Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Аниме форум » Общение на разные темы » Беседка » Шоколадные батончики! (Не тормози - сникерсни!)
Шоколадные батончики!
Ваш любимый батончик?
1.Snickers[ 3 ][25.00%]
2.Mars[ 1 ][8.33%]
3.Twix[ 1 ][8.33%]
4.Bounty[ 4 ][33.33%]
5.KitKat[ 2 ][16.67%]
6.Milky Way[ 1 ][8.33%]
7.Picnic[ 1 ][8.33%]
8.Другой[ 1 ][8.33%]
9.Не люблю батончики[ 1 ][8.33%]
Всего ответов: 12
Kaoma777Offline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 12:58 | Сообщение #1
Шоколадные батончики пользуются большой популярностью и мировой известностью. Каждый сладкоежка найдет среди такого ассортимента то, что удовлетворит его вкусовые предпочтения. Наибольшее удовольствие приносит не количество шоколадных батончиков, а их качество. Поэтому главное – знать меру и не переборщить с объемом съеденного шоколада.

1) Snickers


Сникерс придуман в 1923 году в Америке Фрэнком Марсом – владельцем известной тогда фабрики по производству шоколадных батончиков «Mars». Хозяин решил запустить новую линию сладостей, на основе начинки из нуги и арахиса, залитую темным, а сверху еще и молочным шоколадом. Полученные шоколадные батончики, название которых с английского означает «подсмеивание» или «тихое ржание», были запущены в массовое производство лишь в 1930 году.

- Свое название батончик получил благодаря любимой лошади Ф. Марса. Возможно, звуки, которые она издавала, напоминали Марсу тихое подсмеивание. Лошадь умерла за пару месяцев до создания сладкого шедевра.
- Состав начинки остается неизменным уже почти 90 лет.
- 100 г батончика «Сникерс», калорийность которого 507 ккал, способны быстро утолить голод. Он пользовался особым спросом у военнослужащих в Чечне, поскольку, несмотря на свой маленький размер, он легко восстанавливал силы и способствовал поднятию настроения.
- В каждый батончик добавляют ровно 16 орешков.
- Ежедневно компания производит 15 млн «Сникерсов», добавляя туда 99 т арахиса.
- Ежесекундно съедается 400 «Сникерсов».

2) Mars


Компания «Марс», выпускает не только шоколадные батончики, но множество других популярных продуктов. Среди них: жевательная резинка «Orbit» и «Eclipse», плитки шоколада, мороженное, мармелад, быстро разваривающийся рис, корм для котов «Whiskas», корм для собак «Pedigree», кондитерские изделия.
Началось все в 1880-х годах, когда маленький Фрэнк Марс заболел полиомиелитом и из-за этого не мог больше ходить в школу. Но зато он мог часами наблюдать за своей матерью, готовившей вкусности на продажу. С самого детства он полюбил кондитерское искусство и когда вырос, решил посвятить этому свою жизнь. Поэтому в 19 лет он открыл свое собственное дело.


- годовой оборот компании составляет 27 млрд долларов.
- в 1929 году во время Великой депрессии в Америке много кондитерских компаний закрылось. Но компания «Марс» смогла остаться на плаву, поскольку продавала шоколадные батончики по низкой цене – 5 центов. Этой суммой располагала любая американская семья и могла позволить купить его.
- в 1982 году американские астронавты впервые взяли с собой в космос сладости «Марс».

3) Twix


Производителем является все та же фабрика «Марс» с 1967 года. Твикс представляет собой 2 батончика, состоящих из нуги и печенья. Изначально это была одна целая шоколадная палочка. Но ее создатели – 2 брата, Эрл и Симус – не хотели делиться правами на нее друг с другом. Произошла сильная ссора, и братья в порыве гнева поломали шоколадный батончик на 2 части. Так появилась правая и левая палочки с разными вкусами. (То есть то, что мы видим в рекламе - не выдумка.)

- Изначально шоколадный батончик имел название «Raider» и производился в Великобритании. Только с 1979 года он стал выпускаться в Америке.
- Продукт может храниться до 7 месяцев.
- Калорийность на 100 г 506 ккал.
- Сладость относится к снекам, легко утоляет чувство голода, но быстро усваивается организмом. Спустя немного времени человеку опять хочется что-нибудь перекусить.
- Производители не утаивают от покупателя, что некоторые компоненты могут вызвать аллергию, и честно пишут об этом на этикетке.

4) Bounty


Баунти – батончик (состав которого напоминает конфету, покрытую шоколадом, с начинкой кокоса), выпускаемый знаменитой компанией «Марс».

- шоколадный батончик производится в Европе, Океании и странах Ближнего Востока, но не выпускается в Америке (с 1990-х годов). Туда он доставляется из Европы.
- конфета производится в двух вариациях: с молочным шоколадом (в голубой упаковке) и темным шоколадом (в красно-коричневой упаковке).
- калорийность продукта на 100 г составляет 490 ккал.
- сладость может храниться до 7 месяцев.
- отличительной особенностью марки является то, что все видеоролики для рекламы снимаются только на фоне райских тропических островов. В основном, это остров Самуй, в Сиамском заливе, что в Таиланде.

5) KitKat


Для сладкоежек, которые не могут определиться, чему отдать предпочтение – вафлям или шоколаду, есть альтернатива – батончик КитКат. Свое название хрустящий микс получил от сокращенного имени Кристофера Кэтлинга. Он держал знаменитую в Англии таверну, куда собирались на заседания виги – представители либеральной политической партии.

- Изначально компания «КитКат» называлась «Rowntree».
- Шоколадный батончик появился на свет еще в 1930-х годах, но под другим брендом («Rowntree Chocolate Crisp») и другой формы (несколько вафель были соединены в одну плитку). Позже бренд изменили на «KitKat Chocolate Crisp», а затем убрали 2 последних слова, оставив только «KitKat». Была изменена и форма – на классическую, дошедшую до нашего времени.
- Батончик выпускается в 3-х вариантах: вафля покрывается молочным, белым либо черным шоколадом.
- В 1980-х годах фабрика «Rowntree» была выкуплена другим концерном-гигантом «Nestle».
- Одна из ОС для телефонов названа «KitKat» (благодаря компании «Google»).
- Основным фактором для создания новых вкусов батончика являются отзывы покупателей и предпочтения жителей конкретной страны.

6) Milky Way


Милки Вэй – батончик, производимый компанией «Марс» с 1923 года. Своим появлением в кондитерском мире сладость обязана сыну Ф. Марса. Однажды во время прогулки с отцом, он попробовал молочный коктейль и предложил папе создать рецепт шоколадного батончика с начинкой, напоминающей вкус этого коктейля. Вначале отец с сыном занимались производством совместно, а позже сын получил права на владение брендом «Milky Way» и продолжил самостоятельно вести бизнес.

- до выпуска в массовое производство, рецепт «Милки Вэй» создавался около 3-х лет.
- благодаря созданию бренда, компания, которая чуть не стала банкротом, поднялась на ноги и увеличила свой капитал до 700 000 долларов за год.
- продукт почти на 90% состоит из молока. Если его погрузить в молоко, он будет плавать на поверхности из-за низкой плотности.
- калорийность шоколадного батончика = 450 ккал на 100 г.
- срок хранения – 8 месяцев.
- «Милки Вэй» в США – это аналог батончика «Марс», состоящий из карамельной начинки с нугой, покрытой молочным шоколадом, а в Европе – это батончик из нуги, покрытый шоколадом, со вкусом ванили.

7) Picnic


«Пикник» – продукт компании «Cadbury» (Англия), начиная с 1958 года. Представляет собой покрытую молочным шоколадом вафлю с начинкой из арахиса, карамели, изюма и воздушного риса. Больше всего сладость популярна в Украине, России, Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, Индии и Австралии, а также в городах Нью-Йорке и Квебеке. Покупатели отмечают, что шоколадный батончик не похож на все остальные и имеет колоритный вкус.

- Слоган бренда: «Скорее банкет, чем пикник». Этим компания подчеркивает, что ее продукция наивысшего качества, а сотрудники фабрики серьезно
относятся к своей работе. Поэтому шоколадные батончики получаются очень вкусными.
- В России на прилавках магазинов можно увидеть «Пикник» с грецкими орехами, а также с арахисом и изюмом.
- Сегодня компания «Cadbury» выкуплена концерном «Mondelez International».

Упс, в меня вторглись - Kaoma777 - Понедельник, 21.09.2020, 13:04

GEN0MEOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 13:44 | Сообщение #2
Не большой любитель сладкого. Но выберу КитКат, хотя и интересная история создания у палочек Твикс.
m△hitoOffline
Младшая Няшка
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 14:34 | Сообщение #3
Очень люблю Марс и Милки-Вэй :3 Раньше ещё Баунти любила, но потом чуть до смерти не подавилась и как-то отпала любовь к кокосовой стружке))
lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 14:37 | Сообщение #4
Мм.. Вкусная тема! :)

А мне из выше перечисленных больше всего нравиться Bounty, хотя я бы в магазине выбрал пачку с тремя конфетками Ferrero Rocher или тёмный шоколад около 70%.
HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 15:06 | Сообщение #5
Вообще не очень нравятся батончики из-за их ужасной сладости, но иногда могу взять себе KitKat рубиновый, либо с зелёным чаем, ну или какой-нибудь Nuts, ибо из всех батончиков они наименее приторные х.х
Ещё с недавних пор обнаружил на прилавках батончик Wild Roar. По сути тот же Сникерс, однако намного менее сладкий, поэтому если мне хочется батончик - беру его :р


Удивлён что не упомянуты батончики Nuts и Lion, ибо они тоже достаточно популярные оО

Упс, в меня вторглись - Hellcat - Понедельник, 21.09.2020, 15:10

MatsukoOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 15:14 | Сообщение #6
Тема шик. Мои любимые : баунти и милки вэй ~

Добавлено (21.09.2020, 15:14)
---------------------------------------------

Цитата лямбдус ()
тёмный шоколад около 70%.

Поддерживаю . Горький шоколад хорош
m△hitoOffline
Младшая Няшка
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 16:42 | Сообщение #7
Hellcat
Цитата Hellcat ()
Nuts

Любофь из-за цельного ореха и нуги ♥
Kaoma777Offline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 17:34 | Сообщение #8
Hellcat, про Nuts знаю, но в последнее время на прилавках не вижу, потому подзабыла. Про Lion слышу впервые.
А ешё в голосовании может быть лишь 10 пунктов, пежаль.

Сама люблю Сникерс, с чаем без сахара самое то. Натс тоже, но, как написала выше, его не продают.
А вот Милки Вэй не люблю. Он вкусный, но от него почему-то зубы болят.
TiomaruOnline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 19:01 | Сообщение #9
Люблю жрать всё из перечисленного, но самое ван лав - это баунти с:
HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 19:21 | Сообщение #10
Цитата
всё из перечисленного, но самое ван лав - это баунти с:

Tiomaru, Я дико извиняюсь за флуд, но эта часть была лишней ))0
Шутка.. не извиняюсь ))0)


Cherie, Нуга так-то практически во всех батончиках присутствует :D
А вообще мне всегда казалось что в нём дроблёный орех, а не цельный..

Упс, в меня вторглись - Hellcat - Понедельник, 21.09.2020, 19:22

MatsukoOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 19:41 | Сообщение #11
Цитата Kaoma777 ()
Он вкусный, но от него почему-то зубы болят.
от них от всех зубы болят, заходятся. оч много сахара и шоколад не супер ,видимо, качественный. А вот с горьким всё ок обычно
Arikata189Offline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 19:43 | Сообщение #12
29 Баунти!!! 
Сникерс "Лесной орех".
"Остальноепонакуре" ;*
Kaoma777Offline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 20:00 | Сообщение #13
Matsuko, любой другой ем - не болят, но стóит откусить Милки Вэй - и сразу болеть начинают.
АмариOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 24.09.2020, 20:32 | Сообщение #14
Привет) Мне нравится Сникерс и даже иногда вот такие покупаю
MatsukoOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 24.09.2020, 20:44 | Сообщение #15
Цитата Kaoma777 ()
стóит откусить Милки Вэй - и сразу болеть начинают.
видимо там с составом ситуация будет похуже хах
Аниме форум » Общение на разные темы » Беседка » Шоколадные батончики! (Не тормози - сникерсни!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: