Мини-чат

Войти на сайт

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Iurieru, ★Čáхàřøķ★, Biz0N4ik 
Аниме форум » Общение на разные темы » Спорт » Джеки Чан. (Лучший из лучших с:)
Джеки Чан.
YanKumIOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 01.02.2014, 02:22 | Сообщение #1



Джеки Чан (англ. Jackie Chan, кит. Чэн Лун) - Гонконгский и американский актёр, каскадер, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, постановщик трюков и боевых сцен, певец.





  • Джеки родился 7 апреля 1954 (Гонконг) в бедной китайской семье. Его родители — Чарльз Чан и Лили Чан — бежали в Гонконг с континента во время гражданской войны, а в 1960 году перебрались в Австралию. До переезда они работали дворецким и горничной в резиденции посла Франции в Гонконге.
  • Сначала он учился в начальной школе Наньхуа, но в возрасте 6 лет был отдан в школу пекинской оперы при Китайском институте оперных исследований в Гонконге. Помимо сценической подготовки, эта школа дала мальчику способности прекрасно владеть своим телом. Чан увлекался и боевым искусством кунг-фу. В эпизодических ролях в кино стал сниматься ещё ребенком (в возрасте 8-10 лет снялся в массовке классики фильма-оперы хуанмэй The Love Eterne и в роли сына главных героинь в исполнении Ли Лихуа в не сохранившемся Big and Little Wong Tin Bar и пекинской опере The Story of Qin Xianglian), в подростково-юношеском возрасте - участвовал в трюковой массовке, в частности, фильмов «Кулак ярости» и «Выход дракона» с участием Брюса Ли. Чан входил в группу «Семи везунчиков» вместе с Саммо Хунгом, Юэнем Бяо и Кори Квай, также ставших популярными актёрами.
  • Карьеру в кино начал как каскадер, иногда его занимали в эпизодах и небольших ролях. Уверенно владея кунг-фу, акробатикой, обладая хорошей пластикой и навыками сценического мастерства, Чан с середины 1970-х годов начинает играть более крупные роли, а затем сам ставит фильмы. Он делает картины развлекательного плана — комедии с демонстрацией боевых искусств и обычных уличных драк, постепенно формируя новый киножанр, в котором может работать только он (поскольку только Чан мог подвергать свою жизнь опасности ради очередного трюка).
  • Первым «прорывным» проектом Чана стал фильм «Пьяный мастер». В фильме Чан сыграл необычную для себя роль — разбитного и безалаберного малого Вон Фэй Хуна. В этом смысле лента была довольно новаторской. Также весьма успешным оказался комический дуэт Чана и пожилого актёра Юэн Сю Тьена (также известного под именем Саймон Юэн), отца знаменитого постановщика боевых сцен Юэн Ву-Пина.
  • В 1980-х годах он появился в нескольких фильмах о «Счастливых звёздах» в ролях второго плана, главные роли исполнял Саммо Хунг.
  • На съёмках «Проекта „А“» (Project «A») в 1983 Чан официально создал каскадёрскую группу Джеки Чана, с которой он и работал над последующими фильмами.
  • Чан неоднократно пытался пробиться на американский рынок в начале 1980-х годов с проектами «Большая драка», «Гонки „Пушечное ядро“», «Гонки „Пушечное ядро“ 2», «Покровитель».
  • В 1990-х годах Чану дважды предлагали роли злодеев, но он оба раза отклонил предложения. Сначала его друг Сильвестр Сталлоне предложил сыграть преступника Саймона Феникса в картине «Разрушитель» (1993), но Чан отказался, опасаясь попадания в списки стереотипных голливудских злодеев (роль сыграл Уэсли Снайпс). Он также отказался от роли преступника в «Смертельном оружии 4» (роль сыграл Джет Ли).
  • В 1994 году телеканал MTV вручил ему награду за общие достижения в кинематографе.
    Настоящий успех пришёл к Чану после картины «Разборка в Бронксе» в 1995 году. Он стал таким же гарантированным «отбивателем кассы», как Чоу Юнь-Фат и Мишель Ё. Признание у зрителя получили и другие работы — «Первый удар», «Громобой», «Шанхайский полдень». Успехом пользовался мультсериал «Приключения Джеки Чана» («Jackie Chan Adventures», где Джеки после каждой серии отвечал на вопросы поклонников).
  • Чан известен и как успешный поп-исполнитель; с 1984 года он выпустил более 100 песен на 20 альбомах. Он поёт на кантонском и мандаринском диалектах китайского, на японском и английском языках. Он также часто поёт заглавные песни для своих фильмов, но при выпуске в прокат фильмов в Европе и США эти песни, как правило, заменяются.
  • Широко известен своей благотворительной деятельностью и участвует во множестве различных проектов. Часто выступает как посол доброй воли в различных акциях, например, помощи пострадавшим от цунами в Индийском океане в 2004 году или от наводнений в континентальном Китае. В июне 2006 года он объявил, что завещает на благотворительные цели половину своего состояния. В 2003 году выступил за то, чтобы выставка United Buddy Bears, участники которой выступают за мир во всём мире, приехала в 2004 году в Гонконг. Во время открытия выставки Чан передал ЮНИСЕФ и двум другим детским организациям чек на общую сумму в 4,14 млн гонконгских долларов.
  • У Чана есть звёзды на Авеню Звёзд в Гонконге и на Аллее Звёзд в Голливуде, а также на Старом Арбате в Москве. Также, о Чане написано немало книг. Последний проект - "Хроники Джеки Чана", фэнтезийная книга писателя Василия Москаленко, автор которой получил разрешение от самого актера.





  •  Чан женился на тайваньской актрисе Линь Фэнцзяо (Лам Фунгю на диалекте). В автобиографии обозначен 1983 год, однако многие источники указывают дату 1 декабря 1982 года. 3 декабря 1982 года у них родился сын Чэнь Цзумин (Чхань Цзоминг, Джейси Чан) (в автобиографии Чана указан 1984 год).
    У Чана также есть дочь Этта У Чжолинь (Нг Чхёклам, род. 19 ноября 1999) от внебрачной связи с актрисой Элейн У Цили (Нг Йилэй).




    Чан утверждает, что создал свой образ в противовес образу Брюса Ли и его многочисленных клонов. Последний играл сосредоточенных и отважных бойцов, а Чан — ленивых, иногда простоватых, но добрых и сильных парней, зачастую находящихся в натянутых отношениях с семьёй, друзьями или девушками. Однако в конце концов его герои всегда одерживают победу. Для фильмов характерно чёткое разделение персонажей на «добрых» и «злых», но последние иногда могут раскаяться.
    В 2000-е годы Чан все больше экспериментирует с жанрами, героями и сюжетами. В одном из интервью (дополнительные материалы на итальянском издании Bluray-диска фильма «За 80 дней вокруг света») он сказал, что хочет доказать, что он актёр, который умеет драться, а не боец, который может играть.
    Трюки.
    Чан часто говорит, что делал самостоятельно большую часть трюков, а также иногда дублировал других актёров. Но утверждение о том, что он делает лично все трюки, ошибочно; например, в фильме «Смокинг» («The Tuxedo») вместо него снимались семь дублеров.
    Во время выполнения трюков он часто получал травмы, из-за чего внесён в чёрные списки страховых компаний по всему миру(во время финальных титров в его фильмах обычно демонстрируются неудавшиеся дубли и иногда 1-2 сцены с получением травм). Самую опасную травму Чан получил на съёмках «Доспехов бога» (1986), где после падения с дерева он проломил череп. В настоящее время он избегает выполнения наиболее опасных трюков.



    В 1973 году Чан появился на экране, чтобы быть быстро "убитым" легендой боевых искусств Брюсом Ли. В "Выходе Дракона" он сыграл в очень короткой сцене одного из охранников Кана.
    Чан планировал играть главную роль в фильме “Нянька”, но так как был занят в других съёмках, вместо него сыграл Вин Дизель.
    Чан должен был играть в фильме Мэла Гибсона “Смертельное Оружие 4”, но он отказался, так как должен был играть преступника. Чан говорит, что не любит играть реальных преступников, поскольку это плохо сказывается на его имидже, хотя он не возражает играть либо смешных преступников, либо антигероев, как в его самом новом фильме “Роб-Би-Худ”. Вместо него в фильме “Смертельное Оружие 4” сыграл Джет Ли.
    В интернет-фильме “Откровенный обмен мнениями”, он сражался с Шакилом O Нилом, но был побежден “Заботливым Медведем” (Care Bear).
    После съемок в фильме «Гонки Пушечное ядро» он перенял в свои фильмы стиль Хэла Нидхема заканчивать каждую картину сценами, не вошедшими в фильм. Иногда Джеки включает в них несчастные случаи, произошедшие во время съемок.
    Действующие лица мультсериала “Jackie Chan Adventures”: Джеки Чан, его племянница, и дядя. Некоторые видеоигры основаны на сюжете этого сериала.
    На презентации игры “Jackie Chan Stuntmaster” для PlayStation Джеки Чан признался, что очень любит играть в видеоигры.
    Видеоигра для PlayStation “Jackie Chan Stuntmaster” была названа, конечно, его именем. Также была выпущена игра для Нинтендо с названием “Jackie Chan's Action Kung Fu”.
    В анимэ и в манге “Dragon Ball”, есть герой по имени Джеки Чун, китайский боевой художник.
    Покемон Хитмончан назван в честь Джеки Чана (ранее Покемон Хитмонли был назван в честь Брюса Ли).
    Готовность Джеки делать его собственные трюки была первоначальной особенностью торговой марки его кинофильмов. Он получил множество травм за эти годы, которые сказались на его способности выполнять определенные трюки. Теперь Чан избегает трюков, где он может получить серьезную травму. И всё из-за того фатального инцидента, который произошёл во время съёмок “Доспехов Бога”. Также, Джеки много раз ломал левую лодыжку и теперь должен использовать правую ногу во время любых прыжков. За свою жизнь он использовал своё тело уже дважды.
    Количество его несчастных случаев столь велико, что ни одна страховая компания не покроет все его страховки.
    В то время как он бесстрашно выполняет свои трюки, Джеки признаёт, что очень боится игл и прививок. Во время трюков, говорит Джеки, неизвестно будет ли больно, а вот при инъекции шприцом будет больно обязательно.
    Джеки не знает официального кун-фу, но он обучался северному китайскому стилю, что является формой акробатического танца в Китае. Также он обучался таким бойцовским искусствам как дзюдо, пак-мэй, таеквондо, бокс.
    За некоторым исключением, Джеки всегда дублирует себя в фильмах. Он свободно говорит на мандарине, кантонском и иногда дублирует себя на других языках, например, английском.
    Чан выиграл несколько наград, включая Американскую премию по хореографии, Мировую награду за лучший трюк и Звезду на голливудской Аллее звёзд, а также несколько наград из Голливуда, Гонконга, Монреальского Фестиваля “Фильм Мира” и Фант-Азии; но он никогда не выигрывал Оскара. В настоящее время Джеки может получить “Почетную Пожизненную Награду Академий Достижений”.
    Получил 41-ое место в опросе “100 Самых больших Кинозвезд” на Четвёртом Канале в Великобритании.
    Получил собственную звезду на Голливудской Аллее Славы в 2002 году.
    В его архиве награда MTV за достижения всей жизни.
    Он - центральный объект британской песни “Ash's song Kung Fu”, которая поётся в титрах английской версии.
    Он пел вместе с Терезой Тенг.
    Спел дуэтом песню Нат Кин Кола с Ани Дифранко.
    Самым большим упущением в жизни Джеки считает свою нехватку образования.
    Появился на упаковках банок Diet Pepsi (есть две разновидности) в 2006.
    Он присутствовал на открытии гонконгского Диснейленда в 2005 году.
    Он обратился с заявлением к Арнольду Шварценеггеру в котором говорится о будущем сражении с пиратством.
    У него есть Pewter Lamborghini Murcielago.
    В Гонконге существует машина с тюнингом JC Sports.
    В его собственности находится комплект японских мечей дайшо (комплект из двух мечей среднего и большого размера, например, вакидзаси и катана), выполненный вручную известным японским мастером Йошихарой Йошикацзу (Yoshihara Yoshikazu).
    Альбертом Юнгом, известным боссом триад Гонконга.
    В 1988 году он основал Благотворительный фонд Jackie Chan Charitable Foundation (JCCF), который помогает обездоленным детям, инвалидам и пожилым людям, а также студентам, занимающимся наукой или сценическим искусством и тем, кто пострадал в результате киносъемок.
    Активно принимает участие в многочисленных благотворительных программах Гонконга и прилегающих странах азиатского региона.
    Пожертвовал 1,5 миллиона долларов на борьбу с эпидемией САРС. Также оказывал помощь Фонду жертв Цунами и был одной из звезд, принявших участие в благотворительном гонконгском концерте «Пересекая границы» (Crossing Borders) все средства от которого пошли в помощь жертвам цунами.
    Является официальным послом Олимпийских игр 2008 года в Пекине, а также послом туризма Гонконга.
    Управляет огромной империей шоу-бизнеса, включая продюсирование артистов, кинодистрибуцию и киностудии
  • NeigeOnline
    Завсегдатай
    Дата: Суббота, 23.04.2016, 22:57 | Сообщение #31
    Джеки Чан? Это миф! (с) Джеки.

    Буддист, актёр, певец, постановщик трюков и боевых сцен, сценарист, продюсер, режиссёр, каскадёр и просто - "везучий чёрт"..



    Данный персонаж не просто актёр.. Джеки - это каскадёр, который из разу в раз вдохновляет смерть. Ни единого дублёра, компьютерной графики, монтажа.. Каждый его фильм - это чистый продукт без примесей. Какими бы ни были схватки или трюки, Джеки всегда настаивал на своём и исполнял их до конца. Как режиссёр, сценарист и постановщик - Чан настоящий изобретатель и гений. Конечно, ему уже более 60-ти лет и он жив по сей день, хотя его жизнь довольно часто была на волоске. Но будь он менее удачливым, всё бы обошлось не просто пробкой в голове (в прямом смысле). И даже не смотря на его возраст, он специально выбирает себе противников помоложе и активнее (он даже дрался против своего же охранника), показывая всем, что порох в пороховнице ещё остался.

    Болезненные травмы, обескураживающие прыжки, быстрые и мощные удары, захватывающие падения и просто невообразимые трюки.. Каждый его фильм - беспрецедентный подвиг, а следовательно, сам Джеки не кто иной, как Герой кинематографии.

    И в честь недавнего Дня рождения, хочу пожелать больше удачи, здоровья, крепкого духа и достижений своих последующих целей и желаний как в карьере, так и в других сферах жизни.

    Упс, в меня вторглись - DarKinG - Суббота, 23.04.2016, 23:07

    Аниме форум » Общение на разные темы » Спорт » Джеки Чан. (Лучший из лучших с:)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:
    Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 484 / Naruto Shippuuden 484 онлайн