Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
|
Аниме форум » Архив » Свалка форума » Раскрыта тайна аниме |
Раскрыта тайна аниме |
Среда, 07.02.2018, 19:02 # Словами не объяснишь.
Это то, чего нам всем не хватает. Это – стандарты общения в обществе, которого нет у нас в России. Наше общение – это куцый огрызок того, что могло бы быть. А когда мы смотрим аниме, мы это общение получаем. Общество бывает разное. Круглое, твёрдое, газообразное. Где-то хорошо общаться, где-то нет. И этого «нет», возможно, более половины. И вот те люди, которые попали в это «нет», чувствуют – что-то не то. Чего-то не хватает. Душевности? Теплоты? Возможно. Стандартов общения не хватает. Это как общаться на куцем языке программирования, заданного предками. Например, C под DOS, тогда как во всём мире уже царит графическая оболочка и тач-пад. Люди не привыкли дарить друг другу информацию. Все её только отбирают. Поэтому, шастая по улицам, люди уткнулись в телефоны. Там мы это общение получаем. А в реальном мире его нет. Или оно настолько куцее, что не отображает всего внутреннего мира, внутренних возможностей человека. Характерный пример: все эмоции выражаются матом. А стандарт общения – это, извините, отражение внутреннего богатства человека И знания о его строении. Нет знания – нет общения. А знание откуда? Из школы. А разве в школах нам преподают, из чего сделан человек? Нет. Мясо, кости. А душа? А структура? |
Четверг, 08.02.2018, 12:54 # К сожалению, то что показывают в аниме это тоже своего рода "идеал" которого хотят люди поднебесной. Почему я так говорю. Ну тут приведу два примера, а может получится несколько.
Романтические отношения в школе. Все мы прекрасно помним как было что влюблялись или нам нравился человечек из нашего или паралельного класса. У многих была первая школьная влюбленность или любовь, если хотите. Но к сожалению в школах Японии проявление чувств или иметь романтические отношения.... запрещены. Поскольку это отвлекает от учебы. Так же это касается и дружбы. Вроде это тоже не приветствуется (если я не права, то поправьте.) Поскольку это тоже мешает учебе. Стремление быть лучшим это у них воспитывается с рождения. Особенно у мальчиков. Будешь лучшим в школе сможешь поступить в лучший вуз, после успешного окончания вуза у тебя будет намного больше шансов чем у других получить достойную работу в какой нибудь большой компании и при этом занять ведущий пост. Хорошее стремление.... только много "но"... больше занятий, самообучение, занятия с лучшими репетиторами, дополниьельные курсы и участие.... участие в олимпиад и получение наивысших баллов. При этом это займет все твое свободное время. Его просто не будет. Не будет времени чтобы завести друзей или подругу, сходить куда нибудь прогуляться. К девушкам меньше требований. Они могут закончить школу этого им будет достаточно. Главное чтобы была хорошей хозяйкой и умела готовить. Это было раньше. Ситуация на сегодняшний день немного изменилась и девушки тоже начали заканчивать высшие учебные учреждения. Хоть раньше из-за этого было бы порицание состоянии общества. Мол зачем домохозяйке все это? Выходи замуж и рожай детей. И все. Время идет меняя все на своем пути. Меняется общество, видоизменяется культура может и в лучшую сторону или в худшую. Одно знаю точно где есть "+" там обязательно будет "-". Упс, в меня вторглись - Arashi - Четверг, 08.02.2018, 12:56 |
Четверг, 22.03.2018, 17:48 # Эмм… То что написано выше, про романтику и учёбу, относится к 70 годам. И то, не к всем школам.
Вы слышали термин "ютори-седай"? Это люди от 20 до 30 лет. Жертвы эксперимента конца 90х. Тогда решили переориентировать учебный процес на сам процес. Оценки? Успеваемость? Не важно, главное обьяснить ученику, что результат не имеет значения. Важен процес. Вся страна схватилась за голову когда на работу начали устраиватся выпускники этой программы. Выпускники с 0 мотивацией, и гигантским ЧСВ. Их даже не ругали в школе, ибо берегли нежную психику. Аниме не идеал, и некоторое довольно аккуратно описывает школу своего периода. Slum Dunk GTO Rokudenashi Blues Rookies Dokaben даже. |
Четверг, 28.03.2019, 19:52 # Цитата К сожалению, то что показывают в аниме это тоже своего рода "идеал" которого хотят люди поднебесной. |
Четверг, 28.03.2019, 20:44 # Цитата LeiTz :
львиная доля одноклассников совершенно бездарно угробила свой судьбы и блин, неужели людям не хочется жить достойно ? У всех были такие одноклассники , я их никогда не понимал.Гуляя с ними было видно что они живут сегодняшним днем , совершенно не задумываясь о будущем. Это испорченность людей , зачем работать на будущее которое окупится многократно, если есть возможность получить удовольствие сейчас , а завтра будь что будет... Упс, в меня вторглись - open_ur_veins - Четверг, 28.03.2019, 20:47 |
Среда, 20.11.2019, 10:11 # в общем, аниме злободневно для Японии, многие проблемы, поднятые там, для наших реалии не всегда актуальны
я бы не хотела жить в Японии и подвергаться такой жестокой нагрузке мне и просто так учиться трудно в целом, тайна аниме не что иное, как просто раскрытие подростковых проблем и предельная эмоциональность ситуаций. |
Четверг, 05.12.2019, 12:43 # Я думаю что для самих японцев мир аниме это практически недостижимый идеал,всегда красивые и умные люди чтобы если тян или кун то просто топ!) Какие-то чистые отношения без лицемерия, в реальности не так и люди должны учиться коммуникации между собой,банально уступать в чем-то ради других.
|
| |||
| |||