Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Аниме форум » Общение на разные темы » Беседка » Языки:3 (Ду ю спик инглиш?)
Языки:3
УтэнаOffline
Документы выданы
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 03:36 | Сообщение #31
Не учу, не люблю языки,в универе выполняю только необходимый минимум и то, спустя рукава.
Akira07Offline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 11:34 | Сообщение #32
Люблю языки Особенно свой родной Башкирский. Потом Русский. Учу Арабский и более мениее знаю англйсский. интересует японский, и франсузкий.. но лень мне их изучать

Добавлено (06.11.2017, 11:34)
---------------------------------------------
Люблю языки Особенно свой родной Башкирский. Потом Русский. Учу Арабский и более мениее знаю англйсский. интересует японский, и франсузкий.. но лень мне их изучать

Завсегдатай
Дата: Среда, 30.01.2019, 18:34 | Сообщение #33
Хорошо знаю русский. Английский не очень, но планирую заняться всерьез его изучением.
Yato2k7Offline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.03.2019, 20:05 | Сообщение #34
Знаю- Русский, Украинский, Английский, Японский ( даже лучше чем англ.)
Документы выданы
Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 19:43 | Сообщение #35
Знаю только родной - Русский. Ну и фразу "I dont speak English".  l27
Завсегдатай
Дата: Среда, 01.05.2019, 23:53 | Сообщение #36
Всегда думала, что кроме русского ничего больше не буду знать.
А получилось как получилось.
С детства родители поощряли любовь к английскому, покупали всевозможные книги, учебники, комиксы, даже манга где-то завалялась. Хотя тогда английский только-только начинал набирать популярность. Сами родители же шарили в немецком и французском. То есть, как-то помогать, направлять, контролировать не могли, да и не нужно было, всё сама.
Грамматику особо не знала, всё строилось на интуитивном уровне.
С казахским языком было наоборот. Грамматика идеальнейшая, остальное оставляло желать лучшего. До сих пор с акцентом разговариваю. Уже привыкла к тому, что люди по-идиотски снисходительно улыбаются, хотя на самом деле им очень хочется ржать.
В универе появились латынь и испанский.
Латынь была ок, а вот испанский на английском - пардон, порнография какая-то. Объяснение начинается на английском, заканчивается на испанском и в конце «андэстэнд?». В первый раз было сказано «ноу, не андэстэнд» и такая же лажа по второму кругу пошла. Тот же самый эррор нот фаунд. Если нет разницы, зачем платить больше? В следующий же раз было отвечено «йес, офкос» и к повторному насилию мы больше не возвращались.
Ещё ходила на курсы китайского.
Это было что-то с чем-то. Орали стишки первоклашек на китайском, что-то про маленьких цыплят. « Щао щи, щао щи» до сих пор в башке пищит.
По итогу помню только слова «пиво» и «друг». Короче, самое необходимое.
Я бы и дальше ходила на китайский, но судьба-злодейка всё решила за нас (деньги просто кончились и больше я их найти не смогла, да и дипломка горела адским пламенем).
Ещё пыталась самостоятельно изучать немецкий. Хватило меня ненадолго, потому что на английский, латинский, испанский и китайский всё время уходило.
Сказала немецкому - я к тебе ещё вернусь. Так и не вернулась.
Подумывала насчёт французского, но когда увидела, что пишется 10 букв, а читается только 3, желание как-то сплющилось до микроскопической точечки и пока больше не увеличивалось, хотя такой красивый язык.
Сейчас изучаю корейский, который изучать не собиралась вовсе. Даже намёка на это не было.
Теперь фиг оторвёшь.
Подытожим: русский и английский как вода для рыбы, казахский только при необходимости, на испанском могу познакомиться и перечислить еду (сдох за неимением практики), на китайском подружиться и побухать, на немецком поздороваться и сказать где ручка с окном, на латинском задолбать крылатыми фразами, на корейском обменять доллары на воны, купить спрей от тараканов, спросить цену и не понять ответа, спросить где находится библиотека (зачем она мне сейчас - хезе) и сказать, что моя бабушка смотрит телевизор (очень ценная информация).
Тот ещё полиглот, но языки люблю, да. х)

На русском меня зовут Алла (прабабушка так назвала), на английском я Элис, на испанском Айхерим (ну не мог препод Г выговорить), на китайском Щао Айкылиму (Щао потому что было 2 Айгерим и как-то надо было различать, одна была Да (большая) и другая Щао (маленькая)), на корейском Керим (я как прочитала, сразу такая - э, а где Ай в начале имени??), устала диктовать своё имя, всё равно неправильно понимают и произносят, поэтому по-корейски я просто Айка.

Упс, в меня вторглись - Innamoramento - Среда, 01.05.2019, 23:59

JoyOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 03.05.2019, 10:12 | Сообщение #37
Я знаю немного по-японски и по-английски. Всегда хотела выучить японский, но все руки не доходят... ах да, еще знаю немного немецкого.
LunaticOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 08.06.2019, 21:27 | Сообщение #38
Знаю русский и английский.
Начинала учить: польский, японский и корейский. :D
ArawonOffline
Документы выданы
Дата: Вторник, 12.11.2019, 16:04 | Сообщение #39
Русским и английским владею хорошо. Понятно, что русский — родной язык, а вот английский изучал ещё в учебных заведениях (и давайте говорить начистоту, что если бы мне предложили изучить какой-нибудь один язык в идеале как и мой родной, то я выбрал бы английский. Даже неважно, с каким уклоном: американский английский или британский). С раннего детства меня также подталкивала и мать на изучение этого прекрасного языка, потому что сама его знала. Разумеется, с первого раза никогда ничего не получается, поэтому поначалу я всегда бесился. И самой главной проблемой было то, что я не мог правильно воспроизводить слова и предложения. Со временем всё уладилось, и я полюбил этот язык, но в детстве я его просто терпеть не мог.

Помимо этого знаю на среднем уровне (временами из-за усталости может снижаться до низкого, ахах) шведский и испанский языки. Испанский я захотел изучить самостоятельно, вот так вот в один прекрасный момент стукнуло в голову, а на шведский меня подтолкнул свой человек. Дело в том, что у меня есть друг («свой человек», как я обычно говорю), который проживает в Швеции. Познакомились мы по переписке в Интернете, когда оба базарили на английском, а потом резко выяснили, что я на самом-то деле русский, а она шведка (Господи, как же я путаюсь в их названиях, ужас. Да поможет мне кто-нибудь). И с тех пор мы заинтересовались в языках друг друга и решили изучать их, даже записывались в разные обучалки, и ближе к вечеру рассказывали друг другу о своих достижениях, показывали фотки. Нередко было и так, что мы разъясняли друг другу, что значит то или иное слово, предложение. И так завязалась не только наша дружба, но и изучение языка, ахах.

Хотелось бы изучить итальянский и латынь. Итальянский язык, на мой взгляд, очень круто звучит! А вот латынь всегда был привлекателен тем, что это мёртвый язык (и мол с ним связано всё мистическое), и опять-таки звучание. Очень необычно. И нравится до мурашек, конечно же.

Упс, в меня вторглись - Arawon - Вторник, 12.11.2019, 21:30

Завсегдатай
Дата: Суббота, 16.11.2019, 11:39 | Сообщение #40
На данной момент подтягиваю английский до разговорного, не смотря на то что это не нравится всяким горе-патриотам с логикой произнес что-то на english language значит предал Родину и культуру. Хочу по пробовать по изучать японский или китайский. 

А вот к отцу европейских языков латыни как-то душа не лежит, в свое время на штудировал эти талмуды размером с "Войну и Мир" в медицинском. %))
Аниме форум » Общение на разные темы » Беседка » Языки:3 (Ду ю спик инглиш?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: