Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Аниме форум » Общение на разные темы » Спорт и здоровье » Современные виды танца. (Танцульки. ~(*0*~))
Современные виды танца.
ReonOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 19.03.2014, 21:15 | Сообщение #1



Break-dance(b-boying)


Уличный танец, одно из течений хип-хоп культуры. Весь танец брейкинг пришел из Нью-Йорка из юга Бронкса, кроме поп-локинга, который пришел из Калифорнии. Брейкданс зарождался в конце 60-х годов, но принято считать, что как отдельный танец он сформировался к 1973 году. Впервые для широкой публики танец представил Джеймс Браун, так как в его шоу участвовали брейкданс танцоры.


Происхождение термина



Разновидности брейкинга



Элементы нижнего брейк-данса (power move)

Flare/Delasal — в русском: флай — вращение ног по кругу, расставив ноги уголком, поочерёдно меняя руки.
Windmill — в русском: гелик (от Helicopter) — Вращение на полу с широко расставленными ногами. Вращение происходит за счёт маховых движений ног. Переход через спину должен происходить через район лопаток, чтобы снизить вероятность повреждения позвоночника. После перехода с лопаток голова упирается в пол, рука упирается в пресс для возможности произвести следующий заход. Существуют разновидности этого элемента, один из которых заключается в установке положения рук за спиной и, как следствие, после перехода со спины руки не задействованы.
Munchmill — в русском: бочка — похожа на гелик, но переворачивание происходит прыжком при помощи толчка ногами, которые скрещены и прижаты к груди.
TombStones — (бочка углом), тоже что и munchmill, только на данном элементе ноги прямые, отсутствуют толчки ногами, только махи руками, корпусом.
Headspin — вращение на голове — вращение происходит с помощью рук. Положение ног при этом может быть разным. Наиболее распространённое — с раздвинутыми ногами и согнутыми в тупой (или прямой) угол. Часто выполняется в сочетании с «геликом» и завершается каким-либо элементом (чаще всего в виде одной выпрямленной ноги и второй, проставленной поперёк колена, наподобие перевёрнутой «4»).
1999/ninety-nine — в русском: свеча — вращение на прямой руке, есть много вариантов расположения ног и второй руки.
2000\two-thousand — также называют свечой, но это вращение на двух руках. Также множество вариантов для ног.
Swipe — вращение тела на 180 градусов вокруг горизонтальной оси с отталкиванием от пола одной или двумя ногами и сменой опорной руки. Ключевые особенности этого элемента заключаются в сильном вымахе ноги или ног с одновременным скручиванием тела. Имеются разновидности этого элемента, один из которых заключается в постановке на пол локтей, а не кистей.
Turtle — в русскоязычном варианте: черепашка — Горизонтальное вращение тела на согнутых руках, которые упираются локтями в пресс. Вращение заключается в перетаскивании тела с одного локтя, который упирается в определённую часть пресса (правую или левую), на другой опорный локоть с одновременным направлением тела в сторону движения
Air Twist — один из самых сложных элементов. Движением рук, он очень схож с элементом Swipe, но главная особенность заключается в том, что ноги не входят в контакт с полом, они постоянно совершают маховые движения по окружности в воздухе, тем самым давая поддерживать тело в положении, близком к горизонтальному. Имеются разновидности этого элемента, один из которых заключается в постановке на пол локтей, а не прямых рук.
Cricket — элемент, который очень схож с элементом Turtle. В этом элементе вместо переноса центра тяжести тела с одного локтя на другой используется только одна рука, вторая же является направляющей. Первая рука делает толчок, и за счёт этого тело подпрыгивает. В этот момент кисть первой руки разворачивается и ставится на пол после чего вторая рука, упёршись в пол, прокручивает тело. Имеются разновидности этого элемента, один из которых заключается в использовании только одной руки для толчка и для прокручивания тела.
Sixsteps(FootWork) — на русский переводится как Шесть Шагов. Называется он так, потому что состоит из шести движений ног. Руки в данном элементе являются опорой. Происходит перемещение ног в разном положении, к тому же, переставляя ноги, их два раза надо скрещивать. В итоге получатся круговые пробежки ногами по полу.
Backspin — кручение на спине на 360 и более градусов с широко раставленными или скрещёнными ногами. Схож с Windmill прокрутом на лопатках.
Baby freeze — фриз, схожий с Turtle, но без вращения. В отличие от Turtle, голова опущена и одно колено держится на локте, разновидности: open baby freeze, close baby freeze, baby gun
Air baby freeze — стояние на чуть согнутой в локте руке с поставленным на локоть коленом.
Air Chair — фриз, локоть упирается трицепсом в тазобедренную часть, ноги вместе и на себя, тело разворачивается как можно сильнее к полу, чтобы казалось, будто бибой стоит спиной к земле.
Drill — Один из видов хедспина, ноги выпрямляются вверх скрещены между собой, руки прижаты к плечам, или расставлены, но не касаются пола. B-boy быстро вращается, стоя на одной-только голове.
Halo — Элемент схожий с Baby freeze, но при этом движении бибой прокручивает голову в сторону потом встаёт на Baby freeze и снова «jackhammer» — элемент схожий с Cricket, но прыжки совершаются на одной руке.
Это не все элементы бибоинга, танец безграничен и бибой в первую очередь индивидуален.


Десять заповедей батла

  • Не спать!
  • Никогда не показывать весь свой «арсенал» движений
  • Никогда не делать движения, которые ещё не отточены
  • Не использовать несколько «выходов» за один раз
  • Никогда не повторять движения противника (обычно список исключений составляют те случаи, когда после повтора вы дополняете мув своего противника эффектной концовкой)
  • Меньше слов, больше сосредоточенности
  • Батл выигрывает не движение, а мысль
  • Если это батл — дай знать об этом, воздействуй на бессознательное!
  • Держи взгляд на своей цели!
  • Умей принять свое поражение.




    Электро Денс (фр. Dance électro) – это уличный танец, родившийся в начале 2000-х на волне популярности ночных клубов под влиянием бельгийских клубных танцев. Этот танец был быстро популяризирован через видео, размещённые на сайтах социальных сетей и видео-хостингах и мероприятиях. Но особенно благодаря развитию марки Tecktonik. Первоначально танец не имел имени, и после вечеринок Отсутствие надлежащего имени и популяризация Tecktonik Killer, организованных клубом «Метрополис», привели к тому, что на волне электро денс появился бренд Тектоник, именем которого также стали называть всё движение вокруг этого танца. Из-за этого возникли разные точки зрения, как всё же следует именовать танец и является ли Тектоник и Электро Дэнс разными понятиями. Название Electro Dance было выбрано просто потому, что это первый танец, который танцуют исключительно на электро-хаус.


    Характеристика

    Электро дэнс изначально, как и по сей день, является смесью таких стилей как поппинг, локинг, хип-хоп, хаус, крамп, а также вейвинг и таттинг, позже в танец стали входить такие стили как Jazz Funk, Waacking И даже Модерн (благодаря одному из первых танцоров страны прародителя Jeremy Alberge). Ближе к нашему времени танец дошёл до того, что, как и в других стилях, этот танец отличают не только базовые движения, но и такие понятия как кач, подача, манера исполнения, что даёт гораздо больше простора в формировании собственного стиля, а также в развитии новых ветвей этого микса. Очень яркими примерами сопоставления данного определения с реальностью являются танцоры из команды Rythmik, Mac tut, Sold out (Italia), La Energique, Iron click и т. д. Танцоры представленных команд являются основоположниками культуры и каждый раз развитием своего стиля вносят огромный вклад в развитие всей культуры.


    Региональные сцены

    Франция

    Россия

    Украина

    Казахстан

    Португалия

    Швейцария

    Белоруссия

    Италия

    Испания

    Кот-д’Ивуар

    Марокко

    Япония

    Республика Корея

    Азербайджан
  • ПсихеяOffline
    Отшлёпанный
    Дата: Среда, 19.03.2014, 21:25 | Сообщение #2
    Лиси4ка, Трам-пам-пам. С кодами ты, конечно, намудрила :0

    ***

    Я б хотела уметь танцевать брейк-данс :3 Это же прикольно так *О*
    YanKumIOffline
    Завсегдатай
    Дата: Среда, 19.03.2014, 21:27 | Сообщение #3
    Лиси4ка, Накосячила с:
    Ничего страшного, не торопись и потихоньку исправляй:)
    LairielOffline
    Завсегдатай
    Дата: Среда, 19.03.2014, 21:45 | Сообщение #4
    А чего так мало?
    VestnitsaOffline
    Аниота
    Дата: Среда, 11.06.2014, 21:18 | Сообщение #5
    Было дело, танцевала, но увы, мои учителя уехали бросив меня и всех остальных. =.=
    InfinityOffline
    Завсегдатай
    Дата: Среда, 17.09.2014, 17:10 | Сообщение #6
    а мне нравиться , друзья некоторые учили меня )) но этим надо жить и заниматься ))
    MarcyOffline
    Завсегдатай
    Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:45 | Сообщение #7
    Да уш))Электро дэнс это нечто)Пробывала но не очень))Ну учиться это интересно)
    ΜassacreOffline
    Завсегдатай
    Дата: Среда, 13.05.2015, 00:37 | Сообщение #8
    Занимательно..^^
    А иногда хочется и потанцевать, но чувствуешь себя как корова на льду...
    JasterOffline
    Отшлёпанный
    Дата: Среда, 13.05.2015, 19:45 | Сообщение #9
    Круто *О*
    Отшлёпанный
    Дата: Пятница, 15.05.2015, 19:07 | Сообщение #10
    То чувство,когда ты хочешь научиться танцевать, но ты ленивый и жирный тюлень...
    LIEariOffline
    Завсегдатай
    Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 18:24 | Сообщение #11
    Как-то ходила но забросила:сссс
    DesdemonaOffline
    Отшлёпанный
    Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:51 | Сообщение #12
    Танцы на могилах.
    ObladaetOffline
    Отшлёпанный
    Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:28 | Сообщение #13
    отличная статья, мне понравилась)))
    а вот поражение я принимаю плохо, к сожалению, над этим ещё надо поработать(

    Добавлено (28.11.2015, 14:22)
    ---------------------------------------------
    я хочу статью при хип-хоп нью стайл *_*
    это то, чем я занимаюсь)

    Добавлено (28.11.2015, 14:24)
    ---------------------------------------------
    从丹尺与エ丹廾长丹, а почему сама не продолжила тренироваться?)
    Я вот наоборот самоучкой привык быть, ибо я люблю именно фристайлить, а в студиях учат хореографии, в основном. Увы, студейки - не моё) хотя и с народом веселее вместе тренить, чем одному, конечно

    Добавлено (28.11.2015, 14:28)
    ---------------------------------------------
    недавно ещё финалы чм по брейку смотрел, там уже некоторые эир-твист на одной руке делали, жесть оО

    nana999Offline
    Документы выданы
    Дата: Среда, 18.05.2016, 13:39 | Сообщение #14
    Если честно,я не люблю танцевать.Чувствую себя в танце скованно,что ли.Занималась бальными танцами,немного походила на Voque и длительное увлекалась Джазз-фанком.
    ObladaetOffline
    Отшлёпанный
    Дата: Среда, 18.05.2016, 16:03 | Сообщение #15
    nana999, Тебе нужно побольше на публике танцевать, тогда скованность пропадёт
    Аниме форум » Общение на разные темы » Спорт и здоровье » Современные виды танца. (Танцульки. ~(*0*~))
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: