресторане, но не в форме, ибо у неё её не было, а рангом она была выше директора ресторана, а в каком-то вечернем (!) платье. Не сделай бы я мрачную мину, думаю можно было бы её запросто кадрить.
Комедия Гоголя "Ревизор" писана, видимо, как раз с таких ситуаций, только мне лично примерять роль перепутанного Хлестакова далеко не всегда приходится по нутру. И ладно бы это было разово...
А так конечно комично, учитывая что я в общем-то обычная (ну почти) рванина. 
Так чего - когда я увольнялся, я не силен в этой... как её... науке распознавания эмоций по лицам людей, но по ощущениям что в одном ресторане, что в другом - директора разве только не крестились дескать слава богу. Оба директора были уверены что я какой-то весь из себя блатной и явился на их место, а вовсе не полы спокойно мыть и картошку жарить. Не знаю уж, кто решил так скверно пошутить (ибо я никакой не блатной а обычная рванина), но вот такая ситуация. И да, были палки в колеса и там и там, и серьёзные, подставы одна за другой. 

А тут вы приходите не хлестаковым, а действительно по настоящему богатая - спокойно заняться каким-нить интересным делом. Щас. Пока вы не дойдете до Кремля рангом, верхние так и будут вас опасаться и изо всех сил гадить, боясь что вы их подсидите. Факт.

Не дадут. Ни шиша не дадут, и будет не спокойное хобби, а бодание с палковставлятелями в колеса. И вам придется не хобби заниматься, а борьбой, ибо заколебут. И ладно в ресторанах - в IT тоже самое, придете на должность в попу мира в компах покопаться - тут же верхние на вас начнут косится, а чего это она работает, чего это она за такую маленькую зарплату работает? Значит не простая, чет замыслила. И начнут на вшивость проверять, огребут шишек и еще больше напугаются.
Цитата Мята ()
мы не бомжи, мы пираты) современное общество уже приходит к платным подпискам на музыку и кино, а ещё лет через 10 пиратство под давлением роскомнадзора иссякнет, как тут ни крутись ТТТТ я сама пользуюсь подпиской на платное ТВ, но это без фильмов/музыки и то удовольствие не из дешёвых, а книги покупать вообще надо свой кошелёк морально готовить в течение месяца :D
Ну это в цивилизованных западных странах, это, бог миловал, не про нас. У нас б/у советские издания вполне неплохих книг идут по ценам в районе 30-100 рублей за штуку. Новые книги - да, дороже, но можно же смешивать, на кой покупать всё втридорога, включая старых авторов давно изданных.
Насчет фильмов или музыки не знаю. Ютуб вроде не пиратский, музыка лежит. Иначе как им её продвигать, если её никто не услышит. Ну и примитивное музыкальное образование никто не отменял, можно играть музыку самим, муз инструменты старого образца в районе 2000-3000 рублей стоят, всяких аккордеонов, балалаек, б/у синтезаторов, флейт и прочего добра полно продаётся. Не, ну можно конечно и концертный рояль взять за 2 миллиона, можно. Если деньги есть )
Цитата Мята ()
опять РенТВ пускает слухи) Дело в том, что бесплатной медицины у нас в России вообще нет: мы за неё платим из своих налогов, но зачастую обслуживание в гос. клиниках откровенно похабное, никому ничего не надо пока на руку не дашь. Врачи же копейки получают, их мало, они постоянно уставшие и измученные толпами старушек, а так они может и рады бы жизни спасать и с людьми контактировать) У меня, слава Шепфа, ДМС есть и это абсолютно другой уровень: никаких выдуманных болячек не придумывают, не надо преувеличивать) И в отличие от гос. клиники в коммерческой ты всегда можешь оставить жалобу или пожелание, и тебя не пошлют на три весёлых местные уборщицы ^__^
Ха. Я зубы лечил за деньги, знаю. Приходишь в платную клинику - и понеслась - апекс-локатор, снимки, танцы с бубном, штифты, которых не ставят, импланты, которые предлагается ставить когда два зуба рядом стоят и можно мост, и прочее. Тысяч на 250 насчитают, ввернут эти импланты что потом челюсть до одурения болит (чего я не видел что ли их пациентов как они им втюхивают эти услуги), и прочее в этом духе., и ходят туда потом чуть ли не как на работу, чет всё долатывают, подлечивают, отбеливают... Сумма всё больше и больше а на выходе ни конца ни края этому всему...
Идешь в полуподвальную какую-то стоматологию, плюхаешься в старое кресло под треснувшую лампу, там тетка с 20-летним стажем стоматолога за 5000 рэ всё под ключ цельнолитое ставит и досвидос, пшел отседова не мешайся, лет 15 это стоит ничего перелечивать не надо. В гроб потом ляжешь с этими коронками, так и не отвалятся.
Цитата Мята ()
разный круг общения, разные люди: у меня другой опыт в этом плане)
Что-то я сомневаюсь, что вы сильно богаты. Мне безработному с дивана виднее ))
Цитата Мята ()
уметь распоряжаться и уметь выживать, сберегая каждую копейку на хлеб - это абсолютно разные вещи, которые путать не надо)
Да с чего вы взяли что там что-то по другому? Так же будете сберегать, не на хлеб так на изумрудные сережки, без разницы. И так же будете выгадывать, высчитывать и исхитряться, просто суммы большие и каждый косяк - еще дороже обойдётся. 
Цитата Мята ()
к теме о деньгах: что-то никто не спит под кустом, не ест помои или жуков, а проститутки во все времена дешёвыми не были) Почему же люди не остались на пепелищах своих домов после войны, а начали строить новые укрытия? Начали работать и зарабатывать деньги) Многие себя на заводах гробили ради этих "несчастных" денег, в которых нет счастья) А ради чего? Вот ведь незадача, тепло поспать и сытно поесть всем хочется, казалось бы, вот она радость
Вообще-то проститутки-то как раз всю жизнь именно дешевыми и были, на то они и проститутки...
Касаемо остального - ну логично, чо. Только вы путаете попытки выбраться из нищеты в бедность или в средний класс с необходимостью забираться в слой богатых, к коим я лично например точно не принадлежу, и не хочу туда.
Цитата Мята ()
но почему-то все забывают, что нет ничего бесплатного и все радости строятся на деньгах ^__^ будь то мороженое для соседского ребёнка, или своих собственных детей в кино сводить или просто купить пакетик кошачьего корма и накормить на улице брошенных животных) Вот когда есть деньги, есть такая возможность и есть радость и счастье) Лекарства сейчас столько стоят, что умереть проще, без шуток. А пенсионерам почему-то жить хочется... зачем, когда скоро умирать и не в деньгах счастье? Они эти лекарства покупают (хотя по идее государство в восхваленных тобой ранее гос. клиниках должно бесплатно выдавать), комуналку платят без льгот и берегут каждую копейку как в военное время) Вот это наверное счастье, нищета и чувство стыда, когда в магазине не можешь пакет гречки оплатить... хорошая цитата, только из разряда счастья для Обломова или для тех у кого есть деньги, но дури и лень всё таки больше)
Вы ошибаетесь. Пенсионеры всегда каждую копейку берегут, вне зависимости от их благосостояния. И когда они умирают, у них чаще всего миллионы лежат, историю господина Прохарчина (по Достоевскому) еще никто не отменял. У меня дед всю жизнь после войны ел отварные свиные хрящи, даже в годы когда у него весь холодильник был завален черной икрой и колбасой.

Какие-то крайности, примерно те же, в которые я в теме про богатых и бедных подался. Речь не о том, что вы спите на улице и есть нечего, речь о счастье. Хотя, конечно, классно покушать зачастую вполне себе счастье, да. С этим согласен. Но вы переоцениваете, слишком переоцениваете деньги. Они не дадут вам даже уважения, если нажиты не понравящимся окружающим путём.

Добавлено (18.04.2021, 20:49)
---------------------------------------------

Цитата Lkoy ()
Вот читаю такое и всё больше убеждаюсь в том что остаток жизни проведу в одиночестве), не будет ни семьи, ни друзей
 Ну это тебе самому решать, как захочешь. 
Цитата Мята ()
тоже самое я и написала) Мне деньги нужны, чтобы воплощать в жизнь всё без ограничений ^__^
Не получится. Всё без ограничений - не по-лу-чит-ся!  w15
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 23:03 | Сообщение #95
Самурайский зонт

Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 23:44 | Сообщение #96
Цитата MiGaMi ()
Самурайский зонт
В компьютерных играх видел такие, только внутри было ружьё старинного образца.
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 00:00 | Сообщение #97
Цитата angry_raccoon ()
В компьютерных играх видел такие, только внутри было ружьё старинного образца.
а я на алике
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 00:04 | Сообщение #98
Цитата MiGaMi ()
а я на алике
На алике хлам один, имхо. Деньги на ветер.
lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 00:05 | Сообщение #99
MiGaMi, Постоянно вижу такие у народа на улице, идея прикольная, но сделаны они очень уж халтурно, как говорится дешевая китайщина с всеми вытекающими. Не советую, так-как не думаю что такое долго проживёт.
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 00:11 | Сообщение #100
angry_raccoonlleitz, да я просто пошутила...)
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 00:13 | Сообщение #101
MiGaMi, Я посмотрел цены в Москве - от 600 до 1200 рублей, за эти деньги думаю можно всё простить ) Даже если он вообще открываться не будет )
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 00:18 | Сообщение #102
angry_raccoon, ахахах нет ты что, 1200 меня жаба задушит

дабы не флудить, что нужно для счастья ну карьера выстроена, направленна на рост по специальности и все в идеале.
хочется ещё полноценную семью свою, ну и чтобы люди которые мне дороги здоровы были
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 00:20 | Сообщение #103
О, я вспомнил. Боевые зонты ж были у двух персонажей из senran kagura, игрули про девушек-ниндзя, впоследствии по ней соштряпали еще и аниме.
Потом еще горничная из Черной Лагуны тоже со стреляющим бронезонтом разгуливала.
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 00:21 | Сообщение #104
в аватаре короля был классный зонт у главного героя. Самодельное оружие
lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 00:36 | Сообщение #105
Главное не делать мою ошибку и не покупать против-ураганный зонд.)))

А что для счастья ? Отпустите меня на море на недельку, ахахаха.))

Упс, в меня вторглись - lleitz - Понедельник, 19.04.2021, 00:36

Аниме форум » Общение на разные темы » Философия и психология » А что тебе нужно для счастья? (Оросик:))
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: