Мини-чат

Войти на сайт

Аниме форум » Чердак Анибоксят » Знакомства » Photoграф.nя (Темка для фотографов)
Photoграф.nя
FraiseOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 13:03 | Сообщение #1

Хэй... Мы случайно узнали, что ты любишь фотографировать. Уже поздно что-либо скрывать, лучше ответь мысленно на наши вопросы:
Ты чуть ли не живёшь с фотоаппаратом?
На телефоне уже нет свободного места из-за фоток?




Так это же замечательно! Делись скорее фотографиями всего, что под руку попадается! Уверена, ты не один такой. Цветы, конфеты, кровать, машина...да хоть мама родная, мы только за! Каждый анибоксёнок желает поглядеть на твои шедевры. Но только не путай нас с этой темкой. А так же соблюдай правила!


Упс, в меня вторглись - Кирпичик - Вторник, 15.11.2016, 20:53

EsseiOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 06.04.2021, 22:47 | Сообщение #856
древняя, но завораживающая техника^ 

передний план=старые раритетные вещи
а на заднем фоне можно заметить технику нового поколения
технический контраст он такой неуловимый) 
Не очень качественные изображения выходят из под Фонечки 6-го, старенький товарищ уж^
А ещё момент с перевёрнутым лого Kodak у Vollenda 620 это не прикол) Обстоятельства так сложились в далёких 70-ых годах двадцатого века) Зоркий - 4, кстати, в идеальном состоянии!
lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 06.04.2021, 23:30 | Сообщение #857
Цитата RepliCant ()
вааауу! *^*Э... как называется винзавод то? :о
Какая-то экзотика о.о

Таки да.)) Это бывший винзавод который переоборудовали в одно прикольное место где переодически проходят выставки, лекции, концерты и прочая мишура. Подземелье у них там классное.



Вроде кидал на анибокс, но не уверен.

Essei, Ценнейшие раритеты! По идее должны по сию пору снимать.
Завсегдатай
Дата: Вторник, 06.04.2021, 23:56 | Сообщение #858
Цитата lleitz ()
Таки да.)) Это бывший винзавод который переоборудовали в одно прикольное место где переодически проходят выставки, лекции, концерты и прочая мишура. Подземелье у них там классное.
Хм, интересно где они раньше брали сырьё, виноград же путный в окрестностях Москвы не особо-то вырастишь, по крайней мере для нужд целого завода точно.
Или там делали просто банальный спирт, вроде медицинского или водку. Хм.

Помню я как-то шарился по похожему месту, тоже подвал, интересная эстакада такая еще в этот подвал, но там производство работало, правда туда "заселилось" совсем другое.
RepliCantOnline
Завсегдатай
Дата: Среда, 07.04.2021, 00:14 | Сообщение #859
Essei, м... зоркий.
Примерно такой же лежит один.
Название другое, но с виду похож.

Добавлено (07.04.2021, 00:17)
---------------------------------------------
angry_raccoon, река Орлик.
Впадает в Оку далее

lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 07.04.2021, 08:55 | Сообщение #860
Цитата angry_raccoon ()
Хм, интересно где они раньше брали сырьё, виноград же путный в окрестностях Москвы не особо-то вырастишь, по крайней мере для нужд целого завода точно.Или там делали просто банальный спирт, вроде медицинского или водку. Хм.
Завозили а может и выращивали, знакомые живут буквально за городом и выращивают свой, дикий виноград из которого даже умудряются делать своё вино. Вообще по истории вроде как винная индустрия у нас была довольно сильной, но потом кто-то изобрел сухой закон который под корень снёс вековые виноградники, но завалил прилавки дешевой водярой. Логика ? Ради чего всё это было, по стопам великой авантюры с кукурузой и ядовитым борщевиком Сосновского.



Довольно старый снимок и Филька. Собакен тех самых знакомых.
EsseiOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 07.04.2021, 11:27 | Сообщение #861
Цитата lleitz ()
Ценнейшие раритеты! По идее должны по сию пору снимать.
Ценнейшие они для меня потому, что дедовские. Мало что у меня от него осталось. Мне было 3 годика, когда его не стало. 
Цитата RepliCant ()
м... зоркий.Примерно такой же лежит один.
Название другое, но с виду похож.
оптика мне его нравится) Но если сравнивать, то даже несмотря на идеальное состояние Зоркого, всё равно более приятно смотреть и держать в руках именно Kodak Vollenda 620/ Точно побывал в другом веке/Артефакт из прошлого способный вызвать ностальгию по тем временам) Но новому поколению трудно будет понять подобное наверное^
Завсегдатай
Дата: Среда, 07.04.2021, 17:11 | Сообщение #862
Цитата lleitz ()
Завозили а может и выращивали, знакомые живут буквально за городом и выращивают свой, дикий виноград из которого даже умудряются делать своё вино.
Мне кажется для промышленных масштабов это нереально в местных условиях. Где-нибудь в крымах - там вполне, а здесь выйдет кислятина, или урожай нестабильный, то есть то нет, то дозрел то нет. Частникам поиграть вполне интересно, но будь у меня завод, я бы так не рисковал, разориться же можно.
Цитата lleitz ()
Вообще по истории вроде как винная индустрия у нас была довольно сильной, но потом кто-то изобрел сухой закон который под корень снёс вековые виноградники, но завалил прилавки дешевой водярой. Логика ?
Так дешевле же. Минимум затрат, максимум выгоды, плюс зависимость, от винишка, употребляемого в меру человек в случае чего откажется, а от водяры, если её усиленно пить уже не откажешься, пропьёшь последние штаны. Кому-то в верхах просто захотелось легкой и быстрой выгоды, ну а дальше хоть трава ни расти, чо. А сейчас еще лучше - можно вообще ничего не производить, и тупо закупать за бугром, знай вози дешевую бурду и клади разницу в карман. Никаких финансовых рисков и необходимости думать головой, спекулянство рулит )
Цитата lleitz ()
Ради чего всё это было, по стопам великой авантюры с кукурузой и ядовитым борщевиком Сосновского.
Борщевик вовсе не ядовит, для большинства людей он, кстати, вообще не опасен, по крайней мере у меня на него точно нет никакой реакции. Как третьесортная подкормка он вполне годен, но никто ж не захотел вести хозяйство по уму, захотелось тупо всё засеять чудо-травой и только ей и кормить. Сеять кормовую свеклу, ячмень, кормовые травы луговые и прочее - это ж надо трудиццо, а так чего - борщевик вымахал и ладно. Хотелось чудес, ну вот они и настали, лол.

Сейчас доблестно борются с ним, возводя его в ранг хищных атакующих людей триффидов, хотя по факту это не более чем сорняк-переросток, который легко убирается скашиванием пару раз или пусканием по нему стада рогатых козлов, любящих драть палки рогами и всё подряд грызть.
Цитата lleitz ()
Довольно старый снимок и Филька. Собакен тех самых знакомых.
У нас подобный ручей гордо именуется рекой. Правда на карте он рекой числится там, где она еще пошире, а когда уже пересыхает в ручей, рекой уже не числится, хотя это та же самая река )) В лесу течет, чем хороша - там вокруг по всем берегам пижмы полно, хорошая глистогонная трава для травоядных.
RepliCantOnline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.04.2021, 01:31 | Сообщение #863

"Crocus" - он же Шафран

Упс, в меня вторглись - RepliCant - Четверг, 08.04.2021, 01:35

Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.04.2021, 01:42 | Сообщение #864
RepliCant, красивые цветы) А в одном цветке пчела?))
RepliCantOnline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.04.2021, 01:50 | Сообщение #865
Амариэ, да. Там была куча пчёл.
В жёлтых особенно.
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.04.2021, 03:03 | Сообщение #866
Мне нравятся пчёлы, жаль, я их давно на улице не видела, видимо что-то произошло, может этим летом увижу)
lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.04.2021, 12:34 | Сообщение #867
Цитата angry_raccoon ()
Борщевик вовсе не ядовит, для большинства людей он, кстати, вообще не опасен, по крайней мере у меня на него точно нет никакой реакции.
Он опасен для людей. Я с него в одно лето приличный такой ожег получил на ноге. Типа он выделяет какой-то сок который вступают в химическую реакцию на солнце и привет. В общем довольно опасная эта штука, да и засоряет участок порядком не давая другой растительности подняться.

Цитата Essei ()
Ценнейшие они для меня потому, что дедовские. Мало что у меня от него осталось.
У меня практически и нет общения с дедом. В детстве его не было рядом а сейчас да, все вспомнили...
Тоже самое с родней которая шифровалась всё детство и студенчество а сейчас закидывают удочки на предмет устройства из дачного дома "гугикасичную" с багриваньем туда проблемного племянника на всё лето. Офигенные родители которые хотят спихнуть своё чадо.

Все это непонимание с детских времен, когда приходишь домой а в твоей комнате разфигаченна половина вещей мелким потому что ОНЖЕРЕБЕНОК!!! А на замену того-же фонаря тупо нет этих 50-100 рублей.

RepliCant, Прикольно! Словно космический зимний холод ушел и из земли снова показалась жизнь.

Упс, в меня вторглись - lleitz - Четверг, 08.04.2021, 12:54

Завсегдатай
Дата: Четверг, 08.04.2021, 16:33 | Сообщение #868
Цитата RepliCant ()
"Crocus" - он же Шафран
А, я знаю крокусы, правда у меня их мало, как-то не особо здесь их сажаем. 

У нас еще снег не сошел, лежат уплотнившиеся сугробы, а сегодня выпал еще и не особо-то тает даже на дорожках. Хотя сегодня столько мелких птичек прилетело расчирикалось, явно весна всё же не за горами. Одно время их очень мало было, разве только поползни по елкам постоянно лазили, а вот воробьев было от силы один-два, видимо прилетевших из города. А потом как появилась возможность воровать у гусей из ведер пшеницу, этих воробьев тут откормилось куча, и летают стайки штук по тридцать, а может и больше. Правда я не заметил чтобы они меня сильно "объели", видимо, они больше ягодами боярышника интересуются и прочим в этом духе. К гусям в теплицу они через щели просовываются только в сильный мороз, и летают там, периодически спускаясь и таская зерно из ведра.

Добавлено (08.04.2021, 16:52)
---------------------------------------------

Цитата lleitz ()
Он опасен для людей. Я с него в одно лето приличный такой ожег получил на ноге. Типа он выделяет какой-то сок который вступают в химическую реакцию на солнце и привет. В общем довольно опасная эта штука, да и засоряет участок порядком не давая другой растительности подняться.
Я не знаю, как это работает, но почему-то это действует не на всех. Мне тут по роду деятельности неоднократно доводилось выкашивать это растение на полузаброшенных участках, на улице жара, солнце, я в какой-то нелепой майке-борцовке без рукавов, с примитивной советского еще производства косой, весь по уши в соке этого самого борщевика, аж воняет от меня им, шурую без перчаток его в кучи, утаскивая как подкормку для коз и особенно козлов (они всё подряд жрут, им пофиг), ну, и никаких ожогов.

А дачники московские тронут этот же самый борщевик случайно, даже будучи одетыми - у них прям волдыри с него. Ходят потом по округе с какими-то гербицидами, опрыскивают растение чтобы оно погибло и не терроризировало их, но оно, кстати, игнорирует и дальше растет. 

Мама в огороде иной раз тоже работает - дернет молодой, случайно занесенный борщевик, лезущий на грядке - никакого эффекта, нет ожогов. И у отца то же самое, ничего.

По устойчивости - да, он достаточно надоедливый если не заниматься, но так если захотелось от него избавиться - проще тупо выкашивать раза три за лето, его его вполне доканывает. При желании можно выкопать корни и сжечь в костре.

Честно говоря не знаю, почему вот у некоторых волдыри, а у кого-то - абсолютная невосприимчивость. Видимо, это что-то генетическое или с годами приобретенное, к примеру в детстве я еще чувствовал крапиву как она жжется, а с годами, налазившись всё детство в этой крапиве и насобиравши её (нас в школе заставляли её каждую весну собирать и сдавать килограммами сушеную, куда-то там для аптечных нужд), заметил, что крапива жечься перестала, она лишь противно чешется если целый день её таскал. Дошло до того, что я даже перчатками пользоваться перестал за ненадобностью. Я просто иной раз паразитирую на поселке - где увижу на обочинах, где машины ездят без году неделю высоченные заросли крапивы, сразу шасть с полуприцепом, всю выкосил, и козам уволок. Они её охотно жрут. Там если на сено покупное пересчитывать одна такая прогулка по крапиве приносит 540 рублей, потому что небольшой тючок сена нынче 270 стоит. 

Цитата lleitz ()
У меня практически и нет общения с дедом. В детстве его не было рядом а сейчас да, все вспомнили...Тоже самое с родней которая шифровалась всё детство и студенчество а сейчас закидывают удочки на предмет устройства из дачного дома "гугикасичную" с багриваньем туда проблемного племянника на всё лето. Офигенные родители которые хотят спихнуть своё чадо.
Ахаха, меня так к деду на дачу сбагривали. Правда там помимо прочего я всё лето кряду пилил деду дрова и с леса таскал сухостой. Был я тощий и слабый, а мне приходилось чуть ли не бревна выволакивать, правда сухие, слава богу, значительно легче свежих. Приволочешь и пилишь полдня на деревянных козлах.
Правда дед, хоть и имел достаточно суровый нрав и ряд задвигов, связанных, возможно, с ранением на войне в голову, кормил реально до отвала, вплоть до того что соседскую собаку я раскормил дефицитной колбасой, которую сам не смог съесть, до того, что она у хозяйки перестала похлебку жрать и стала вообще круглая как шар. А уж клубники с малиной у деда было хоть ведрами собирай. Я не знаю как он ухитрялся это всё вырастить на шести сотках, видимо потому что он с этих грядок не вылезал.

А отца бабка так же спроваживала в деревню, ему лет пять было, а его отправили гусей пасти. Так он всё лето с гусями и ходил, с прутиком, сам не намного больше этих гусей, а они идут и слушаются.
RepliCantOnline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 09.04.2021, 15:45 | Сообщение #869

Амариллис где-то на подоконнике 5 этажной сталинки. ^..^
\в подъезде.

Упс, в меня вторглись - RepliCant - Пятница, 09.04.2021, 15:45

Завсегдатай
Дата: Пятница, 09.04.2021, 18:13 | Сообщение #870
Сено. Только что это перекидал на чердак.

Аниме форум » Чердак Анибоксят » Знакомства » Photoграф.nя (Темка для фотографов)
Поиск: