Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Аниме форум » Анимешный раздел » Анимешный форум » 30-и дневный аниме челендж ^~^
30-и дневный аниме челендж ^~^
BeyondOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 31.07.2021, 22:04 | Сообщение #1
Все мы так или иначе любим смотреть аниме, покуда это именно анимешный форум.

Какие-то тайтлы западают нам в душу сильнее прочих. Посему предлагаю следующее: Давайте каждый составит свой топ-30 своих любимых тайтлов и каждый день будет постить по 1 месту начиная с 30 места и заканчивая первым. Разумеется писать не просто так, а хотя бы с небольшим пояснением, показывающим чем именно зацепил вас этот тайтл и почему именно на это место вы его определили.


Пример:


В конце августа подведем итоги и увидим, какое же аниме каждый из нас любит больше всего и за что именно. Ну и поскольку в августе у нас 31 день, допускается 1 бонусное место - тайтл который мы не можем адекватно определить в этот топ но который дорог лично для вас.

MiGaMiOnline
Журналисты
Дата: Суббота, 28.08.2021, 22:15 | Сообщение #121
28 день: 3 место - "Дюрарара" - очень долго это аниме у меня было на первом месте, но сейчас я его подзабыла, так что на данный момент будет на третьем. Нравится главная сюжетная линия (как они ищут голову) и все её ответвления. Стычки Идзаи и Сидзуо. Главный персонаж Сэлти навсегда в моем кокоро. Сестры Идзаи, троица школьников гг. Вообщем много классных, запоминающихся персонажей.
Завсегдатай
Дата: Суббота, 28.08.2021, 22:50 | Сообщение #122
З место я разрываюсь между двумя  аниме  " Волчьи  пряности" и " Принцесса Мононоке" определить определенное   из них каждому место у меня не выходит,т к  остальные строчки уже четко знаю какое аниме  займет 2 и 1 и бонусное места. "Волчица и пряности" мне нравитсяиз за троготельной истории  г.г и волчицы Холо.но жаль что история не закончена,это немного подрывает рейтенг этого чудного аниме.а  "принцесса Мононоке" нравится из за ттого что   г.г хотел защитить деревню от демона вепря,в итоге оказался проклят и отправившись в лес  стал искать противоядие.встретил Мононоке  предводительницу всех лесных зверей и дочь волчицы.
BeyondOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 06:33 | Сообщение #123
День 28, #3 место:

- Ван Пис - Идеальный образец сеннена. Веселый и одновременно грустный, с очень крутым и продуманным до мелочей сюжетом. Все персонажи грамотно прописаны, а события стройным рядом ведут одни к другим. Я тут посмотрел обзор на последние события и понял что арты к тому что происходит сейчас автор рисовал еще аж около 20 лет назад, что поразило меня степенью продуманности. И не смотря на огромное количество серий уже почти 1000 эпизодов) здесь почти нет филлеров. Их там от силы серий 100 суммарно. Привет, Наруто! Зачастую же бывает так что аниме здесь дополняет мангу и раскрывает то что в манге было показано в 1-2 фрейме.

Упс, в меня вторглись - Beyond - Воскресенье, 29.08.2021, 06:33

MiGaMiOnline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 14:24 | Сообщение #124
29 день: 2 место - "Повар - боец Сома". Нравятся кулинарные поединки и подготовка к ним, взаимодействие между учениками академии
s07
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 17:12 | Сообщение #125
Чет я не совсем понял смысла темы, это типа чо, 28 дней прошло, и я теперь, как в лучших традициях пустой головы перед экзаменами, должен наспех всё учить писать, т.е. 29 аниме? Хм. Ну ок. Нумерация только рандомная, потому что они очень разные, и ставить места мне было бы сложно.

1. Инуяша. История про школьницу-попаданку в средневековую Японию времен феодальных разборок и вдобавок напичканную всевозможными ёкаями и демонами. Её отношения с полудемоном, его бывшей, причем покойницей, и прочими необычными персонажами.

2. Сержант Кероро. Незамысловатый комедийный сериальчик полудетского разлива, но забавный и для взрослых дядь, про лягушек-пришельцев, явившихся захватывать землю. О любви старого солдата-лягушки к японской школьнице, раздвоения личности невесты её брата, непутевого сержанта, увлекшегося пластиковым моделированием больше чем своей миссией, девушку-призрака феодальных времен, ниндзей, корпорацию, вечно зловеще хихикающего инопленетного техника в ботанических очках, маму школьницы и прочую компанию.

3. Рубаки, если смотреть все. Начиная от древней истории про Лину и Наагу и заканчивая последними ТВ-версиями про новых персонажей. Описывать наверное не стоит - это всё равно что сидеть Ван Пис пересказывать.

4. Непобедимая разносчица рамен. Абсолютно упоротый комедийный сериальчик, автор которого, видимо, вложил в него все свои эмоции и жизненную силу. Настолько, что впоследствии он повесился. Такая вот неприятная инфа.

5. Нищебог же! Тоже комедийный сериальчик примерно той же смысловой нагрузки, с той лишь разницей, что вроде автор его не повесился. Большое количество пародий, ими чем-то напоминает гинтаму.

6. Дневник будущего. Пожалуй, один из тяжеловесов шаблона "кто кого убьет" из кучи персонажей. И, наверное единственный, который стоило бы из подобных смотреть. 

7."Этот герой неуязвим, но очень осторожен". Очередное попаданство и спасение мира, но преподнесенное очень смешно и весело.

8. Kemono michi. Тоже попаданство, и весьма комедийное, не нудное.

9. Murenase seton gakuen. В этой школьной комедии хорошо оторвались на хуманизации животных. Пожалуй, больше девушек с ушками можно найти только в dog days или некопаре. Преимущества этого аниме в том, что они смешные, и очень живые, а не картинно-шаблонно слащавые.

10. Princess resurrection. Комедийный гаремник с некоторым добавлением ужасов. Явно короче и логически незавершеннее манги, но прикольный.

11. Горничная дракон Кобаяши. Комедийная повседневность с примесью драконов. Добрый не нудный сериал, живые проработанные персонажи.

12. Приключения мини-богинь. Что-то очень фансервисное, чибикообразное к "моей богине", но не такое слащавое, как 1й сезон, и не такое серьёзное, как второй. Второй кстати неплох. Этот же сериал более детский, чем-то напоминает сержанта Кероро, приключения (и злоключения) из серии в серию. Очень обаятельная и смешная крыса, озвученная в оригинале тем же сейю, что и голденбой.

13. Sasami chan ganbaranai. Странноватое, запутанное аниме, сюжет которого становится понятен не раньше 4й серии. Нестандартные персонажи.

14. Принцесса нежити, пара сезонов. 

15. Kill la kill. Закваска у сериала пародийная, сюжет достаточно безбашенный. Неплохо смотрится.

16. Грязная парочка, все серии кроме пожалуй пары "так себе" (какие точно уж не помню). О двух абсолютно разных девушках, борящихся с межпланетой преступностью. Комедийный боевик.

17. Cop craft. Неплохой, словно классически снятый полический сериал, с добавлением туда попаданки из другого мира в похожий на наш.

18. Я - Тсушима. Короткометражки про котика.

19. Chi`s sweet home. Полнометражки про кошечку ) Ремейк древнего сериала.

20. Лав хина. Комедийный гаремник на основе женского общежития, но с хорошо проработанными персонажами и сюжетом.

21. Kyuukyoku shinka shita full dive rpg ga genjitsu yori mo kusoge dattara. Комедийно-издевательский, но не пустой сериал про РПГ-игру и невезучего игрока. 

22. Monster girl doctor. Очень неплохой сериал для тех кто любит monster girls. Немного гаремный уклон.

23. Муроми-сан на волне. Комедия про русалок с забавной рисовкой.

24. Ika musume. Коли уж вспомнилась тема моря, то пропустить её нельзя.

25. Gokushufudou. История про якудзу, забросившего дела и ставшего домохозяйкой. Достаточно искрометный юмор с пародиями.

26. Ijiranaide, Nagatoro-san. Школьная комедия про художника.

27. Ложные выводы. Чем-то похоже на полицейский сериал cop craft, но в данном аниме ёкаев присутствует пожалуй даже больше, чем людей. Сюжет необычный и достаточно японский.

28. Uzaki-san wa asobitai! Пожалуй, главный конкурент Нагаторо в этом жанре. Имхо Удзаки проработана чуть лучше.

29. Maoujou de Oyasumi. Определенно шедевр своего жанра. Непередаваемое сочетание издевательского юмора и доброго сюжета.

Ну и чтобы уж не щелкать мышем еще раз на теме, вобью заранее и 30е, фигли.

30. Сомали и дух леса. Психологическая драма, поднимающая ряд жизненных вопросов.
BeyondOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 17:49 | Сообщение #126
День 29, #2 место:

- Бакуман - Это аниме частично про меня. Да канеш я не живу в Японии, я не успешный мангака... у меня даже девушки нет... Но этот тайтл вдохновляет меня продолжать рисовать и писать. Я люблю героев за то как они борятся за свои мечты и это помогает мне продолжать совершенствоваться. Плюс раскрывается много интересной инфы о внутренней кухне манга индустрии. Пусть и гиперболизировано. Долгое время этот тайтл был у меня на 1 месте, но в конце концов я поразмыслил и понял что есть один другой тайтл, который все же запал мне в душу чуууточку сильнее.

angry_raccoon, суть в том что бы каждый день по 1 месту раскрывать и писать свое личное отношение к каждому тайтлу а не вжарить за раз все 30 с описанием жанров.

Упс, в меня вторглись - Beyond - Воскресенье, 29.08.2021, 17:54

Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 18:42 | Сообщение #127
Цитата Beyond ()
суть в том что бы каждый день по 1 месту раскрывать и писать свое личное отношение к каждому тайтлу а не вжарить за раз все 30 с описанием жанров.
а. Теперь понятно, но уж поздно, да я и не осилю целый месяц в час по чайной ложке выдавать. Я любитель писать простыни )))

Ок. Дальше без меня, у других лучше получится.
KimikoOffline
Журналисты
Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 19:10 | Сообщение #128
29 день, 2 место: "Хвост Феи"
Эта анимешка просто одна из любви моей и солнышко моё <3
Все сезоны и фильмы шикарные. Очень жалко и грустно за Зерефа, сделали ребёнка ещё тогда врагом человечества, старики не помогли ни как справится с его силой и тип сказали проваливай :о
После как отчаился встретил гилд мастера первого Хвоста Феи Мавис, влюбился в неё а она его отвергла. Хотя могла и помочь :с
Ещё по моему мнению есть маленький косяк, это то что на одном из фильмов на главном посторе был нацу с крыльями и рогом Драгнила, а в итоге такого не было нигде, а я очень ждала :о
И в 3 сезоне никто не изменился почти, и Венди даже не выросла 0З
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 22:28 | Сообщение #129
Цитата Beyond ()
суть в том что бы каждый день по 1 месту раскрывать и писать свое личное отношение к каждому тайтлу а не вжарить за раз все 30 с описанием жанров.
С другой стороны отношение ко всем перечисленным у меня положительное, какой смысл откапывать аниме, которое заведомо не нравится и его как мазохисты сидеть обсуждать.
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 23:02 | Сообщение #130
29день  2  место " Крестовый поход Хроно"- очень люблю это аниме  и мне сложно его даже нна 2 место поставить,но к   сожалению и  к  счмстью  есть лучшие.это одно из любимых моих аниме.запало в душу из за необычного сюжета.вроде связан  с церковью пророчеством и войной  с демонами,но чтоб демон жил в церкви это  для меня было что то новое,добрый и милый демон помогающий избавлять землю от других демогнов.тема аккультизма мне нравится,но канцовку я  не совсем поняла в аниме  главные герои Хроно и Розетта  умирают в один день и час и мин.а в  манге многие говорили что  они живы.и ситуация с главным демоном Айоном  тоже не понятна.меня озадачивало то что  убил ли по настоящему Хроно  своего бывшего друга Айона или нет...так же музыка и песни.озвучка просто супер!
MiGaMiOnline
Журналисты
Дата: Понедельник, 30.08.2021, 00:25 | Сообщение #131
30 день: 1 место - "Сказка о хвосте феи"  на этот раз именно оно будет возглавлять топ, а так я немогу нормально выделить первое место да и другие тоже, есть аниме которые нравятся, есть аниме которые норм и те, которые мне не нравятся.
Хвост феи шикарен

BeyondOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 30.08.2021, 05:33 | Сообщение #132
День 30, #1 место:

- Врата Штейна - Великолепное и достаточно необычное аниме. Сюжет довольно глубоко продуман. У меня ушел не один месяц чтоб начать замечать явные сюжетные дыры (хотя эт скорее потому что я не хотел их сразу замечать из-за того как сильно оно мне зашло). Главный герой весьма нетипичен для аниме в принципе. А его химия с героиней просто великолепна. Нигде больше в аниме не видел подобной химии. К тому же тематика сюжета является наверное моей самой любимой в принципе. Обожаю фильмы и сериалы на эту тему (если сделано качественно) и этот тайтл идеально в нее вписывается. Еще, Врата являются примером идеальной экранизации визуальной новеллы (Врата Штейна 0 тоже, но в меньшей степени), ведь оригиналом для тайтла служит ни манга и ни ранобэ а именно визуальная новелла. В общем, люблю этот тайтл, люблю его мир, сюжет, персонажей. Топ-1 безусловный для меня. Может конечно в будущем что-то изменится но пока других претендентов нет. Хотя завтра будет еще интересное нулевое (бонусное) место!


KimikoOffline
Журналисты
Дата: Понедельник, 30.08.2021, 21:57 | Сообщение #133
Как же прикольно Beyond, ты придумал, очень хорошая тема и очень жалко с ней расставаться :с У меня в привычку уже вошло писать анимешки каждый день ;о

Эх, скрипя сердечком пишу это последнее, но первое место:
30 день, 1 место: "Наруто"
Это моё моё солнышко, сам Наруто когда был, совсем мелким был как солнышко, в принципе и сейчас солнышко за 30~ Х)
В общем это аниме нравиться почти всем, кроме бесячего одно персонажа и эта Скаура 0з0
Она мне негатива стала в тот момент кода сказала Наруто что любит его (но на самом деле хотела "типо" убить Саске сама, я бы ей тогда в морду дала на месте Какаши сенсей и Ямато сенсея :о
Зачем она его так ранила?! >:О
Ещё есть один бесяий перс, это третий Хокаге, взял и бросил Наруто на произвол судьбы, пусть сам себе еду добывает, если бы Кушина с Минато узнали о таком, они бы вместо Орочимару убили его на месте! >:О
Считаю что Наруто и ещё парочка анимешек эта классика с которой начинается путь анимешника и их стоит посмотреть каждому, хоть у многих много серий :3
KimikoOffline
Журналисты
Дата: Понедельник, 30.08.2021, 21:59 | Сообщение #134
Beyond, MiGaMi, AngelNяшkа, а ещё было интересно почитать и узнать какие у вас любимые анимешечки, а про некоторые из ваших списков я даже забыла и вспомнила и прослезилась. Замечательный у вас топчик :3
BeyondOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 31.08.2021, 12:12 | Сообщение #135
День 31, #0 (Бонусное) место:

- Блич - Для меня это невероятно знаковый тайтл. Было время когда я без раздумий бы влупил его на 1 место. Уже сейчас, когда я расписывал свой топ, я изначально поставил его на 6 место но потом решил что лучший вариант для него это именно 0 место. Почему так? Дело в том что с того момента как стих хайп по Бличу (2012 год, когда аниме закончилось), я посмотрел очень много других аниме и немного переосмыслил свое отношение к Бличу. Этот тайтл сам по себе далеко не идеальный и было несколько раз такое, когда я говорил что мой топ-1 это Блич, а другие люди откровенно не понимали, мол что же я в нем нашел. И действительно, если начать сравнивать его в лоб с тем же Ван Писом, то за исключением рисовки (Кубо-сенсей великолепный художник), Ван Пис во всем остальном либо на голову лучше либо как минимум такой же, но... Но Блич покарил меня своей невероятной атмосферой и эстетикой. Великолепными персонажами и наикрутейшим пафосом. В каком-то смысле Кубо-сенсей напоминает мне режиссеров Зака Снайдера или Гая Ричи, где на первое место выходит далеко не сюжет, он здесь прост как 2 Зангецу, но именно стилистика и визуал. Просто бум. Да и мрачная тематика настроения мне невероятно близка и именно после Блича моим основным никнеймом в интернете стало Отчаяние (Despair). Именно поэтому создавая эту тему я специально разрешил добавить по вашему желанию одно бонусное место. Специальное место для специального тайтла, который может занимать особое место в вашем сердце но который вы попросту не можете сравнивать с другими. Вот.

Всем спасибо за участие, особенно тем кто добрался со мной до конца. Мне честно говоря последние дней 10 уже самому было лень возвращаться и писать но я рад что дотерпел ибо вышло очень необычно. Попробую выбить у руководства печеньки для тех кто был со мной здесь ~ вы лучшие!

Упс, в меня вторглись - Beyond - Вторник, 31.08.2021, 12:14

Аниме форум » Анимешный раздел » Анимешный форум » 30-и дневный аниме челендж ^~^
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: