Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Аниме форум » Анимешный раздел » Анимешный форум » Влияние Аниме на вашу жизнь. (Отвечаем, котятки :3)
Влияние Аниме на вашу жизнь.
ПcихеяOffline
Фоторедакторы
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:55 | Сообщение #1

Вот решила поднять немного философский вопрос.. А что изменилось в вашей жизни с просмотром Аниме? Есть ли хоть незначительная мелочь, которую вы можете озвучить, то что как вы думаете связано с Аниме, т.е. изменения в себе или в окружающем вас. Хотя я думаю есть и те, у кого в жизни не произошло перемен.
sleepwalkerOffline
Документы выданы
Дата: Пятница, 10.01.2020, 11:15 | Сообщение #136
Наверное, не такое сильное, как я думал изначально.
Но аниме было со мной фактически на протяжении всей моей недолгой сейчас, но - жизни. Первым "аниме" для меня стали "Евангелион" и "Покемоны". Еву я в первый раз увидел, просто совершенно случайно, это был всего лишь маленький кусочек серии (секунд на 30, который впоследствии всплыл у меня в памяти, и наконец подтолкнул сначала полностью посмотреть сериал, а потом и прочитать выходящую после него мангу), а "Покемоны" в то время показывали несколько раз на дню. После того, как я это увидел, не знаю - обычные мультики казались какими то слишком шаблонными и списанными с друг друга. Даже несмотря на то, что я тогда ещё был ужасно мелкий, лет 6 или 7.
Потом был Наруто, который я неоднократно пытался начать смотреть лет с 10, но всякий раз бросал его. (даже на данный момент, в свои почти 17 я так и не посмотрел дальше половины первого сезона, каким бы интересным оно ни казалось).

Первым осознанным моим аниме стал "Kuroshitsuji" ("Тёмный Дворецкий"). Меня ужасно привлекла как рисовка данного аниме, так и сам сюжет - завязанный на демонах. (обожал даже в то время эту тематику с демонами, это же так интересно!)
И вот примерно с того момента и понеслось: после "Дворецкого" был "Бездомный Бог" - и далее - по накатанной. Я смотрел все, что могло меня заинтересовать, в независимости от того, насколько старое это аниме - было ли оно выпуском того же года, в какой я смотрел (тогда ещё даже не слышал слова "онгоинг"), или нарисовано 5-10 лет назад, когда меня ещё не было - какая разница? Просто было интересно.
Аниме помогло мне в свое время найти множество новых идей для творчества, так как я понял, что мне куда удобнее рисовать именно в таком стиле, а не в реализме - а так же - несколько знакомых, с которыми я общался долгое время. (сейчас, большинство из таких знакомств уже канули в лету, к сожалению, но эй - это было весело!)
Сейчас я даже немного смеюсь над этим, оглядываясь. Я являюсь тем, кто сейчас гордо называет себя "отаку" с тех пор, когда такого слова ещё никто в помине не слышал (наверное, у многих так).
И если уж спросили, каково влияние японской анимации на мою жизнь - то я без толики стыда скажу - самое, что ни на есть - прямое. Даже сейчас, когда я уже частенько беру перерывы в просмотре аниме (не то из-за усталости, не то потому, что я просто не всегда могу найти что-то интересное для себя, или просто времени не хватает из-за учёбы), я все ещё проникнут большой любовью к творчеству как очень известных авторов полнометров, как Хаяо Миядзаки или Макото Синкай, так и целых студий, вроде "Production I.G" или "Bones".
И пусть, допустим, все большее и большее количество людей (из-за каких-то там случаев и предрассудков) считают, что аниме, как и игры - вызывают в детях жестокость и прочие подобные жуткие качества, я все ещё со своей стороны знаю, как анимешник, что аниме - это не всегда какие-то банальные детские мультики, или те, которые якобы являются пропагандой жестокости и порнографии.
Аниме бывает, как фильмы: и хорошее, и плохое. Плохое аниме, разумеется, крутится вокруг плохих шуток, например, или низких тем, которые поднимают только последние извращенцы - извините, но то есть так, но кто сказал, что не бывает хорошего, даже в каких-то случаях - шедеврального аниме? Которое способно заставить задуматься о многом? О значении дружбы и любви в нашей жизни? О её ценности и смысле? О том, насколько на многое, на самом деле, можно пойти, чтобы исполнить свои мечты (например, тот же Наруто, который столько сделал и стольких победил и даже - "исправил", но все на пути для становления Хокаге) или быть рядом с семьёй, друзьями, любимым человеком, или даже - спасти свой собственный город, и порой какой трудный путь нужно преодолеть?
Многому из таких вещей научило меня аниме. И даже манга кой-какая. Так что - влияние аниме на мою жизнь - крайне и крайне велико, но и так же обширно. Но я этим даже горжусь. Горжусь тем, что я анимешник^^ который видел многое из того хорошего (или не очень), лёгкого и тяжёлого, чего просто не покажут во многих обычных современных "конвейерных" мультиках.
YaroslavaOffline
Документы выданы
Дата: Среда, 27.05.2020, 22:26 | Сообщение #137
Благодаря чему Аниме в России становится Популярней? Благодаря Духовности и mp3.
MiGaMiOffline
Журналисты
Дата: Среда, 27.05.2020, 22:41 | Сообщение #138
В обычной жизни увеличилась доля "безумия". Встретила молодого человека любящего аниме. Как по мне жить стало веселее. 
Иногда думаю, насколько обычным серьезным людям скучно должно быть жить без всего этого.
EsseiOffline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 28.05.2020, 08:45 | Сообщение #139
на меня не столько аниме повлияло сколько этот форум. узнал много нового и много ребят замечательных и талантливых увидел. не скажу что этот форум идеален, но что-то в нём есть. возможно отчасти от этого и не только старички сюда возвращаются. желаю Анибоксу побития рекордов и привлечения ещё более достойных экстраординарных личностей!
MatsukoOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 27.06.2020, 14:01 | Сообщение #140
Могу только сказать , что аниме сближает людей
АrcherOnline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 01.08.2020, 21:41 | Сообщение #141
Аниме и этот форум дало мне громадный заряд, скажем так "второго дыхания".
До этого я был простым программистом на мало кому нужной работе. Так бывает сплошь и рядом. В этой стране уж точно.
Мир вокруг стремительно скучнел и серел, и я не видел того, что он может мне предложить, кроме тоскливой обывательской рутины.
До момента просмотра первого аниме я искал того, что раньше у нас было в 80-х - дружбу, пусть даже виртуальную, искренность, доброту.
Я не хотел верить, что они просто исчезли. Что людям стали нужны только сомнительная сиюминутная слава, которую они никогда не удержат как бы не старались; противное чисто российское лизоблюдство перед европейцами и даже перед всяким, у кого просто больше ден. знаков, так же как и воистину глупая вера в непогрешимый "авось", который выдают за риск, но которое по сути является чистой воды характерной русской придурью, воспетой дураками - всё это меня жгло и злило.
Я не мог понять, куда делись те люди, которые тридцать лет назад с надеждой глядели из СССР на себя и других. Да, в их времена жизнь тоже была не мёд. Единичные спекулянты и бюрократы всех мастей как гидра, только начинали поднимать свои головы, но пакостить уже начинали. Казалось, мы должны были перебороть их и задушить голодом.
Но вы и сами знаете, что случилось. Все это итак слишком хорошо знают.
Единственной отдушиной послужил (да-да, не смейтесь) сериал My Little Pony. Смешно конечно, что взрослый дядька стал смотреть кино для маленьких девочек. Но душа в сериале всё же была. Это была Искренность. Лейтмотивом служила простая истина "Дружить не всегда легко, но биться за неё безусловно стоит". Думаю, что подобное можно сказать и про любовь... К моему вящему сожалению, сериал пережил свою самобытность и приключенческая нота, которую я в нём тоже ценил, уступила место фальшивому самокопированию. Лорен Фауст давно уже ушла из продюсеров сериала, и держался он только на оптимизме и трудолюбии создателей. Надо отдать им должное, они не захотели бросать своё вынянченное дитя, перед которым уже явно замаячил отвратительный чёрно-золотой призрак скрытой монетизации, и старались всё же давать больше пищу для ума через персонажей, чем очередную выдохшуюся развлекалочку типа "Маша и медведь". Так что некоторые серии шли очень живыми и запоминающимися. Кстати, именно юмор и лёгкость повествования давали сериалу возможность учить, давать выводы, но мягко и ненавязчиво. Духа менторства и морализаторства там не было. Но увы, как и многие другие пострадавшие мультсериалы, сериал стал переваривать самое себя. Основные герои банально вязли в бытовухе, приключенческие серии выходили всё реже. Дабы освежить обстановку, вводили второстепенных персонажей, но и они не могли помочь. Нарочитость ситуаций иногда чуть ли не выплёскивалась через экран, где зоопарк "вторичников" пытался переиграть основных, но делал это настолько вымученно, что тянуло закрыть плеер и никогда не смотреть эту серию.
Девятый сезон я почти не смотрел. Мне горько было слышать отзывы про весь фендом и сериал крики типа "Закопайте стюардессу, потом откопайте и изнасилуйте. Потом повторите". Но в целом критики были правы. Что ж, видимо в Америке так заведено. Поэтому смотреть что-то из Страны Победившего Доллара больше не хотелось. Теперь я понимал, что хотел сказать О. Генри своей концовкой новеллы "Среди текста".
Через полгода поисков я решил в шутку посмотреть "Убийца Акаме".
Так как стандартного хронометража в 20-25 минут мне всегда мало, я посмотрел залпом две серии серии. На третьей я уже глубоко втянулся, но решил растянуть удовольствие и подразнить своё ожидание, и стал смотреть по серии в день. Через некоторое время я посмотрел его весь и ловил удовольствие от каждой серии. Особенно я сочувствовал героям и разумеется сюжету. На мой взгляд, он актуален на все времена и мотивирует на поступки. Поэтому через неделю я снова его пересмотрел, чтобы понять те моменты, которые явно ускользают при первом просмотре у "непосвящённых". Это дало свои плоды - запомнив логику повествования, я ловил удовольствие от каждой сцены. Это может прозвучать странно, но даже главреды - Сейю Юкабитас и генерал Эсдес запали мне в душу, потому что иногда в них можно было разглядеть человечность. В итоге я бережно отложил его в загашник и иногда пересматривал.
Требовалось найти ещё что-нибудь из аниме, для расширения кругозора. Второй кандидат на просмотр был присоветован на форуме читеров, где тоже столовался один любитель аниме, а назывался вовсе непонятно - "Дневник Будущего". Я думал, что сейчас будут опять машины времени прочее около научное. Однако, поскольку я люблю вольные трактовки и интриги, первая же серия зашла на ура. Сначала благодаря музыке, которой я всегда придаю особое значение, ну а интрига... Она там с первой сцены. И понесся следующий марафон на просмотр. Если честно, ГГ сначала вызвал недоумение, но не переходящее в раздражение. Я просто почувствовал, что такая колоритная личность, а также сумасшедшая Юно Гасай явно введены не для смерти в следующем эпизоде. Именно они и будут толкать всю историю до конца. Да и где вы видели простую любовь? У каждой пары всегда свои заморочки. Всё таки любовь - это не дружба, а поле для дипломатии, на котором можно чуть оступившись попасть на минное поле, да так, что и костей не соберёшь (девушки, простите мне такой юмор :)) Сюжет стал постепенно ткаться сумасшедшей ниткой по экрану, оставляя сначала недоумение, которое потом лихо сменялось восхищением. Знаете, я перечитал немало детективов, и мне всегда было в удовольствие смотреть, как рассуждают и что делают герои. Главное не быть рабом своей собственной логики и позволить сюжету нести тебя, а все преждевременные несуразности либо устаканятся по ходу пьесы, либо канут в небытие, но зато заставят тебя пошевелить мозгами и при желании придумать альтернативу. Ведь фантазировать всегда приятно! Да, некоторые моменты были жёсткие, но меня, выросшего на Зловещих мертвецах и Фредди Крюгере это серьёзно напугать не могло. Хотя адреналина впрыскивало в кровь достаточно. Я люблю лихие сюжетные повороты и вообще, когда меня удивляют. Так что градус хардкора, то понижая, то повышая концентрацию, давал мне необходимый эпинефрин и мотивировал смотреть дальше. Скажу честно - музыка превосходно дополняла а иногда и обозначала действо, развернувшееся на мониторе. Я к ней отношусь очень щепетильно, и отчасти поэтому, в некоторых моментах тоже не смог удержаться от слёз или перемотать, чтобы яснее послушать понравившийся отрывок. Моменты эти индивидуальны у каждого. Зритель любит и посмеяться, и погрустить, особенно над тем, что ему близко по духу и переживаниям. Наконец, кончилась последняя серия, впечатления от которой были смешанные, но это было опять-таки хорошо что мне дали возможность пофантазировать над ним самому. По интригам и необычности это аниме у меня на первом месте.
Душа жаждала ещё аниме. Но не буду вас утомлять, всё просмотренное и просматриваемое есть у меня в избранном.
Я мог бы долго рассказывать, что мне понравилось в арках Fate, Shiki, Ghost Hound, включая и нынешних фаворитах - Виолетту Эвергарден и Твоя апрельская ложь. Но у меня есть один пунктик - я не люблю спойлеры и не очень люблю спойлерящих, поэтому не хочу ломать Вам удовольствия от их просмотра. Атмосфера кинотеатра, даже буде он простым монитором и кресла с вами - очень хрупка, спойлеризм легко её разрушает, убивая интригу и ожидания. Никому не в радость смотреть что-то, если концовка уже известна. Я в этом уверен.
Аниме для меня слишком ценно, чтобы ломать удовольствие зрителю, рассказав ключевые моменты. Моя щепетильность в этом вопросе объясняется ещё и тем, что я открыл для себя много граней вокруг, просто посмотрев его, прочувствовав идеи и найдя им отклик в своей душе и разуме. Не хочу подсказывать лишать вас этого волнующего процесса.
Ну вот, это была моя маленькая исповедь на предмет "Как на меня повлияло аниме" :)
Прошу прощения за некоторые эпитеты, но я не люблю хвалить то, что реально осуждаю и никогда этого не приму.
И да, благодаря аниме я нашёл этот уютный душевный форум где можно поболтать с замечательными ребятами о жизни и конечно об аниме! Альтернатив ему нет. Спасибо всем, аригато газаимас!

Упс, в меня вторглись - Аrcher - Суббота, 01.08.2020, 21:49

legionOffline
Документы выданы
Дата: Четверг, 03.09.2020, 14:48 | Сообщение #142
Аниме подарило мне, как и всем, много ярких эмоций.
Но это в основном в прошлом, всё реже встречаются достойные произведения, думаю потихоньку переходить на дорамы.
Не забрасываю аниме, конечно, просто перестал искать жемчужины в груде посредственности прошлых лет.
GEN0MEOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 19.09.2020, 18:26 | Сообщение #143
Доброго времени суток!
Аниме - это то, что спасало и спасает меня от одиночества вот уже на протяжении 10 лет(неполных). Не могу сказать, что я завишу от него, но это огромная часть моей жизни. Мои родители часто ссорились, когда я был ещё тинейджером и одна хорошая школьная знакомая, понимая мою ситуацию, посоветовала глянуть Дюрарара! С тех пор я и подсел на японскую культуру и бытность. Частенько смотрю обзоры об Осаке, Токио, Йокогаме. Затем было Наруто, Блич, Атака Титанов, SAO и многое другое. Пытался учить японский, но наверное это не моё. Не то чтобы я не могу запомнить ничего(в следствии травмы головы в детстве), а скорее если пообщаюсь с настоящими носителями языка, меня наверняка посадят, так как мой прононс по-настоящему ужасен.. В данный момент смотрю и жду продолжения Боруто. Конечно не часто выдаётся время на просмотр, но когда свободный момент попадается, обязательно уделяю его аниме.
Аниме форум » Анимешный раздел » Анимешный форум » Влияние Аниме на вашу жизнь. (Отвечаем, котятки :3)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: