Мини-чат

Войти на сайт

Страница 6 из 9«12456789»
Аниме форум » Архив » Свалка форума » Вреден ли алкоголь ? (Считаете ли Вы алкоголь вредным для организма человека ?)
Вреден ли алкоголь ?
Вреден ли алкоголь для людей ?
1.Вреден в любых количествах.[ 12 ][54.55%]
2.Чуть-чуть не вредно.[ 4 ][18.18%]
3.Безвреден[ 1 ][4.55%]
4.Малые дозы алкоголя полезны.[ 7 ][31.82%]
5.Не знаю.[ 0 ][0.00%]
6.Не важно, не интересуюсь такими подробностями.[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 22
shinOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 21.03.2017, 13:12 | Сообщение #76
Цитата Yamato ()
Псевдо-выбор. Дается выбор между пить умеренно и пить много.

Пить алкоголь опять-таки это понятие растяжимое. Понятно что горе школотроны перебравшие 777 сразу-же отправятся в чудное путешествие на карете с красным крестом откачиваться от алкогольный интоксикации. 
Но тут прилетела ссылка о том что достойные господа едят «сосисс грий», а знакомый редактор рассказывает о виноградниках Бордо в этом самом Бордо и Château Pape Clément которое они собственно и открыли. Так меня еще не троллили.  И практический между этими двумя вещами просто бесконечная пропасть.
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 21.03.2017, 14:04 | Сообщение #77
Цитата shin ()
Псевдо-выбор. Дается выбор между пить умеренно и пить много.
Я немного нагляднее проясню:
"Выбор между пить умеренно и пить много."
"Выбор между пить умеренно и пить много.
Выбор между пить ... или пить...? (заметили подвох)
Вариант не пить, вести трезвый образ жизни не предлагается.
Выбор уже предопределен за нас. Как речка начинается с ручейка так и пьянство начинается с рюмки.
Цитата Marsianka ()
Такие вещи обсуждаются с родителями или опекунами, если такое случилось.

Будем учитывать такую возможность, что мы в будущем станем теми самими родителями или опекунами.  Что мы будем говорить своим детям(если они у нас будут конечно) ? Пей умеренно или пей много? Или вообще не пей. Или мы будем молчать ничего не разъясняя, а улица сама приучит или друзья научат?
Нужно быть компетентными в этих вопросах, чтобы уберечь своих детей. А кто выдел ГОСТ до этого, кто знал, что он наркотический яд ?
"Теория это наша безопасность". Зигмунд Фрейд.
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 21.03.2017, 22:04 | Сообщение #78
Срач в теме что-то подзаглох. Добавлю свои 5 копеек ))

shinOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 21.03.2017, 23:25 | Сообщение #79
Цитата Pasha838 ()
Срач в теме что-то подзаглох. Добавлю свои 5 копеек ))

Не вижу такового, очень конструктивный диалог с интересными фактами. 
Да из малого развивается зависимость. Но я тут вкладываю немного другие постулаты: а) большинство пойла это химический суррогат не имеющее ничего общего с настоящим вином и тд. 

б) Варианта пить или не пить у меня и у большинства людей в стране банально нету, так-как удовольствие это ну очень дорогое, если мы тут имеем виду трушное from Champagne именно из одноименного региона а не когда Скрудж Макдак покупает франшизу и где-нибудь мешает порошок, мы оставляем такое для любителей сэмок, китайских кроссовок с логотипом apple и кепок абибас.
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 22.03.2017, 07:58 | Сообщение #80
Цитата shin ()
Срач в теме что-то подзаглох.
Психология мухи, а не пчелы. ХD
Цитата shin ()
Не вижу такового, очень конструктивный диалог с интересными фактами.  Да из малого развивается зависимость.
В первую очередь возникает психическая зависимость. Она самая сильная из всех. Человека может вырвать от алкоголя, но  он уже попал на крючок.
Я говорю сейчас о зависимости и яде не потому, что мне это нравится, а потому что, если нам вливают помои через телевизор с помощью НЛП(Нейро-Лингвистическое Программирование), то и очищаться, я лично считаю нужно этим.
Это чисто для примера.

 Как это может происходить ? Например, берут девушку, потом мужчину, праздник. Мужчина касается очень красивой женщины. Нейро-ассоциативная связь закреплена: программа - трогать женщину можно пьяным.
Что алкоголь вызывает скорую импотенцию утаивают.
Женитесь, и трогайте свою супругу трезвые, - так в миллиард раз приятнее и ощущения чистые и яркие(это к примеру, лучше всё трезвое).
Чтобы обезопасить себя, сформировать и запомнить можно следующие, на основе правды:

Нейро-ассоциативная связь

Сильный Яд
Наркотик
Рвота
Атрофия мозга

Стоит лишь один раз увидеть и ты всегда будешь видеть связь. (с) Аниме кизнайвер/Kiznaiver.
А теперь включаем мозг! Восприятие другое:
- Хочешь мышьяка ?
- нет.
- Качественный мышьяк, хороший, не суррогат.
- нет.
- чуть-чуть мышьяка. На Новый год, а?
- ты странный.
Злоупотребление мышьяком(наркотиком) вредит вашему здоровью(глупее фразы не придумаешь). Как вам формулировка?
Пример с мышьяком это аллегория.
Цитата shin ()
большинство пойла это химический суррогат не имеющее ничего общего с настоящим вином и тд.
Оказывается есть наука о трезвости, которая  называется  "Собриология".
Один из законов гласит:
Изготовление и употребление алкогольных суррогатов прямо пропорционально употреблению обществом легального алкоголя.
Это естественный закон, потому что чем больше производят наркотика, тем больше его употребляют, а следовательно суррогат продать проще.
Народ вымирает. Люди едва доживают до 40 лет, пьющие 20-летние по физиологии и здоровью  похожи скорее на 40-летних. Люди очень тупеют и не могут ничего запоминать или продуктивно думать, происходит атрофия и отмирание мозга.
shinOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 22.03.2017, 11:04 | Сообщение #81
Цитата Yamato ()
В первую очередь возникает психическая зависимость.

От сюда закономерный вопрос. Сколько этого надо употребить до этой самой зависимости ?))
Посыл вроде от столовой ложки коньяка добавленную в чай при простуде или пару фужеров вина на Новый Год человек уже чуть-ли не алкаш не более чем маргинальные теорий вроде агрессивно-радикального вегатарианства из разряда капуста или смерть. 

Цитата Yamato ()
Изготовление и употребление алкогольных суррогатов прямо пропорционально употреблению обществом легального алкоголя.

Что собственно и увидели когда ввели сухой закон. Были вырублены все столетний и редкий виноградники, но зато этого суррогата было выше крыше. Да и сейчас не лучше, когда порой водка дешевле молока а все книжные на районе заменили сомнительным пивом на разлив. :/
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 22.03.2017, 16:51 | Сообщение #82
Цитата shin ()
Сколько этого надо употребить до этой самой зависимости ?))
Хороший вопрос, я бы сказал очень хороший вопрос. Здесь зависит какое подкрепление(это чреда подкреплений) происходит при употреблении алкоголя. Какое отношение к алкоголю имеется у человека. Все начинают в компании и именно это психологическое состояние при общении становится решающим фактором. Если человек напился сильно его заставляет об этом задуматься чувство стыда или взрослый(родитель или опекун, родственник, участковый) который поговорит с ним. Но не раскрывая правды и не объясняя  фактов это будет иметь кратковременный эффект.
Следует перейти к психологическим факторам толкающим человека пить. Уже в ясельной группе дети чокаются и ходят шатаясь, они наследуют родителей. Позже у способного рисовать ребенка на рисунке праздника на столе будет нарисован яд-наркотик(пиво, вино, шампанское).
"Никакие слова и поучения не удержат зрелых мужчин и подрастающую молодежь от пьянства, если алкоголь будет неизменно доступен и его употребление будет символизировать отвагу, мужество и величие духа."  Джек Лондон "Джон - ячменное зерно".
Ребенок идя с родителем по магазину видит огромные прилавки с алкоголем и это обязательно стоит по путы к хлебу или молоку(догадайтесь сами почему). Ребенок руководствуется лозунгом "всё попробовать". Подросток уже если его не остановить, а он употребляет наркотик, руководствуется принципом: "То что нас не убивает делает нас сильнее". Дальше уже принцип : То, что нас не убивает мы не покупаем". Человек живет и собирает деньги, чтобы только купить алкоголь. Я замечаю, что аппетит слабый и  есть не обязательно для таких людей.
Подкрепление и тягу к наркотику усиливает телевидение и фильмы проплаченные  алкогольным бизнесом(совмещая атрибуты успеха и силы с наркотиком) . Прибыль баснословная от продаж.

    Продуктивное критическое мышление это свойство требующее развития. Алкоголь понижает умственные способности. Тут и необоснованная агрессия, человек руководствуется опьянением, а не разумом.    
Цитата shin ()
Что собственно и увидели когда ввели сухой закон. Были вырублены все столетний и редкий виноградники, но зато этого суррогата было выше крыше. Да и сейчас не лучше, когда порой водка дешевле молока а все книжные на районе заменили сомнительным пивом на разлив. :/
Сухой закон ввели, а избавлять от зависимости людей и информированию людей забыли. Человека ломка и его трусит - он должен искать хотя бы суррогат, по-другому зависимый человек не может.
Если бы людям только детально разъясняли и показывали по ТВ, что им продают в Продуктовых магазинах...

Упс, в меня вторглись - Yamato - Среда, 22.03.2017, 16:55

Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Среда, 22.03.2017, 16:51 | Сообщение #83
Цитата shin ()
От сюда закономерный вопрос. Сколько этого надо употребить до этой самой зависимости ?)) Посыл вроде от столовой ложки коньяка добавленную в чай при простуде или пару фужеров вина на Новый Год...
    Если у вас на НГ нет подходящего настроения без пары фужеров вина - боюсь, что у меня для вас плохие новости. В этом случае однозначно вы выпили уже достаточно.

Сухого закона в России никто не вводит. То, что имело место раньше - это была не борьба с алкоголизмом или производством алкоголя, а борьба за рынок. Грубо говоря, всё это делалось лишь для того, чтобы монополизировать производство алкоголя и загнать его как доходную статью в бюджет государства, либо (если хотите) в бюджет отдельно взятых лиц.

Знавал одного человека, который постоянно ездит куда-то там в Молдавию глушить вино. Он не является каким-нибудь прям алкоголиком, но просто любит поехать в отпуск и дуть там канистрами. В канавах не валяется, не тошнит его, просто культурно пьёт в отпуск изо дня в день.
Он хороший человек. Но по факту - берется чистить лес, разводя костер - подпалит лес. Возьмёт бензопилу - сдуру заправит ее не тем, низкооктановым бензином, не подумав. Возьмётся отрывать кювет вдоль дороги экскаватором - сделает его криво и дорогу под наклоном, и потом машины валятся в этот кювет.
И так - в любом деле. Он тупо поглупел и постоянно косячит. Раньше, когда не пил - не было с ним этого.
Обращаю внимание, что на работе он всегда ТРЕЗВ, а выпивает исключительно в отпуске.

Такая же фигня была с программистами-айтишниками. Как подсядут вечерами на пиво - привет, в работе  начинают делать тактические и стратегические ошибки, и откровенно тупить. То в электронной очереди не догадаются терминалы отделить в другую сеть, вставив копеечную сетевую карту, и там потом всё от вирусов летит, то телефонную линию отключили за неуплату (квитки какие-то не прошли), а он с неделю смотрит на мини АТС и не может понять, почему выход на город не работает. Т.е. тупо в линию аппарат воткнуть и проверить - уже догадаться не может.

А уж с сильно пьющими вообще беда. Будешь им долдонить что по чугунному колуну нельзя сверху кувалдой бить - обязательно треснут, расколят, а потом ходят руками разводят.

Везде. Сплошь одни косяки из-за понижающегося уровня интеллекта. Я вовсе не считаю пьющих плохими или непорядочными людьми, но они гробят сами себя тупо низачем.

P.S. В Финляндии при сухом законе, кстати, никто как-то не умирает, да и страну нищей не назовёшь.

Упс, в меня вторглись - Pasha838 - Среда, 22.03.2017, 16:53

YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 22.03.2017, 17:36 | Сообщение #84
Цитата Pasha838 ()
P.S. В Финляндии при сухом законе, кстати, никто как-то не умирает, да и страну нищей не назовёшь.
Если брать мирровой опыт, то вспомним Китай. Уровень образования и система преподавания хуже, чем наши отечественные наработки в образовании. Но уровень научных достижений и показателей намного выше. При равных прочих обстоятельствах трезвый ум усваивает знания и продуктивно мыслит в рази в сравнении с поврежденным алкоголем мозгом. Поколение подростков, которые пьют не могут мыслить или придти к прогрессивным открытиям, им не хватает для этого способностей, потому что они их утрачивают принимая наркотик.
"Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов, если бы оно было более трезвым". Иоганн Вольфганг фон Гёте.
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Среда, 22.03.2017, 19:26 | Сообщение #85
Yamato, Так болото получается. Иной раз в некоторых деревнях - ах ох тлен и безысходность, поэтому типа пьём. А на самом деле они путают причину со следствием, если бы тупо тратили деньги, тратимые на алкоголь и время, которое уходит на его употребление - на решение мелких проблем - давно бы жили весьма и весьма неплохо.
Помню в Германии у фермеров был - поле какое-то дурацкое, под полем - пещеры, того и гляди с трактором в подземное царство улетишь, эти провалы кустами специальными обсажены, чтобы не размывало - но живут - что хозяйство, что домина будь здоров. А к пьющим заявишься - те же стартовые условия, та же планета - а на выходе какой-то сараеобразный дом и удобства во дворе. И сплошные страдания, дескать вот, государство не помогает, то да сё, крокодил не ловится, кокос не растёт.
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 22.03.2017, 21:01 | Сообщение #86
Цитата Pasha838 ()
Я вовсе не считаю пьющих плохими или непорядочными людьми, но они гробят сами себя тупо низачем.
Есть много людей которые "культурно" употребляют. Стараются никому не мешать, поговорят спокойно и пойдут спать. Я знаю человека, который выпьет - уснет, выпьет-уснет. И так уходит в запой. Он не приносит беспокойство обществу, безобиден. Но он уже не знает и не понимает себя, ничего не помнит. Скажет что-то и через мгновение забудет собою же сказанное. Общаясь с ним, приходится подбирать соответственно речь и темп речи, чтобы он понимал, что ему говорят. Общение крайне упрощено. Явные показатели слабоумия.
Для ума это беда. Бокал шампанского парализует творческие и интеллектуальные способности на месяц (если быть точным на 21 день угнетается нервная система,  высшие функции мозга по П. И.Павлову).
Какая это "культура", если теряется то самое главное, что отличает человека от животного - разум?
Pasha838, разумеется имеет значение мотивация, желания, стремления человека. А когда человек безразличен к себе и жизнь пуста, организм истощён токсическим действием алкоголя-яда, то о чём может идти речь? Человек спит по 9-10 часов, но не высыпается, энергии нет даже поесть, организм обессилен алкоголем. Энергетически обессиленный человек не может быть счастливым. Плохое настроение, а  взбадриваются алкоголем. Человек потом станет просто пессимистом.
"Нет ничего хуже чем молодой пессимист". Марк Твен.
shinOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 22.03.2017, 21:07 | Сообщение #87
Цитата Pasha838 ()
Если у вас на НГ нет подходящего настроения без пары фужеров вина - боюсь, что у меня для вас плохие новости. В этом случае однозначно вы выпили уже достаточно.

Ну так станет-ли человек пьющим алкоголиком если выпьет пару фужеров вина ? Где та грань где начинается зависимость ? 

Цитата Pasha838 ()
но просто любит поехать в отпуск и дуть там канистрами.

Ну тут уже и правда того... В винной культуре вино пьют не и за состояния опьянения а и за вкуса и послевкусия. Вот почему спецы гоняются за старыми винами. 

Цитата Yamato ()
если быть точным на 21 день угнетается нервная система

Ну, если человек 21 день дует Вдову Клико то его жизнь наверное удалась. :) Я бы за эти деньги себе соорудил новый комп и домашний кинотеатр с немецким oled или смылся куда-нибудь отдыхать на Бора-Бора, всяко полезней.
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 22.03.2017, 23:46 | Сообщение #88
Читаю о вреде "Ягуара". 
Цитата автора топчик:

Цитата
Эта хрень портит ДНК, атакует метахондрий, таким образом сокращая передачу кислорода в
крови. Постепенно мозг получает всё меньше и меньше кислорода, что приводит к вышеуказанным
болезням. Короче - и так ума мало, а тут ещё и слабоумие гарантируется.

ХD
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Среда, 22.03.2017, 23:51 | Сообщение #89
Цитата shin ()
Ну так станет-ли человек пьющим алкоголиком если выпьет пару фужеров вина ? Где та грань где начинается зависимость ?
Нигде, раз два фужера вина выпил, значит ему это было нужно, значит уже есть зависимость. Ему же не насильно их влили ))
А про алкоголизм - ну, чего про это говорить? С этим всё ясно.
Цитата shin ()
Ну, если человек 21 день дует Вдову Клико то его жизнь наверное удалась.
Трудно сказать. Если брать российскую историю, то можно провести аналогии с дворянским сословием, когда они любили попить шампанское надо и не надо. Их жизнь удалась, но потом они фактически сами ее же и потеряли, пустив всё в стране на самотёк. Смею предположить, что пили они не ягу в железных банках )))
Кто знает, займись они чем-нибудь пополезней бесконечных попоек на балах - глядишь в России и революция бы и на фиг не понадобилась.
Но они утратили контроль за ситуацией. Пьющий человек теряет его, сам того не замечая. И начинает делать ошибки, одну за другой.
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 23.03.2017, 00:27 | Сообщение #90
Цитата shin ()
Ну, если человек 21 день дует Вдову Клико то его жизнь наверное удалась. :)
Некоторые так и живут из параличом нервной системы многие годы не просыхая.
Цитата
ГОСТ 18300-72:..вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
При этом люди тупеют и делают много ошибочных действий. Мало того, это влияет на потомство. С этим связано повышение рождаемости детей с дефектами и слабоумием.
"Многие идиоты и слабоумные появляются на свет от родителей, предававшихся пьянству". Фрэнсис Бэкон, английский философ, историк, основоположник эмпиризма.
Аниме форум » Архив » Свалка форума » Вреден ли алкоголь ? (Считаете ли Вы алкоголь вредным для организма человека ?)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:
Атаки Титанов 2 сезон - смотрите у нас с лучшей озвучкой самыми первыми