Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы», которые понимают, как «работает Вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни. Когда Леонард и Шелдон встречают Пенни, Леонард сразу же начинает интересоваться ею. Он видит в общении с Пенни огромную перспективу, вплоть до любви, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться. Стоит также отметить пару странных друзей этих физиков: Воловиц, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский, и Раджеш Кутрапали, теряющий дар речи при виде женщин.
Главных героев сериала можешь найти нижу:
Шелдон\Джим Парсонс
Американский актёр, известный по роли доктора Шелдона Купера в комедийном сериале «Теория большого взрыва», выходящем на телеканале CBS. Обладатель множества премий и наград, включая премию Ассоциации телевизионных критиков за высокие индивидуальные достижения в комедийном жанре, награду Ассоциации телерадиовещателей за значительный прорыв в конкретной дисциплине искусства, «Золотой глобус» и четыре премии «Эмми». В 2015 и 2016 году стал самым высокооплачиваемым актёром телевидения по версии Forbes
Леонард\Джони Галэки
Джон Марк Галэки родился в Бре (Бельгия) в американской семье. Имеет польские, итальянские и ирландские корни. Его мать, Мэри Лу, — ипотечный консультант, а его отец, Ричард, бывший военнослужащий ВВС США, размещённых в Бельгии. У Джонни есть брат Николай и сестра Элисон. Джонни переехал в Оук-Парк, штат Иллинойс, вместе со своей семьёй, когда ему было три года. В возрасте семи лет вышел на большую сцену очень известного театра Гудмана в городе Чикаго. А уже в возрасте одиннадцати лет был номинирован на престижную театральную премию. В двенадцать лет Джонни дебютировал в кино, сыграв роль в фильме «Одна ночь из жизни Джимми Рирдона». В 1989 году парень прошёл пробы на фильм «Рождественские каникулы». Следующая его работа была связана с телевидением, где он появился в сериале «Внезапная ярость». А в 2007 году Джонни начал сниматься в сериале, который сделал его настоящей звездой. В «Теории большого взрыва» молодой актёр сыграл учёного Леонарда Хофстедтера. Первоначально ему предлагали роль Шелдона Купера, однако актер сказал, что ему больше подходит роль Леонарда.
Пенни\Кейли Куоко
Впервые Кейли Куоко предстала перед телекамерами в 8 месяцев — снялась в рекламе детских игрушек. С трёх лет она занималась теннисом и мечтала стать знаменитой спортсменкой. Но, забавы ради, ходила с друзьями в студию актёрского мастерства. В 6 лет её снова пригласили на съёмки. На этот раз Кейли появилась в рекламных сюжетах, посвящённых куклам Барби, а вскоре начала участвовать и в театральных постановках пьес «Энни» и «Скрипач на крыше». В 2002 году ей предложили одну из главных ролей в комедийном сериале «8 простых правил для друга моей дочери-подростка». В 2005 году Кейли получила роль Билли в последнем сезоне «Зачарованных».В 2007 году начала сниматься в одной из главных ролей в сериале «Теория большого взрыва», который позже стал одним из самых просматриваемых сериалов на американском телевидении
Говард\Саймон Хелберг
Саймон Хелберг родился в Лос-Анджелесе в семье актёра Сэнди Хелберга. Саймон воспитывался в иудаизме, по его словам, «консервативно-реформистского толка, но с течением времени всё более реформистского». Хелберг в 2002 году играет в восьмом сезоне скетч-шоу на канале MADtv. Его присутствие на MADtv ограничилось только одним сезоном, в конце которого его контракт не был продлен. Хелберг появляется в 2002 году в фильме «Король вечеринок» как один из ботанов, для которых Ван Вайлдер устраивает вечеринку.Начиная с 2007 года Хелберг играет Говарда Воловица, весёлого инженера в ситкоме «Теория большого взрыва». Роль Саймона — один из ярких и комичных персонажей телесериала, Говард Воловиц — маленький самоироничный инженер в Калифорнийском исследовательском институте.
Раджеш\Кунал Найяр
Кунал Найяр родился в Лондоне (Великобритания), но вырос в Нью-Дели (Индия). После окончания средней школы Найяр отправился в Соединённые Штаты, чтобы продолжить образование в колледже. Он специализировался в области бизнеса в университете Портленда в штате Орегон; пока он там жил, брал уроки актёрского мастерства. В американском колледже Кунал Найяр был приглашён на театральный фестиваль, и в конечном итоге выиграл премию Марка Твена, а также стипендии в престижном театре Sundance Lab. После чего он стал магистром искусств в университете Темпл города Филадельфия. Он также появился в Lovers Labors Lost at the Royal Shakespeare Company в городе Стратфорд-апон-Эйвон в Англии. В декабре 2011 года Найяр женился на Нехе Капур, обладательнице титула «Мисс Индия-2006»
Бернадэт\Мелисса Ройч
В период обучения Мелисса была известной комедийной актрисой на Манхэттене. Выступала с шоу «Мисс Образование Дженны Буш» (англ. The Miss Education of Jenna Bush) в Нью-Йорке, в котором играла роль дочери бывшего президента США. В 2009 году Мелисса появилась в ситкоме «Теория большого взрыва», в котором она сыграла роль Бернадетт Ростенковски. С начала четвёртого сезона сериала (2010 год), стала появляться регулярно.
Эмми\Маим Бялик
Ма́им Хоя Бя́лик (англ. Mayim Hoya Bialik; род. 12 декабря 1975, Сан-Диего, Калифорния, США) — американская актриса, наиболее известная по ролям Блоссом Руссо в ситкоме «Блоссом» (1990—1995) и Эми Фары Фаулер в «Теории Большого взрыва» (с 2010). Четырёхкратная номинантка на «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале. Также с 2008 года является PhD по нейробиологии (её диссертация была посвящена синдрому Прадера-Вилли).
Интересные факты: 1. Белорусский телеканал СТВ был вынужден закрыть сериал «Теоретики», являющийся нелегальным клоном знаменитого американского ситкома «Теория Большого взрыва». Появление «Теоретиков» сначала было замечено только фанатами сериала и блогерами, у которых оно вызвало бурное негодование. 2. В первоначальной версии пилотного эпизода сериала, главная женская роль принадлежала Аманде Уолш. 3. В одной из серий в роли самого себя сыграл лауреат Нобелевской премии по физике 2006 года, Джордж Смут.
4. Фамилия Шелдона совпадает с фамилией известного американского физика Леона Нила Купера, лауреата Нобелевской премии по физике 1972 года, а фамилия Леонарда — с фамилией другого американского физика Роберта Хофстэдера, лауреата Нобелевской премии по физике 1961 года. 5. Главные герои сериала названы именами Шелдон и Леонард в честь знаменитого актера и телепродюсера Шелдона Леонарда. 6. В первоначальном сценарии не было персонажей Кутраппали и Воловица. 7. Титульная песня написана канадской альтернативной рок-группой Barenaked Ladies. В сериале звучит всего один куплет, но 9 октября 2007 года был выпущен в продажу полный вариант песни (длиной 1 мин 45 сек). 8. В 13 серии 1 сезона главные герои выбирают четвертого члена команды Кубка Физиков, и Радж говорит: «Вы знаете, кто, видимо, очень умна? Девушка, которая играет в сериале «Блоссом» (1990-1995), — у нее докторская степень в нейробиологии.» Речь идет об актрисе Майем Биалик, которая в более поздних сезонах играет роль Эми Фары Фоулер.
Прикольный сериал.) Посмотрел где-то 7 сезонов, а потом уже как-то забыл про него.) Надо бы продолжить смотреть.) P.S. Hiroko, добавь хотя бы немного картинок, а то оформления вообще нет.)
Pavlentuz, Да просто я сначала создала норм,потом почему-то все кода попутались и я начала снова всё переделывать,потом вообще чушь какая-то была,потом я всё удалила,оставила лишь шапку и всё заново начала делать,так что как видишь всё сделано:3 Обязательно смотри дальше!
Не смотрела, хотя в Вики многое о нем прочла и добавила в копилочку, но все никак не посмотрю. Спасибо за темку, было интересно прочесть про актеров. ^^
Это самый лучший сериал. который я когда-либо видела. Я смотрела очень много сериалов, поэтому мне есть из чего выбирать. Но я никогда не видела ничего, даже отдаленно напоминающее ТБВ. Это просто шедевр современного кино. Прекрасно подобранные актеры, необычные персонажи и интересная история. Сериал, казалось бы, про науку и ученых, но понять может кто угодно. Физика смешанная с юмором. Это то, что надо современному поколению.
Вот не всеми он любим. Не зашёл мне этот сериал, хотя трижды пытался начать смотреть и получать удовольствие. Нет удовольствия, нет желания, нет интереса. Видимо, просто не моё, несмотря на тонну просмотренных сериалов. На вкус и цвет~
Упс, в меня вторглись - Luckeasy - Суббота, 12.11.2016, 17:41
Люблю этот сериал, начала смотреть, так как родители на нём залипали и очень-очень хвалили. Вот и я, спустя долгое время, тоже начала смотреть. Никогда бы не подумала, что осилю столько сезонов при том, что первая серия далась мне с огромным трудом. "Теория Большого Взрыва" немного напоминает мне сериал "Друзья". Есть ли тут еще люди с таким же мнением? :)
"Теория Большого Взрыва" немного напоминает мне сериал "Друзья". Есть ли тут еще люди с таким же мнением? :)
Есть)) Ты не одинока)) И, кстати, с этим тоже согласна:
ЦитатаDeadFolks ()
первая серия далась мне с огромным трудом.
Ну, мне не с огромным трудом, конечно, но всё же первая серия показалась скучноватой. Однако, для меня лично конкретно пилотная серия не была первой, я до этого успела урывками несколько серий из 6-го сезона посмотреть, поэтому точно знала, что сериал раскачается))
я до этого успела урывками несколько серий из 6-го сезона посмотреть
Не люблю случайно натыкаться на моменты из сериала, который я смотрю.. Спойлеры-спойлеры! :о Хотя, иногда, именно из-за этих моментов ты и начинаешь его смотреть. Первая серия тоже показалось мне скучной, слабоватой и.. странной. А потом герои вжились в роль, появились новые и ух, что началось! Не жалею, что посмотрела его.