Мини-чат

Войти на сайт

Аниме форум » Чердак Анибоксят » Знакомства » Чем вы сейчас занимаетесь? ~(*0*~) (Как же вы коротаете своё время? :ЗЗ)
Чем вы сейчас занимаетесь? ~(*0*~)
Отшлёпанный
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 16:15 | Сообщение #1

Делимся друг с другом, как вы на данный момент коротаете своё время. Поделитесь своими планами на день, но чур не флудить!

LkoyOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 30.04.2021, 20:21 | Сообщение #4426
Кофеёк, конфетки, аниме. Идеальная ночь)
Завсегдатай
Дата: Пятница, 30.04.2021, 20:37 | Сообщение #4427
Отселил из стеллажа двух бестолковых, драчливых петухов. Родители давно трындели, что им надоела козлятина, и просили хоть пару петухов на мясо, суп сварить. Ну вот я выбрал как раз. Не знаю, или сегодня вечером займусь, или завтра. Давно собирался, с неделю но то сомневался, то передумывал. Сейчас решил убрать, а то они молодого петушка взялись гонять, а мне он нужен, потому что эта порода кур старится быстро. Оставил в общем одного спокойного петуха, этого вот молодого, и одного старого ветерана, пережившего битву с лисой. Она его уволокла, и бросила полупридушенного на улице, а я подобрал и прогнал её, петух очухался, но потом с полгода сильно хромал. Сейчас хромать перестал, вылечился, ну и я его оставил доживать свою жизнь с почетом, тем более что он спокойный и не дурной.

Еще коз наконец переселил. Большие пошли сами, средние кто как, кто сами кого палкой пришлось гнать, а козлята - шишь, их пришлось персонально каждого руками ловить. Носятся они - не догонишь, но можно, если исхитриться, загнать в угол. Переловил это мееее и отнес к мамкам. Комнатка тесная, но неделю они там уж отсидят, пока я буду навоз из их основного помещения выгребать. Больше мне их деть некуда, разве только в свинарник (он пустой), но там тоже места мало, если только часть уводить. Посмотрю, может ничего, отсидят неделю, я им сена настелил, воды налил, ячменя насыпал, пусть. Окно оставил открытым нараспашку, чтобы был воздух. Вылезти они не могут - там решетка.
EsseiOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 30.04.2021, 22:27 | Сообщение #4428
Морковь хрумкаю уже которую по счёту даже и не знаю) пробило чёт и чувствую себя тем ещё кроликом^ Очень полезно, кстати) 
Да и покрасил таки все запланированные яички в цвет луковой шелухи, а у родителей из заварки каркадэ сделали мраморные яички, довольно красиво получившиеся. Даже сестра оценила, хотя она любит разные комбинированные стили из всевозможных примесей соединять, но в этот раз скромно)
Завсегдатай
Дата: Суббота, 01.05.2021, 15:18 | Сообщение #4429
Занимался петушиными тушками. Две головы долой, ощипать, выпотрошить и вот это всё. Попутно, вынимая и ополаскивая съедобные потрошка в мисочку, думаю о жизни. Вот раньше было лучше - покупаешь в магазине курицу, а там внутри заботливо положен бумажный или целлофановый пакетик с потрошками, идущий как отдельная вкусняшка, вроде карамельки в пакете семечек или хлопьев. А сейчас купишь курицу - а потрошков там нету. Их надо отдельно покупать, упаковками, совсем не так интересно.

Что ж, послезавтра будет куриный суп, хоть какое-то разнообразие от козлятины )) Положил тушки в холодильник отлеживаться (они ж свежие совсем, сразу после убоя их не готовят).
EsseiOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 01.05.2021, 21:20 | Сообщение #4430
целый день куда-то кочевал, кого-то возил, попутно ещё и работу свою успел выполнить. Там всего-то нужна была мелкая диагностика терминала и на этом всё устаканилось. А в течение дня меня атаковала одна мелодия Билли Айлиш и так засела в голове, что даже слова некоторые запомнил, а это уже не нормально)
Сел слушать в спокойной домашней обстановке и удивлению нет предела. 2 дня выхода клипа и уже 20,5kk просмотров. Она вообще человек?) это не она работает на ютуб, это ютуб работает на неёёёё..
Завсегдатай
Дата: Суббота, 01.05.2021, 22:13 | Сообщение #4431
Смотрел Нагаторо, потом пошел уток закрыл, подоил коз, ввалил козам сена и поставил им тазик ячменя, ну и воды в поильню долил, а то чет мало осталось. А, и наконец отдал курам подгоревший на сковороде козлиный фарш, который уж дня два всё никак не донесу. Они были рады. 
Насыпал собаке немного корма, хотя он уже ел, но надо было его домой заманить чтобы дверь закрыть. Ночью снова может быть холодный ливень, пусть лучше дома сидит.
Собираюсь 300-летнюю ведьму смотреть.

Добавлено (02.05.2021, 15:03)
---------------------------------------------
Изобретаю себе поесть на сегодня и на завтра. Сварил компот из покупных (!) ягод черной смородины (вообще-то своих замороженных полно, а эти покупные как-то раз взяли по ошибке, набирая, кажется, замороженную кукурузу для жарки и цапнув не тот пакет из продуктового морозильника, а обратно с кассы нести уже не захотелось, так и притащили домой, вот она уж года три в морозилке валялась, лол), испек булочки с какой-то "смесью по милански" (чет намешано, какая-то цедра, кардамон, сахар и еще что-то там), потому что решил сэкономить пока корицу (её не так много осталось), дожарил вчерашнее блинчиковое тесто, которое мама вчера бадяжила из сцеженной "воды" от козьего творога, часть блинчиков испекла, а часть теста осталась. Завернул в эти блинчики остатки жареного козлиного фарша с луком, часть оставил так, мама пусть творог заворачивает, если захочет с этим возиться, там еще где-то полбидона творога осталось, фигли. Поставил вариться грибы. Это ж надо, у меня вышли все замороженные "простые" грибы вроде свинушек, а остались одни подосиновики. Стал варить - решили из этого дела сделать суп, хотя я варил вроде как для паштета. Достал замороженную козлиную печенку 1080 г, пусть оттаивает в миске. Думал из теста для булочек сварганить один пирожок с петушиной печеной, но подумал что возни много, а толку мало - две петушиные печеночки это очень мало даже для одного пирожка, а разбавить грибами не получится, потому что они еще не сварились. Так и испек просто булочки, а петушиные печенки решил докинуть потом к козлиной, буду делать паштет с грибами, вытащив и обжарив из этого будущего супа часть отварных грибов, их там много. Ну и еще надо будет лук обжарить и морковь, и провернуть это всё с жареной печенкой.
Так. А на перекусить себе варю рис, ну и пожарю к нему пару петушиных желудков и два сердечка. Не то чтобы прям наемся, но пока сойдёт.

Добавлено (05.05.2021, 14:43)
---------------------------------------------
Обслуживал всех, а потом уложил одну козу на пол и сделал ей маникюрчик, а то у неё копыта сильно переросли. Подровнял всё, срезав лишнее.

YuliiaKittyOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 05.05.2021, 14:56 | Сообщение #4432
angry_raccoon,
Тю... мне стало стыдно за свое безделия
Капец у тебя там насыщенная житуха!)
Интересно каков на вкус козлиный фарш...

А почему куры и прочие не едят че природа дала? Всегда удивлялась зачем всякое пшено и тд им сыпят. Ведь им лучше червячки и прочие прелести)

А я че.. я пошла за водой в магаз и накупила всякой фигни. Сижу жую.. и думаю печь блины или я уже достаточно к лету «готова»


Упс, в меня вторглись - YuliiaKitty - Среда, 05.05.2021, 14:56

EsseiOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 05.05.2021, 20:38 | Сообщение #4433
Окрошку приготовил по классике на хлебном квасу, который немного кисленький вышел по рецепту, но всё же окрошка получилась замечательной, без мясного содержимого, правда. В последнее время всё же вегетарианские замашки крепчают) Посмотрим, на какое время мне хватит кастрюли на 4,5 литра.
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Среда, 05.05.2021, 21:47 | Сообщение #4434
Цитата Lkoy ()
Кофеёк, конфетки, аниме. Идеальная ночь)
идеальней ночи не придумаешь)
Завсегдатай
Дата: Среда, 05.05.2021, 22:26 | Сообщение #4435
Цитата YuliiaKitty ()
Интересно каков на вкус козлиный фарш...
Не могу сказать, приличного фарша лет двадцать не ел, не с чем сравнить. Мне норм, хотя целыми днями его есть - надоест. Вообще козлы обычно считаются вонючими, в прочем видимо это больше от условий содержания и кормления зависит.
Цитата YuliiaKitty ()
А почему куры и прочие не едят че природа дала? Всегда удивлялась зачем всякое пшено и тд им сыпят. Ведь им лучше червячки и прочие прелести)
Прелесть какая. А вы чего не едите что природа дала, зачем в магазин ходите? )) Крапива и одуванчики для людей вполне съедобны же )))) Сейчас вот весна, сныть пошла (трава такая), некоторые энтузиасты с ней щи варят или салат делают, не хотите? ))) Я вот не хочу, если чо. Если только во время войны буду. Помню какие-то грибы в лесу нашел, родственники дождевика, болтушки-малтушки, что ли... Их варят 15 минут в кипящей воде, потом её сливают, наливают новую, еще час варят а потом обжаривают. На вкус... Ну как древние засохшие просроченные крабовые палочки перемороженные на масле разжарить, такая же фигня непонятная будет. Отравиться нельзя, но уж точно не кулинарный шедевр. Ну вот, как будет мировая война, зомби-апокалипсис, вторжение инопланетян и вот это всё так сразу можно будет приняться за такие грибы, сныть, крапиву и прочие дармовые дары природы )
Цитата YuliiaKitty ()
А я че.. я пошла за водой в магаз и накупила всякой фигни. Сижу жую.. и думаю печь блины или я уже достаточно к лету «готова»
А я в магазине был последний раз в прошлом году ) В прочем, если я и закупаюсь, то всё равно не в магазине, а оптом. В магазинах редкий гость, там мне слишком дорого.

По теме - в лес ходил только что ёжика относил. Ёжика собака нашла в саду и брехала на него, пришлось унести его подальше. До этого навоз возил, признаться меня это физически утомило. Уж какой день кряду навоз вожу, правда начинаю часов в эдак в пять вечера, потому что с утра этим заниматься лень, да я еще время трачу на приготовление еды и обслуживание живности.
EsseiOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 05.05.2021, 23:57 | Сообщение #4436
База грузится, я прокрастинирую, пытаюсь привести мысли в порядок, чтобы решить одно важное дело по ресторанному программному обеспечению, но не всё зависит только лишь от меня. На завтра на утро собрались на природу, а я ничего не приготовил для сменки. Придётся импровизировать на ходу.
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.05.2021, 15:04 | Сообщение #4437
Сижу у компа, жду, когда в духовке дотушатся овощи с покупным филе индейки. Есть хочу. Потом думаю вынуть отварного петуха, общипать с него мясо, кость выбросить, а бульон с этим мясом еще рисом заправить. Такая вот пока еда.
Вынул козлиный фарш размораживаться, думаю слепить пельменей и пиццу с ним сделать. Жаль только, консервированные огурцы кончились.
EsseiOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.05.2021, 16:42 | Сообщение #4438
Смотрю "Следствие вели" с Леонидом Каневским и проверяю свою вчерашнюю подгрузку данных в базу( вернее уже сегодняшнюю, ибо окончание было в начале первого)
KifirchikOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 06.05.2021, 17:41 | Сообщение #4439
Лежу в больнице. Сегодня соседку привезли, хотя бы не так скучно.
Завсегдатай
Дата: Пятница, 07.05.2021, 05:12 | Сообщение #4440
В компьютер проигрался и уж утро настало. Вот думаю то ли спать лечь, то ли лезть в подвал доставать забытый там фонарик. Ну или проверять, там ли он, а то может не там. Лазил я только в одно место, весь подвал, бог миловал, обшаривать не придётся.
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Знакомства » Чем вы сейчас занимаетесь? ~(*0*~) (Как же вы коротаете своё время? :ЗЗ)
Поиск: