Мини-чат

Войти на сайт

Аниме форум » Общение на разные темы » Сериалы и кино » Последний посмотренный Вами фильм. (Отписываемся, рассказываем, рассуждаем и читаем!)
Последний посмотренный Вами фильм.
TsukiyomiOffline
Хранитель бесед
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 19:41 | Сообщение #1

Многие любят смотреть фильмы. И после каждого фильма остается какой-то сгусток эмоций от просмотренного произведения. В этой же теме я предлагаю оставить свой отзыв о фильме, который Вы только что посмотрели, или просто последний просмотренный Вами фильм.
NeigeOffline
Аниота
Дата: Суббота, 25.12.2021, 21:47 | Сообщение #1576
Матрица: воскрешение

Непонятно зачем, непонятно для кого.

Не буду ковыряться касаемо каноничности и сюжета. Скажу вкратце: фильм слишком светлый и насыщенный для тогдашнего антуража Матрицы, глупые неуместные шутки, нелепые трюки а-ля "подвесили на веревочках и мы полетели", минимум боевок... Идея с психологом интересна, но есть ощущение, что можно все было сделать увлекательнее. На этом все.

Упс, в меня вторглись - Neige - Суббота, 25.12.2021, 22:02

KimikoOnline
Журналисты
Дата: Суббота, 25.12.2021, 22:50 | Сообщение #1577
Лёд 2
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 17:05 | Сообщение #1578
Кошачьи миры Луиса Уэйна(2021)
Аксиома кошачьей необходимости от Уилла Шарпа и, несомненно, ещё одна успешная роль Бенедикта Камбербэтча. Своего рода Мастерпис. Редко могу признать картину шедевром своего жанра, стиля, направления повествования, эстетики кошачьей вселенной в рамках и границах людских судеб, перипетий чувств и переживаний. Влияние кошачьего Мур Мяу на всеобщее Инь Янь несомненно. И, хотя на свете и есть сомневающиеся, как впрочем и критики-противники этой теории, гипотезы становятся всё более основательными с подобными, редко балующими взор и слух картинами, основанными на реальных событиях.
Достаточно фраз из фильма несут в себе философски-эстетический замысел, но для себя выделю только одну.
«Как вам удалось создать картины столь жизнерадостные в столь тяжелое для вас время?»
Драма, определенно заслуживающая статуэтку.
И ещё спасибо одной девушке за совет^. Годзе Имашта.
PendulumOffline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 19:30 | Сообщение #1579
Человек-паук: Нет пути домой
это было прекрасно  s03
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 20:41 | Сообщение #1580
Орел против акулы
Жизненный...
VampicOffline
Документы выданы
Дата: Четверг, 30.12.2021, 00:42 | Сообщение #1581
Ведьмак  2 сезон  - ух надо дотерпеть чтоб досмотреть ) и не бросить
lleitzOnline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 03.01.2022, 13:52 | Сообщение #1582
"Матрица: Воскрешение"
И она скучная... Лучше уж пересмотреть первую the matrix которая просто на века.

"Звездные Войны: пробуждение силы" 
Что-бы лишний раз убедиться что дисневская трилогия это полное дерьмо и маркетинговая конфетка для детишек. Только оригинальная трилогия! Только old movie. Хотя "Книга Бобы Фетта" пока смотрится ничего так. При этом 7,8,9 эпизоды для меня это подделки ниже плинтуса, надеюсь Кеннеди турнут с поста главы SW и какие-нибудь здравомыслящие люди потихоньку начнут выбивать этот мусор из канона.
PavlentuzOffline
Аниота
Дата: Понедельник, 03.01.2022, 17:50 | Сообщение #1583
Случайно наткнулся на телике на фильм Из Парижа с любовью(2010), который раньше видел лишь в мемах.)
Фильм оказался довольно весёлым боевиком с классной музыкой.)
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 03.01.2022, 18:47 | Сообщение #1584
Гнев человеческий (2021)
Хотя, Злой дух тоже хорошее название..
Всё же удалось полностью, а не на трейлерах и по обрывкам из каких-то спойлеров, посмотреть теперь уже столь редкий жанр.
Сумасшедший боевик и драма от Джейсона Стетхема. Смотрел не мало лент с его участием и того же Перевозчика и Адреналин, в которых он демонстрировал свои навыки файтинга и боевых искусств. Пример того, что, будучи некогда членом сборной Великобритании по плаванию и не обладая внешностью Бреда Питта, можно затесаться в звёздную когорту актеров Голливуда за счёт невероятной харизмы и брутальности, которые не уходят с годами. Разве что становится меньше приемов и различных техник ведения боя, но это с лихвой компенсируют остросюжетность и неординарность сюжетов его фильмов. Плюс ко всему прочему это чуть ли не единственный актёр, ныне ещё радующий брутальностью зрителя. Всё куда-то скатывается в пепсикольно-интеллектуальную вселенную кинематографа, где драки и всякого рода джентльменский набор уже станет не то что не кстати, а скорее будет смотреться нелепо.
Так что пока эта редкая мужская составляющая ещё есть в кино, нужно постараться не расплескать.
По поводу главного отрицательного героя(протагониста) также хочется поделиться впечатлением. В общем непривычно и крайне тяжело видеть сына такого антагониста, каким был великий и легендарный Клинт Иствуд, в роли злодея. Скотт качественный актёр и подобные роли могут негативно сказаться на его дальнейшей судьбе в киноиндустрии. Но сказать, что эта роль ему не удалась, не поворачивается ни один адекватный человеческий орган.
Оценки излишни. Никакого послевкусия, разве что снятая шляпа.

Добавлено (05.01.2022, 23:59)
---------------------------------------------
Гран Торино(2008)
После того, как поделился своим мнением о Гневе человеческом, по совету друга посчастливилось поприсутствовать на вечернем показе Гран Торино во втором по размерам кинотеатре города. Замечательная тихая атмосфера, без выкриков и лишних звуков из зала создала ламповую и уютную обстановку для внимательного и детального разбора картины. Только вот имена я после уже узнавал некоторые, потому что акустика была не сверх идеальной и приходилось порой вслушиваться в диалоги на экране. Подводя итоги этого определенно положительного экспириенса, хочется отметить удивительную игру Иствуда, старшего, конечно. В картине присутствует и младший Иствуд(Скотт), но роль его незначительная и можно даже назвать ее проходной. На счёт самого сюжета можно добавить то, что он не совсем предсказуем. Ветеран Уолт Ковальски, прошедший войну в Корее остаётся практически один под старость лет после смерти супруги. О нем забывают все, и даже время останавливает свой ход перед его одиночеством. Но по соседству от его дома селятся беженцы хмонги. Они представляют собой придерживающуюся традиций этногруппу, проживающую на территории современных КНР, Вьетнама, Лаоса и Тайланда. Его новые соседи мирные люди, не стремящиеся к насилию и не пропагандирующие развратный образ жизни. Но жизнь в Штатах с первых дней не позволяет им мирно заниматься своими традиционными занятиями. Именно в этот момент судьба сталкивает главного героя Уолта Ковальски с Тао и его сестрой Сю.
Это драма о жизни, о смерти ради жизни, о зле и добре и о фразе, которые есть во всех стоящих фильмах, если, конечно, они кому-то кроме меня ещё нужны.
У меня нет никакого желания исповедоваться перед юнцом из семинарии. (с) Уолт Ковальски
Что ж, пожалуй, к данному отзыву дополнительные комментарии излишни.

PendulumOffline
Завсегдатай
Дата: Пятница, 07.01.2022, 12:45 | Сообщение #1585
Хатико *О* обожаю этот фильм
PavlentuzOffline
Аниота
Дата: Пятница, 07.01.2022, 22:01 | Сообщение #1586
Устал ждать другую озвучку и посмотрел в той, что была полный метр Судьба/Ночь схватки: Прикосновение небес 3 и по ощущением, словно целый ушат одной коричневой субстанции навернул.)
Опять как и в UBW пероснажи принимают кучу тупых решений, кучу раз отпускают друг друга и прочее, 3D во многих моментах стало в разы хуже и при этом ещё и тормозит, но это не основные проблемы. Основная проблема здесь в том, что чтобы понять концовку нужно искать пояснительную бригаду в комментариях под фильмом, чтобы понять, что для полного понимания концовки нужно посмотреть Граница пустоты, так как в противном случае она будет максимально скомканной и работать лишь на догадках, которые придут тебе в голову.
Короче говоря, не советую никому даже прикасаться ни к одному руту из Судьба/Ночь схватки, а если хотите всё же посмотреть что-то из серии Fate, то лучше посмотрите Fate/Zero или...
да что угодно из серии Fate будет лучше, чем Ночь Схватки. Вот серьёзно, говорю как человек, который посмотрел почти всё по вселенной Fate: Ночь схватки - худшее что есть во вселенной Fate и даже не думайте к этому прикасаться, так как оно сожрет тонну вашего времени и при этом не принесёт вообще никакого удовольствия(ну разве что UBW, так как он на столько убогий, что даже смешной).
VOVKOffline
Завсегдатай
Дата: Суббота, 08.01.2022, 00:20 | Сообщение #1587
Американский Снайпер (2014)
Kaoma777Offline
Завсегдатай
Дата: Четверг, 13.01.2022, 09:30 | Сообщение #1588
"Монстры на каникулах" (или "Hotel Transylvania", в который раз спасибо нашим "гениальным" локализаторам).
Ввиду скорого выхода 4-й части пересмотрела ещё разочек первую (и целюсь во вторую). Всё-таки это прекрасный мультфильм. Прежде всего он отличается динамикой и своим ритмом: начнёшь смотреть - и оторваться будет очень сложно, он затягивает как водоворот. Хоть сюжет простой и предугадать исход несложно - всё равно смотреть очень приятно. Каждый персонаж прекрасен по-своему и мне понравились абсолютно все! Движения отлажены "до муллиметра", очень стремительные и при этом очень точные. Конечно, без ложки дёгтя не обошлось - юмор сортирный портит впечатление, и ещё пара придирок есть, но какая разница, если он вышел таким смотрибельным? Этот мультфильм я буду пересматривать ещё не раз, это точно.
PavlentuzOffline
Аниота
Дата: Четверг, 13.01.2022, 14:51 | Сообщение #1589
Наткнулся по телику на фильмы Самоволка(1990) и Патруль времени(1994) в которых играл "любитель бить с разворота" Жан-Клод Ван Дамм.)
В детстве я их не видел,но сейчас когда смотрел, то словно в детство вернулся когда трава была зеленее, а большинство фильмов были классными, а не бездушным низкосортным мусором, в который напихали кучу всего что связано с повесточкой, а про сам фильм забыли.
Здесь всё смотрится довольно приятно и душевно, даже с учётом того что здесь есть и сильные женщины, чёрные, но при этом они не тупо картонки, как в большинстве современных фильмов, а персонажи.
Почему в современных фильмах нельзя сделать чёрного или женского персонажа, который будет играть не на уровне палена? Раньше же получалось, а почему сейчас не выходит?
lleitzOnline
Завсегдатай
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 00:34 | Сообщение #1590
Да ну, Хатико грустный, собачку жалко...

По сабжу. "Охотники за приведениями: Нахлебники" (Т.е., Наследники) При всей своей любви к оригинальным фильмам которых я любил с детства это очередной неудачный и к сожалению скучный перезапуск. Проблема в принципе ясна сразу, режиссер почему-то захотел сделать клон "очень страшных дел" с детьми, но это не работает и это не интересно. В общем все пожалели (смотрел в компании) что мы не врубили нового Бонда.
Аниме форум » Общение на разные темы » Сериалы и кино » Последний посмотренный Вами фильм. (Отписываемся, рассказываем, рассуждаем и читаем!)
Поиск: