Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Общение на разные темы » Спорт и здоровье » Джипинг. (Путешествие на джипе *^*)
Джипинг.
ReonOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:44 | Сообщение #1



  • Автотуризм - один из самых массовых видов туризма. Автотуризм - это, прежде всего, независимость в маршруте и во времени. Для таких путешествий подойдет не любой автомобиль, только внедорожник. Поэтому для нас автотуризм - это джип-туры. Джипинг и джип-туры, в чем отличие? Условимся называть джипингом непродолжительные путешествия, "покатушки", цель которых почувствовать все преимущества езды на внедорожнике. Джип-туры - это путешествия "со смыслом", когда внедорожник является средством достижения определенной, назовем ее познавательной, цели. Ярким тому примером является джип-тур "Осударева дорога". Джипинг и джип-туры в России. Поехали! Необъятные российские просторы, немногочисленные асфальтированные дороги, обрываемые, как правило, бездорожьем, уникальные природные и культурные памятники — все это как нельзя более располагает к организации джип-туров в России.


  • Джипинг- распространенный вид туризма за рубежом — в России еще не приобрел достаточной популярности, несмотря на то, что отдых в движении имеет ряд несомненных преимуществ, в числе которых — путешествие небольшой компанией, отсутствие изматывающей физической нагрузки и необходимости нести на себе тяжелый багаж.
    При этом атмосфера странствий и приключений и даже азарт являются неотъемлемыми атрибутами внедорожных путешествий независимо оттого, основан ли джип-тур на созерцании красивых видов, или это трофи-рейд, включающий строительство переправ через реки и вытягивание машин из грязи.
  • Темп движения, как и сам маршрут, во многом зависит от предварительных договоренностей с турфирмой. Продолжительность поездки может составлять от нескольких часов до нескольких дней, а то и недель. Движение осуществляется в светлое время суток, ночуют путешественники в палатках или гостевых домах. Впрочем, туристы, выбирающие джип-туры, за комфортом не гонятся, они охотятся скорее за впечатлениями, за адреналином. Едут в Россию и иностранцы, для них российский джипинг - абсолютный экстрим. 

  • Период проведения большинства джип-туров — с конца весны до середины осени. Однако есть и зимние джип-туры, которые представляют собой ограниченный по времени маршрут, исключающий возможность удалиться от теплого жилья более чем на один день. В большинстве случаев джипинг зимой — это поездки по кольцевому, заранее подготовленному и хорошо освоенному пути.
  • Алтайские джип-туры, как правило, начинаются в Барнауле, иногда в Новосибирске. Турфирмы Алтая облюбовали для своих маршрутов Чуйский тракт — древний караванный путь, соединявший Китай и Россию. Чуйский тракт начинается у моста через реку Бию в Бийске, проходит через Алтайский край и Республику Алтай, заканчивается на границе с Монголией. Трасса вполне пригодна для движения на джипах, но в некоторые горные районы можно добраться только на ГАЗ-66. Во время путешествия по Алтаю завораживают красота речных долин и горных перевалов, просторы сухих степей, поражают своей величественностью древние курганы, будоражат воображение многочисленные легенды, рассказываемые гидом. И хотя на Алтае существуют самостоятельные маршруты на внедорожниках, турфирмы предлагают разбавить их отдыхом у Телецкого озера, восхождением к леднику Актру или сплавом по Катуни. Время действия большинства алтайских джип-туров - с июня по сентябрь.
    Байкальские маршруты берут начало в Иркутске. Джип-туры из столицы Восточной Сибири в Монголию и к Западному Саяну — это многодневные дорожные приключения. Поездки на внедорожниках вдоль Байкала предполагают продолжительный отдых на берегу озера, рыбную ловлю, круизы на теплоходах, пешие прогулки и, конечно, дайвинг в чистейших и прозрачных водах самого глубокого озера в мире. В феврале-марте, когда толщина льда на озере позволяет двигаться на автомобилях, по ледяной глади Байкала осуществляются путешествия на джипах на остров Ольхон. Во время поездки туристы получают возможность видеть фантастические картины, нарисованные природой с помощью снега и льда на поверхности Байкала.
  • Дальше всех в плане джипинга и джип-туров продвинулась Карелия. Турфирмы предлагают не только комбинированные туры, когда джиппинг по лесным дорогам прерывается на сплав по порожистым карельским рекам или поездку на комете на Кижи или на Валаам, но и - принять участие в качестве пассажира в ежегодном трофи-рейде "Карелия трофи". Впрочем, специфика данного мероприятия это вполне позволяет: организаторы ставят командный дух и взаимовыручку прежде соревновательности. Туристическая инфраструктура южной Карелии, наличие большого количества гостевых домов, позволяет организовать многодневные зимние авто-приключения. Практикуются в Карелии джип-прогулки к водопаду Кивач или к целебным источникам в Марциальных водах. Однако чаще зимой внедорожники играют второстепенную, транспортную роль. Их используют при организации подледной рыбалки, сафари на снегоходах, выездов к озерам на пикники.

    В России джипинг завоевывает все большую популярность. В настоящее время он развит в регионах, которые традиционно связаны с местами активного отдыха, поскольку в основном является частью туристической услуги. Возможность организации поездок на джипах существует во многих регионах России, особенно в летний период, когда успехи турбизнеса в меньшей степени зависят от развития местной туристической инфраструктуры. Наличие на маршруте инструкторов, которые в многодневных путешествиях ставят лагерь, и сами готовят на костре еду, делают джип-туры доступными для тех, кто никогда не ходил в турпоходы. Если говорить о ценах на подобные путешествия, то джип-туры, особенно эксклюзивные, экономичными экскурсиями не назовешь. Как правило, турфирма продает налаженные маршруты, однако по индивидуальным запросам клиентов разрабатываются и новые, причем их предварительно прокладывают не только по карте, но и на местности. Кроме того, любое внедорожное путешествие предполагает определенные расходы на бензин и на эксплуатацию автомобиля. На конечную цену тура влияет также стоимость авиаперелета по России. Однако туристы готовы платить за сочетание комфорта, отдыха на природе и некоторого экстрима, поэтому будущее российского джипинга представляется вполне оптимистичным.

    Упс, в меня вторглись - Iurieru - Четверг, 06.10.2016, 13:35

  • НарутoOffline
    Завсегдатай
    Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:37 | Сообщение #2
    Интересно, позновательно
    Плюс хорошее оформление
    Отшлёпанный
    Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:42 | Сообщение #3
    прикольная работа и хорошо оформлена
    SembonsakuraOffline
    Завсегдатай
    Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:43 | Сообщение #4
    картинок и фото побольше надо)
    EroseninOffline
    Документы выданы
    Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:12 | Сообщение #5
    Сейчас я пару фоток нарою по теме - как к родне добирались пока дорогу (наконец-то!) этой осенью не открыли)
    EroseninOffline
    Документы выданы
    Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:18 | Сообщение #6
    Старая дорога Нижний Одес - Ираель (серпантин в народе:)):









    шира:3Offline
    Отшлёпанный
    Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:50 | Сообщение #7
    да конечно прикольно зделали.!!
    VestnitsaOffline
    Анимемодер
    Дата: Среда, 11.06.2014, 21:24 | Сообщение #8
    Обязательно попробую. *О*
    MarcyOffline
    Завсегдатай
    Дата: Пятница, 05.12.2014, 14:23 | Сообщение #9
    Класс просто)
    RafuOffline
    Завсегдатай
    Дата: Среда, 10.12.2014, 13:32 | Сообщение #10
    Ммм, занимательно. z_happy
    ЛучикOffline
    Документы выданы
    Дата: Среда, 10.12.2014, 13:52 | Сообщение #11
    Да у нас после дождя так za_psih и ездить далеко не надо vi_haha2 но тема ни че так ))
    ΜassacreOffline
    Завсегдатай
    Дата: Суббота, 13.06.2015, 18:36 | Сообщение #12
    Интересно. *О*
    Della_CostaOffline
    Завсегдатай
    Дата: Суббота, 08.08.2015, 18:01 | Сообщение #13
    Статья интересная, узнала немало нового, спасибо.
    Мы сами хотим с друзьями отсюда и из Англии рвануть через несколько лет по России. С Запада на Восток. Этакий самостоятельный тур. Машин, правда, нет пока, а там ещё и тюнинг необходим..

    Заодно, есть одна такая команда "Бродяги". Известные в своих кругах автопутешественники, которые ездят по нашей стране, стремясь побывать в самых отдаленных, интересных и труднодоступных местах России. Именно с них началась моя любовь к подобным поездкам. С них и их фильма "Бросок на БАМ".


    Завсегдатай
    Дата: Среда, 28.03.2018, 16:33 | Сообщение #14
    больше по части Шопинга
    Завсегдатай
    Дата: Вторник, 16.07.2019, 11:23 | Сообщение #15
    Занимательная вещь.) Но у нас "джипинг" обычно превращается в "нива-пинг" по понятным причинам.
    l17 
    Хотя всё большую популярность у нас получают те самые дома на колесах на американский манер.
    Аниме форум » Общение на разные темы » Спорт и здоровье » Джипинг. (Путешествие на джипе *^*)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: