Приветствую тебя, юный волшебник! Над миром магии сгущается тьма, настали тревожные времена. Повсюду пропадают Маглорождённые Волшебники и не факт, что через несколько дней не найдут очередное тело "грязнокровки". На территории Хогвартса относительно спокойно, но только благодаря усилиям директора школы - Альбуса Дамблдора.

С чего начать Чтобы попасть в Хогвартс, отправь письмо директору со своими данными, то бишь, пройди АНКЕТИРОВАНИЕ. Обязательно ознакомься с правилами школы и постарайся не нарушать их.
Стартовые локации ❂ Косой Переулок
❂ Кингс-Кросс
❂ Лавка Олливандера

Студенческая жизнь ◊ Расписание
◊ Доп. анкета и СОВ для перехода на курс
◊ Ученические клубы и организации
◊ Последние новости Ежедневного Пророка
Модератор форума: Amaterasu  
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Лондон » Косой Переулок (закупись всем необходимым для обучения в Хогвартсе)
Косой Переулок




На мощеной булыжниками извилистой улице Косого Переулка всегда кипит жизнь. Юные ученики Хогвартса смогут найти тут что-то новое для себя. Обе стороны от дороги просто усыпаны разнообразными магазинчиками с волшебными товарами. Пыльные вывески с потертыми и потрепанными веками надписями так и манят к себе любопытную ребятню.

В одном из важнейших этапов заготовки школьных принадлежностей, безусловно поможет магазин Мадам Малкин. В "Мантии на все случаи жизни" каждый ученик Хогвартса сможет найти себе очаровательную мантию по размеру. Просторные комнаты и светлые примерочные оставляют приятное, теплое впечатление. Хозяйка магазина очень веселая и доброжелательная женщина, поэтому лучше быть вежливым. Рядом располагается "Волшебный Зверинец". Что-то на подобии зоомагазина. Лавка располагает разными видами зверьков. От больших и величественных сов, до котов, черепах, кроликов и жаб. Здесь же каждый хозяин маленького друга сможет спросить совета по уходу и отзывчивые держатели магазина всегда выручат. Самое главное и самое таинственное место Косого Переулка является магазин палочек. "Волшебные Палочки Олливандера" - неумолимо гласит золотистая вывеска на входе! Сам магазин находится в маленьком, обшарпанном здании. На входе можно заметить завядшие цветы. А если обратить внимание на беспорядок и пыль, то и вовсе можно решить, что тут все заброшено. Но не тут-то было! Этот магазин основан семейством Олливандеров и уже целые столетия стоит как ни в чем не бывало. На противоположной стороне улицы среди других лавок, близ арки от Дырявого Котла, расположился магазин Котлов. Тут можно купить котел любых размеров и материалов. А так же тут можно приобрести весы и телескоп, что потребуются для уроков Зельеварения и Астрологии. В книжном магазине "Флориш и Блоттс" нужно будет закупиться только так. Но сильно увлекаться не стоит, а так же не следует забывать про список книг, что выдается каждому ученику. В банке "Гринготтс" можно поменять магловские деньги на деньги магов. Будьте осторожны. Гоблины, работающие тут очень злобные и привередливые существа. Лучше их не злить, ради своего же блага. А вот у витрины этого магазина столпились дети и на что же они смотрят! Новейшая модель метлы. Именно в лавке "Всё для Квиддича" любой спортсмен сможет закупиться с головы до ног. Если есть деньги, конечно же..

После покупки всех необходимых вещей отправляйтесь на платформу 9¾!
Счастливого пути!

Дата: Суббота, 04.08.2018, 00:41 | Сообщение #961
У станка сидел мужчина, что-то старательно разрисовывая маленькими кистями, создавая настоящий шедевр искусства. Увидев сначала девушку, он немного удивился, ведь немногие знали об этой мастерской великого мастера. А затем, заметив и Юрия, засиял.
- Дедушка Юрий! - воскликнул мужчина, моментально освободив себя от оков работы. Было видно, что знакомы они уже давно и что Фриман был для этого мастера важным человеком. Вампир же тоже достаточно тепло смотрел на него, протягивая руки к объятиям.
- Ну же, иди обниматься, Фрэнки. Мы столько лет с тобой не виделись. Так возмужал. Сколько тебе уже? 20? 30? И сколько раз я тебе говорил перестать называть меня дедушкой? - лукаво спросил вампир, немного забыв про Чи, которая тоже была в мастерской. Обнявшись со старым знакомым, Фриман показал Фрэнки на свою спутницу. 
- Знакомься. Моя спутница - Чи. Ну не милашка ли? - спросил он, посматривая на мастера, который оглядел своим точным глазом студентку. Пристально посмотрев на неё минуты 3, он согласился с Юрием, легонько кивнув головой.

Дата: Суббота, 04.08.2018, 05:11 | Сообщение #962
Чи сначала была удивлена, что учителя назвали дедушкой. Потом поджала губы, стараясь не смеяться. Всё-таки Фриман внешне на пожилого никак не тянул. Она смотрела, как приветствуют друг друга эти двое, заведя руки за спину. Стоя на одном месте, девушка попуто отдохнула, а также заинтересовалась обстановкой. Ли отвлеклась от рассматривания помещения, когда её приедставили. Она рефлекторно кивнула в знак приветствия, заметив, что на неё смотрят, вспомнив, что зайдя не сделала этого.

Дата: Суббота, 04.08.2018, 18:36 | Сообщение #963
Цитата Pavlentuz ()
Интересно, что он имел под "Страной Чудес"? - подумала Казуко.- А что это за Страна Чудес? - спросила Казуко.
- Хорошо, тогда пойдём в кафе-мороженое. Я там была когда покупала всё для школы и мне очень понравилось их мороженое. - сказала Казуко и улыбнулась.
После этих слов она взяла его за руку и потянула его за собой в кафе-мороженое.
Услышав вопрос о Стране парень немного помедлил с ответим и как бы задумался, но быстро произнес: -Не обращай внимания,это я как-то в другой раз расскажу. - ему пришлось дать себя потянуть куда-то.Несмотря на все, было очень даже интересно - что-то новое, и даже не безумное. Возможно он и приживется в этом мире,кто его знает? Кролик был правда без понятия,но приготовился к неожиданному повороту.

Дата: Суббота, 04.08.2018, 18:48 | Сообщение #964
- А почему в другой раз, а не сейчас? - спросила Казуко.
Казуко продолжала идти к кафе-мороженое и при этом тянула за собой Томи.
Наконец-то, они оказались перед входом.
Над дверь красовалась надпись "Кафе-мороженое Флориана Фортескью".
- Пришли. - сказала Казуко и улыбнулась.
Тут же её взгляд привлекло мороженное на витрине и она принялась рассматривать его.

Дата: Суббота, 04.08.2018, 19:27 | Сообщение #965
- Ну, можно и сейчас,если ты слушать захочешь... - парень рассматривал кафе. Кролик со Страны чудес был очарован этими вкусняшками. Он их любил и даже делал, чтобы себя порадовать и не дать ненормальным к ним приблизится. Правда есть такое в одиночестве, всегда было как-то не то - радости намного меньше. Так что, приятное предвкушение чего-то хорошего было очень даже обнадеживающим - парень понадеялся,что в таком темпе быстрее к освоится в этом мире. Кролик самовольно произнес - Как ты узнала?... - он был удивлен.

Дата: Суббота, 04.08.2018, 20:00 | Сообщение #966
- Конечно, захочу. - сказала Казуко и улыбнулась.
Ей было явно интересно послушать.
- Кстати, какое мороженное ты будешь? - спросила Казуко, - Я буду вот это. Оно мне в прошлый раз очень понравилось. - добавила она и указала пальцем через витрину на большую тарелку с мороженым, в которой было 3 больших разных шарика мороженого, поверх них был крем, на котором были вишенки, а по бокам были бананы.

Дата: Суббота, 04.08.2018, 20:41 | Сообщение #967
-Ну тогда будет чем заняться.-он улыбнулся,рассматривая мороженое. -Даже не знаю....что-то у меня глаза разбежались не туда.-подумав долго и не очень, парень решил, что возьмёт то же что и Казуко, иначе не решит никогда, что выбрать.-Я возьму то же, что и ты...в противном случае решу только в следующем году. Тут слишком много всего...- он даже слегка рассмеялся на свою шутку. М-да начало и вправду было многообещающим.

Дата: Суббота, 04.08.2018, 20:59 | Сообщение #968
- Агась. - кивнула Казуко.
- Может вот это? Или то? Или может вот это? - сказала Казуко, пока пыталась подобрать мороженое для Томи.
Когда Томи выбрал то же что и она, Казуко улыбнулась.
- А ты справишься с ним? Оно ведь довольно большое. - сказала Казуко рассматривая выбранное мороженое на витрине.

Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 01:16 | Сообщение #969
- И с какой просьбой ты ко мне пожаловал? - прищурив свои глаза, спросил мастер, осматривая Юрия, который совершенно не изменился с их последней встречи. А ему уже исполнилось 40, он постарел, о чем свидетельствовали небольшие полоски седины на висках, и изрядно заработался - вся кожа на руках уже давно стала грубой.
- Неужели я всегда прихожу к тебе с просьбой? - издеваясь над Фрэнки, уточнил вампир, на что получил достаточно резкий ответ.
- 23 марта 1961 года. Ты пришёл, чтобы отвлечься от работы, зависнув у меня здесь на три месяца. 6 января 1957 года. Пришёл, чтобы разукрасить кувшин, который хотел подарить Жанне. 27 июля 1953 года. Заглянул, чтобы отвязаться от назойливых дамочек, давая им понять, что ты лишь обычное подмастерье. Так что, дедушка, да, только с просьбой и приходишь.
- Мда, - почесал затылок вампир, но особых угрезений совести не испытывал. Ведь именно он открыл эту мастерскую несколько сотен лет назад и заработал для неё репутацию. И, конечно, именно он занимался обучением всех мастеров данной мастерской. "Дедушка" - этого недостаточно, чтобы описать, как глубоко Фриман засел в этой семье. - В любом случае, нам надо расписать котелок. Одолжишь нам мастерскую на, - посмотрев на Чи, вампир прикинул, сколько времени понадобится. -...На часика 4?

Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 19:41 | Сообщение #970
Чи слушала всё, что говорил знакомый Фримана. За слух зацепилось имя Жанна, но девушка не стала на нём зацикливаться. Ну, мало ли кому учитель хотел подарить тот кувшин. Чуть пожав плечами, Ли стала осматриваться по сторонам и потеряла нить диалога двоих знакомых. Когда к ней обратились, то девушка не сразу поняла, что еще за четыре часа.
- Что? - переспросила она, но тут же её взгляд упал на сумку, в которой лежали покупки. - А, да... Четыре часика.

Упс, в меня вторглись - Ártemis - Воскресенье, 05.08.2018, 19:42

Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 21:56 | Сообщение #971
- Конечно, без вопросов! Где всё лежит, ты и сам знаешь, дедушка. Не первый год здесь работаешь, - добродушно проговорил Фрэнки, кивая головой и снимая с себя рабочий фартук, весь измазанный в краске. Затем он подошёл к шкафу, с легким усилием приоткрыл его и показал с десяток похожих, но чистых фартуков. 
- Что ж, я пойду, - проговорил мужчина и скрылся за дверью, оставив Юрия и Чи наедине. Вампир времени терять зря не стал и сразу же подошёл взять для себя и девушки фартук. Найдя их, он подал один девушке.
- Возьми. Ты же не хочешь запачкаться в краске? - с легкой улыбкой на губах спросил Фриман и завязал на себе свой. Его волосы могли бы помешать, так что парик быстро оказался где-то на стуле, дав свободу настоящим волосам мужчины. С очками было совершено тоже самое. Достав кисточки и сам котел из волшебной сумки, Фриман присел за большой стол, накрытый клеёнкой, и предложил сесть сюда же.

Дата: Понедельник, 06.08.2018, 00:15 | Сообщение #972
Чи надела фартук, предварительно достав из кармана брюк резинку. Она носила её всегда с собой на всякий случай. Не всегда она оказывается нужной, но запасливость девушки сейчас сыграла на руку. Волосы бы мешали ей, а так Ли быстренько заделала их в хвостик. Затем она села туда, куда предложил сесть Фриман. Ли впервые будет заниматься чем-то подобным, поэтому понятия не имела, что делать.

Дата: Среда, 08.08.2018, 01:00 | Сообщение #973
Мужчина ловко развел краску и положил перед девушкой кисточки, сделавшись на пару минут задумавшимся. Достаточно сложно было определить, что они вместе могли бы нарисовать и как можно было бы сделать этот котелок для Мел особенным и значимым.
- Что она там любит? Квиддич, зелья и?... Может, их и нарисуем для неё? Все увлечения пропихаем в один лишь котелок. Можем нарисовать её фамильяра, если ты когда-нибудь его видела. О, и... Ты хорошо рисуешь? - в конце концов спросил Фриман. Вот же дурак! Не мог поинтересоваться об этом раньше? - спросил себя вампир, понимая, что Чи может быть неловко, если она рисует плохо.

Дата: Среда, 08.08.2018, 07:14 | Сообщение #974
Чи слушала, что говорит учитель. Ей показалось, что ещё немного и вопросы просто смешаются в её голове. Но этого не произошло. Когда же преподаватель закончил говорить, то Ли немного задумалась,но мысли были о фамильяре. Она ни разу не видела никакое животное рядом с Марвел. А так про фамильяр Оникус не упоминала, да и сама Ён не спешила спрашивать.
- Квиддич,зелья и мороженое, - говорит Чи, попутно соглашаясь всё это нарисовать. - Больше "хорошо",чем"плохо". Немного училась рисованию.

Дата: Пятница, 10.08.2018, 21:01 | Сообщение #975
Герхард стоял в камине своего поместья.
И так, начнём. 
Юноша взял пригорстню порошка из банки, что стояла в потайной ниде в камине. Вскинув руку с порошком вверх, произнес :
Косой переулок
Зеленое пламя охватило камин, Герхард изчез. 
Свет слепил глаза, но не менее ослепительной была разношерстная толпа, что цельным потоком плыла по узенькой улице. Зрелище не могло не восхищать. Тут и там сновали люди самых разных возрастов и национальностей. Отойдя от увиденного, Герхард достал из кармана аккуратно сложеный листок. 
Так, сперва оденемся по приличнее..

Добавлено (10.08.2018, 21:11)
---------------------------------------------
К концу дня, Герхард закупился всем необходимым и спаковал чемодан. Учебники для первого курса, котлы для зельеварения, чернила и перья. Атласная мантия с капюшоном и снаряжение для квиддича. В банке Гриннготс, его семья, как и семьи многих других воллебников имела ячейку, юноша зашел и туда, взяв стопку чеков, на случай последующих затрат и наличные для безотлагательных трат. Последним местом, которое нужно посетить всем первокурсникам, была лавка Олливандера. Именно туда Герхард и отправился.

Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Лондон » Косой Переулок (закупись всем необходимым для обучения в Хогвартсе)
Поиск: