Мини-чат

Войти на сайт

Страница 5 из 9«123456789»
Аниме форум » Архив » Свалка форума » Вреден ли алкоголь ? (Считаете ли Вы алкоголь вредным для организма человека ?)
Вреден ли алкоголь ?
Вреден ли алкоголь для людей ?
1.Вреден в любых количествах.[ 12 ][54.55%]
2.Чуть-чуть не вредно.[ 4 ][18.18%]
3.Безвреден[ 1 ][4.55%]
4.Малые дозы алкоголя полезны.[ 7 ][31.82%]
5.Не знаю.[ 0 ][0.00%]
6.Не важно, не интересуюсь такими подробностями.[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 22
NeigeOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 17.03.2017, 01:48 | Сообщение #61
Yamato, как сам видишь, тема достойна обсуждения и внимания. И ты действительно конкретно поменял свою точку зрения. А если её закроют - так и быть. Я думаю, всё то, что можно было написать тут - уже написали. Спасибо тебе за общение.

Упс, в меня вторглись - Neige - Пятница, 17.03.2017, 01:49

YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 17.03.2017, 09:36 | Сообщение #62
Neige, действительно моя точка зрения скорректировалась, взаимодействовала с другими.  Ну, ничего страшного, что закроют, сказали многое  и этого будет достаточно. Спасибо за общение.

Добавлено (17.03.2017, 09:36)
---------------------------------------------
Вредный.

Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 17.03.2017, 18:32 | Сообщение #63
Пока тему не закрыли впишу сюда информацию )) У моего отца было много товарищей, которые любили как следует выпить (водку покупали ящиками и каждый выходной). Кончилось это тем, что аккурат к 40 годам они все торжественно вымерли, словно комбайн по полю прошел и всех срезал. Здоровые парни, некоторые вообще прям были кабаны под два метра.
Отцу сейчас 70 и составлять им компанию на кладбище его как-то не тянет )) И у нас в семье пить не принято.

Или еще был случай с дедом, который попал на войне в госпиталь с пулевым ранением в голову. Пуля вошла в щеку и вышла в районе затылка. Привезли его в госпиталь на юга куда-то - чисто для очистки совести, типа в тылу помирать, не бросая на поле боя. Но он не пил и не курил. Другие, с куда более легкими ранениями - часто менялись с ним, отдавая набранные где попало и подаренные местным населением фрукты взамен на его табак (он выдавался в составе пайка фронтовикам), который или выкуривали, или меняли где-то на алкоголь. Ну и кончилось это тем, что фактически он чуть ли не один со всей палаты и выжил. Его уж хоронить готовились, врачи руками разводили, мол, привезли вообще чего, а вышло всё наоборот - ходячие, которые выходили бродить по городу и чувствовали себя намного лучше него - докурились и довыпивались.

Вино после операции или гранатовый сок дуть по предписанию врача - это хорошо. А вот просто так, без предписания - не нужно это. Можно просто виноградный сок пить, или гранатовый, или сами ягоды трескать, а излишек вина пользы не принесёт, имхо.

Упс, в меня вторглись - Pasha838 - Пятница, 17.03.2017, 18:34

♔MiGaMi♔Offline
Журналисты
Дата: Пятница, 17.03.2017, 20:14 | Сообщение #64
конечно вреден, но это не мешает мне его пить, причем по крепости все кроме водки
и вроде не заядлый алкоголик при этом~
WarielleOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 17.03.2017, 22:54 | Сообщение #65
Только заметила тему Оо вообще тут часами рассуждать можно. Когда-то довелось мне писать целую работу в малую академию наук на тему алкоголя (напитков тоесть). Так вот стремно это все...даже весьма стремно. Особенно заводское вообще муть.
Но если так смотреть, то в нашем мире даже воздух вреден, так шо доза - вот в чем дело.
NeigeOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 17.03.2017, 23:19 | Сообщение #66
Я догадываюсь, кто проголосовал за "безвредный"..
nenavistOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 17.03.2017, 23:42 | Сообщение #67
вреден. В чрезмерном кол-ве.  Яд в малых дозах - лекарство
NeigeOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 17.03.2017, 23:54 | Сообщение #68
nenavist, "яд", как ты выразился, в малых дозах лекарство только тогда, когда нужно излечится от какой-либо инфекции или от другого яда (от-туда лечение ядом змей и т.д.).
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 18.03.2017, 06:15 | Сообщение #69
Не знаю, доводилось общаться раньше с девушками одного со мной возраста, бывшими одноклассницами, одногруппницами, некоторые имели привычку достаточно активно выпивать. Нет, в канавах и под заборами не валялись, но по выходным винишко и прочее "пропустить" было в порядке вещей. Были (в своё время) очень привлекательными внешне, а потом годы спустя я их увидел - мама дорогая О_О Не то, чтобы время и мне самому пошло на пользу, но блин, они же девушки, а из за выпивки не просто пострашнели, а просто пипец как пострашнели, им без шуток можно было к возрасту накинуть сверху лет двадцать, если не все тридцать. И если раньше они мне нравились, то сейчас... Я даже на встречу одноклассников (какой-то там юбилей выпуска) в основном из-за этого и не пошел, думаю ой да ну на фиг... Тем более что они и собрались-то там опять бухать.
WarielleOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 18.03.2017, 22:31 | Сообщение #70
Pasha838, мож они просто постарели, тут как бы весь образ жизни имеет значение, а не только алкоголь. Так что так себе аргумент. Но я не защитница алкоголя, если что ^^
shinOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 01:38 | Сообщение #71
Warielle, ну выпивка ясень пень это не молодильные яблочки.)) Особенно когда при всем уважений к нашим прекрасным, умным и замечательным девушкам среди которых к сожалению бывают аутсайдеры которые с 11 класса (тот музыкальный клип Алексина на фоне темы) жрут пивас за гаражами и понятно дело в 20 лет уже выглядят как на все 40. Но там как-правило от бытового алкоголизма спасает свадьба и ребеночек. )))

Но с посылом некоторых людей а-ля даешь сухой закон и совсем не пить я не соглашусь. Не вижу ничего плохого с бутылке натурального вина или шампанского на какой-нибудь там праздник. В целом полностью согласен с Pasha838, в всем нужна здравая мера.
А то как всегда у нашего человека кругом крайности или полный запрет или наоборот тот самый бытовой до позеленения и ведрами.

Упс, в меня вторглись - shin - Воскресенье, 19.03.2017, 01:49

Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 23:10 | Сообщение #72
Цитата Warielle ()
Pasha838, мож они просто постарели, тут как бы весь образ жизни имеет значение, а не только алкоголь. Так что так себе аргумент. Но я не защитница алкоголя, если что ^^
Да нет, я потом в женском коллективе несколько лет работал - старше них намного были, но как-то не было этого. Девушки от пьянства очень быстро дурнеют, это факт.

В прочем ладно, не буду разводить срач. У меня просто вышел какой-то провал в демографии - все нормальные женщины (ну в смысле хоть сколько-нибудь симпатичные) или старше меня намного, лет на 15, или наоборот, моложе лет эдак на 20, а все моего возраста - почему-то какие-то невероятные страхолюдины, знай шатаются по кабакам и даже не догоняют, что это ни фига не мило. Не знаю, как так получилось, может просто их совершеннолетие пришлось на не самые лучшие времена в стране, не знаю. Но реально все интересы - только поквасить в клубе или хотя бы в офисе. И если раньше они хоть танцевали там, то потом и вовсе - тупо сидят и бухают, и дружно жалуются, мол, никто замуж не берет, но при этом каждый выходной опять обязательно с бутылками, куча бутылок на столе, а закуски - кот наплакал. Я, блин, здоровый 120-кг кабан если пил и то хорошо закусывал, а эти пигалицы так преспокойно сидят дуют, как газировку. Это не нормально ни фига!
И не то, чтобы я сильно придирался к внешности, но иной раз хочется их отругать как следует, а то и по башке дать, потому что все признаки алкоголизма у них уже вылезли на лице, а им хоть соль сыпь в глаза.

Ладно. Люди взрослые, дело хозяйское, кому что.
YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:25 | Сообщение #73
Подведу черту. Государственный стандарт - главный официальный документ страны по стандартам.
ГОСТ 18300-72:
Этиловый спирт(С2Н5ОН) - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Цитата nenavist ()
Яд

"Алкоголь относится к нар­котическим ядам"
(Большая Со­ветская Энциклопедия. т. 2, с. 116).
"Алкоголь относится к наркотическим ядам и из всех тканей тела имеет наибольшее сродство к ЦНС".
Иван Николаевич Введенский,профессор медицинских наук ("О вменяемости алкоголиков", М., 1935 г.).
Особенно вреден для неокрепшего подрастающего организма.
По данным фармаколога И.Н. Кракова, у детей, не достигших десяти лет,сильный токсический эффект, то есть отравление и даже смерть, наблю­дается от 2-3 столовых ложек водки, что соответствует приблизительно 15 г чистого алкоголя (Цитата по Ю. Груббе: "Алкоголь, семья, потомст­во",1974 г.).
Цитата shin ()
для утверждения факта о вредности пива просто достаточно посмотреть на тех кто регулярно его потребляет.
Уже через неделю человек начинает тормозить, все забывать и тд.

"Даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности."
Владимир Михайлович Бехтерев, доктор медицины, профессор, основатель Санкт-Петербургского психоневрологического института.
Алкоголь понижает умственные способности в рази. Я бы сказал, что речь идет не о пятикратном отличии, а пятитысячекратном понижении умственных способностей.
Установлено, что даже кружка пива вызывает структурные изме­нения в организме. При длительном употреблении алкоголя перерождаются и атрофируются ткани, что особенно резко и рано проявляется в мозгу... Сначала происходит атрофия больших полушарий и мозжечка, разжижение и запустение их коры в связи с
гибелью корковых нейронов
(В.К. Болецкий, "Тезисы научной конференции", М., 1955 г.).

Цитата sail ()
запретить продажу алкогольных напитков до 21 года (как это принято в Японии).
Чем цивилизованнее страна, тем позже считают человека взрослым. В Японии считается наступление взрослости в 30 лет. У нас же, уже в 15-летнем возрасте некоторые настолько свыклись  с алкоголем, что не могут без него представить свою жизнь. И к 40 годам исход плачевный.
Цитата shin ()
в 20 лет уже выглядят как на все 40.

Цитата Pasha838 ()
к 40 годам они все торжественно вымерли
 Когда сейчас вижу, как порой студенты, хорошие, умные ребята, собравшись вместе, почему-то заводят разговор о покупке спиртного, словно бы без этого немыслим отдых, мне становится грустно. Тяга к бутылке, желание непременно иметь её в походном рюкзаке прежде всего замечается у молодых людей, предрасположенных к преждевременному постарению, а также с неустойчивой нервной системой, приученной к постоянному взбадриванию ("Сердце хирурга"). Фёдор Григорьевич Углов,  хирург,  доктор медицинских наук, профессор, занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый старый практикующий хирург(прожил 103 года).
"Следите за своим желудком первые пятьдесят лет, и тогда он будет заботиться о вас следующие пятьдесят лет". Стивен Смит, известный американский врач долгожитель.
Эти два врача-долгожителя своим примером как бы намекают, что пределы человеческой жизни далеко не 40 лет как у пьющих.
Здоровье зависит от качества жизни  клеток организма.
"Алкоголь относится к наркотическим веществам, действующим парализующим образом на любую живую клетку,
особенно на клетки коры головного мозга, оказывает парализующее действие на высшие отделы центральной нервной системы (ЦНС), растормаживает механизмы нижележащих отделов. Этим объясняется возбужденное поведение выпившего человека, т.к. тормозной процесс в высших отделах уже пострадал"
. А.Н. Тимофеев,"Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации" (Л., 1955 г.).
Поэтому безвредность или полезность этилового спирта(винный спирт) невозможна.
"Институт, ставящий себе целью открыть безвредное употребление алкоголя, по справедливости не имеет права
именоваться или считаться научным..."
 Иван Петрович Павлов, физиолог,первый русский нобелевский лауреат.(Официальное обращение в Академию наук).

shinOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 20.03.2017, 23:06 | Сообщение #74
Цитата Yamato ()
запретить продажу алкогольных напитков до 21 года (как это принято в Японии).

У нас до 21 и даже до 18 если зададутся целью себе найдут. 

Цитата Yamato ()
к 40 годам они все торжественно вымерли

Вспомнил другую историю. На ныне почившим в историю AniLifeStream известную в свое время действительно качественными аниме-вечеринками я познакомился с одним нынешним приятелем который все порывался себе набить татуировкой Аську из Evangelion и люто бухал.))) Закончилось все это дело у человека проблемами с желудком и весьма жесткой реабилитацией с диетами и глотанием зонда, не в аниме а в реальной жизни.

YamatoOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 21.03.2017, 01:02 | Сообщение #75
Цитата shin ()
У нас до 21 и даже до 18 если зададутся целью себе найдут.
Подростки преспокойно пьют. Давайте исходить из этого. Запрет только на бумаге, в жизни запрета не происходит(за редким исключением).
Запрета не будет, ибо алкогольное лобби.
Цитата Amesoeurs ()
нужно уметь правильно это употреблять.
Цитата salvador ()
Так что все хорошо, что в меру
Цитата Warielle ()
доза - вот в чем дело.
Цитата shin ()
в всем нужна здравая мера.

Псевдо-выбор. Дается выбор между пить умеренно и пить много.
Следует учесть, что  есть ещё вариант вообще не пить, вести трезвый образ жизни.

Цитата salvador ()
Практически все вредно.
Цитата Warielle ()
Но если так смотреть, то в нашем мире даже воздух вреден
Очень важные вопросы могут подняться. Это логика сродни с "зачем жить? - мы всё равно умрем", "зачем вести здоровый образ жизни, если всё равно всё вредно?", "зачем вставать утром, если хочется спать". Это тема мотивации жизни, ценностей человека и потребностей человека.  Из этого тема на форуме "Спорт и здоровье" бессмысленна и бесполезна. Организм так будет истощен токсинами, что это вряд ли, чем либо компенсируется. Зачем в деталях знать о действии витаминов, если всё разрушится алкоголем? Но нет, люди интересуются этой темой. Все хотят жить, вопрос только в качестве жизни. Люди хотят прожить здоровую, счастливую и достойную жизнь.
"Здоровье людей - это тот фундамент, на котором строится все их счастье и от прочности которого зависит все их могущество." Бенджамин Дизраэли
Получается, что пить  очень глупо! Дорогостояще для жизни.
Цитата Warielle ()
тут как бы весь образ жизни имеет значение, а не только алкоголь.
Образ жизни обусловленный алкоголизмом или алкоголизм обусловленный образом жизни ?
Алкоголизм порождение безразличия к себе. Безразличие к себе скажется на отношениях с другими людьми ? Я считаю, что да. Тут нужно проследить отношение к себе, к ближним, к миру.
"Он (алкоголь) разрушает нравственные устои. Нечестные поступки, казалось бы, немыслимые, когда ты трезв, пьяный совершает без угрызений совести. Тут ты не властен, ибо Джон — Ячменное Зерно (алкоголь) встает между твоими внезапными желаниями и нравственными правилами, которым ты всегда следовал". Джек Лондон, "Джон - ячменное зерно".
"Самое ужасное последствие пьяных напитков – то, что вино затемняет разум и совесть людей: люди от употребления вина становятся грубее, глупее и злее". Л. Н. Толстой.
Аниме форум » Архив » Свалка форума » Вреден ли алкоголь ? (Считаете ли Вы алкоголь вредным для организма человека ?)
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:
Атаки Титанов 2 сезон - смотрите у нас с лучшей озвучкой самыми первыми