Приветствую тебя, юный волшебник! Над миром магии сгущается тьма, настали тревожные времена. Повсюду пропадают Маглорождённые Волшебники и не факт, что через несколько дней не найдут очередное тело "грязнокровки". На территории Хогвартса относительно спокойно, но только благодаря усилиям директора школы - Альбуса Дамблдора.

С чего начать Чтобы попасть в Хогвартс, отправь письмо директору со своими данными, то бишь, пройди АНКЕТИРОВАНИЕ. Обязательно ознакомься с правилами школы и постарайся не нарушать их.
Стартовые локации ❂ Косой Переулок
❂ Кингс-Кросс
❂ Лавка Олливандера

Студенческая жизнь ◊ Расписание
◊ Доп. анкета и СОВ для перехода на курс
◊ Ученические клубы и организации
◊ Последние новости Ежедневного Пророка
Модератор форума: Amaterasu, Anaiareita  
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Лондон » Косой Переулок (закупись всем необходимым для обучения в Хогвартсе)
Косой Переулок




На мощеной булыжниками извилистой улице Косого Переулка всегда кипит жизнь. Юные ученики Хогвартса смогут найти тут что-то новое для себя. Обе стороны от дороги просто усыпаны разнообразными магазинчиками с волшебными товарами. Пыльные вывески с потертыми и потрепанными веками надписями так и манят к себе любопытную ребятню.

В одном из важнейших этапов заготовки школьных принадлежностей, безусловно поможет магазин Мадам Малкин. В "Мантии на все случаи жизни" каждый ученик Хогвартса сможет найти себе очаровательную мантию по размеру. Просторные комнаты и светлые примерочные оставляют приятное, теплое впечатление. Хозяйка магазина очень веселая и доброжелательная женщина, поэтому лучше быть вежливым. Рядом располагается "Волшебный Зверинец". Что-то на подобии зоомагазина. Лавка располагает разными видами зверьков. От больших и величественных сов, до котов, черепах, кроликов и жаб. Здесь же каждый хозяин маленького друга сможет спросить совета по уходу и отзывчивые держатели магазина всегда выручат. Самое главное и самое таинственное место Косого Переулка является магазин палочек. "Волшебные Палочки Олливандера" - неумолимо гласит золотистая вывеска на входе! Сам магазин находится в маленьком, обшарпанном здании. На входе можно заметить завядшие цветы. А если обратить внимание на беспорядок и пыль, то и вовсе можно решить, что тут все заброшено. Но не тут-то было! Этот магазин основан семейством Олливандеров и уже целые столетия стоит как ни в чем не бывало. На противоположной стороне улицы среди других лавок, близ арки от Дырявого Котла, расположился магазин Котлов. Тут можно купить котел любых размеров и материалов. А так же тут можно приобрести весы и телескоп, что потребуются для уроков Зельеварения и Астрологии. В книжном магазине "Флориш и Блоттс" нужно будет закупиться только так. Но сильно увлекаться не стоит, а так же не следует забывать про список книг, что выдается каждому ученику. В банке "Гринготтс" можно поменять магловские деньги на деньги магов. Будьте осторожны. Гоблины, работающие тут очень злобные и привередливые существа. Лучше их не злить, ради своего же блага. А вот у витрины этого магазина столпились дети и на что же они смотрят! Новейшая модель метлы. Именно в лавке "Всё для Квиддича" любой спортсмен сможет закупиться с головы до ног. Если есть деньги, конечно же..

После покупки всех необходимых вещей отправляйтесь на платформу 9¾!
Счастливого пути!

Дата: Четверг, 02.08.2018, 21:44 | Сообщение #946
Чи в недовольстве слегка выпятила нижнюю губу и стала поправлять волосы.
- Вот опять ты... - сказала девушка, тряхнув волосами, после чего посмотрела на протянутую руку.
Не задумываясь Ли взяла именно за руку. Ну а что? Сейчас он её брат, а значит можно. Тем более, что Юрий сам предоставил ей право выбора. Да и вообще рукав запросто может выскользнуть из пальцев девушки, если её кто-нибудь вдруг случайно толкнёт. А так она будет уверена, что не потеряется и не отстанет от Фримана.

Дата: Четверг, 02.08.2018, 22:43 | Сообщение #947
- Что я опять? - с крайне естественно наигранным удивлением спросил Юрий, состроив самое что есть обиженное выражение лица. Он был крайне "обижен" тем, что девушка вновь его в чём-то обвиняла. - Я всего лишь хотел поправить тебе прическу. Чтобы ты была ещё более красива, чем сейчас, - оправдался мужчина, смотря украдкой на выражение лица девушки. Кажется, что она в порядке, раз может злиться или строить недовольную гримасу. Что же, это хорошо, - проскочило у мужчины в голове, и он облегченно вздохнул снова.
Когда девушка взяла его за руку, он лишь слегка её сжал, чтобы точно их случайно не разделили в толпе. Затем он немного дразнящим тоном спросил: - Крепко держишься? - а уже через мгновение стал серьёзным и уточнил, ожидая от Чи готовности: - Идём?

Дата: Четверг, 02.08.2018, 23:11 | Сообщение #948
- Треплешь по волосам, они так лохматятся, - проговорила Чи, замечая, что учитель смотрит на её выражение лица. Да, мужчина смотрел украдкой, но это не отменяло того факта, что Ли умеет быть наблюдательной, если захочет. - Я в порядке, - проговорила девушки, лишь подтверждая мысли Фримана. - Крепко. Или мне держаться ещё крепче? - поинтересовалась Чи, сжимая руку Юрия сильнее.
Когда же тот стал серьёзным, Ли кивнула, таким образом говоря, что можно идти.

Дата: Четверг, 02.08.2018, 23:20 | Сообщение #949
- Ну смотри, главное, чтобы не выскользнула твоя рука, - начиная идти, проговорил мужчина и слегка ослабил хватку, понимая, что держал маленькую ладошку Чи с небольшим вампирским усилием из-за нервов и некоторого психологического страха потерять девушку в толпе людей.
Погода в Лондоне была солнечная и теплая, самое то для прогулок по городу и шопингу. Юрий, не любящий молчание во время прогулок, стремился разговорить девушку.
- Не состоишь ли ты в каком-нибудь клубе в школе? - спросил у студентки мужчина, решая, что если нет, то надо обязательно посоветовать тот, где было бы интересно Чи по его скромному мнению. - И вообще, как ты решилась перевестись сюда? Для чего?

Дата: Четверг, 02.08.2018, 23:29 | Сообщение #950
Чи шла следом за Фриманом, держа его за руку достаточно крепко, чтобы та не отпустить из-за какого-нибудь случайного столкновения. Она не знала, каково это потеряться в толпе. Однако, это не мешало ей опасаться данной ситуации, поэтому Ли была немного напряжена и с каждой секундой всё сильнее сжимала руку Юрия. Вопрос учителя заставил её вздрогнуть, но зато отвлёк от этого некого напряжения, что чувствовала Чи.
- Я ещё не состою в клубе, - ответила она на первый вопрос. Девушка планировала вступить в какой-нибудь, но так пока ещё и не определилась. Были дни, когда она просто так зависала возле двери, ведущей в один из них, но так и уходила не вступив. Ли сомневалась, а понравится ли ей там? Сможет ли найти общий язык с другими учениками? - Я слышала от матери много хорошего про Хогвартс, поэтому, закончив школу в Корее, поступила сюда. Мне интересно, насколько похожи способы обучения в странах.

Дата: Пятница, 03.08.2018, 00:26 | Сообщение #951
- Тогда я тебе советую вступить в какой-нибудь, какой придется тебе по душе. Если когда-нибудь решишься, скажи мне, я затолкаю тебя в дверь одного из них. Я знаю, что студентам сложно сделать первый шаг навстречу чему-либо. Для этого и существуют преподаватели,  - с поучительным тоном произнёс Фриман, заметив легкое замешательство и сомнение в голосе Чи, идущей позади него. Мужчина желал, чтобы девушка не прожгла эту школьную жизнь впустую и насладилась ею полностью, без остатка и сожалений о потерянном зря времени.
- Что же, - в голосе вампира проскочил тон какого-то рассказчика историй, - Надеюсь, что тебя эта школа хорошенько встряхнёт, моя маленькая леди! Но, прошу, будь осторожна и всегда смотри, куда идёшь. Можно заблудиться, - предостерёг Чи Юрий, вспоминая, как сам, будучи ещё студентом Хогвартса, блуждал по коридорам два дня.

Дата: Пятница, 03.08.2018, 00:42 | Сообщение #952
- Обязательно воспользуюсь данным предложением, - проговорила Чи.
Она и правда собиралась воспользоваться чем-то подобным. Если не к Юрию, так к сестре или другу обратится за помощью. Оникус может подбодрить и завести в кабинет, а Ри просто подопнёт, причём в прямом смысле. Ли чуть фыркнула, уже начиная сомневаться в том, что будет обращаться к когтевранцу за помощью. Когда в голосе Фримана проскользнул голос рассказчика, девушка невольно прислушалась. Всё-таки в таком аспекте наставления слушать было гораздо приятнее. Также, на взгляд Ли, так они воспринимались и запоминались быстрее, не получая в ответ отторжение со стороны того, кто слушает.
- Я буду осторожна. Эта школа полна тайн и загадок, а также секретных коридоров... А чего стоят одни лишь лестницы, - проговорила Чи.

Дата: Пятница, 03.08.2018, 00:56 | Сообщение #953
- Ох уж эти лестницы... Помню, как пускал в полёт старшекурсников с них в момент драки, - с некоторой долей ностальгии проговорил мужчина и, дабы не было недопониманий со стороны Чи о его натуре и характере, сразу же добавил: - Просто были в моё время крайне заносчивые чистокровные волшебники. Они и сейчас есть, но не в такой концентрации. Тогда общество было более консервативно, и зачастую в нём не принимались маглорождённые. В том числе и преподавателями. Сейчас всё гораздо проще.
Вспоминая школьные годы, Юрий зачастую менялся в выражении лица и немного напрягался. Будучи полукровкой, ему пришлось пережить даже больше, чем маглорождённым, которые были хотя бы "чудом", а не смешением двух кровей: кровей чистокровного мага и обычной человеческой женщины. Но сейчас, по прошествии нескольких сотен лет, магия Фримана ничем не уступала чистокровным. Своеобразно он этим гордился, но свою силу показывал крайне редко, не стремясь перед кем-то быть лучше, чем он есть. Обман, воровство, ложь, время и усердие, - это то, что было с мужчиной всегда рядом.
Подойдя к магазину Котлов, Юрий отпустил руку девушки из своей, которая была в последние минуты их беседы холодной, а затем открыл дверь для Чи, которая шла позади него.

Дата: Пятница, 03.08.2018, 01:04 | Сообщение #954
Чи с нескрываемым интересом слушала о том, что было раньше. Оказалось, что тут тоже недолюбливали маглорождённых. Это место всё больше казалось похожим на родное, но при этом отличалось. Здесь и правила не такие строгие, и сама по себе школа гораздо интересней и была похожа именно на волшебную. Веселье, справедливость, волшебство, знания и даже чуточка опасности смешались в одном месте, дополняя друг друга и сливаясь в одно целое.
- Это прекрасая школа, - проговорила Чи, когда Фриман отпустил руку девушки.
Взглянув на вывеску с изображеникм котла, Ли перевкла взгляд на уже открытую дверь. Попутно в уме она уже перебирала, что может уже быть у Мел в её запасах ингридиентов, что может кончаться, а что уже закончилось и нуждается в срочном пополнении. Перебрав в уме несколько вариантов, Ён вошла в магазин.

Дата: Пятница, 03.08.2018, 01:26 | Сообщение #955
Мужчина дождался, пока девушка не зайдет внутрь, и лишь потом отправился вслед за ней, прикрывая тихо двери. Ну не любил он хлопать ею, как, впрочем, и слушать этот хлопок. Затем Юрий огляделся вокруг, осматривая различные котлы и ингредиенты. В нос ударил специфический запах, напомнив о всяких зельях и их варке. Уж чего-чего, а зелья варить Фриман никогда особо и не любил, хоть хорошо этим навыком владел. Свою нелюбовь к ним он объяснял наличием непонятных склянок, которые, если все соединить, могут дать ничего, а могут и взорваться, превратив тебя навсегда в жабу. Именно из-за воспоминаний о зельях, на лице Юрия невольно появились морщинки на лбу.
Мужчина старался не мешать девушке выбирать то, что ей было нужно, тем не менее, взглядом он Чи просто прожигал, следя за каждым движением.

Дата: Пятница, 03.08.2018, 01:33 | Сообщение #956
Чи ходила между полок, невнятно бормоча под нос. Для начала она выбрала котёл, а затем стала складывать в него остальрые покупки. Несколько склянок бысто оказались в первоц взятой вещи. Некоторые из них были очень маленькие по размеру, так как Марвел ими пользовалась чаще всего, если просто хотела посмотреть на реакцию ингркдиентов друг на друга. Колбу больше вкличины в таких случаях было жалко. Вскоре в котле оказались и редкие ингредиенты, но при этом были те, что встречались довольно часто и использовались с постоянной регулярностью. Перебрав в уме всё взятое, Чи кивнула и подошла на кассу. Долго ходить по магазину она не стала, так как не видела в этом смысла. Ведь ещё перед входом, а также перед тем как собраться сюда, девушка тщательно продумала, что именно будет брать. Расплатившись за покупку, Ли подошла к Фриману.

Дата: Пятница, 03.08.2018, 01:40 | Сообщение #957
Когда Чи подошла к Фриману, тот дернул сумку, так бесцеременно болтающуюся на его плече, и предложил следующее: - Положи всё сюда, а потом, когда придём в Хогвартс, я отдам тебе это. Просто не моей милой младшей сестрёнке котлы с опасными склянками таскать на себе.
Дождавшись решения Ли, мужчина вновь приоткрыл дверь, дожидаясь, пока его спутница выйдет, и следом за ней юркнул на улицу, вдыхая практически-чистый лондонский воздух. Наконец-то он ушёл от этих острых запахов зелий, которые так и резали его нос своим существованием. - Ещё век сюда не приду, - тихо пробурчал мужчина, как только дверь позади него хлопнула. Затем Юрий без всяких вопросов вновь взял девушку за руку, но уже с надетыми перчатками. Он понимал, что температура его тела не самая человеческая, а значит, что открытых контактов с Чи пока что лучше избегать.
- Ну, теперь пойдем расписывать твой котелок чудес для Мел? Если мы в Косом переулке, то нам надо из него выйти и немного пройтись. Тогда и окажемся в мастерской у моего друга. Или ты хочешь сначала перекусить чем-нибудь?

Дата: Пятница, 03.08.2018, 01:51 | Сообщение #958
Чи посмотрела на сумку Фирмана, после чего положила свои покупки в неё. А зачем отказываться от такоготзаманчивого предложения? Зато всё это таскать не придётся. Выйдя на улицу, девушка как и Юрий вдознула по-глубже свежий воздуз. Всё-таки запах в магазине ощущался не только вампиром, но и самой девушкой, так как был довольно силён и витал по всему помещению.
- В какой-то степени именно поэтому я предпочитаю заклинания. Они хотя бы не пахнут так или де помогают избавиться от запаха, - озвучила свои мысли Чи, после чего чуть сжала руку Фримана. Всё-таки теперь снова придётся идти через людей. - Сначала распишем , а потом поедим.

Дата: Пятница, 03.08.2018, 10:45 | Сообщение #959
- А ещё они не требуют котелка, ингредиентов и заложенного носа. Преимущество заклинаний очевидно! Никогда не понимал, чего так сильно этим зельеварам нравится в склянках да котлах, - с печалью в голосе произнес Фриман, которого аж дрожь пробрала о воспоминаниях о запахах от склянок. Всё-таки мужчина был к ним достаточно восприимчив и отличался хорошим обонянием. Вампир же, что поделать?
- Ну, тогда готовься. Найти это местечко будет нелегко.
В подверждение своим словам, они блуждали вместе сначала по Косому переулку, а затем и по Лондону. Остановились вместе в переулке, где было достаточно много мастерских художников, музыкантов и скульптеров. Остановившись перед неброской вывеской, мужчина приоткрыл для Чи скрипящую дубовую добротную дверь, расписаную витиеватыми узорами.
- Прошу любить и жаловать, - с довольным видом Юрий пригласил девушку войти сюда.

Дата: Пятница, 03.08.2018, 11:49 | Сообщение #960
- Моя сестра временами мне кажется чокнутой... Она же ещё и гибрид, - проговорила Чи.
Даже будучи человеком она не могла прдставить, что её будет окружать такое количество запахов зелий. А уж если варево ещё и приготовлено неправильно, то это же вообще жуть. Кто знает, вдруг так сильно ещё забурлит и прольётся на готовящего. Путь Ли перенесла вполне терпеливо, и не жаловалась, что она устала и хочет отдохнуть. Ён решила, что отдохнёт уже на месте. Долгая хотьба несомнено утомила её, что заставило дыхание сбить. Когда же они добрались до места, Чи вошла в здание.
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Лондон » Косой Переулок (закупись всем необходимым для обучения в Хогвартсе)
Поиск: