Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Аниме форум » Анимешный раздел » Искусство Востока » Тур по кошачьим кафе в Японии (Кафе с neko :3)
Тур по кошачьим кафе в Японии
CreepyOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 19:03 | Сообщение #1

«Без кота и жизнь не та» ©
Этой фразой хотелось бы начать рассказ о необычном формате кафе, который крайне популярен в данный момент на просторах Страны Восходящего Солнца и уже успел покорить несколько европейских столиц. Речь пойдет о лучших японских кошачьих кафе (Cat Cafe).
Необычная идея отобедать в компании кота пришла в голову не одной Алисе, прогуливавшейся по стране чудес. Впервые подобные заведения появились в Тайване, но пика популярности достигли, перебравшись в Японию. Если вы души не чаете в мурчащих пушистиках, то вам просто необходимо посетить подобное заведение, ведь там всего за 1000 йен в час (примерно 7-10 долларов) можно выпить кофе в приятной компании очаровательных животных. Где же найти самые уютные кошачьи кафе в Японии?



Первое в нашем списке кафе Neko No Jikan, Осака
Neko No Jikan – кафе, открывающее нашу тройку кошачьих кафе Японии – недаром значится под номером 1. По официальной информации Neko No Jikan было первым заведением подобного формата в стране.К сожалению, это славное кафе за все годы существования не обзавелось англоязыной версией сайта, так что довольствоваться придется либо отзывами на популярных туристических порталах (например,TripAdvisor) или Google-переводом официальной страницы на японском. На обоих ресурсах можно получить подробную карту и адрес заведения. Двери его открыты с 11.00 до 21.00.Также на официальном сайте можно найти прайс-лист заведения: в будние дни 1 час + 1 бесплатный напиток обойдутся вам в 1100 йен, а в выходные – аж в 1300. Эти расценки действуют с 11.00 до 18.00, а вот вечером все одно – 1100 йен (примерно 8-11 долларов) за 1 час в компании дружелюбных котиков.В целом, это кафе, пожалуй, не только самое старое, но и самое дорогое из нашей тройки: за использование кошачьей игрушки здесь также нужно заплатить – 210 йен за 10 минут. Зато кошачий персонал в Neko No Jikan просто потрясающий: добродушные, общительные, игривые и обаятельные животные, фото которых легко найти на сайте, ждут новых друзей и будут рады каждому. Однако утром, как и у многих людей, настроение у кошек не самое лучшее, так что будьте готовы! К сожалению, кошки не пьют кофе – по утрам им еще тяжелее просыпаться, чем нам.

Следующее кафе с неко Neko Café Club, Токио
В столице Японии кошачьих кафе несколько, что совсем не удивительно, учитывая ритм жизни и размер населения этого мегаполиса. Если выбирать самое удобное для посещения заведение, то стоит отдать предпочтение кафе Neko Café Club.Во-первых, цена посещения здесь приемлемая, а во-вторых (и наверное, это самый важный для нас пункт), у кафе имеется англоязычная версия сайта: все детали можно узнать, не прибегая к помощи не всегда точного (точнее всегда неточного) переводчика Google. Расположено Neko Café Club на станции метро Ikebukuro, на сайте вы легко отыщете карту, так что заблудиться в бетонных джунглях делового Токио вам не грозит.Относительно небольшая площадь заведения с лихвой компенсируется уютом и до мелочей продуманным антуражем. Обитатели Neko Club – это вообще отдельная история. Симпатию ухоженных, упитанных и крайне общительных кошек легко завоевать, поделившись специальным угощением, которое выдается посетителям кафе.Есть тут угощения и для самих посетителей – чай, кофе, прохладительные напитки, разнообразное печенье. И, конечно же, Wi-Fi, чтобы сразу же загрузить фотки в свой Инстаграм! Кстати, ноутбук или планшет для выхода в интернет тут можно взять на прокат. Причем бесплатно.Посещение Neko Club обойдется вам в 1000 йен в будний день и 1200 в выходной. Двери кошачьего царства открыты ежедневно с 11.00 до 23.00. И приготовьтесь по просьбе персонала разуться и тщательно вымыть руки на входе – конечно же, лишь из уважения к кошкам. Увы, в кафе не пускают детей младше 6 лет.

Следующее кафе Nekokaigi, Киото
Кошачий бастион Киото расположился на острове Хонсю, станция метро Tozai. В Nekokaigi царит свойственная подобным заведениям атмосфера – расслабляющая, теплая, пушистая и домашняя.
Добраться до этого островка лампового уюта очень легко – кафе расположено в центре города, на пересечении популярных туристических маршрутов Киото.Стоит учесть, что сюда, в отличие от Токио и его Neko Club, не пускают детей младше 13 лет, а курение запрещено – нет даже специальной зоны. В остальном строгие правила примерно те же: вымытые руки, снятая обувь, лакомства для кошек, лишь предоставленные самим заведением, никаких фотовспышек.Посещение Nekokaigi в Киото – удовольствие более дорогое, нежели в Токио: пусть цена здесь и составляет 900 йен в час, но за напитки придется заплатить отдельно. На официальном сайте Nekokaigi предоставлена исчерпывающая информация на английком о ценах, расположении заведения, обитателях, правилах и расписании. Стоит отметить, что, опять же в отличие от Токио, здесь не дают на прокат ноутбуки – лишь пароль от Wi-Fi.Забронировать время посещения нельзя, однако заведение дает совет: приходите до 5 часов вечера – в это время в кафе не так людно. Nekokaigi работает с 11.00 до 20.00 и оставляет за собой вторник в качестве выходного.



Как вам наш тур по кашачьим кафе?)

Упс, в меня вторглись - Meteora - Воскресенье, 29.12.2013, 19:04

DomovenokOnline
Великий Няш
Дата: Вторник, 07.02.2017, 09:02 | Сообщение #46
Warielle, перечухала :D
Тебе надо срочно туда пойти :)
Да и мне всё же стоит собраться - наконец и составить мнение о ближайших котокафе :3
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 21:30 | Сообщение #47
Занятно.)

Но не для аллергика.
DomovenokOnline
Великий Няш
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 12:54 | Сообщение #48
shin, аллергия? :о
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 14:08 | Сообщение #49
Domovenok, увы на кошачую шерсть. :(
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 15:21 | Сообщение #50
shin, Как так? :с
Они такие мягкие, пушистые
LinaOffline
Фоторедакторы
Дата: Понедельник, 08.01.2018, 09:53 | Сообщение #51
Мне, как любительнице кошек и всего кошачьего, понравилось бы такое заведение. Жаль, у нас, в Минске, такого нет :(
А так факты интересные: особенно, тот факт, что кто-то ведь за всем этим следит. Ну чтобы кошки не убегали, да и убирать надо за ними и кормить, а это, я вам скажу, очень хлопотное дело. Тут с одной кошкой люди не справляются, а когда их больше 10. Ууу.
Но посидеть, попить чайку и погладить такого пушистика - мне кажется, от такого мало, кто откажется...)))

Упс, в меня вторглись - Lina - Понедельник, 08.01.2018, 09:53

DomovenokOnline
Великий Няш
Дата: Понедельник, 08.01.2018, 12:50 | Сообщение #52
Цитата Lina ()
Жаль, у нас, в Минске, такого нет :(

Скоро будут, наверное :)
А вообще, в настоящем, в Японии, было бы просто замурррчательно побывать)
Завсегдатай
Дата: Среда, 30.01.2019, 18:52 | Сообщение #53
Мурр~
Эти места действительно стоят того, чтобы их посещать. И почаще)
Документы выданы
Дата: Суббота, 02.03.2019, 13:26 | Сообщение #54
Прекрасно! 3
Yato2k7Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 28.03.2019, 17:54 | Сообщение #55
Хотелось бы там побывать. Но не судьба)
JoyOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 09:11 | Сообщение #56
Ааа, хочу туда! :с
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 10:10 | Сообщение #57
В Москве и Санкт-Петербурге, да и в многих городах миллиониках есть кошачьи кофейни. Главное что-бы их не по закрывали с подачи зелёных, логика жесть, типа место где для кошек есть все условия и о них заботятся это жесть а животные на улице это типа для них норм.
Аниме форум » Анимешный раздел » Искусство Востока » Тур по кошачьим кафе в Японии (Кафе с neko :3)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: