Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Аниме форум » Общение на разные темы » Сериалы и кино » Волан-де-Морт vs. Гарри Поттер (Кто?:D)
Волан-де-Морт vs. Гарри Поттер
За кого болели вы, во время чтения / просмотра серии книг / фильмов "Гарри Поттер"?:)
1.1. Гарри Поттер :)[ 58 ][58.00%]
2.2. Волан-де-Морт с:[ 21 ][21.00%]
3.3. Не люблю эти книги / фильмы :с[ 9 ][9.00%]
4.4. Я вообще за другого персонажа болел(а) о_0[ 12 ][12.00%]
Всего ответов: 100
Удаленные
Дата: Суббота, 16.11.2013, 18:34 | Сообщение #1


Каждый из нас смотрел или читал "Гарри Поттера", ну большинство, смотрели.
Каюсь, книги я не читала.
Все начиналось с невинного волшебства.
Чем дальше, тем больше фильм затягивал меня.
По моему мнению, раньше это было невинно, но сейчас, во всю летят кишки, месиво, хардкор.
Но до сих пор не перестаю любить эти фильмы и жду письмо из Хогвартса :D



Предлагаю высказать свое мнение по поводу фильмов в общем и наконец ответить, за кого же вы болели во время просмотра/чтения фильмов/книг, за Гарри Поттера или Волан-де-Морта?


А так же, несколько интересных фактов:

1. Самое сложное для Эммы Уотсон в процессе съемок — разозлиться. Когда преподаватели по актерскому мастерству пытались вызвать в актрисе гнев, они получали в ответ лишь слезы. «Я никогда не выплескиваю негативные эмоции наружу, роль плохой девчонки явно не для меня», — виновато пожимает плечами Эмма.

2. На съемочной площадке Эмму называли шутливым прозвищем Уотсон — Один Дубль, потому что она всегда делала сцену за один дубль.

3. В 2010 году после окончания съемок Эмма Уотсон побежала в парикмахерскую и сделала себе короткую стрижку. По ее словам, кардинальная смена имиджа стала своеобразным символом ушедшего детства. «Я теперь могу вымыть голову даже в раковине», — смеется Эмма. Кроме того, для съемок в «Поттериане» блондинке от природы Уотсон приходилось все время подкрашивать волосы в более темный цвет.

4. Дэниел Рэдклифф брал настоящие уроки магии у знаменитого британского иллюзиониста Пола Кива (правда, в основном это были карточные трюки), а во время подготовки к фильму «Гарри Поттер и Орден Феникса» даже посещал профессионального психотерапевта, чтобы узнать, что чувствует человек, потерявший своих близких.

5. В одном из интервью на вопрос «Если бы у тебя на самом деле была волшебная палочка и ты бы мог изменить одну вещь в мире, что была бы это за вещь?» Дэниел Рэдклифф без раздумий ответил: «Вернул бы гениального Джона Леннона».

6. В американском штате Флорида проживает человек по имени Гарри Поттер. Тезке знаменитого волшебника приходится несладко — ему постоянно звонят поклонники поттерианы и заходят в гости любопытные журналисты.

7. Роль Гарри Поттера едва не заполучил Лиам Эйкен, известный по фильмам «Мачеха» и «Лохматый спецназ». Мальчик со смешным лицом, усыпанным веснушками, очаровал жюри даже больше, чем Дэниел Рэдклифф. Но когда выяснилось, что Лиам американец, роль отдали Дэниелу. Дело в том, что автор книг о Гарри Поттере Дж. К. Роулинг поставила твердое условие: все актеры должны быть британцами. Хотя в фильмах все же присутствовали американцы: Верн Тройер, сыгравший роль гоблина, и Элионор Коламбус, дочь режиссера Криса Коламбуса, появившаяся на экранах в качестве одной из учениц Хогвартса.

8. Чтобы полностью «слиться» со своими персонажами, Дэниелу предложили надеть контактные линзы зеленого цвета, а Эмме — накладные, немного выпирающие зубы. Но затея не удалась, так как у Рэдклиффа началась сильная аллергия на линзы, а Уотсон перестала четко выговаривать слова.

9. У Дэниела Рэдклиффа редкая врожденная болезнь — диспраксия. Она проявляется в том, что человек не может совершать точные механические движения. Из-за недуга Дэниелу, например, трудно быстро и разборчиво писать. У него всегда была низкая успеваемость в школе, но именно неудачи в учебе и подтолкнули мальчика начать карьеру актера.

10. Руперт Гринт признался, что мечтает когда-нибудь сыграть роль серийного убийцы.

11. Повелителем (патронусом) Гермионы была не случайно выбрана выдра. Джоан Роулинг обожает этих зверьков, а в Гермионе писательница видит себя.

12. Согласно сюжету, глаза Волана-Де Морта должны быть огненно-красными, но актер Рэйф Файнс убедил режиссеров отказаться от этого, так как был уверен, что даже без цветных линз и компьютерных спецэффектов от его взгляда у зрителей побегут мурашки по телу.

13. В качестве совы Гарри Поттера Хедвиги выступили три «актрисы»: сова Оок, Гизмо и Спраут. Чтобы приготовить сов к выступлению, каждую из них тренировали в течение трех месяцев. Кстати, владелец этих сов был привлечен к суду за плохое обращение с птицами — на его ферме несчастные находились в антисанитарных условиях и часто страдали от недостатка еды и воды.

14. Актер Майкл Гэмбон, исполнивший роль Дамблдора, честно признался, что не читал книги о Гарри Поттере. По мнению актера, для того чтобы хорошо сыграть роль, достаточно просто тщательно изучить сценарий.

15. На сегодняшний день серия фильмов о Гарри Поттере — самая прибыльная франшиза в истории кино, затмившая своим успехом и «Звездные войны», и «Властелина колец», а юные актеры — богатейшие люди Англии. Дэниел Рэдклифф неоднократно становился самой богатой британской звездой в возрасте до 30 лет.

16. За время съемок всех фильмов Дэниел Рэдклифф «сносил» 160 пар очков и использовал 70 волшебных палочек.

17. Самая большая декорация в фильмах — Министерство магии, на ее строительство ушло более 20 недель ежедневного труда рабочих. Внутри Министерства могут с легкостью разместиться полсотни лондонских автобусов.

18. Когда в Великобритании вышла третья книга «Гарри Поттер и узник Азкабана», издатель попросил магазины не продавать книгу до окончания учебного дня. Иначе бы все школьники прогуляли уроки.

19. Несколько эпизодов франшизы были сняты в кафедральном соборе Глостера XI–XV веков постройки. Это вызвало волну протестов со стороны верующих, обвиняющих съемочную группу в великих грехах. Но в день, когда были назначены съемки, у входа в собор стоял с транспарантом всего один протестующий житель Глостера. Видимо, верующие решили не мешать процессу, чтобы поскорее лицезреть долгожданное кино!
lleitzOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:40 | Сообщение #106
Цитата Arashi ()
Это даже как-то странно... даже очень...
 
Ну вот и я том-же. Но не знаю может в книгах про это что-то есть. Странно если Роулинг с такой невероятный проработкой вселенной и научный внимательностью (чего только стоят имена и заклинания на латинском) упустила такой момент. 

Цитата Arashi ()
имеешь в виду стал бы душевнобольным?

Ну скорее нервным. Мелкий узнал-бы что какой-то очень могущественный колдун грохнул его родителей и по сей видимости придет за ним. Просто этот момент задвинут на дальний план и в книгах и в фильмах.
ArashiOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:50 | Сообщение #107
shin, тут у меня в голове начинает при "таких" обстоятельствах уже бросается в глаза... Морально забит приемными родителями, поскольку те унижают его постоянно. Психологический прессинг. Плюс отсутствие друзей - одиночка, нет развития личности в общении в социуме. И если и было то скорее всего копировал то поведение, которое было от приемной семьи. Он с рождения не видел нормальных отношений. Мое предположение он мог направлять такую же агрессию на других людей, как на него направляли Дурсли. И соответственно на любую силу можно наткнутся на противосилу, от сюда могу предположить, что за попытки "общения в стиле Дурслей" одноклассники Гарри могли устроить "темную" и соответственно задняя парта где-то на камчатке. Сидишь ниже травы и тише воды.
Нервный, замкнутый, необщительный точнее не умеющим нормально взаимодействовать с людьми (хотя кто знает может Дкрсли и учили Гарри некоторым манерам скорее всего - заткнись и сиди тихо).
Это только предположение, не утверждение.
CrowleyOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:51 | Сообщение #108
Цитата shin ()
Ну скорее нервным. Мелкий узнал-бы что какой-то очень могущественный колдун грохнул его родителей и по сей видимости придет за ним. Просто этот момент задвинут на дальний план и в книгах и в фильмах.
Это фентези, которое идет так, как задумала Роулинг и других вариантов быть априори не может же х) В жизни, конечно, можно просчитывать разное, но здесь этого делать нельзя)
ArashiOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:56 | Сообщение #109
Короче, чтобы закрыть флуд не по теме. 
Это просто сказка и там может быть что угодно и точка)
HoneyCherryOffline
Анимемодер
Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 09:26 | Сообщение #110
Ну конечно за Гарика болели, за кого же еще
Добро, пис, лов :3
Документы выданы
Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 02:59 | Сообщение #111
Где эти 9 ничтожных маглов, которые посмели сказать, что они не любят эти книги и фильмы? Я вычислю их и устрою им аваду!
ПcихеяOffline
Фоторедакторы
Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 01:55 | Сообщение #112


Я за Долгопупса :D
Завсегдатай
Дата: Среда, 30.01.2019, 20:03 | Сообщение #113
Конэшно, Гарри) Спрашиваете еще))
Аниме форум » Общение на разные темы » Сериалы и кино » Волан-де-Морт vs. Гарри Поттер (Кто?:D)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: