Мини-чат

Войти на сайт

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Hiroko, ★Čáхàřøķ★, Cheshir 
Аниме форум » Общение на разные темы » Беседка » Зловещая сторона Диснеевских сказок.... (Измененные мультики.)
Зловещая сторона Диснеевских сказок....
YukioOffline
Хозяева форума
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 19:24 | Сообщение #1

Все мы с вами знаем компанию Disney, которая выпускает мультики на которых мы росли и даже продолжаем. Но многие из вас не догадываются о первоначальной истории, что на столько чудовищны, печальны и совсем не содержат входящий для детей материал, что компания Дисней была вынуждена была переделать их на более благоприятную версию.
Что же, давайте все разберем по полочкам и узнаем, какой конец нас бы ожидал в нашив любимых мультиках.
Поехали!


Первоначально Книга Джунглей была написана Киплингом, который смотрел на мир отнюдь не позитивно и не по Диснеевским каноном. Если вы прочтете короткий рассказ Нашествия Джунглей возможно вы удивитесь как его не назвали "Резня в Джунглях". Не смотря на то, что в мультфильме все животные становятся друзьями людей, и Маугли возвращается в цивилизацию, первоначальный материал идет по пути уничтожения и смерти. По версии Гиплинга, Маунгли возвращается в деревню, но его от туда прогоняют. Тогда он объединятся с животными и они вместе нападают на деревню, полностью уничтожая ее.



Все мы знаем, что было в классической версии Дисней, не так ли? В двух словах Белоснежка съедает кусочек отравленного яблока, впадая в долгий сон, после чего ее спасает принц. Гномы преследуя злую королеву, идут в гору, где она в последствии умирает. Настоящая сказка братьев Грим немного мрачней...и имеет более садистский поворот сюжета. Королева пытается убить Белоснежку не один раз, а три. После того как принц мешает Белоснежке съесть отравленное яблоко, они решают пожениться. Пара приглашает злую королеву на свадьбу, на которой они задумали месть., не хуже чем в Игре Пристолов:D На свадьбе королеве заставляют одеть красные башмаки из раскаленного железа, в которых она должна была танцевать пока не умрет.



Все мы знаем эту версию Рапунцель, в которой главная героиня обладает волшебными волосами и слезами, которые могут возвращать жизнь и излечить смертельные раны. Эта версия Дисней намного добрей и не так страшна как изначальная история братьев Грим. На самом деле у Рапунцель не было волшебных волос тем не менее влюбленного в нее принца обманным путем заставили поверить, что Рапунцель мертва. Он бросается от горя вниз башни, но к счастью падает на куст(везунчик:D), который смягчает его падение, но к сожалению колючки кустарника протыкают ему глаза и он вынужден в слепую бродить по лесу, на протяжении многих лет. Пока не появится Рапунцель, которая вылечит его глаза своими слезами.



Если вы знакомы с классическими принцессами Диснея, вы обязательно знаете этот мультфильм. Ариель(она же русалочка), увидела принца и согласилась на сделку, отдав свой голос взамен на ноги. Эта часть ничем не отличается сюжетом мультфильма, разница состоит в том, что сделка предусматривала и тог, что Ариель умрет, если принц не женится на ней. А дополнительным бонусом было то, что каждый шаг Ариель доставлял мучительную боль. В конце истории колдунья говорит Ариель, что она сможет стать русалочкой снова, но если убьет принца, но не являясь полной психопаткой, вместо этого она решает совершить самоубийство, превратившись в морскую пену.



Когда компания Дисней выпустила Мулан в 1998 году, мы увидели молодую девушку, что притворялась мужчиной, для того, чтобы пойти на войну. Конечно же ее вычислили и прогнали, однако она спасает Императора в его дворце, а затем живет долго и счастливо с генералом. Хотелось бы вернуться в начальную версию истории Мулан написанную в пятом веке! В оригинале истории, Мулан возвращается домой с войны и замечает, что мир изменился. Если рассказывать длинную историю в краце, она вынуждена стать проституткой для нового властителя. Будучи несчастной своей жизни, Мулан остается не с генералом как в мультфильме, а совершает самоубийство в очень не Деснеевской концовке.



Одна из версий представляет нам Золушку убийцей своей мачехи, которой силой нажимает на ее горло, тем самым сломав шею. Если этого еще не достаточно, вам всего лишь нужно взглянуть на классическую историю братьев Грим. Где сумасшедшие сестра Золушки отрезают части своих пальцев ног, чтобы влезть в туфлю.Когда их обман раскрывают, маленькие птички, что всегда были с Золушкой, подлетают и выклевывают глаза сестрам.
DeadFolksOffline
Няш-Обаяш
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:27 | Сообщение #2
Помню, шел какой-то скучный урок, учитель был занят или вовсе не пришел. Тогда мы с девочками разговорились о сказках, Диснее и о том, что каждая медаль имеет две стороны. Марго загуглила страшные истории и тогда мы все послушали, чем заканчивались старые сказки. >:З
У нас у всех была одна мысля по поводу всего этого: жуть какая-то.
Мне, например, больше бобрый вариант нравился. Но и то и то было интересно узнать.
Спасибо за тему, Юки, про Маугли и Раппунцель не знала.
Сюфу
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 23:12 | Сообщение #3
Совершенно все сказки от братьев Гримм имеют весьма и весьма не позитивный конец. В основном в этих сказках процветает каннибализм и жестокость. Знаю еще множество примеров таких сказок. Если Юки не против - дополню ее информацию своей.
В Красной Шапочке, Волк готовит из бабушки супер-вкусное блюдо и кормит им малютку. Шапка наедается от пуза старческим мяском, раздевается и спешит к волку в кроватку. А вот в Спящей красавице вообще сущий Ад. Все идет по сюжету, она укололась веретеном, положили ее значит в гроб и забыли. Мимо проезжал король-извращенец и надругался над бездыханным трупом девушки. В итоге она родила, пока спала и один из младенцев в поисках груди отсосал у спящей яд. Пиноккио вообще замочил свою совесть и в итоге его сожгли. Еще в памяти всплывает нечто касающееся сироток - Гензеля и Гретель. Там опять же каннибализм. Семья голодала и детей хотели съесть. Но они убежали и попали к ведьме, которую зажарили и отнесли маменьке с папенькой с:
Читайте детям сказки. Это жизнь.
Baka_UsagiOffline
Журналисты
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 23:15 | Сообщение #4
Про Золушку и Русалочку знала. Про настоящую Русалочку даже советский мультфильм снят был (не для детей). Сказки Братьев Гримм вообще отличаются своей кровожадностью, вот только они вроде не являются первоисточниками, хотя кто знает...
Статейка классная, люблю почитать всякие страшилки.
А ещё захотелось добавить про этимологию русских народных сказок - о том, что Тридевятое царство на самом деле загробный мир, Кащей Бессмертный - местный Аид, а Баба Яга - страж, охраняющий проход в царство мёртвых, и изба у неё стоит на курных ногах, а не на куриных (в Древней Руси людей хоронили в избушках либо на краю леса, либо в глубине, не помню, и устанавливали какой-то там специальный дым под избой, что и называлось "курными ногами"). К Диснею, конечно, отношения не имеет, но просто хотелось поделиться, раз уж тема о первоисточниках пошла))
ObladaetOffline
Завсегдатай
Дата: Среда, 27.07.2016, 08:58 | Сообщение #5
Жесть :D
JasterOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 06.08.2016, 01:03 | Сообщение #6
спящую жаль
_Animeshnik_Offline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 06.08.2016, 14:45 | Сообщение #7
какие отличные сказки, ваах ^__^
FelyOffline
Документы выданы
Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:16 | Сообщение #8
Хотя бы здесь мир показан в своем настоящем амплуа,а не в таком,в каком нам его преподносят.
誠くんOffline
Документы выданы
Дата: Среда, 17.08.2016, 07:03 | Сообщение #9
Цитата Fely ()
Хотя бы здесь мир показан в своем настоящем амплуа,а не в таком,в каком нам его преподносят.

Это уже больше похоже на правду, да
Эти сказки бы в массы, а то на диснеевских вырастают принцессы, им только принцев подавай. А потом разочаровываются в жизни и совершают всякие плохие дела)
Satoru©Offline
Завсегдатай
Дата: Среда, 31.08.2016, 21:45 | Сообщение #10
Интересненько , Ну чё круто ))
Sen_369Offline
Документы выданы
Дата: Вторник, 04.10.2016, 20:13 | Сообщение #11
Оригинальная сказака про Рапунцель еще с детства запомнилась, был когда-то старый сборник европейских сказок. Еще самые дикие это Спящая красавица и Ганзель и Гретель.
KenshinOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 01.11.2016, 10:08 | Сообщение #12
Удивительные истории! Я бы взглянул на канонический сюжет. Это интересно.
shinOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 03.11.2016, 09:24 | Сообщение #13
Баян, но мне нравиться как выполнено оформление и сам рассказ.

Помню как пробабушка в детстве рассказывала сказку и думаю, ведь не на пустом месте это все взялось а авось и реально когда-то давным давно, много веков назад в лесах и полях бродили какие-нибудь там людоеды которые потом в народе оформились из уст в уста в сказки и прочий фольклор.
ТиксOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 11.11.2016, 08:49 | Сообщение #14
Это оригинал зловещий, а у Диснея милая интерпретация.
МаджехOffline
Анимемодер
Дата: Суббота, 19.11.2016, 14:26 | Сообщение #15
не знала, не знала...но спасибо за эту тему с:
Аниме форум » Общение на разные темы » Беседка » Зловещая сторона Диснеевских сказок.... (Измененные мультики.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Наруто 2 сезон - смотреть новую серию Наруто Шипуден 485 / Naruto Shippuuden 485 онлайн